Friday, October 28, 2022

YOU CLOUD TOUCH FIXING TINT REVIEW

Hai Assalamualaikum


Perkembangan trend lip product tuh sekarang cepet banget ya, baru baru ini lagi trend riasan bibir ala Korea yang soft dan ada efek blurring gitu. Jujur aku suka banget karena menurutku bikin bibir terlihat sehat dan tampak lebih natural tapi wearable dipakai di segala situasi gitu. Gak semua produk cocok dan cakep kalo dibuat gitu lho, nah aku suka pakai YOU cloud touch fixing tint ini soalnya pas banget segala tekstur dan finishnya untuk bikin konsep riasan bibir kayak Korea. Siapa sih yang gak pengen tampil cantik ala Song Hye Kyo yang tetep terlihat awet muda dengan riasan natural di usianya yang 40an.

YOU cloud touch fixing tint ini  punya formula AIRY MATTE FINISH Fitur water-in-oil formula dengan ultra-thin breathable yang terasa nyaman digunakan. Ini memberikan warna matte natural yang lembut di bibir. Aku pribadi emang suka banget pake lip product dengan finishing yang matte karena menurutku ini pas dipakai dalam situasi kondisi apapun dan gak ribet gitu lho, gak takut nempel kemana mana seperti ke masker, gelas ataupun yang lain. Meskipun bagi aku transfer sih gak masalah asal jangan yang banget banget jeplak kemana mana gitu lho, nah cloud touch ini tuh sumpah nyaman banget dengan tampilan matte yang natural keliatannya dan gak bikin garis bibir tampak jelas.


Packagingnya juga bagus dengan warna pink pastel dan ada desiign transparannya sayangnya menurutku karena warna packagingnya ini dan tidak ada keterangan warna di packagingnya jadi agak susah sih mau liat shade warna yang dipakai. Karena keterangan shade warna ada di bawah tutup botol dan hanya tertempel di sticker yang biasanya aku pribadi suka ilang gitu. Tapi secara design packagingnya sudah chic sih misal mau dipajang atau ditaruh di pouch make up buat touch up. Yang bikin aku suka juga sama konsep wandnya yang menurutku nyaman digunakan untuk membingkai bibir dan juga gagangnya yang transparan makin bikin kece ini produk.

Meskipun gak 100% transferproof tapi stainnya terlihat nempel stay cantik di bibir dan bukan tipe yang nempel banget kayak cat yang susah banget diilangin gitu sih. Ekstrak Daun Strawberry Prancis dan Ceramide yang tinggi Antioksidan untuk membantu menjaga bibir agar tetap sehat dan ternutrisi. Kandungannya beneran emang yang bagus banget buat bibir jadi bisa dikatakan ini make up tapi juga ada benefit lipcarenya juga soalnya ceramide di aku efeknya beneran melembapkan.


Kandungan benefit lipcare lainnya di Cloud Touch Fixing Tint ini antara lain:
  • French Strawberry Leaf Extract: High in Vitamin C which is rich in Antioxidant and helps soothe the lips
  • Ceramide: Helps protect the lips from free radicals and prevents from drying
  • Meadowfoam Seed Oil: Helps protect from drying, keeping the lips moisture
  • Hyaluronic Acid: Locks hydration on your lips, help promotes supple and natural plumping effect.
  • Chrysanthemum Flower Extract: Antioxidant Properties
  • Vitamin C: Rich in Antioxidant

YOU cloud touch ini memiliki 6 shade dengan range warna yang semuanya bisa dipakai di skintone apapun, shadenya antara lain:
R868 Sun‘ n Fun 
R667 Puffy Sky 
R199 Airy Kiss 
R688 Blushing Sky
R567 Breezy Day 
P796 Misty Night


Disini aku coba pakai yang shade R667 puffy sky dengan warna cenderung agak coklat dengan hint orange, warna ini pas buat yang suka warna nude yang gak keliatan mencolok gitu, menurutku warna ini pas dipakai di segala outfit dan acara apa aja sih.


Aku juga coba shade R199 warnanya ini lebih cerah dan mungkin gak semua wanita pede menggunakan warna merah cabe sih istilahnya biasanya disebut, tapi warna ini kalo dipakai sebagai warna tengah ombre lips mantul bener bun, apalagi cloud touch ini kan formulanya ringan banget pake ini aja terus dibaurin tipis tipis pake jari aja udah mantul banget.


Staying powernya ini juga lumayan tahan lama dengan menyisakan stain yang cakep meskipun udah dipake makan barbar ala aku ya, makan gorengan pun juga masih ada mungkin hilang bagian tengah aja yang terkena minyak.

Harga: Rp 93.000,00

Tuesday, October 25, 2022

SEPTEMBER-OCTOBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum gak terasa ya bulan September udah habis dan udah di bulan kelahiranku Oktober, fix cepet banget sudah hampir menuju akhir tahun dan sudah harus bersiap menghadapi tahun 2023 tentunya harus ada progress dari goals yang ingin kita capai dalam hidup.

Seperti biasa aku bakal review produk beauty dan sekarang aku mau nambah lagi produk babycare yang juga ingin aku review ketika produknya udah habis. Yuk langsung aja ke list produknya:

SWANA Eau De Parfume parfum MOONLIGHT & STARDUST

Dengan harga segitu aromanya udah lumayan meurutku jadi aku tuh kalau fragrance harganya segini jadi lebih gak merasa bersalah kalau semprot kemana aja gitu. Yang stardust aromanya lebih manis gitu sedangkan moonlight aromanya lebih ke floral menurutku, tapi aku juga gak jago sih mendeskripsikan aroma.

Harga: Rp 10.200,00 https://shp.ee/5vj44pr

Westcare All in One Brightening Face Wash

Kalau secara tekstur maupun hasil pake sih aku suka tapi yang bikin agak kurang sreg tuh sama aromanya, bener sih emang alami gak pake fragrance tapi aroma aslinya tuh mengganggu gitu jadi kayak aroma busuk gitu lho, tapi ke kulit aman aja untungnya.

Harga: Rp 79.200,00 https://shope.ee/1L4H74OjIG

CARASUN SOLAR SMART UV PROTECTOR SPF45 PA ++++

Suka banget sama sunscreen ini karena ringan, gak lengket dan juga nyaman di kulitku yang kering, gak bikin whitecast juga dan kalau dipakai sebelum make up juga gak bikin patchy.

Harga: Rp 52.900,00 https://shope.ee/4052IHBVbN

Citra fresh glow multifunction gel Aloe bright UV

Suka sama teksturnya yang gel jadi ringan digunakan tapi efek lembapnya lumayan, mungkin buat yang kurang suka sama skincare beraroma ini bakal kurang suka karena aromanya wangi banget ya khas citra lah ya, dan ini affrodable banget harganya isinya banyak dan bisa dipakai dari ujung kaki sampai ujung kepala.

Harga: Rp 27.400,00 https://shope.ee/6zifkp3vpj 

JIYUU SCENT CONCENTRATED ROOM RED ROSE & FOREST WOODY

Room spray ini jadi favorit aku buat memberi aroma ke kamar biasanya, meskipun ketahanannya menurutku biasa aja tapi suka sama aromanya apalagi yang forest woody seger banget berasa kembali ke alam. Packagingnya juga bagus jadi lebih estetik kalau dipajang, semua detail lengkap reviewnya ada di postingan ini:  JIYUU SCENT CONCENTRATED ROOM SPRAY SOLUSI RUANGAN BAU

Harga: Rp 79.000,00 https://shp.ee/h84uqg5

LINDKA Acne Day Cream

Ini cuma sample aja sih dan menurutku ini emang oke buat day cream karena gak berat dan sudah ada kandungan SPFnya, oke buat memproteksi dan lebih ringkas aja sih sekaligus sebagai pelembap dan proteksi kulit.

Harga: Rp 59.500,00 full size https://shope.ee/8erQ8Bxi1x

KANNA WHITE

Aku lebih suka sama kanna yang ini sih dibanding yang packagingnya coklat karena aromanya lebih enak dan ada kandungan untuk whiteningnya. Teksturnya juga lebih ringan dan gak lengket banget jadi aku pakai di area seperti siku dan lututku yang kering banget.

Harga: Rp 13.000,00 https://shope.ee/9K6PHNtSVs

GLOWGANIK PREMIUM SAFFRON SPRAY

Kalau ini aku pake sebagai face mist dan juga toner, nozzle spraynya juga bisa mencakup banyak area jadi enak dipakai. Ada aroma khas saffron gitu dan ini lembap banget dipakainya. Sayang aja packagingnya dan design kemasan yang biasa banget jadi terkesan murahan.

MARY & MAY Daily Safe Black Head Clear Nose Mask

Udah lama banget gak pake pore pack dan aku suka tipe porepack yang udah ada step stepnya gini karena setelah diangkat komedonya tentunya kulit butuh healing kan karena porii pori sudah terbuka, jadi ini oke banget suka karena bikin komedoku yang item susah ilangnya jadi keluar dan mudah diangkat.

CARMED clean & moist body wash

Body wash dengan tekstur paling creamy yang pernah aku coba, beneran sih ini banyak direkomendasikan dokter karena selembut dan juga tidak berbusa jadi bakalan cocok buat yang punya permasalahan kulit seperti dermatitis atopic atau eczema. Aromanya juga gak ada jadi beneran nyaman sih dan setelah pakai kulit gak keset.

Harga: Rp 50.000,00 https://shope.ee/6UmvYgOu5B 

MAYBELLINE  fit me matte & poreless cushion

Cushion dengan hasil matte terbaik yang pernah aku coba soalnya selain warnanya yang emang sesuai sama skintoneku juga ini memberikan efek yang matte banget jadi tanpa diset pakai bedak pun juga oke, bahkan aku pakai dengan masker juga palingan trabsfer di bagian hidung dan bagian masker yang kena gesek kulit aja kok. Nyaman banget ringan dipakai dan sponsnya enak buat ratainnya.

Harga: Rp 154.900,00 https://shope.ee/6f6LlBWl4y

METAFORET CALMING SUNSCREEN

Sunscreen ini nyaman dipakai karena hampir sama feelnya kayak pakai mositurizer biasa, di kulit kering juga ini nyaman dipakai. Yang terpenting sih ini gak bikin whitecast kalau dipakai bentuk packagingnya yang gepeng juga memudahkan ini untuk dibawa kemana mana jadi sangat travel friendly.

Harga: Rp 215.000,00 https://shope.ee/2ptdCHqNUv

Celefit - Peach Beam Real Tone-up Cream

Jujur aku pakai produk ini bukan di wajah sih karena bikin abu abu di kulit Jawaku, jadi ini aku pakai di tangan dan kaki biar cepet abis daripada mubadzir hehe, cukup moisturizing sih dan tone up effectnya kalau di tangan gak terlalu ketara.

Harga: Rp 119.000,00  https://shope.ee/8erSnXNNOT

EYESHADOW SIS2SIS

Eyeshadow liquid tuh penyelamat banget ya buat yang mau keliatan make up tapi pengen yang serba praktis dan sat set. Kemasan sachetnya juga sangat travel friendly meskipun isinya dikit ini tuh berguna banget dan kayaknya aku lebih suka pakai yang model gini daripada beli pallet tapi gak kepake semua. Tinggal tap tap pake jari udah jadi apalagi ini warnanya juga wearable banget.

Harga: Rp 10.500,00 https://shope.ee/3fT6riVa5J

SAFI DEEP EXFOLIATOR

Semenjak aku lebih suka pakai chemical exfoliation aku fungsikan pace scrub ini buat scrub badan juga karena ngerasa makin kesini lebih suka yang mild karena scrub ini cukup kasar di kulitku yang kering. Oke sih efeknya bikin kulit lebih halus.

Harga: Rp 46.800,00 https://shope.ee/4fLe3hxkUE

JOHNSON Baby Lotion Pink

Suka banget sama aroma lotion ini serta konsistensi kelembapan untuk kulit bayi juga pas, karena tentunya butuh yang cepat meresap sehingga bikin bayi tetep nyaman.

Harga: Rp 14.000,00 https://shope.ee/8UYMctJWOP

SOOFE'E NATURA BIRCH TREE MOISTURIZING LOTION

Teksturnya yang menyerupai moisturizer cukup melembapkan jadi aku pakai produk ini di step moisturizer, isinya banyak dan packagingnya yang pump bikin jadi lebih praktis. Melembapkannya juga nyaman gak greasy dan bisa dipakai di siang maupun malam hari.

Harga: Rp 275.000,00 https://shope.ee/AUJTI7zMhu

PIGEON BABY COMPACT POWDER

Menghindari partikel serbuk dari powder jadi aku pakein ini untuk anakku, ya beli yang refill biar lebih murah, ternyata produk ini gampang pecah dong dan tetep aja jadinya kayak serbuk gitu, pengalaman 2x sama tuh gampang pecah. Soal aroma sih sama aja wanginya kayak powder biasanya.

Harga: Rp 25.900,00 https://shope.ee/7zc625DzWa

Yuk share juga empties product apa aja di bulan ini, see you ...

Thursday, October 20, 2022

MS GLOW Golden Glow Facial Wash Review

Hai Assalamualaikum
Balik lagi sama review skincare lagi nih, sekarang aku mau review facial wash. Buat yang udah follow aku lama dan suka pantengin blogku pasti udah tahu kalau kriteria facial wash kesukaan dan yang pasti aku pake yaitu yang sifatnya gentle karena kulitku kering. Nah sekarang aku mau review MS GLOW Golden Glow Facial Wash, sebelumnya penasaran juga sih sama brand ini karena banyak dipakai di orang sekitar aku dan sering muncul iklannya sliweran mulu di instagram.


Kalau berhasil aku review dan aku coba ini facial wash tentunya udah melewati filter facial wash yang gak bikin keset ketarik dong tentunya. Jadi  menurut klaimnya MS GLOW Golden Glow Facial Wash diformulasikan khusus buat kulit acne prone, sensitive, dan gampang kemerahan. 

Kita bahas dulu mula mula dari packagingnya aja ya, menurut aku secara packagingnya ini sudah merepresentasikan dengan brand MS Glow ya karena yang aku tahu semua line skincarenya emang berwarna khas silver dan putih gini. Jadi untuk MS GLOW Golden Glow Facial Wash ini juga sama dikemas dalam botol silver dengan pump technology. Menurutku ini nilai plus soalnya jadi memudahkan jadi lebih praktis. 


Menggunakan teknologi micro foaming sehingga feel busa lebih halus & fluffy jadi bikin kulit kamu bersih menyeluruh tanpa rasa lengket, kering, atau ketarik. Stay hydrated! ini nih yang aku butuhin jadi membersihkan wajah tapi gak bikin skin barrier rusak karena pH facial wash yang bikin kulit kering makin keset karena kelembapan alami hilang karena produk ini LOW pH 5.5 (sangat sesuai dengan pH level kulit) dan melindungi lapisan skin barrier agar kulit tetap sehat dan memancarkan natural glownya.


Dari segi kandungannya facial wash ini memiliki beberapa hero ingredients yang menjadikan produk ini unggul dibanding facial wash lainnya yaitu:

Ceramide
  • Terkandung secara alami sebanyak 50% di lapisan epidermis kulit
  • Menguatkan skin barrier
  •  Mengunci kelembapan dan mencegah Trans Epidermal Water Loss
  • Mencegah kulit kering dan iritasi
  • Mengurangi kerutan halus pada kulit
2% madecassoside
  • Berasal dari tanaman centella asiatica
  • anti -inflamasi, mempercepat penyembuhan luka, soothing skin
  • Anti-oxidant, Anti-aging & Anti-bacterial
  • Meningkatkan hidrasi pada kulit
  • Mencegah kerusakan kulit akibat paparan UVB
Golden papaya enzyme
  • Meningkatkan enzim antioksidan alami pada tubuh
  • Mengurangi inflamasi
  • Mencegah pembentukan micro comedone pada kulit
  • Mengurangi tampilan komedo
Salmon DNA
  • Memiliki struktur DNA 81-89% mirip dengan DNA manusia
  • Meningkatkan kekenyalan kulit
  • Meningkatkan hidrasi kulit
  • Memperbaiki tekstur kulit
  • Mencegah penuaan pada kulit
Facial wash MS Glow Golden Glow Facial Wah ini juga formulanya Non Comedogenic & reduce micro-comedone, pasti sebel banget kan kalau kulit kita komedoan nah facial wahs ini formulanya bisa bikin kulit bersih dan mencegah munculnya komedo. Karena meskipun kadang gak keliatan jelas tapi micro comedone tuh ngeganggu asli apalagi kalau kita pake make up jadi bikin kulit bertekstur dan make up jadi gak smooth.




Suka banget sama tekstur facial washnya yang foamy jadi sekali pump udah bisa membentuk jadi foam gini jadi mempersingkat waktu dan menurutku lebih higienis aja daripada kita harus gesek tangan untuk membuat foam. Warna foamnya juga agak keemasan gitu ya jadi sesuai sama namanya yang golden glow. Ukuran tiap kali pump juga pas untuk membersihkan seluruh area wajah.

Cara pakai:
  • Basahi wajahmu dengan air bersih
  • Keluarkan MS GLOW Golden Glow Facial Wash secukupnya pada telapak tangan
  • Usap secara perlahan dengan gerakan memutar ke atas selama 60 detik
  • Bilas dengan air bersih
  • Untuk hasil terbaik, gunakan dengan rangkaian produk MS GLOW lainnya.


Ini kondisi kulit aku sebelum membersihkan wajah


Praktis banget tinggal pump dan sudah langsung jadi foamnya menurutku kalo pake cleanser yang foamy gini meminimalisir gesekan langsung kulit tangan ke area wajah jadi lebih higienis.


Foamnya mudah diratakan dan aku suka banget sama aromanya yang enak dan nenangin.


Hasilnya di kulitku jadi lebih bersih dan gak bikin keset meskipun foamnya banyak dan bikin kulit juga tetap plump dan lembap.


Hasil setelah pakai golden glow facial wash ini yang pasti kulit jadi lebih bersih tapi tetep lembap dan suka sama after pake yang menumpas kotoran, aromanya juga nyegerin dan menurutku enak banget bikin calming step kita membersihkan wajah. Untuk yang memiliki kulit sensitif ini juga sangat recommended karena formulanya yang gentle di kulit.

Soal keamanan tentunya produk ini sudah BPOM, Halal & Dermatologically Approved. Buat bumil busui juga aman karena formulanya Alcohol, Paraben, Sulfate (SLS / SLES) FREE
Harga: Rp 60.000,00

BEST MAKE UP PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum Akhirnya tiba saatnya buat recap produk apa aja yang aku pakai dan jadi favorit di tahun ini, yuk mulai langsung aja nih...