Friday, January 26, 2018

2018 MEMULAI HIDUP SEHAT BERSAMA KELUARGA DENGAN BLACKMORES

Hallo assalamualaikum readers...
Tahun baru semangat juga harus baru dan lebih baik dari sebelumnya dong. Resolusinya untuk memulai menyemangati diri di tahun baru ini adalah hidup sehat bersama keluarga bersama-sama. Jadi kalau ada temannya harusnya lebih semangat dong ah. Nah kebetulan awal januari kemarin aku dapat hadiah dari Blackmorea Indonesia karena berhasil memenangkan kuis hidup sehat di facebook. Wah surprize banget deh dapet hadiah senilai 1 juta rupiah gini.
Nah hadiahnya terdiri dari:
1. Tas gede warna pink bisa dibuat boyongan nih hahaha
2. Blackmores odourless fish oil isi 200 kapsul seharga kurang lebih 300 ribu di kalbe store.
Nah untuk suplemen ini pernah saya berikan ke abinaya, tapi saya rasa masih terasa amis ketika selaput bagian luarnya sudah lumer jadi anaknya gak suka, lagipula ini juga boleh mulai usia 2 th sedangkan abinaya saat ini masih kurang 3 bulanan. Pernah juga saya mengkonsumsinya selebihnya suami saya yang mengkonsumsi. Kan ceritanya sehat bersama keluarga kan hehe. Jadi meskipun saya yang dapet semua pasti kebagian suplemennya supaya strong menghadapi hidup. 
2. Blacmores CoQI0 75 mg berisi 30 kapsul seharga kurang lebih 155 ribu di kalbe store. 
Kalo varian yang ini diperuntukkan untuk usia yang sudah tidak muda aka tua. Jadi suplemen ini saya berikan ke orang tua saya. Sejauh ini kurang lebih tidak ada perubahan yang signifikan karena ini suplemen hanya untuk memenuhi kebutuhan zat nutrien yang diperlukan dalam tubuh yang bisa saja tidak bisa dipenuhi hanya dengan makanan saja. Suplemen ini berfungsi untuk kesehatan jantung, i love my parent so i want they long life.
 3. Blackmores pregnancy breast feeding gold berisi 60 kapsul seharga kurang lebih 200 ribu. Nah suplemen ini nih yang ngenalin saya dengan brand Blackmores karena bamyak digunakan oleh mommy mommy influencer ASI yang dipercaya buat ASI makin deres dan boleh dikonsumsi mulai kehamilan. Saya rasa sebagai kalo sebagai ASI booster ini gak deh ya karena boleh dikonsumsi sejak kehamilan. Karena kalo ASI booster itu bisa mengakibatkan kontraksi dini. Lebih tepatnya suplemen ini untuk mencukupi kebutuhan nutrisi bumil maupun busui yang memang membutuhkan nutrisi yang lebih banyak karena ada baby yang bergantung kepada kita.Ceritanya agak panjang nih kalo suplemen yang ini karena saya sendiri lah yang mengkonsumsinya. Saya seorang busui dengan baby usia sekarang baru 21 mos, dan akan segera menuju WWL (Weaning With Love). Alhamdulillah dari awal ASI saya emang udah deres dari sononya. Sehingga ketika saya mengkonsumsi ini juga tidak ada perubahan yang signifikan tapi yang terpenting adalah ini suplemen asam folatnya tinggi yang penting untuk perkembangan otak baby. Nah ini sempet juga terpikir kok gak dapet dari dulu dulu yah.
4. Kotak obat buat travelling, ini berfungsi banget nih buat bawa bawa obat berupa kapsul atau tablet yang kecil kecil ketika travelling jadi gak perlu bawa kotak obat yang bulky. Eh ini bentuknya juga gak kotak deng tapi segi enam dengan banyak tutup. Efisien banget deh pokonya.
Sekian lah resolusi dan usaha yang sudah saya jalani untuk menjaga kesehatan dengan Blackmores di awal tahun ini. Semoga kesehatan selalu menyertai keluarga saya.
Amiin..
See uuu

Thursday, January 11, 2018

Review wardah lightening night cream step 2

Hallooo beauties
Kali ini kembali dengan review skincare, ya sekarang mau review wardah lightening night cream step 2. Jadi nih ceritanya aku udah pake cream ini udah lebih setahunan lah. Dulu awalnya pake yang step 1 itupun aku baru pake night cream pertama kali dulunya cuek gak pernah pake apa apa kadang pun pake moisturizer biasa yang sama juga kayak siang padahal kan ada kandungan buatsunscreen yang notabene bisa jadi comedogenic. Yah itulah aku dulu yang cuek gak pernah peduli kulit. Dibilang cuek ya bener bener cuek sampe baru nyadar ada flek hitam dekat mata. Awalnya gak ngeh itu flek kukira bekas jerawat tapi gak pernah jerawatan disitu. Baru bener bener peduli sama kulit itu pas hamil, baca baca artikel kalo skincare buat hamil itu gak boleh asal karena bisa bahaya buatjanin. Mulai itu aku pake baby cream aja sampe semuanya produk skincare aku pake produk baby. Setelah melahirkan malah tambah cuek pake sabun mandi buat wajah karena sempat baby blues. Lalu setelah beberapa bulan baru berani pake day and night cream step 2 ini yang nyatanya alhamdulillah aman.
Nah sekarang reviewnya ya krim ini mudah meresap kalo untuk hasilnya gak bisa instan ya.Malah bahaya kan nanti kalo instan takut ada bahan bahan yang berbahaya baik untuk diri sendiri maupun untuk anak karena posisi sedang jadi busui.
Pokoknya saya suka deh melembapkannya lumayan lah.
Sekian review saya semoga bermanfaat untuk semua.
See u on my next review

OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review essence yang beberapa waktu terakhir ini aku pakai yaitu Ozora Brightening Treatment Essence. Mu...