Saturday, August 28, 2021

BEST CHARIS SHOP PRODUCTS REVIEW (part 4)

Udah pasti tahu kan ya kalo Charis celeb dari Korea emang beauty shop yang hanya menjual produk berkualitas seperti yang udah aku tulis di postingan WHAT IS CHARIS CELEB?

Sebelumnya aku juga udah pernah tulis produk terbaik apa aja yang udah aku coba bahkan ada yang habis dan repurchase lagi dari Charis di postingan berikut ini

BEST PRODUCTS FROM CHARIS PART 1

CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 2

CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

GILLA8 SKIN LAB DAMASK ROSE EXTRA RADIANCE FACIAL TONER WITH REAL ROSE PETALS

Toner ini merupakan tipe hydrating toner yang memiliki kandungan petals asli bunga mawar. Kalo aku pakenya langsung aja pake tangan, hasilnya ke kulit menjadi lebih lembap dan juga kulit hasilnya jadi lebih sehat pake ini, karena buat aku poin penting utama skincarean ya melembapkan kulit karena kulitku kering. Isinya cukup banyak karena 300 ml dan awet serta packagingnya yang unik sih seperti botol obat tapi tenang aja di dalamnya ada sekatnya yang gak bikin produk ngelocor terlalu banyak ketika dituang. Botolnya pun terbuat dari plastik jadi ringan sayang bentuknya yang bulky bikin gak travel friendly.

Harga: Rp 360.000,00 bisa dibeli di https://hicharis.net/aliyatussadiyah/KCD

TECASOL CREAM 50 ML

Krim ini lebih pas dipake sebagai moisturizer buat yang punya kulit kering kayak aku nih, soalnya mungkin buat yang oily ini agak over moisturie sih takutnya malah bikin gak nyaman. Mungkin yang gak suka sama aroma dalam kandungan skincare juga kurang nyaman dengan aromanya karena ini aromanya beneran kayak jamu gitu sih, tapi setelah beberapa menit diapply juga bakalan ilang sih. 

Harga: Rp 465.000,00 Kalian bisa beli di link ini:

 BADECASIL CERA3+

Moisturizer ini termasuk moisturizer yang ringan sih menurut aku jadi oke buat all skin type bahkan untuk yang oily sekalipun, jadi bisa dipake buat malam maupun siang hari. Teksturnya pun creamy dan mudah diratakan dan gak bikin greasy apalagi kalo di kulitku yang kering oke buat ngelembapin.

Harga: Rp 320.000,00 bisa dibeli di https://hicharis.net/aliyatussadiyah/1ypp 

CELEFIT DESIGNFIT UPDERM CUSHION PACT SPF 50+ PA +++ SHADE CLASSIC NO 23

Kalo kalian cari cushion yang ringan dan gak butuh coverage tinggi tapi bisa buat tone up effect biar setingkat lebih cerah dan sudah terlindungi dari sinar UV ini nih yang kalian cari. Ringan digunakan tapi gak perlu tebel juga pakenya karena kalo di kulitku yang Indonesia banget jadi abu abu jadinya, tapi kalo biar dipake buat daily aja tipis tipis ini nih bagus banget. Yang paling aku suka

Harga: Rp 360.000,00 bisa dibeli di hicharis.net/aliyatussadiyah/1Aaz 

CELEFIT PEACH BEAM REAL TONE UP CREAM

Buat kalian yang pengen terlihat 1 tingkat lebih cerah secara instan ini pas banget tapi mungkin untuk yang tone kulitnya light ya kalo untuk yang cenderung warm agak seperti jadi abu abu kalo terlalu banyak pakenya. Teksturnya sendiri creamy dan cukup mudah diratakan mungkin ini juga bisa digunakan sebagai campuran moisturizer atau bisa buat yang punya foundation kegelapan bisa diakali pake tone up cream ini.

Harga: Rp 300.000,00 bisa dibeli di hicharis.net/aliyatussadiyah/1Aay 

ONEDAYSYOU CICA MING AMPOULE SERUM 20 ML

Dari awal buka boxnya ini udah kecium aroma khas cica gitu lho so relaxing, teksturnya pun juga cair cepat meresap ke kulit dan bikin efek soothing ke kulit tanpa meningggalkan kesan greasy, karena cepat meresap ke kulit. Warnanya pun juga seger banget hijau muda gitu, pengaplikasiannya bisa dilakukan di siang maupun malam hari. Buat mengatasi redness ini oke banget karena kandungan cicanya lumayan banyak nih.

Harga: Rp 225.000,00 bisa dibeli di hicharis.net/aliyatussadiyah/1Cky

Tuesday, August 24, 2021

Obat Tipes Alami yang Bisa Anda Temukan dengan Mudah di Rumah

Tipes merupakan penyakit yang disebabkan oleh terjadinya infeksi bakteri salmonella typhii. Penyakit ini dapat menular dengan cepat utamanya melalui makanan dan minuman yang terkontaminasi dengan bakteri penyebabnya. Tifus bisa menyerang anak-anak hingga dewasa, sehingga semua orang perlu mewaspadai penyakit ini. Apabila timbul gejala, maka sebaiknya berikan obat tipes dan juga dibawa ke dokter agar bisa mendapatkan penanganan dengan cepat secara medis.

Ketika mengalami gejala tipes, Anda bisa menggunakan obat alami yang dapat ditemukan di rumah. Adapun untuk berbagai gejala tipes yang bisa dirasakan adalah:

  1. Pertama adalah ketika mengalami demam tubuh yang bertahap. Demam panas tinggi tersebut mencapai hingga 40 derajat Celcius dan akan lebih tinggi lagi ketika malam hari.
  2. Selanjutnya bisa untuk mengalami gejala nyeri otot.
  3. Merasakan gejala tidak enak badan dan membuat badan lemas.
  4. Mengalami sakit kepala dan pusing yang dirasakan.
  5. Mengalami gangguan pencernaan seperti sakit perut.
  6. Berat badan yang menurun karena gejala yang dirasakan tidak membaik.

Apabila mengalami gejala seperti di atas, Anda bisa menggunakan obat tipes alami yang bisa didapatkan di rumah seperti berikut ini:

  1. Pertama adalah bisa menggunakan oralit yang dibuat dengan campuran garam, gula, dan air.
  2. Menggunakan cuka sari apel yang dapat mengembalikan energi dan menggantikan mineral yang hilang.
  3. Bawang putih dengan kandungan antimikrobanya dapat untuk membilas racun di dalam tubuh.
  4. Daun selasih mempunyai manfaat antibiotik sehingga dapat menghambat gejala menjadi lebih parah.
  5. Cengkeh dapat mengurangi keparahan diare yang dirasakan.
  6. Pisang mempunyai pektin dan serat larut yang akan dapat menurunkan diare yang dialami.

Sehingga apabila merasakan gejala tipes bisa diobati secara alami dengan jenis obat alami di atas. Selain itu untuk mendapatkan manfaat yang lebih optimal Anda bisa memanfaatkan ramuan Pien Tze Huang. Obat yang diimpor oleh PT Saras Subur Abadi ini mempunyai kandungan yang bermanfaat untuk mengobati gejala tipes. Sehingga bisa menjadi pilihan obat tipes terbaik dan aman digunakan dengan khasiat yang cepat.

link pembelian: https://shp.ee/wz46k95

Tuesday, August 10, 2021

UPDATE SKINCARE ROUTINE AUGUST 2021


Hai Assalamualaikum gimana kabarnya nih teman-teman? Aku mau share skincare update di bulan Agustus ini nih soalnya udah lama banget kayaknya gak share dan produknya pun juga udah banyak yang berubah karena sebagai beauty blogger gak mungkin kita gak coba-coba produk kan. Ada sensasi tersendiri gitu bisa cobain bermacam produk hehe baik yang drugstore sampai yang high end, yang paling seneng lagi nih kalo kita bisa nemu produk sebagai dupe brand high end tapi dengan performa dan formula yang hampir sama tapi dengan harga yang affordable.

Langsung aja yuk ke produknya:

  • FIRST CLEANSER

SECRET NATURE FRESH SEAWEED CLEANSING BALM

Awalnya aku kurang suka karena ini gak ada spatulanya, tapi ternyata lama kelamaan suka karena enak banget buat massage dan oke buat ampuh bersihin make up tapi kalo buat mascara kurang sih masih butuh eye make up remover. Brand ini eamng kurang terkenal sih di Indo karena kayaknya kurang promosinya di Indonesia padahal produknya bagus bagus dan ini termasuk brand high end ini, dan dijualnya di store yang sama dengan Tony moly.

Harga: Rp 425.000,00 (100 mg) 

HANADA PRECIOUS MICELLAR GEL

Sebenarnya baru pertama kali ini sih aku coba micellar gel awalnya aku kira bakalan susah buat menghapus make up, eh ternyata buat eye make up yang waterproof langsung keangkat dong. Emang secara penggunaan lebih boros ya karena aku pribadi untuk 1 kapas butuh sekitar 5 pump untuk membasahinya buat ngangkat make up dan kotoran di wajah. Tapi aku juga suka hasilnya gak bikin kering dan gak ada rasa perih maupun pahit jika digunakan untuk menghapus lip product.

Harga: Rp 75.000,00 https://shp.ee/tgje295

  • SECOND CLEANSER

MINERAL BOTANICA BRIGHTENING FACIAL WASH

Tahu sendiri lah aku suka coba produk produk yang anti mainstream produk ini jarang kan kalian liat do timeline instagram ataupun media sosial yang lain, karena brand ini tuh emang jarang ngendorse atau kerja sama dengan influencer. Tapi soal kualitas jangan diraguin lagi sih ini bagus di kulitku yang kering dan gak bikin breakout, busanya emang banyak tapi gak ada kesan keset setelah mencuci muka. Packagingnya juga unik ini sih kayak packaging micellar water biasanya. 

Harga: Rp 17.000,00 https://shp.ee/k33q4d5

SENKA PERFECT WHIP VIBRANT WHITE

Facial wash keluaran brand Jepang yang terkenal sama busanya yang banyak tapi lembut untuk kulit dan gak bikin kering, tapi menurutku sih agak kering setelahnya pake dibanding yang Mica tadi. Jadi setelah pake harus buru buru pake toner biar gak ketarik gitu, tapi masih oke sih. Btw kenapa ada 2 facial wash ini aku pake ketika lagi nginep di rumah ibuku biasanya.

Harga: Rp 25.000,00 https://shp.ee/9jvq2jd

  • FACE SCRUB

SAFI WHITE EXPERT DEEP EXFOLIATOR

Face scrub ini jarang banget sih aku pake karena agak mengurangi aja penggunaan physical exfoliator jadi lebih suka sama yang chemical karena lebih aman untuk kulit sensitif dan agak takut juga merusak skin barrier. Selain itu juga seringnya juga coba coba masker yang mana aku selang seling jadi sehari tanpa pake exfoliator dan sehari pake dalam bentuk apapun seperti face scrub, exfoliator serum maupun pake peel off mask.

Harga: Rp 52.000,00 https://shp.ee/yp942s9

  • TONER

GILLA 8  SKINLAB DAMASK ROSE EXTRA RADIANCE FACIAL TONER

Toner dengan petals bunga asli di dalamnya awalnya aku ngira bakalan ada yang ikut gitu petalsnya eh ternyata lubangnya kecil jadi gak mungkin ikut ketuang juga. Wangi rosenya kecium samar dan amsih oke di hidung aku gak ganggu sama sekali. Hasilnya emang beneran kulit lembap kalo mencerahkan sih efeknya lumayan juga. Yang paling penting ini tuh besar banget isinya 300 ml jadi bakalan awet banget dong, packagingnya kayak obat deh ini anti mainstream dan terbuat dari plastik jadi ringan gak takut pecah sayangnya ini bulky jadi gak travel friendly jadi mending dipindah aja kalo mau dibawa travelling.

Harga: Rp 360.000,00 bisa dibeli di https://hicharis.net/aliyatussadiyah/KCD

DERMALUZ HYDRATE GLOW FACE TONER

Face toner ini emang di petunjuknya menggunakan kapas untuk pengaplikasiannya tapi seperti biasa aku lebih suka menggunakan tangan dengan cara tap tap untuk applynya. Teksturnya cair dan cepat meresap ke kulit, kandungannya juga terdiri dari kandungan yang sesuai untuk kulit kusam dan kering kayak aku, ini biasanya aku pake kalo lagi di rumah ibuku.

Harga: Rp 49.000,00 https://shp.ee/2jtk7td

  • SERUM

SKIN1004 HYALUCICA BLUE SERUM

Serum ini beneran ngaruh banget untuk menjaga kulit jadi tetap lembap dan yang aku rasakan lagi ini memperbaiki tekstur kulit juga, selain itu teksturnya meskipun lebih agak ke gel tapi ringan dan cepat meresap jadi aku pake ini di siang maupun malam hari dan hasilnya aku suka banget jadi bikin kulit lebih plumpy.  Packagingnya emang kurang travel friendly sih karena berat tapi suka banget sama konsep packagingnya yang simple dengan warna biru pastel yang kece juga.

Harga: Rp 255.000,00 https://shp.ee/m2jpdyz

  • EXFOLIATING SERUM

KLEVERU GLASS SKIN OVERNIGHT SERUM

Kalo yang suka sama kandungan AHA BHA lumayan tinggi buat exfoliating dan masih aman buat kulit sensitif pasti suka sama serum ini, aku pakai ini jarang banget kadang seminggu sekali aja atau paling sering 2 kali seminggu. Oke banget buat exfoliating karena gak perih dan juga besokannya bikin wajah halus gitu. Btw udah aku review lengkap juga di KLEVERU GLASS SKIN OVERNIGHT SKIN REVIEW

Harga: Rp 129.000,00 https://shp.ee/27u5izd

  • MOISTURIZER

MADECA 21 TECASOL CREAM

Moisturizer ini pas banget buat yang punya kulit kering karena ini sangat hydrating dan teksturnya thick tapi ini pas kalo dipake di malam hari sih karena kalo dipake di siang hari terlalu thick sehingga malah jadi greasy. Aromanya juga unik buat yang gak suka aroma herbal mungkin akan kurang suka sih, awalnya akan sedikit lengket tapi butuh beberapa waktu akan menyerap ke kulit.

Harga: Rp 465.000,00 bisa dibeli di https://hicharis.net/aliyatussadiyah/GIv 

  • SUNSCREEN

RENUSKIN SUNSCREEN

Awalnya ku kira bakalan whitecast dan lengket ke kulit, eh ternyata salah dong ini bersahabat banget buat kulitku yang kering. Teksturnya creamy jadi gak susah dibaurkan dan masih hydrating juga sayangnya mungkin ini tuh warna packagingnya yang kalo di bahasa jawanya sih puyeh gitu terlalu pastel dan warna fotnya jadi gak jelas kalo difoto malah ngeblur. Tapi untuk formulasinya sih oke emang gak ada hubungannya sih antara formula dan juga packaging tapi tetap aja akan mempengaruhi nilai keseluruhan sebuat produk.

Harga: Rp 155.000,00 https://shp.ee/hutf9nz

  • EYE CREAM

EVERWHITE PEPTIDE EYE CREAM

Manfaat peptide untuk anti aging emang udah terbukti sih ngerasa lebih lifting aja kalo pake peptide, nah ini kalo dipake sebagai eye cream dan ada aplikatornya ini enak banget karena nyaman dipake buat pijit pijit juga. Aplikatornya sendiri terbuat seperti dari plastik dan kalo diaplikasikan adem bange ke kulit, cara pakenya juga harus sesuai ya dari bawah ke atas agar bisa lifting kulitnya. Teksturnya juga nyaman cepat meresap dan juga gak bikin greasy meskipun dipakai di bawah cushion.

Harga: Rp 119.000,00 https://shp.ee/njfcmy9

  • LIFTING STICK

CASSAGE LIFTING STICK

Produk ini emang udah berhasil aku habiskan yang satunya dan dapat lagi nih, sebenarnya kalo dipake buat wajah aku agak takut salah sih cara massagenya meskipun sudha mengikuti instruksi di boxnya tetep aja takut kurang bener aja sih. Maklum aja aku gatau sama sekali cara massage wajah yang benar takut salah malah gak jadi lifting hehe. Jadi ini aku fungsiin buat leher aja fyi kulit leher nih yang paling ketara banget lho kalo menua jadi jangan sampe kita abai sama perawatan kulit leher juga.

Harga: Rp 495.000,00 bisa dibeli di https://hicharis.net/aliyatussadiyah/HCr

  • LIP BALM

NIVEA LIP BALM RED

Lip balm ini nyaman banget digunakan karena sifatnya yang melembapkan tapi gak bikin ada lapisan gitu ke bibir, jadi lip balm ini dipake sebelum memakai lip product yang lain seperti lipcream juga aman karena gak bikin warnajadi patchy maupun geser, kemampuan melembapkannya sih lumayan ya kalo kering tinggal reapply aja karena juga gampang sangat travel friendly.

  • ACNE CARE

LANBENA ACNE TREATMENT GEL

Acne gel ini beda dengan acne gel lainnya yang udah pernah aku coba karena bahannya yang utama bukan salicylic acid, karena kalo di aku salicylic acid pasti bikin kulit jadi kering banget kalo ini gak bikin dan lumayan efektif untuk mengempeskan jerawat yang sedang meradang. Isinya juga banyak jadi pasti awet digunakan teksturnya sendiri gel bening jadi gak mengganggu kalo misal dipake di siang hari pun.

Harga: Rp 55.000,00 https://shp.ee/9hk4ihd

LANBENA ACNE PIMPLE PATCH 

Aku pake acne patch kebanyakan emang pas malam hari aja sih karena kalo siang agak ribet juga sih, yang penting sih menurut aku jangan sering sering pegang jerawat yang nongol aja sih biar gak tambah meradang dan jadi infeksi. Kalo untuk keampuuhannya sih lumayan sih, yang perlu diinget sih kalo acne patch itu akan efektif kalo ditempelin di kulit yang bersih dan licin serta jerawat yang udah mateng istilahnya udah muncul "mata" atau nanah yang siap meletus itu. Jadi fungsinya acne patch ini mengangkat tanpa perlu kita harus meletuskan jerawat yang jika salah pegang malah bikinn acne scar yang susah banget diilanginnya malah hampir gak bisa sih karena harus dengan prosedur laser yang terbilang mahal.

Harga: Rp 20.000,00 https://shp.ee/6si54bd

Yuk share juga nih skincare routine yang kalian apa aja nih sama produknya, siapa tahu kan juga jadi keracunan produk yang kalian pake, lets share...

See you and thanks for reading ...


NOVEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum gak kerasa udah menjelang akhir tahun dan sudah sampai di bulan ke 11 dan segala pencapaianku untuk menghabiskan produk ...