Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2017

Review ovale micellar water brightening (pink)

Halloo see again in my beauty review. Kali ini saya review micellar water dari Ovale yang saya dapatkan dari Clozette.id, thanks for my opportunity to try this MW.
Packaging:
Ok start from packagingnya sebesar 100 ml warna botol bening dengan tutup botol flip top yang mana memudahkan ketika kita menuang produk. Bahan botol dari plastik sehingga aman untuk dibawa travelling karena gak berat. Tapi nih pas saya dapet produk ini bocor deh. Untuk pengemasannya sudah cukup aman kok ada bubble wrap tapi sepertinya saya juga pernah lihat review seseorang juga sering bocor nah ini jadi kritikan buat ovale nih.
Scent: aromanya tidak tercium aroma yang menyengat dan its ok for me.
How to use:
Tuangkan pada kapas dan usapkan pada wajah untuk membersihkan sisa make up. Formulanya memang cair yaiyalah micellar water. Dalam keterangannya sih gak perlu dibilas lagi tapi sebagai penganut aliran double cleansing jadi harus wajib cuci muka lagi dong hayati. Karena gak nyaman juga pake ini doang buat ng…

My skincare routine

Hallo
Kembali saya dengan postingan tentang beauty. Mungkin di usia saya sekarang yang seperempat abad ini sudah terlambat untuk memulai skincare yang memang benar benar telaten. Karena dulu dulu saya acuh sama perawatan muka sama tubuh.
Jaman dulu nih waktu sekolah sama kuliah gak peduli banget deh sama kulit. Panas panasan juga gak pake pelindung apa apa. Jarang banget pake pelembab lah apalagi ngerti aja nggak. Sunscreen apalagi gak ngerti. Malah kadang pake kalo lagi inget aja. Langsung aja ya sekaligus ada mini reviewnya






Pertama kali bangun pagi karena saya muslim maka harus wudhu untuk solat subuh. Saya hanya mencuci muka pake air tanpa pembersih apapun. Baru setelah nanti waktunya mandi saya pake sabun wajah nah ini biasa saya pake wardah energizing creamy wash, citra facial wash, ato kadang pake lightening creamy wash. Jadi ini selang seling pakenya gak dipake barengan tergantung ada di mana ajacumuknya. Sejauh ini gak ada masalah ya karena aku gonta ganti sabun muka. Emang d…