Tuesday, July 28, 2020

DENGAN AIDOHEALTH BISA VAKSIN DAN RAPID TEST DI RUMAH DONG

Hai Assalamualaikum kembali lagi nih dengan review terbaru aku, kali ini aku mau review juga pengalaman selama ini menggunakan aplikasi kesehatan Aido health seperti yang sudah aku tulis di 2 postingan sebelumnya PELAYANAN KESEHATAN ONLINE YANG TERPERCAYA? YA "AIDOHEALTH" DONG dan Percayakan Kesehatan Keluarga dengan AIDOHEALTH (Pelayanan Kesehatan Terpercaya) berarti emang Aidohealth ini sangat unggul di bidang pelayanan kesehatan ya jadi sangat bisa diandalkan untuk memercayakan pelayanan kesehatan online untuk seluruh anggota keluarga. 


Lebih Sehat Lebih Nyaman adaah tagline dari aplikasi ini dan Aidohealth mampu mewujudkan kenyamanan buat seluruh anggota keluarga, jadi ketika kita dihadapkan pada pandemi ini gak perlu langsung merasa takut, karena kita bisa konsultasi dengan dokter yang sudah tersertifikasi dari IDI dan Aidohealth juga bekerja sama dengan rumah sakit kenamaan yang memiliki kualitas unggul yaitu Siloam Hospital. Di era millenial ini memang harus ada smart digital solution yang bisa membantu aktifitas manusia di berbagai hal kehidupan, untuk kesehatan kita bisa mempercayakan dengan Aidohealth.


Aplikasi kesehatan Aidohealth ini juga menyediakan Layanan rawat Jalan online sehingga buat para pasiet yang harus selalu berkonsultasi dengan dokter dan karena situasi pandemi ini tidak memungkinkan untuk bolak balik ke rumah sakit maka rawat jalan online menjadi satu titik pencerahan karena memudahkan untuk tetap bisa berkonsultasi dengan melalui aplikasi, nah biasanya konsultasi juga ada yang menggunakan zoom jadi dokter dan pasien bisa mengetahui kondisi pasien melalui live streaming dengan tetap bertatap muka tanpa harus bertemu langsung maupun antri di rumah sakit atau klinik.


Situasi pandemi covid-19 yang tak kunjung berakhir ini juga memaksa kita selalu aware terhadap kesehatan kita, Aidohealth juga menyediakan layanan rapid test datang ke Rumah dari aido. Karena dewasa ini persayaratan rapid test pun juga dimanfaatkan untuk berbagai aspek seperti untuk syarat bepegian ke luar kota, syarat masuk pondok pesantren, dan lain sebagainya. Nah untuk membantu kebutuhan tersebut kita bisa memanfaatkan Aidohealth untuk rapid test dan nantinya petugas kesehatan dengan peralatan lengkapo dan tentunya sesuai dengan protokol kesehatan akan datang dan melakukan rapid test di rumah kita. Sangat praktis tentunya apalagi dengan keadaan sekarang ini yang meskipun sudah di era new normal tapi masih menunjukkan pasien covid-19 ini masih menunjukan kenaikkan jumlah penderitanya dan masih belum adanya vaksin untuk covid-19 ini.


Memang jangkauan untuk rapid test datang ke rumah ini masih menjangkau daerah Jabodetabek saja sehingga teman teman bisa memanfaatkan nanti di setiap kita klik akan tertuju pertanyaan tentang profile, area wilayah tempat tinggal. Seperti yang terlihat di gambar di atas terlihat bahwa biaya untuk rapid test 1 pax Rp 500.000,00 untuk 1x metode skrining untuk mendeteksi antibodi, untuk rapid test yang dideteksi yaitu IgG dan IgM. Hasilnya pun tidka perlu membutuhkan waktu lama karena dalam waktu 15 menit bisa langsung diketahui di tempat langsung diberi tahu oleh petugas dan apa langkah selanjutnya yang harus dilakukan.

Pandemi ini juga membuat aktifitas sehari hari kita sangat terganggu, karena kita tidak bisa beraktivitas leluasa seperti biasanya. Bahkan untuk kebutuhan kesehatan juga banyak perubahan, yang biasanya kita bisa langsung saja sesuai tanggal dan bulan yang sudah ditentukan untuk melakukan vaksin untuk anak kita yang masih balita sekarang jadi berbeda dan mungkin bahkan ada yang menghentikan maupun tetap berlangsung tetapi dengan yang pasti pengawasan protokol kesehatan yang lebih ketat. Tapi tidak lagi jika kita pintar untuk menggunakan aplikasi Aidohealth ini jadi kita bisa vaksin di rumah dengan aido tinggal kita booking di app lalu tentukan paket dan yang lainnya maka nanti petugas kesehatan akan datang ke rumah untuk melakukan vaksin.

Pada aplikasi aidohealth seperti yang tertera di gambar kalau kita ingin melakukan vaksinasi dan yang aku pilih yaitu vaksinasi untuk anak dengan pilihan rotavirus yang berfungsi untuk antibodi anak bisa didapatkan dengan harga Rp 1.400.000,00 dan angka tersebut juga sudah mendapatkan diskon sebesar 20%. 

Berbagai fitur dari aplikasi aidohealth ini sangat membantu sekali bukan untuk kehidupan kita sehari hari, apalagi di masa pandemi ini yang sangat membatasi gerak aktifitas kita. Semoga tulisan ini bermanfaat untuk semuanya, sampai juma di tulisan berikutnya ...



Wednesday, July 8, 2020

KLEVERU GLASS SKIN OVERNIGHT SKIN REVIEW

Hai Assalamualaikum
Siapa nih yang wajahnya kusam? yuk ngacung, sama nih permasalahan wajahku tuh kusam. Jadi tipe wajahku tuh normal to dry, fokus utamaku tuh hydrating sama moisturizing kulit. Jadi selama ini aku pilih skincare yang bisa ngunci kelembapan kulit. Karena kulitku akan minim permasalahan ketika kulitku terhidrasi dengan baik, tapi belakangan ini menuju usia 28 tahun aku mulai memilih skincare yang mengandung bahan anti aging. 

Semakin berumur kandungan kolagen dalam tubuh semakin berkurang, sehingga proses regenerasi kulit pun juga akan berbeda dibandingkan dengan kulit ketika remaja. Apalagi seperti aku yang ngeh tentang perawatan kulit ketika usia sudah 20 tahunan ke atas, sebelumnya benar benar cuek dan emang gak ngerti sih. 

Kali ini aku mau review exfoliating serum yang lagi aku pake yaitu KLEVERU Glass Skin Overnight Serum. Jadi selama ini aku exfoliate kulit mati hanya menggunakan face scrub, belum pernah mencoba untuk menggunakan chemical exfoliate. Menurut artikel yang aku baca sih katanya lebih efektif yang chemical exfoliate dibanding yang physical exfoliate, karena kalo scrub itu juga bisa merusak barrier kulit kalau digunakan terlalu sering. 


Brand Kleveru ini merupakan brand lokal yang memiliki line skincare yang terdiri dari cleansing gel, serum dan beberapa face oil. Nah aku juga pernah review cleansing gelnya nih di postingan KHASIAT SEA BUCKTHORN DALAM KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL

Ingredients:

















Packaging:


Packagingnya botol pump jadi mudah untuk diaplikasikan serta menurutku packaging kayak gini bisa menghemat skincare karena kita bisa memutuskan mau make berapa pump, soalnya kalo pake pipet biasanya kadang kebanyakan netesinnya. Kalo aku pake serum ini hanya satu pump aja udah cukup untuk satu wajah, juga tidak ada fragrance yang bikin produk ini emang bakal cocok sama semua jenis kulit.

Tekstur:


Seperti yang terlihat di gambar jadi serum ini sifatnya liquid dan runny gitu gampang untuk dibaurkan. Meskipun ini cair tapi tidak terasa lengket dan cepat menyerap ke kulit. Meskipun ini exfoliate serum tapi tidak ada sensasi rasa tingling ataupun dingin gitu, jadi buat yang kulitnya sensitif ini aman. 

Cara Penggunaan:

Seperti yang tertera di produk kalau ini adalah exfoliating serum atau serum yang membantu untuk meregenerasi sel kulit maka ini tidak boleh digunakan setiap hari, tapi disarankan untuk memakainya 2-3 hari sekali. Karena kalau kita terlalu sering menggunakannya yang ada malah kulit kita over exfoliate, keadaan tersebut tidak akan memperbaiki kondisi kulit kita yang ada malah memperburuk karena akan mengakibatkan penipisan skin barrier yang bisa mengakibatkan kulit menjadi rentan terkena penyebab jerawat bahkan mengalami pengelupasan.

Hasil:


Foto ini sebelum penggunaan Kleveru glass skin overnight skin dan Kleveru sea buckthorn cleansing gel, jadinbisa dilihat kalau wajahku banyak dark spot akibat bekas jerawat dan juga ada flek karena sinar UV.


Setelah penggunaan duo Kleveru ini wajahku yang kurasakan adalah tekstur membaik dan noda bekas jerawat lebih cepat memudar soalnya kalau biasanya tanpa exfoliate product bekas jerawat bisa sampai 4 bulan tidak kunjung memudar. Di musim pancaraoba seperti ini di bulan Juli-Agustus di daerahku yang pegunungan biasanya udaranya kering banget soalnya dan bikin kulit jadi kering banget bahkan biasanya jadi bersisik di daerah hidung dan sekitar bibir. Tapi karena semakin ngerti sama skincare jadi makin paham gimana kondisi kulitku dan harus hydrating lebih apalagi di musim gini. 

Banyak yang masih kurang ngeh nih tentang perawatan kulit jadi mengira kalau exfoliate produk tuh bikin kulit jadi bikin kulit kering mengelupas padahal mungkin salah dalam penggunaan, intinya basicnya kalau aku sih kalo habis pake exfoliate product juga harus dibarengi dengan hydrating produk. Selain itu kalau menggunakan zat yang sifatnya exfoliting seperti AHA maupun BHA pada saat siang hari harus juga diproteksi dengan sunscreen. Banyak juga terdapat kesalahan misalnya penggunaan exfoliate product pada siang hari, karena kulit yang sudah diexfoliate lebih sensitif terhadap sinar matahari. Sebisa mungkin pada penggunaan skincare tuh kita harus tahu ingredientsnya sehingga akan mengetahui bagaimana efeknya terhadap kulit. Karena ada beberapa produk skincare yang penggunaannya tidak bisa dibarengkan, karena bisa menimbulkan breakout ataupun menghalangi zat aktif yang lain. Tapi ada juga yang sifatnya akan optimal jika 2 kandungan digunaan bersamaan. 

Harga: Rp 143.000,00

Rate: 4/5

Jangan lupa juga cek Instagram Kleveru nih di https:///www.instagram.com/kleveruorganics dan juga websitenya https://kleveru.co.id/




Friday, July 3, 2020

REVIEW LOOKE COSMETICS (HOLY SMOOTH & BLUR LOOSE POWDER AND HOLY LIP CREME)

Hai Assalamualaikum semua, kalo followerku di Instagram pasti udah ngerti kan kalo aku lagi suka banget sama brand lokal. Karena sekarang industri kecantikan di Indonesia sudah mengalami perkembangan pesat, jadi produk yang dihasilkan berkualitas dan gak kalah sama brand luar, baik itu untuk produk skincare maupun make upnya. Industri lokal emang harus didukung oleh kita kita nih sebagai beauty enthusiast biar makin dikenal dan orang makin bangga sama produk lokal.

Nah salah satu brand yang sekarang termasuk brand yang inovatif adalah Looke Cosmetic, jadi brand ini merupakan brand lokal yang memiliki produk make up dan semuanya emang bekualitas karena juga banyak direview oleh teman teman beauty enthusiast dan hasilnya banyak yang positif. Dengan slogannya Turn On Your Perfection Campaign yang ingin menjadikan wanita menjadi cantik dengan sedikit sentuhan saja, tapi sudah bisa menciptkan tampilan yang elegan dan mempesona dan menonjolkan keunikan yang dimiliki di diri wanita tersebut. Benar benar brand ini mengusung konsep yang berbeda untuk kosmetiknya karena mengusung The Holy Collection yang terdiri dari Cushion, Pressed Powder, Loose Powder, Maskara dan warna baru dari Lip Cream yakni terinspirasi Dewa/Dewi Yunani yang terkenal dengan kepribadiannya yang kuat serta kecantikannya yang effortless and chic. Aku cobain produknya yang Loose Powder dan Lip creamnya nih. Lebih lanjut aku akan full review dari kedua yang udah aku coba tersebut.

Looke Cosmetics  berkomitmen untuk membuat produk dengan kandungan cruelty free, vegan, dan halal serta suitable untuk semua tipe kulit terutama untuk wanita Indonesia. jadi buat kita yang muslim tidak usah lagi meragukan produk ini karena sudah dijamin halal oleh MUI. Dan untuk yang concern cruelty free ini juga no animal testing.



LOOKE HOLY SMOOTH AND BLUR LOOSE POWDER (FREYA)


"Bedak tabur dengan butiran yang sangat lembut untuk membantu menyamarkan pori-pori dan garis halus agar terlihat lebih halus dan matte serta mampu menahan make up lebih lama dan membuat kulit tampak lebih haus seperti efek airbrushed. Kandungan jojoba oil yang ada di dalamnya memberikan kelembapan ekstra pada kulit dan juga melindungi kulit dari Sinar UV."

Packaging:

Loose powder dengan packaging terlegan yang pernah aku coba, kemasannya sangat simple tapi eye catching. Praktis meskipun ini dibawa kemana mana gak akan tumpah karena tutupnya yang kokoh. Selain itu sudah terdapat kaca di tutupnya jadi ketika dibutuhkan untuk touch up ini oke banget. Puffnya juga sangat lembut untuk digunakan sangat nyaman untuk tap tap agar tampilan make up menjadi matte dan mengurangi kilap karena minyak di kulit kita. Di bawah puff juga terdapat stiker untuk menutup jaring tempat keluarnya powder.



Formula:

Seperti klaimnya yang fungsinya untuk bluring pori memang terbukti fungsiny juga untuk menyamarkan pori-pori bahkan untuk kulit saya memiliki pori-pori besar. Bagian T Zone saya juga biasanya oily ketika menggunakan make up lama dan ini ngebantu banget buat menahan oil dan gak bikin make up jadi geser. Kalo buat baking loose powder ini juga pas banget untuk menahan tampilan menjadi oke tanpa cakey. Dibuat wudhu pun tetap gak geser biasanya kan ada yang jadi jelek gitu kan complexionnya.

Ingredients:



Shade:

Aku pake shade yang Freya dengan warna light beige, "Freya merepresentasijan kecantikan wanita yang menawan, diambil dari nama Goddes of Love and Beauty, warna ini cocok untuk kulit light to medium" meskipun warnanya putih tapi ketika diaplikasikan dia akan membaur dengan warna kulit. Suka banget sama hasilnya apalagi untuk hasil akhir yang matte dan bisa bluring pori. Two thumbs up buat Looke cosmetics untuk menciptakan produk lokal dengan kualitas yang gak kaleng-kaleng.

Harga: Rp 160.000,00

Rate: 4,7/5

LOOKE HOLY LIP CREME SHADE GAIA


"Holy lip creme ememberikan hasil akhir matte. Memiliki tekstur ringan dan tahan hingga berjam-jam. Dengan kandungan nutrisi di dalamnya, bibir anda tidak akan terasa kering dan mudah untuk diaplikasikan."


Packaging:

Sama halnya seperti lip cream biasanya jadi ini dikemas dalam tube bening dengan tutup warna silver, tubenya kaca bening sehingga memudahkan kita untuk melihat shade asli warna lip cream ini dan biar tahu juga isinyamasih ada atau sudah habis. Tipe wandnya panjang dan layaknya standard lip creme lokal, wand tipe seperti ini memudahkan untuk mengaplikasikan lip cream karena bisa menjangkau area pinggir bibir.

Formula:

Formula lip creme bisa dikatakan juara karena nyaman banget digunakan, jadi meskipun ini lipcream matte dan pigmented, nyatanya gak sama sekali bikin bibir kering sama sekali. Aku tipe penyuka warna bold dan memang kalo pake selalu full lips tapi lip creme ini bakal jadi produk lipcream favorit yang bakal aku selalu bawa kemana mana. Selain itu lip creme ini juga pas untuk dijadikan blush maupun eyeshadow karena gampang dibaurkan dan warnanya cantik. bawa satu produk aja udah bisa digunakan untuk tampilan yang oke banget lho. Dipake makan barbar kayak aku pun tetap oke jadi maksud makan barbar ini makan gorengan gitu lho guys dan lain lain, nyatanya formulanya tetap oke yang paling kusuka adalah ini ngestainnya tahan lama dan warnanya tetap cantik gak patchy.

Shade:

Shade GAIA ini merupakan perpaduan warna peach brownie yang merepresentasikan the Goddes of the Earth. Buat segala skintone warna ini akan cocok, menurutku warna kayak gini tuh bikin tampilan jadi effortless gitu karean hanya menggunakan lipstik saja sudah cukup untuk membuat make up jadi on point.

Ingredients:

Harga: Rp 140.000,00

Rate: 4,5/5

Review aku kali ini emang beneran full honest review dari aku, brand ini emang kualitasnya patut diacungi jempol deh. Btw PT Avo Innovation Technology ini juga memproduksi skincare yang lagi hype juga nih Avoskin, berarti emang produk dari perusahaan ini emang kualitasnya gak usah diragukan lagi. Cus cobain deh nih bebeb sis bisa juga kepoin instagramnya https://www.instagram.com/lookecosmetics atau websitenya www.lookecosmetics.com

Kualitas gak kalah sama produk high end tapi harganya sangat affordable apalagi ini produk lokal yang harus didukung dong biar makipun bisa tetap unggul. Kepoin juga video highlight aku pada saat menggunakan produk ini di https://www.instagram.com/aliyatussadiyah serta review teman-teman aku di https://www.instagram.com/beautefemmecommunity

See you on my next post :)

OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review essence yang beberapa waktu terakhir ini aku pakai yaitu Ozora Brightening Treatment Essence. Mu...