Monday, February 13, 2023

JANUARY EMPTIES PRODUCTS 2023


Hai Assalamualaikum tiba saatnya di awal tahun 2023 dan seperti biasanya tiap bulan selalu update produk apa aja yang aku habisin, yuk langsung aja ke listnya:

HIBAH

LOOKE HOLY PERFECTING PRESSED POWDER

Suka sama teksturnya pressed powder ini tapi kayaknya spons bawaanya kurang oke dipakainya, kadang juga jadi patchy kalo complexion bawahnya kurang pas. Tapi kemasannya suka banget karena elegant warna dan designnya. Udah aku review lengkap disini LOOKE HOLY PERFECTING PRESSED POWDER REVIEW

Harga: Rp 188.100,00 https://shope.ee/LEaW8oP2m

SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA ASIATICA TONER

Toner segede gaban yang hampir aja aku minum karena kemasannya yang super gede ini, ini aku kasih ke adekku yang kulitnya lebih butuh sama toner ini dan alasan biar coba toner yang lain juga sih hehe 

 Harga: Rp 180.000,00 https://shope.ee/5paKzXAI6a

COMMONLABS VIT E  CALMING LIGHT CREAM


Moisturizer ini juga aku hibahin ke ibuku karena pengen coba yang lain kebetulan stok moisturizer bejibun dan jadi penasaran mau coba, suka ini teksturnya creamy tapi light dan melembabkan ada aroma sedikit herbal gitu. Menenangkannya dapet banget jadi buat yang mau calming kulit ini bisa jadi referensi.

Harga: Rp 120.000,00 

PINKBERRY LIP MOIST

Dapet !0 produk hasil giveaway tapi cuma ada 3 shade jadi banyak yang aku hibahin dong daripada mubadzir, mana expired juga di 2023 ini. Teksturnya creamy dan gak transferproof kurang suka sih aku sama finishnya warnanya juga agak kurang pas buat aku.

Harga: Rp 10.500,00 https://shope.ee/AK2kM7yDAH

EMPTIES

DR BRONNERS BABY UNSCENTED PURE CASTILE SOAP

Buat yang punya baby dengan kulit sensitif atau punya dermatitis ini bisa jadi solusi nih, tapi emang beneran gak ada aroma wangi sedikitpun sih. Teksturnya juga cair banget jadi harap hati hati kalau nuang biar gak kebanyakan, tapi tetep berbusa kok bisa dipakai head to toe.

Harga: Rp 77.900,00 https://shope.ee/Y31uKjeV

DR BRONNERS LAVENDER PURE CASTILE SOAP

Suka sama aroma sabun ini soalnya calming, busanya lumayan banyak dan dr bronners ini bisa dipake from head to toe sebenernya tapi aku pake buat sabun badan aja.

Harga: Rp 47.610,00 https://shope.ee/5fFJdqXTGM

SKIN1004 HYALLUCICA BRIGHTENING TONER

Toner ini teksturnya kayak air biasa dan sedikit memiliki aroma jadi ini raupable sekali aku pake langsung tuangin di tangan lalu tap tap ke wajah, bikin lembap tapi bukan lembap yang tahan lama gitu jadi cepet nyerepnya ke kulit gitu, kalo butuh kelembapan extra masih butuh produk skincare yang lain atau dilayer berkali kali. Btw ini dipake buat CSMan juga enakeun banget.

Harga: Rp 200.000,00 https://shope.ee/99mHula8O2 

HEELSOFT CRACKED HEEL CREAM

Kulit telapak kaki dan tumit aku tuh tergolong tipis jadi biasanya kalau cuaca tidak mendukung dan aku kurang hidrasi suka mengelupas, makanya wajib bagi aku punya foot cream biar tetep lembap, karena kalau sampek mengelupas jadi sakit dong saat jalan. Ini oke sih gak terlalu berat kayak Kanna tapi efeknya sama, wanginya juga lebih nyaman di hidung.

Harga: Rp 25.000,00 https://shope.ee/fqeDmwkBE

MINYAK TELON TRESNO JOYO

Minyak telon paling affordable dengan aroma yang aku suka ada orange peelnya jadi mencegah didekati nyamuk juga, suka sama angetnya juga dan aku selalu repurchase berkali kali buat kakak dan bayiku juga.

Harga: Rp 11.875,00 https://shope.ee/7pJJMXGLNB

CUSSONS BABY CREAM MILD & GENTLE

Cream baby paling affordable dan mudah didapatkan dimana saja, aromanya khas banget dan cukup melembapkan juga.

Harga: Rp 18.100,00 https://shope.ee/6ADE09udpz

CUSSONS BABY OIL SOFT & SMOOTH

Ini juga aromanya khas banget dan gampang banget dicari, solusi banget buat bayi yang wajib dijaga banget kelembaban kulitnya dan buat massage.

Harga: Rp 21.400,00 https://shope.ee/5AKgoiJU0Z

JOHNSON COLOGNE SUMMER SWINGS

Ini aromanya seger banget dan kenapa hanya yang series ini aja ya yang ada di pake bundling babynya Johnson bahkan yang paket gede maupun kecilnya. Suka sih sama aromanya yang fresh dan enak banget buat diendus.

Harga: Rp 21.600,00 https://shope.ee/6zlpMCT5Ae

NIVEA DEODORANT DRY COMFORT

Deodorant nivea emang menduduki peringkat pertama sih di deo kesukaanku dari formulanya, wanginya dan kemampuan menahan keringatnya. Sayangnya yang bikin aku gak sreg cuma packagingnya yang terbuat dari kaca jadi berat dan gak travel friendly.

Harga: Rp 18.500,00 https://shp.ee/yfgu3tv

BABY SKIN VITAMIN LOTION MAMA'S CHOICE

Lotion bayi yang cukup pricey dan gak bakal repurchase sih soalnya kurang suka sama wanginya dan bisa dapetin yang lebih affordable dengan manfaat yang sama sebenernya.
Harga: Rp 79.000,00 https://shope.ee/7KPBP3FgUz

NPURE CICA BEAT THE SUN SPF 50+ PA++++

Sunscreen andalan banyak beauty enthusiast karena formulanya yang nyaman digunakan dan klaimnya yang oke buat kulit karena mengandung centella asiatica, tapi agak kurang suka sama finishnya yang semi velvet dewy jadinya bikin kusam kalo di kulitku kalau dipakai single. Udah aku review lengkap juga disini N'PURE CICA BEAT THE SUN SUNSCREEN REVIEW 

Harga: Rp 119.000,00 https://shope.ee/3Kt2dvKigL

NPURE CACTUS ALOE VERA SOOTHING GEL

Aloe vera gel ini unik selain karena mengandung kaktus tapi di dalam nya juga ada beadsnya yang merupakan vitamin E dan bisa meleleh sendiri di kulit, meskipun gel tapi gak lengket dan cepat meresap ke kulit.

Harga: Rp 40.000,00 https://shope.ee/6zmL0lHKXB

M+ MADECASSOSIDE CREAM

Moisturizer andalan kalau kulit lagi gak bersahabat, kandungan madecassoside sama centella asiaticanya mantep bener buat skin barrierku yang kadang agak rusak karena males pake sunscreen dan reapply. Teknologinya kayaknya oke banget buat merawat kulit dan ini aku juga pakein ke anakku karena kulitnya kasar. Packagingnya mulai upgrade nih yang dulunya terbuat dari semacam alumunium kayak pasta gigi sekarang pake model tetep tube tapi dari plastik jadi memudahkan pemakaian untuk aku yang tim pakai sampai habis dengan cara digunting dan dikoreti sampek tak tersisa biar gak mubadzir. Formulasi kandungannya juga sekarang udah diupgrade dan pastinya makin nampol buat kulit.

Harga: Rp 256.000,00 https://hicharis.net/aliyatussadiyah/eLt

LA ROCHE POSAY CICAPLAST GEL B5

Si kecil mungil tapi efektifitas produknya gak perlu diragukan lagi, ini biasanya aku pakai buat area kering di Adiba anakku yang bayi dan mantep banget langsung membaik karena berfungsi memperbaiki skin barriernya.

Yuk share juga apa saja empties kalian nih ...

See you ...


MAY EMPTIES PRODUCTS 2024 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum kembali lagi di postingan rutin tiap bulan tentang produk yang berhasil aku habisin di bulan ini, semoga membantu dan me...