Monday, August 24, 2020

ALIYA'S PERSONAL SKINCARE

Hai Assalamualaikum semuanya kali ini kita kembali lagi membahas tentang skincare dan aku mau sharing tentang skincare. Manurut kalian seberapa pentingkah menjaga kulit dengan skincare itu? kalau menurut aku pribadi sih penting banget karena kulit itu adalah bagian tubuh kita yang langsung berhubungan dengan lingkungan luar yang tidak hanya berfungsi melindungi organ bagian dalam tubuh kita tapi juga bisa mengindikasikan kesehatan seseorang yang tampak dari luar. Oleh karena itu menjaga kulit merupakan salah satu investasi kita juga.

Apakah merawat kulit menggunakan skincare harus dilakukan ketika sudah ada tanda-tanda penuaan? oh itu persepsi yang salah. Jadi merawat kulit harus sejak dini bahkan ketika kita baru lahir pun juga harus merawat kulit. Namun seiring perkembangan usia perawatan kulit pun juga harus disesuaikan karena terpengaruhi juga oleh kolagen yang ada di dalam tubuh kita, karena seiring usia produksi kolagen juga semakin berkurang. Selain itu asupan nutrisi, istirahat dan paparan polusi juga berpengaruh terhadap kondisi kulit kita.

Aku mau share dulu tentang perawatan apa saja yang aku pakai, jadi prinsip CTMP itu prinsip yang gak boleh ditinggalkan. Tahapan tersebut merupakan tahapan esensial untuk menjaga kulit kita, buat aku pribadi yang masih baru ngeh tentang penggunaan skincare beberapa waktu belakangan ini sangat berpengaruh terhadap kondisi kulit aku. Jadi aku awalnya gak peduli sama sekali sama kulit awalnya sampai baru ngeh di usia kurang lebih 22an, waktu habis nikah hihi telat banget ya, btw aku udah pernah cerita sih hingga sampai tahap ini jadi beauty blogger di postingan ini KOK BISA NYEMPLUNG JADI BEAUTY BLOGGER SIH? Sebenarnya gak ada kata terlambat untuk merawat kulit, makin termotivasi ketika lihat banyak beauty enthusiast yang rajin merawat kulit dan mukanya masih kinclong banget.

Perawatan kulit itu bukan berarti harus ke klinik atau salon dan membutuhkan banyak biaya ya, karena kita juga bisa melakukan perawatan sendiri di rumah. Buat cantik sehat emang harus ada effortnya sih bukan berarti effornya semuanya adalah materi, yang terpenting adalah waktu sih buat aku, karena buat kulitku yang kering perlu beberapa produk yang harus diapply agar kulitku tenang dan benar benar lembap. Soalnya menurut pengalaman aku nih kulitku kalo lagi lembap minim masalah banget.

Produk yang aku pakai disini untuk AM dan PM skincare routine aku disini, disclaimer ini untuk belakangan ini ya karena sebagai beauty enthusiast aku suka coba coba produk baru:
  1. Misagi cleansing oil ini aku pakai untuk membersihkan kalau habis selesai make up dan memakai produk yang waterproof
  2. Loreal micellar water moisturizing kalo buat first cleanser sehari-hari meskipun gak make up
  3. Kleveru sea buckthorn cleansing gel gentle banget buat kulitku dan gak bikin ketarik udah pernah aku review di postingan ini KHASIAT SEA BUCKTHORN DALAM KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL
  4. Secret Key STE ini aku pakai sebagai first step setelah cuci muka aku gak pake toner karena ini aja udah cukup menurutku
  5. Somebymi truecica repair serum ini bisa melembapkan dan buat memperbaiki tekstur kulitku yang kasar kalau lagi kering banget ketika cuaca dingin
  6. Herborist aloe vera gel ini aloe vera gel terenak yang aku pake dari segi harga pun murah banget dengan isi yang banyak 98% pula kandungannya dan produk lokal pula.
  7. Me nyeo BB cream ini mengandung SPF 50 dan PA+++ jadi aku pake juga buat sunscreen karena ini juga sheer gak terlalu cover
  8. Utama spice lip balm peppermint buat lembapin sebelum pakai lipstik dan juga mau tidur.
Selain itu aku juga melakukan weekly treatment atau mungkin perawatan kulit tambahan yang tidka dilakukan setiap hari, tapi dilakukan beberapa hari sekali atau satu minggu sekali, di antaranya:
  1. Osho 2 minute peeling gel, jadi ini sebenarnya physical exfoliator juga karena ini wash off mask yang didiamkan 2 menit kemudian tinggal kita gosok karena ada scrubnya yang gentle kemudian dibilas.
  2. Mineral Botanica charcoal peel off mask ini perawatan masker yang dipake kadang juga sih.
  3. Kleveru glass skin overnight serum jadi ini tuh semacam exfoliate serum yang dipakenya beberapa hari sekali gitu.
  4. Sheetmask untuk sheetmask aku gak pernah terpatok pada satu brand dan jenisnya karena aku suka explore berbagai macam brand dan mana yang lagi promo, btw untuk beberapa sheetmask bisa juga dibaca di postingan review berikut ini REVIEW SINGKAT SHEET MASK PART 1 (beberapa sheet mask yang pernah kucoba) Sheet Mask Review Part 2 dan REVIEW SHEET MASKS AND PEEL OFF MASK YANG AKU COBAIN PART 3

Buat aku pribadi sih yang utama itu cleansing dan emang harus nerapin double atau bahkan triple cleansing. Karena terkadang menurut kita bersih ternyata masih ada residu make up maupun debu yang masih tertinggal. Beberapa produk yang aku pakai juga sudah aku review di instagram aku @aliyatussadiyah


Itu sheetmask yang ada di stash aku saat ini berbagai macam merk dan berbagai macam varian karena aku suka banget explore skincare. Yang terpenting dalam pemilihan skincare adalah kesesuaian dengan kondisi kulit dan jangan terpatok sama trend skincare yang lagi hype dan ikut-ikutan orang lain, karena kondisi kulit setiap orang berbeda. Cocok di aku belum tentu juga cocok di yang lain, karena ada beberapa juga yang memiliki alergi tertentu, meskipun jenis kulitnya sama tipenya. Kenali kandungannya karena bahan bahan dalam kandungan skincarepun juga ada yang tidak boleh dugunaan bersamaan. Baca review dari orang lain terlebih dahulu maupun dari website juga akan sangat membantu, kalau aku sebelum mencoba biasanya searching dulu di forum kecantikan maupun blog untuk tahu bagaimana reaksinya.




Sekian dulu guys ngobrol tentang skincare yang aku gunakan, see you ...

Friday, August 21, 2020

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk.

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION

Packaging:

Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu tangan saja, tapi menurut saya pribadi yang paling nyaman digunakan agar tidak sampai kejadian tutup botol hilang adalah tutup dengan model flip top. Meskipun packagingnya tanpa box pun ini aman karena ada segel plastik yang tertutup antara tutup dengan tubenya, kemudian di dalamnya juga masih ada segel silver untuk menjaga produk tidak tumpah atau beleberan.

Ingredients:

Seperti yang sudah ditampilkan di gambar kalau ingredients utamanya adalah air sehingga ini mudah meresap ke kulit dan gak bikin greasy, selain itu di bahannya di urutan utamanya sudah ada Titanium dioxide yang berarti body lotion ini juga sudah mengandung UV protection, sayangnya belum jelas ditunjukkanberapa kadar SPF dan PAAnya. Yang paling mengesankan adalah kandungan Alpha arbutin yang merupakan bahan pencerah yang membuat tone up effect di kulit, niacinamide yang berfungsi melembapkan kulit, selain itu ada kandungan Morus alba (murbei putih) leaf yang berfungsi untuk menghaluskan dan menjaga kelembapan kulit. 

Tekstur:

Tekstur body lotion ini berwarna putih creamy dan lembut, tapi cepat meresap dan tidak meninggalkan kesan greasy sama sekali. Serta efeknya bikin kulit terlihat cerah secara instan, emmbaurkannya pun juga sangat mudah tidak lengket sama sekali. Cara pemakaian pun memang lebih baik digunakan setelah mandi karena kondisi kulit masih dalam keadaan lembap sehingga kelembapan kulit akan terjaga sepanjang hari.

Hasil:

Seperti yang terlihat di foto tersebut bagian tangan sebelah kanan sudah diaplikasikan miju bodi lotion terlihat lebih cerah namun masih nampak natural tidak terlihat putih medok jadi masih aman digunakan untuk kulit Indonesia kuning langsat seperti kulit saya. Klaimnya yang lightening, smoothing, moisturizing menurut saya sudah bisa mewakili hasil dari pemakaian produk ini baik untuk jangka waktu yang panjang sekalipun. 

MIJU FAIRY WHITE UNDERARM

Packaging:

Berbeda dengan body lotionnya yang tanpa box kalau fairy white underarm ini dibungkus lagi dengan box dengan warna box yang sama dengan tubenya yang berwarna pink. Sama halnya dengan yang body lotion pun juga ada segel plastik di boxnya, jadi gak perlu worry lagi kalau beli kalau ada yang buka sebelumnya maka segel plastik bisa dipastikan sudah terbuka. Ukuran untuk yang underarm ini lebih kecil hanya 25 gr nettonya, tutup tubenya juga flip top jadi lebih oke menurutku. 

Ingredients:

Seperti yang tertera di foto tersebut kalau Miju Fairy White underarm dilengkapi dengan molekul natural tumbuhan, sehingga aman meskipun diaplikasikan ke bagian tubuh yang sensitif sekalipun karena terbuat dari bahan alami. Pemakaiannya bisa diaplikasikan setelah mandi pada lipatan lipatan tubuh atau bagian yang berwarna gelap, kalau aku pake di lutut dan siku yang emang bagian tersebut lebih gelap dibanding yang lainnya. Selain itu tangan aku juga belang karena sering terpapar sinar matahari kadang juga aku aplikasikan di kedua punggung tangan.

Tekstur:

Tekstur dari underarm lotion ini lebih matte sifatnya ketika diaplikasikan jadi gak ada kesan lengket sedikitpun, seperti yang terlihat di gambar creamnya berwarna putih creamy dan gampang untuk diratakan tidak terlalu pekat.

Hasil:

Pemakaian dalam jangka rutin akan mendapatkan efek bagian yang gelap emang bikin terlihat lebih cerah daripada sebelumnya, minimal sama dengan bagian tubuh yang lainnya. Aku pake di lututpun juga bikin lutut lebih halus nih, emang kebetulan kulit lututku tuh gelap meskipun udah sering discrub juga. Underarm lotion ini pas banget buat yang cari bodycare buat kulit belangnya soalnya ukurannya pun juga kecil jadi gampang diselipin. 

Ada kabar gembira nih buat kalian semua, karena kalian juga berkesempatan mencoba produk Miju Fairy White ini, stay tune terus di instagram aku @aliyatussadiyah

See you ...














 

Sunday, August 16, 2020

INDEPENDENCE DAY MAKEUP with Beatiesquad


Hai Assalamualaikum gak kerasa ya sekarang kita sudah sampai di bulan ke delapan di tahun 2020 ini dan yang bikin ditunggu di bulan Agustus adalah suasana memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. nah untuk tahun ini kita merayakan untuk yang ke-75, sayangnya di tahun ini kita akan merayakannya dengan suasana yang sangat berbeda. Karena pandemi Covid19 ini yang membuat kita harus selalu waspada dan menjadikannya berbeda. 

Hal tersebut lantas jangan dibuat menjadi kesedihan karena tetap kita bisa merayakannya dengan cara virtual, yang biasanya kita bisa merayakannya dengan acara-acara seru seperti karnaval, lomba gerak jalan, dan lain-lain. Maka kita sekarang bisa merayakannya dengan make up seru untuk menyambutnya dan tetap bisa meluangkan kreativitas.

Langsung aja yuk sama make up look yang aku buat untuk memperingati HUT RI ke 75 ini, sambil sharing juga produk yang aku pakai nih di make up look dalam rangka memperingati Dirgahayu RI ini. Btw produk yang aku pake ada di foto ini nih:

  • Herborist Aloe Vera gel for primer
  • Me nyeo anti pollutant BB cream for base make up
  • Australis fresh & flawless Pressed powder
  • Essau beaute eyebrow pencil matic
  • Lip and cheek fanbo cosmetics for eyeshadow and lipstick
  • PAC eyeliner pencil white
  • Venus eyeliner pencil brown
  • Mascara Maybelline hypercurl
Itu ada nyempil eyeliner pencil hitam dari Beautra cosmetics tapi gak kepake hehe


Langsung aja yuk ini foto bareface sebelum pake make up apapun, banyak noda hitam emang bekas jerawat dan karena punya gen yang punya flek hitam gitu.


Kalo foto di atas ini ketika hanya memakai base make up Herborist aloe vera gel 98% aku gunakan sebagai primer dan sekaligus moisturizer, lalu pake BB cream me nyeo karena aku emang kurang suka menggunakan foundation, lalu aku timpa lagi supaya lebih matte dan mengurangi efek dewy dari BB cream karena kayak kurang nyaman aja gitu kalo dewy meskipun kulitku kering dengan Australis pressed powder.


Lanjut nih sama eye make up aku mulai dari alis aku pake Essau beaute eyebrow pancil matic, lanjut aku pake Fanbo lip and cheek shade red carpet aku pake sebagai eyeshadow karena aku gak punya eyeshadow warna merah gonjreng nih hehe. Karena ingin terkesan nuansa kemerdekaan merah putih dalam rangka HUT RI ini aku tambah dengan eyeliner putih juga di kelopak mata bagian atas, dengan cara semacam cut crease gitu. Maaf kalau belum rapi karena emang kurang jago hihi. Eyeliner putihnya aku pake PAC karena emang paling pigmented dan easy to glide gitu kalo dipake. Aku juga pake eyeliner ini untuk bawah mata supaya lebih on matanya. Oh iya itu juga pake selotip untuk memberi kesan wings gitu biar rapi aja dan keliatan kalo pake eyeshadow karena nasib punya mata hooded kalo melek suka gak keliatan eye make upnya.

Untuk mempertegas mata aku juga pake eyeliner pencil hitam dari Beautra cosmetics brand lokal ini keren karena enak banget dipake eyelinernya pekat dan gak sakit. Bulu mata aku hanya pakai mascara karena mataku termasuk sensitif sama lem bulu mata dan aku gak jago pasangnya juga hehe dan aku pake Mascara Maybelline hypercurl.



Untuk blush dan lipstik aku pakai produk yang sama yaitu Fanbo lip and cheek jadi supaya lebih kental nuansa kemerdekaannya nih senada merah merah. Btw aku emang juga suka sih make up red gitu biar bold dan on jadi ada beda make up atau gak make up.


Nah ini nasib emak emak ya jadinya selalu dikintilin dan digangguin dia mau ikut juga emaknya foto yaudah deh diajak aja, mumpung mau giliran mau difoto beneran gak mau dia tuh.
Temen temen juga bisa tuh liat make up indeendence day make upnya Arindatan



Bisa lihat juga make up teman teman Beautiesquad lainnya nih



#Beautiesquad #BSAgustusCollab #BSCollab #BSMERDEKA #IndependenceDay #IndonesiaMerdeka




Friday, August 14, 2020

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk.

SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM

Packaging:

Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini.

Formula:

Karena kandungan utamanya adalah air maka ini cepat meresap ke kulit, day creamnya sendiri sudah dilengkapi dengan ingredients yang berfungsi sebagai anti UV sehingga day cream ini sudah dilengkapi dengan SPF, sayangnya masih belum diperinci dengan jelas berapa kandungan SPF dan PAAnya. Namun ini sudah cukup untuk perlindungan kita di siang hari ketika harus beraktifitas di luar ruangan. 

Tekstur:

Ketika diratakan akan seperti tampak pada gambar dan karena bahan dasarnya air maka cream ini mudah untuk diaplikasikan serta mudah meresap di kulit, dipakai sebagai base make up pun malah tambah oke karena bikin kulit lembap dan make up jadi makin flawless. Aromanya yang tercium juga soft jadi masih aman digunakan untuk kulit sensitif yang mungkin kurang sreg dengan aroma di skincare.

SILKYWHITE WHITENING NIGHT CREAM

Packaging:

Tidak berbeda jauh dengan yang day cream, kalau untuk yang night cream ini jar dan tutupnya pun sama, hanya tulisan di kemasan yang membedakan. Box luarnya juga beda kalau yang day cream berwarna pink, untuk night cream ini berwarna putih. 


Formula:

Night cream ini memiliki kandungan double whitening agent sehingga berfungsi optimal untuk mencerahkan kulit ketika di malam hari, keduanya juga mengandung kojic dipalmitate yang berfungsi membuat kulit cerah. Jadi ceritanya bikin no more dull skin gitu gengs.

Tekstur:

Kalau dirasakan teksturnya pun juga tidak berbeda dengan yang day cream, watery dan cepat meresap ke kulit tanpa meninggalkan kesan greasy di kulit dan nyaman saja dipakai semalaman untuk tidur. Besokannya setelah bangun tidur ketika semalam habis menggunakan cream ini berasa lebih kenyal dan cerah begitu gengs.

SILKYWHITE MICELLAR CLEANSING WATER

Packaging:

Micellar water silkywhite ini dikemas dengan kemasan tube dengan bahan akrilik bening sehingga kita bisa melihat isinya dari luar, sangat praktis karena bisa tahu seberapa banyak produknya. Netto 100 ml tidak terlalu besar jadi masih aman dibawa kemana mana misal ketika travelling. Tutup produknya berbentuk ulir, jadi agak kurang pas juga sih menurutku karena lebih nyaman yang flip top lebih ringkas. 

Formula:

Double cleansing merupakan suatu kewajiban bagi saya sih, jadi kalau misal micellar water ini masih belum pas untuk membersihkan seluruh make up maka nanti akan dibersihkan oleh facial wash. Karena micellar water hanya digunakan sebagai first cleanser sih, untuk micellar water dari silkywhite ini juga cukup ampuh sih untuk membersihkan make up daily, btw emang aku daily lebih banyak gak pake make up sih cuma pake bedak sama lipstick aja jadi oke. Tapi untuk make up yang coveragenya tinggi atau waterproof seperti eyeliner ataupun mascara masih membutuhkan cleanser yang berbasis oil untuk mengangkat segala kotoran.

Sekian nih review saya tentang Silkywhite, yuk yang kepo sama skincare ini kepoin instagramnya @silkywhite_indonesia

#silkywhite #whiteningseries #kojicdipalmitatevskojicacid








Thursday, August 13, 2020

JESSCOOL TABLET EFFERVESCENT REVIEW

 


Hai Assalamualaikum kali ini berbeda dengan biasanya aku review produk kecantikan tapi kali ini aku review produk kesehatan nih. Siapa sih yang gak pernah merasakan sakitnya tenggorokan karena panas dalam? pasti kayaknya aku yakin semua orang pasti pernah mengalami panas dalam. Sekali dalam hidup pun pasti pernah mengalaminya, nah biasanya aku tuh mengalaminya ketika terlalu banyak makan gorengan, kurang asupan air, dan juga ketika jarang makan sayur atau buah. Nah kemarin aku dapat produk Jesscool ini dari https://yukcoba.in/ Langsung aja yuk sama review lengkapnya tentang produk Jesscool ini buat penyegar panas dalam.


Packaging:

Jadi tablert effervescent ini di bagian luar dibungkus dengan box, dalam 1 box berisi 6 tablet, setiap tabletnya dibungkus dengan kemasan plastik jadi dijamin aman dong serta higienis. Untuk membukanya tinggal menyobel bagian atas plastik.

Cara penggunaan:

Sangat praktis bahkan kalau di luar rumah pun misal kita butuh kesegaran ketika di luar ketika misal travelling atau bepergian jauh ini juga sangat praktis digunakan karena tidak perlu mengaduk. Jadi tinggal menyiapkan air mineral dingin 150-200 ml kemudian tinggal memasukkan tablet tersebut ke dalam air. Setelah itu tunggu sampai semua tablet larut dalam air dan langsung bisa dikonsumsi.

Khasiat:

Sangat pas digunakan untuk yang ingin kesegaran ekstra karena panas dalam maupun bibir pecah-pecah, sariawan sehingga inipun juga ada aturan pakainya, jadi tidak serta merta bisa dikonsumsi ketika haus. Tablet ini bisa juga dikonsumsi untuk anak-anak asalkan tidak di usia di bawah 1 tahun dan dengan dosis tablet sesuai anjuran di kemasan. Rasanya pun segar seperti jeruk nipis dan tidak meninggalkan rasa apapun di lidah jadi sangat nyaman untuk mengobati panas dalam dengan sangat praktis dan segar.

Harga: 

Rp 12.000,00 1 box isi 6 tablet

#JesscoolBeneranBikinCool #JesscoolJerukNipis #Yukcobain #HappyReviewer

See you on next post ...


Wednesday, August 12, 2020

WETTRUST Intimate Care No.1 di Amazon

 

Hai Assalamualaikum gimana kabarnya nih teman-teman wanitaku? Semoga semua dalam keadaan baik-baik saja ya, baik fisik maupun mentalnya nih. Btw gengs kali ini aku mau sharing tentang perawatan organ kewanitaan nih, karena kita sebagai wanita juga harus selalu menjaga organ tersebut nih baik luar maupun dalam karena merupakan aset kita, karena juga berpengaruh juga untuk hubungan rumah tangga yang harmonis.  

Produk-produk WETTRUST yang didapat antara lain:

1.       WETTRUST MEDICAL DEVICE: WETTRUST INCLEAR dan WETTRUST VAGINAL MOISTURIZER

2.       WETTRUS REPAIR BASIC & WETTRUST REPAIR WARMING

3.       WETTRUST FEMININE CLEANSING WIPES

 



Wettrust merupakan brand perawatan organ kewanitaan yang berasal dari Korea. Jadi produk perawatan ini terdiri dari dari 2 macam perawatan yaitu perawatan dari luar dan dari dalam dengan cara penyisipan dan non penyisipan. Produk yang aku review disini ada 2 macam produk yaitu: inclear adalah produk pembersih dan 'wettrust Vaginal Moisturizer' adalah untuk melembabkan dan melumasi. Karena kebersihan area kewanitaan itu sangat penting untuk menjaga kesehatan organ reproduksi kita dan menghindari terjadinya keluhan seperti keputihan, bau tak sedap, dll. Selain itu organ kewanitaan juga perlu dijaga kelembapannya karena supaya bakteri baik yang berfungsi melindungi vagina juga tetap dalam kondisi yang baik dan pHnya seimbang.

Produk wettrust ini juga ada yang penggunaannya dengan injeksi dan dapat digunakan secara teratur dua atau tiga kali seminggu untuk mencegah vaginitis dan meningkatkan ketidaknyamanan vagina (nyeri, sekresi berlebihan, dll.) Mendengar kata injeksi jangan ngeri dulu gengs karena aplikatornya tipe melengkung yang didesain khusus ergonomis sesuai dengan anatomi tubuh wanita sehingga meminimalkan perasaan tidak nyaman ketika dimasukkan. Semua produk Wettrust membantu menjaga tingkat pH seimbang yang sehat pada asam rendah di sekitar zona Y.

Produk inclear direkomendasikan digunakan 2-3 kali seminggu ketika dihadapkan dengan kondisi khawatir sekresi atau bau yang berlebihan. Jangan ragu gengs karena produk ini sudah terjual no.1 di Amazoon. Sedangkan untuk produk Wettrust Vaginal Moisturizer berguna untuk wanita yang mengalami menopause, setelah melahirkan, dan ketika merasa kering, karena otomatis ketika terjaid perubahan tersebut juga akan mempengaruhi hormon sehingga menyebabkan sekresi berkurang. Produk ini juga bisa dijadikan sebagai hadiah untuk wanita yang menderita kekeringan.

Selain itu juga ada produk Wettrust Feminine cleansing wipes tea tree yang sudah dijamin aman karena hipoalergenik karena dibuat dengan kain katun organik 100% (dermatology tested). Vagina mengandung bakteri probiotik yang melindungi pH vagina, dan produk ini juga mengandung probiotik yang meningkatkan kemampuan pertahanan diri wanita. Karena mengandung tea tree oil produk ini juga bisa membantu mengurangi bau yang tidak sedap.

#inclear #wettrust #femininecare #intimatecare #Womenhealth #perawatanfeminin #perawatanintim #kesehatanwanita

Jangan lupa like dan comment postingan Wettrustku juga ya di facebook Aliyatus Sa'diyah


Friday, August 7, 2020

BATTLE 3 SERUM FENOMENAL (SOMEBYMI, ELSHESKIN, HANASUI)


Serum yang klaimnya bisa memperbaiki tekstur kulit nih dan sangat terkenal banget nih sampe banyak yang bikin KWnya alias palsu. Tapi tenang aja yang aku pake ini sudah dijamin original karena bisa dicek barcodenya ya di atas box packagingnya.

Packaging: Botolnya menggunakan pump jadi ini mempermudah pemakaian dan jadi lebih higienis serta menghemat karena aku menjatah sekali penggunaan adalah 1 pump hihi.

Tekstur: Jadi ini serum teksturnya seperti gel cair dan gampang banget diaplikasikan tidak lengket dan cepat menyerap ke kulit. 

Formula: Kalau claimnya untuk memperbaiki tekstur sih lumayan ya di kulit aku yang emang kering. Baunya sendiri mirip mirip khas Korea gitu yang seperti wangi herbal ginseng buat aku ini gak mengganggu sama sekali malah ini menyenangkan karena bisa bikin rilex ketika skincare ritual hihi. Menurut pendapatku sendiri sih ini serum overclaimed ya jadi kalo di iklan maupun banyak influencer yang menilai ini sangat bagus sekali bahkan bisa menghilangkan bopeng, tapi untuk memperbaiki tekstur sih mungkin iya tapi bukan seperti di iklannya yang menunjukkan wajah bopeng dalam seperti kawah jadi mulus bagai tanpa pori-pori gitu.

Harga: Rp 180.000,00 (Shopee)
Rate: 4/5

ELSHESKIN RADIANT SKIN SERUM


Serum lokal yang sedang hits karena lagi banyak dirave sama beauty enthusiast, brand lokal ini emang lagi hype banget, meskipun produk lokal dan awalnya aku kira ini adalah produk klinik ternyata ini dijual juga di drugstore. Di berbagai e commerce maupun di toko kosmetik pun ada lho, jadi emang dijual bebas di pasaran tanpa harus konsul dulu, tapi btw aku dapet ini dari sallah satu giveaway beauty influencer dan langsung dihubungi oleh pihak Elsheskin dan disuruh foto terlebih dahulu bareface dengan angle kanan kiri depan untuk benar benar mengetahui kondisi kulit tidak hanya berdasrakna permintaan saja serumnya. 

Packaging: kalau dilihat sekilas ini mirip banget dengan packaging obat, dengan tutup pipet di atasnya yang juga berfungsi untuk mengambil produk, menurutku ini praktis sehingga kita pas buat mengambil produk sesuai dnegan yang diinginkan tidak takut terlalu banyak yang bisa bikin jadi boros. Penggunaan warna botol yang gelap juga difungsikan agar serum tidak cepat rusak karena terkena cahaya matahari.

Tekstur: Serumnya teksturnya cair dan menurutku ini seperti cairan jadi teksturnya yang paling cair di antara serum lainnya yang kureview, mungkin buat yang kurang suka dengan wewangian aneh ini bakal kurang suka karena aromanya seperti obat dan cukup strong, tapi juga kalaupun dipake gak akan bertahan lama kok aroma ini.

Formula: Setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu memang terlihat kulit lebih cerah dan bekas jerawat menjadi memudar, dengan penggunaan rutin maka akan bikin kulit lebih cerah maksimal, tapi ingat gak ada yang instan malah yang instan itu bahaya bukan.

Harga: Rp215.000,00 di Sociolla
Rate: 3,8/5

HANASUI RICH NUTRITION SERUM


Serum lokal yang menurutu ini underrated padahal menurutku ini bagus banget dengan harga yang murah, gak kalah dong sama produk luar yang harganya pun di atasnya.

Packaging: sama halnya dengan serum yang lain ini botol kaca doff dengan tutup pipet yang memudahkan untuk mengambil produknya.

Tekstur: teksturnya cair agak gel jadi cepat meresap dan sedikit ada aromanya wangi tapi tidak terlalu nyegrak jadi masih aman untuk yang sensitif sekalipun.

Formula: pas banget buat yang sedang merawat kulit dengan bahan anti aging yang terdiri dari ginseng yang emang terbukti ampuh nih sebagai bahan antioksidan dan memiliki formula bagus untuk merawat kecantikan kulit, siapa kan yang gak mau kulit kinclong mulus seperti orang Asia Timur.

Harga: Rp 45.000,00 di Shopee
Rate: 4,2/5

Nah dari ketiga serum tadi yang paling aku rekomendasiin untuk kantong budget seperti aku sih yang hanasui, karena dari ketiganya yang sudah aku coba ini beneran hasilnya sama aja dengan efek penggunaan serum yang memiliki harga lebih mahal. Untuk tampilan luar pun juga tidak terkesan murahan meskipun emang beneran murah untuk serum ajib. Kemudian yang kedua aku rekomen si somebymi dan ketiga elsheskin, mungkin karena elsheskin tuh agak kurang oke di aromanya aja sih. Tapi tetep aku support produk lokal all the way, karena sekarang produk lokal tuh makin bagus bagus lho disini inovatif dengan bahan yang oke gak kalah dengan brand luar.

Sekali lagi disclaimer di atas hanya untuk sesuai dengan kulit aku yang normal to dry, cocok di aku bukan berarti juga akan cocok di kalian, karena skincare itu sama dengan jodoh sih. Kalau ingin tahu gimana efek atau reaksinya ya memang harus mencoba, kalau gak cocok jadi breakout ya jangan diterusin. Tapi kalau cocok ya lanjutin tapi ingat juga dengan efek stagnan dari skincare untuk penggunaan dalam jangka waktu yang lama biasanya jadi gak ngefek kan, nah itu bukan salah formula dari skincarenya tapi dari kulit kamu yang emang udah bisa dikatakan kebal sama kandungan skincarenya. Yuk lebih teliti dan juga harus detail liat ingredientsnya dan juga bisa baca baca review dari beauty enthusiast lain atau forum kecantikan.

Btw kalau belanja di Sociolla bisa pakai kodeku nih gengs "SBN0499AC" untuk pembelanjaan Rp 250.000,00 akan mendapatkan pemotongan harga Rp 50.000,00 untuk produk nondiskon. Sekian dulu gengs review dan cuap cuap aku tentang serum dan skincare, see you next post ...

OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review essence yang beberapa waktu terakhir ini aku pakai yaitu Ozora Brightening Treatment Essence. Mu...