Friday, January 22, 2021

OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE REVIEW


Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review essence yang beberapa waktu terakhir ini aku pakai yaitu Ozora Brightening Treatment Essence. Mungkin masih ada nih yang belum terlalu ngeh sama fungsi essence dan belum tahu step mana penggunaannya, jadi step essence ini dipakai sebelum menggunakan serum dan juga setelah toner, fungsinya untuk booster supaya skincare selanjutnya lebih optimal karena kondisi kulit kita sudah siap. Oh ya kalau kalian masih bingung penggunaan skincare urutannya maka paling gampang dengan mengurutkan yang paling watery terlebih dahulu hingga ke step terakhir yang paling kental atau creamy. Lebih enak lagi dilihat dari petunjuk penggunaannya saja.

Dari sudut pandang pengalaman aku sendiri sih pemakaian essence ini sangat membantu banget untuk menghidrasi kulit supaya lebih lembap karena kondisi kulit aku yang kering, apalagi di musim hujan seperti ini bikin kulit lebih cenderung makin kering.


Seperti terlihat dalam box Ozora essence ini memang difungsikan untuk prepare kulit untuk tahapan skincare sepertii serum. oil dan moisturizer.

Ozora skincare is natural skincare product, made from premium ingredients that can be used to all skin types to ensure long – term skin health and radiance. We are committed to educate people about toxic chemicals in everyday product and how to live a healthy lifestyle.

Jadi sekaligus aku mau jelasin nih kalo brand Ozora ini sebenarnya adalah brand local yang mengusung konsep pure by nature jadi sudah jelas banget kalo ini alami dan terbuat dari bahan-bahan berkualitas dan diproduksi sendiri oleh anak negeri kita. Ozora ini merupakan brand asal Jogja, makin banyak brand lokal yang inovatif dengan mengusung konsep alami. Sebagai skincare enthusiast makin seneng dong karena berarti menunjukkan SDM kita makin maju dan mengalami perkembangan seiring dengan kemajuan teknologi.

OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE memberi tambahan nutrisi pada kulit dan membuat kulit menjadi lebih lembut dan lebih cerah.

Netto 50 ml/1.69 OZ.

Packaging:

Simple dan elegant itulah yang bisa aku tulisin untuk packaging dari Ozora Brightening Treatment Essence ini karena dikemas dalam packkaging warna hijau tua dengan netto 50 ml dan dilengkapi dengan penutup pengaman setelah ulir tubenya. Menurut aku karena teksturnya yang agak kental jadi agak kurang nyaman untuk menetesnya, jadi alhasil kubuka semua itu pengamannya. Botolnya sendiri terbuat dari kaca jadi kurang travel friendly ya dari segi bahan, tapi untuk ukurannya sudah pas.

Ingredients  : Aqua, Sodium PCA, Methylsilanol Ascorbate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, DMDM Hydantoin, Diazolidinyl Urea, Citric Acid, Tetrasodium EDTA.

Tekstur:

Essence ini teksturnya cair dan agak sedikit ke gel gitu jadi bersifat melembapkan, meskipun ini teksturnya seperti itu tapi pemakaiannya enak banget karena gak bikin greasy jadi dipakai sebelum make up juga tetap nyaman. Proses nyerepnya juga termasuk cepat, jadi gak membutuhkan waktu lama karena kalo aku sih butuh praktis soalnya biasanya keburu-buru maklum working mom.

Hasil:

Efek setelah pemakaian essence ini bikin kulit jadi lembap dan kalo dipake sebelum make up pun bikin make up jadi nempel gitu, tahu kan masalah pada kulit kering kalo dipake make up suka crack kalo adonannya gak sesuai. Selain itu ada juga produk yang bikin make up jadi gak nempel tapi essence ini bisa bikin make up lebih nempel. Cuaca dalam akhir desember sampai januari ini sangat dingin dan sering hujan apalagi aku yang tinggal di pegunungan dan sering juga ada angin jadi bikin kulit makin kering. Tapi essence ini bikin kulit yang biasanya rewel di musim ini jadi gak rewel lagi, gak muncul dry flakes yang biasanya muncul di bagian-bagian hidung. Teksturnya cair dan agak kental jadi menurutku ini pas buat hydrating kulit. Formulanya juga aman banget buat yang punya sensitive skin karena produk ini benar-benar alami sesuai dengan taglinenya pure beauty jadi gak ada aroma yang bikin kulit alergi. 

Untuk pembelian produk ini bisa dibeli di ecommerce seperti Shopee ya gengs...

Nah untuk pengaplikasiannya coba liat di videoku berikut ini gengs..




Monday, January 18, 2021

TIPS HEMAT ALA EMAK ALIYA

Hai Assalamualaikum kali ini berbeda denga postingan biasanya aku review produk beauty, tapi kali ini aku mau sharing ke kalian tips hemat ala aku. Jadi karena ini ala aku jadi sudah bisa dipastikan ini sudah aku lakukan selama bertahun-tahun aku hidup dan punya penghasilan ya guys. Tapi tips ini juga bisa diaplikasikan sih ke kehidupan untuk mahasiswa maupun siswa yang masih mengandalkan uang saku dari orang tua. 

Sebenernya kenapa aku buat tulisan ini karena banyak banget temen-temen baik itu dari dunia maya maupun dunia nyata yang tanya ke aku kok bisa sih bisa dapat produk gratis segitu banyak atau belanja segala kebutuhan rumah dengan harga best deal. Nah ini yang mendasari aku buat tulisan ini, tapi disclaimer ini hanya berdasarkan pendapat pribadi aku ya guys kalau kalian gak setuju silahkan saja. Btw aku juga udah pernah tulis sih beberapa tahun lalu tentang gimana aku bisa dapatin banyak produk gratis di postingan berikut ini How to get FREE products! tapi ini tulisan udah 2 tahun lalu jadi mungkin masih banyak yang berubah dan juga tulisan aku dulu masih suka belibet sampe sekarang juga sih dan gak bisa masukin link hehe.

Langsung aja yuk kita sharing, kalau kalian ada ide juga bisa juga comment di bawah ya guys:

GET FREE PRODUCTS FROM WEBSITE

Seperti yang udah aku tulis di postingan sebelumnya jadi gak akan aku tulis ulang untuk website penyedia sample atau produk untuk mereviewnya. Atau kalian cek google aja banyak banget kok tinggal pintar-pintar aja kita memanfaatkan teknologi. Btw kalo kalian udah dapat produknya harus review juga gengs, jadi penyedia sample tersebut juga akan notice kita dan bakal lebih banyak lagi kesempatan untuk dapat produk-produk baru lagi.

IKUT SURVEY

Di postingan sebelumnya tentang free products juga aku udah tulisin tentang survey, nah belakangan ini udah gak terlalu banyak lagi sih website yang menyediakan survey dan bisa ditukar dengan poin yang nantinya bisa kita tukar untuk pulsa maupun saldo yang lainnya, sayangnya sekarang udah gak banyak lagi atau aku emang gak begitu ngikutin sebenarnya karena keterbatasan waktu. 

IKUT GIVEAWAY

Dari awal postingan memang aku udah selalu berkali-kali bilang aku juga salah satu giveaway hunter atau bisa disebut juga dengan Kuter (Kuis hunter). Tapi sekali lagi aku tekanin jangan terlalu berharap lebih ya karena bisa dibilang nasib mujur atau hoki itu juga gak selalu berpihak kan, akun yang aku pake juga akun utamaku itu. Aku gak pernah bikin second account untuk ikut kuis ataupun untuk share apapun, ya menurutku sih urusin 1 account aja udah belibet sendiri kan. 
Karena sebagai working mom masih banyak urusan yang harus aku selesaiin gitu. Apalagi usia anak semakin besar dan mulai sekolah, makin sempit rasanya waktu untuk bergerak, eh kok jadi curcol. Kalau dulu masih sering ikut giveaway di facebook sekarang udah hampir setahun ini gak pernah lagi. Salah satu alasannya juga kadang HP dipakai Abinaya juga sih apalagi di masa pandemi ini yang mengharuskan kegiatan sekolah dilaksanakan secara virtual dan lain-lain yang menggunakan gadget.
Perbedaannya lagi kalau dulu aku masih sering ikutan giveaway di instagram yang mewajibkan repost ke feed, kalau sekarang udah gak pernah lagi gengs karena malah bikin followersku ntar kabur. Yass di 2020 ini mulai memantapkan diri jadi beauty enthusiast sebenarnya jadi mulai banyak ikut komunitas, join collab dan Alhamdulillahh mulai bekerja sama dengan beberapa brand. Jadi kita harus bisa labelling diri sendiri juga dong.

JOIN KOMUNITAS

Komunitas disini berarti komunitas poitif yang halal pastinya karena banyak juga komunitas di facebook dan whatsapp group yang berseliweran yaitu group untuk mendapat produk gratis tapi dengan cara yang curang. Ingat guys meskipun kita tim cuan dan tim pelit tapi harus dengan jalan yang halal ya guys. Kalo aku disini join di komunitas di facebook sih karena emang basic aku tuh Kuter (kuis hunter) dan juga modis (modal diskon) tapi nggak yang terlalu mendalami seperti teman-teman yang sampe berburu cashback sampek segitunya. 

Kebetulan karena aku tertarik dengan dunia beauty maka komunitas yang banyak aku ikuti juga seputar dunia beauty, dari sana bisa dapatin banyak project dan untungnya selain kita mendapat produknya juga kita bisa bertemu dengan circle pertemanan yang sehobby. Ingat tapi tujuan masuk komunitas tidak hanya sekedar ingin mendapat project tapi juga bisa dapat banyak ilmu baru. Awalnya aku dulu memang tidak pernah terpikirkan supaya dapat produk gratis sih tapi untuk mengembangkan kemampuanku di bidang beauty aja sih. Soalnya kalo circle pertemananku di dunia nyata kurang sesuai dengan beauty, apalagi aku yang tinggal di desa yang masih banyak orang kurang ngeh gitu tentang perskincarean. Aku merasa kalo hanya ini ini aja maka kemampuanku gak berkembang, nah itulah salah satu motivasi awal masuk ke komunitas beauty.

Satu hal lagi yang perlu dimiliki adalah tanggung jawab, karena ketika kita mendapat kesempatan maka brand menaruh harapan besar untuk kita ikut mempromosikan ataupun mengulas produk mereka. Jangan sampai nama kita masuk ke dalam blacklist dari brand karena keteledoran ataupun lupa deadline, dll. Salut sih sama sekarang banyak management yang memanage para influencer karena gak sedikit juga yang masih teledor suka molor deadline, dll.

BELANJA ONLINE HANYA SAAT SALE

Semua udah tahu kan kalau emang masa pandemi ini kita gak bisa kemana-mana tapi tetap bisa belanja kan, sungguh e commerce dan marketplace semakin memudahkan kita dalam hidup. Jadi jangan sampe kita juga tidak memanfaatkan kondisi pandemi ini untuk berhemat, semua orang juga kayaknya makin berlomba-lomba ya memanfaatkan kondisi ini karena emang income di masa pandemi ini juga sangat terpengaruhi bagi kebanyakan orang. Nah kalo pribadi sih emang dari dulu suka belanja kebutuhan serba online, jujur karena harganya pasti lebih murah dibandingkan dengan beli offline karena aku yang tingga di desa pasti agak kesulitan untuk memperoleh produk-produk dan hanya bisa dibeli online. Di tempatku gak ada gojek, gak ada mall, gak ada supermarket sedih gak sih? :(

Kalo masih ada yang tanya kenapa aku bisa tahu info diskon ataupun promo ya karena aku seorang blogger dan harus mantengin gadget selalu kan, iklan sering lewat cin. Join komunitas juga ngebantu bbanget nget karena temen-temen selalu share kalo ada racun diskon. Nah sekarang aku mau jabarin marketplace apa saja yang biasa aku jajanin, ini bukan semuanya ya tapi yang biasanya aku pake aja sih:

JDID

Surga buat kebutuhan rumah tangga dengan taglinenya yang dijamin ori maka ini emang dibutuhkan banget sih buat iibu rumah tangga, jaman dulu tuh masih serba free ongir tanpa minimum pembelian jadi emang udah hampir beberapa tahun sih aku belanja disini. Bahkan selalu nyetok hihi biasanya banyak promo brand tuh pas akhir tahun hehe, dari sini juga berhasil dapetin dispenser dari serba Rp 11 kalo gak salah hehe.

SHOPEE

Ini marketplace udah gak perlu dijelasin lagi sih racunnya, serba ada tapi biasanya aku belanja outfit atau peralatan gitu dan nunggu event ketika free ongkir. Cashback lumayan jadi aku pake Shopee ini gak hanya untuk belanja tapi juga untuk pembayaran tagihan juga. Jangan lupa sortir juga nih kita harus pinter-pinter cari barang yang cocok dengan seller yang trusted.

SOCIOLLA

Buat para beauty enthusiast ini udah gak perlu diragukan lagi sih mudah banget belanja dan macam-macam produk tersedia disini, aku biasanya nungguin ketika ada event free ongkir dan jga cashback sih ini. Soalnya agak berbeda dengan marketplace lain sih ini gak setiap saat ada voucher free ongkir tanpa minimum pembelian. Jangan lupa pake kode SBN0499AC kalo mau check out disini akan ada potongan Rp 25.000,00 minimum pembelian Rp 150.000,00.

LILLA

Sekarang kebutuhan anak juga ada marketplacenya sendiri suka banget belanja disini karena boxnya cantik warna lillac gitu so cute. Sama seperti yang lain ini juga aku biasanya belanja kalo pas free ongkir dan juga ada B1G1.

Nah itu aja guys yang bisa aku share tentang cerita tips hemat ala aku, yuk sharing juga pendapat kalian tentang penghematan, sekali lagi aku bukan expert tapi cuma share apa aja yang bisa aku lakukan untuk mencukupi kebutuhan rumah tangga.

Saturday, January 9, 2021

BEST MAKE UP PRODUCTS 2020 VERSI EMAK ALIYA + MINI REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau share apa aja yang udah jadi favourite aku yang aku pake di 2020 ini, dan ada beberapa yang sampe repurchase berkali-kali. Yuk langsung aja...



Primer 

Raiku LS Cream


Primer lokal ini pas buat kulitku yang kering dan juga memiliki pori pori yang besar, teksturnya memang gak terlalu silikon yang bikin kayak alus gitu tapi cukup untuk menahan pori-poriku. Selain itu juga memiliki kandungan yang aman buat kulit dan berfungsi sekaligus sebagai skincare juga. Produk Raiku emang gak perlu diragukan lagi sih kualitasnya emang sebagus itu bbaik skincare maupun make upnya. Kemasannya juga praktis dan ujungnya pas jadi bisa digunakan untuk mengeluarkan produk cukup tanpa perlu khawatir terlalu banyak.

Harga: Rp 148.000,00 (Sociolla)

Concealer

Pixy UV Stick Concealing Base Natural Beige

Satu satunya concealer yang aku punya sebenarnya ini pun juga bisa digunakan sebagai base make up as a foundie gitu, tapi aku kurang suka karena ini bentuknya stick dan tinggal ulir aja kayak pake lipstick gitu kurang oke buat kulitku yang kering dan berpori-pori besar ini. Nah aku biasanya pake ini untuk bawah mata dan di antara garis senyum gitu. Ketahanannya sih lumayan tergantung kita applynya juga, kalo untuk pemakaiannya sih jujur aku lebih suka yang tipe liquid gitu. Tapi untuk segi kepraktisan ini juara banget gak makan tempat dan gampang diblend pake tangan juga oke.

Harga: Rp 39.000,00 (Sociolla)

Cushion

Mirabella BB Cushion UV Protection

Cushion dengan warna tercocok di aku sih selama coba-coba cushion, ini enak banget dipakenya sumpah like second skin gitu rasanya. Warnanya juga oke pas gitu buat skintoneku, selain itu coveragenya juga lumayan tidak terlalu tebal tapi bisa dibuild sesuai dengan hasil yang diharapkan. Puffnya serta packagingnya juga cantik dengan warna putih dan ungu khas Mirabella.

Harga: Rp 90.000,00 (Shopee)

Blush

Madame Gie Sweet Cheek Blushed 03

Blush on ini sekarang jadi blush on the go banget deh soalnya suka banget sama warnanya bikin keliatan lebih warm dan warna kayak gini tuh bikin muka lebih fresh seketika dan menurutku karena warnanya agak coklat gitu jadi bikin pipi terlihat lebih tirus. Formulanya blush ini sangat pigmented jadi cukup sekali pulasan aja udah mantul.

Harga: Rp 19.760,00 (Sociolla)

Eyeliner

Focallure Eyeliner Intense Pen Black

Eyeliner ini merupakan tipe eyeliner spidol dan juga memiliki finish yang hitam pekat dan glossy gitu, cakep banget. Ujung pensilnya juga runcing dan nyaman tidak terlalu tajam ke kelopak mata, karena aku biasanya bikin art make up ini juga kadang aku gunain sebagai alat untuk menggambar. Buat pemula dan gak jago eye make up ini lumayan banget apalagi dengan harga yang affordable dan design yang stylish.

Harga: Rp 45.000,00 (Sociolla)

Eyeshadow

Beauty Glazed Eyeshadow Neptune



Eyeshadow pallete dengan 9 warna ini dan terdiri dari warna matte dan juga shimmer ini pas banget buat yang mau coba coba bikin eyelook yang gonjrengan dengan dana yang aman buat dompet. Ini juga pas banget buat yang mau make up art tapi gak bisa pake face paint kayak aku hehe. Packagingnya simple dan ringan banget makanya ini pas banget buat yang masih belajar. Kualitas dan pigmentasi gak kalah sama produk lain yang harganya lebih mahal, gak perlu worry lagi sih menurutku karena juga udah banyak yang review juga dan hampir semua reviewnya positif sih. Next kayaknya aku juga pengen coba eyeshadow BG seri yang lain.

Harga: Rp 29.000,00 (Shopee)

Mascara

Maybelline Hyper Curl


Mascara ter the best di female daily ini juga bisa jadi salah satu mascara buat kalian yang tetap terlihat lentik meskipun tanpa pakai bulu mata, menurutku ini sih bukan tipe mascara yang langsung bikin cetar gitu ya, tapi efeknya bisa ngehold bulu mata biar naik gitu aja jadi terlihat lebih natural. Karena mungkin juga aku punya bulu mata yang gak lentik sama sekali. Membersihkannya butuh oil based cleanser ya, karena ini sifatnya tahan lama jadi kalo hanya kena keringat atau air gak mungkin leleh kok jadi beneran waterproof.

Harga: Rp 49.000,00 (Sociolla)

Liquid Lipstick

Loreal Rouge Signature (Shade 103 I Enjoy)

Berkali-kali aku selalu bahas ini lipstick karena emang sefavorit itu dan selalu aku pake kemana-mana, selain karena warnanya yang aku gak punya yang bisa menyamakannya. Formulanya juga ringan banget, pigmented dan stainnya luar biasa cakep. Udah pernah aku bahas juga di postingan ini yuk ditengok TOP 3 ALIYA'S FAVOURITE LIP PRODUCTS

Harga: Rp 112.500,00 (Sociolla)

Lipstick

Lip on Lip Hydrating Lipstick (Red Velvet)

Lipstick bullet ini memang memiliki kemasan yang unik sih jadi di bulletnya itu seperti ada tetesan air gitu, mungkin ini menjadi salah satu petunjuk kalau lipstick ini sangat hydrating bibir. Teksturnya sangat lembut dan creamy, jadi ini tidak direkomendasikan untuk digunakan ketika kita menggunakan masker seperti di masa pandemi ini. Karena teksturnya yang velvet jadi pasti transfer, tapi tetep cakep stainnya misal sudah transfer karena kita makan atau minum. Warnanya memang merah nyala atau seperti yang dibilang merah cabe, aku suka karena biasanya aku pake ini ketika daily dan tipis aja nanti ditap-tap. 

Harga: Rp 38.610,00 (Shopee)

Lip Tint

Haneul Lets Smile Lip Tint (03 Sweet Pink)


Jujur baru ini aku coba make up sachet dari ketiganya sangat praktis untuk dibawa kemana mana karena gak banyak makan tempat, formulanya juga oke. Tapi yang paling sering aku pakai yaitu lip tintnya karena ya emang sehari-hari cuma make up itu aja sih. Teksturnya cair tapi agak kental tapi ceepet banget ngesetnya ketika diapply, kalo dipake untuk cheek sebagai blush on kurang pas sih karena susah diblend cepet banget ngesetnya. Warnanya juga cantik gak pink yang neon gitu, soalnya aku kurang cocok sama warna pink yang neon gitu kayak malah keliatan kusam gitu.

Harga: Rp 18.000,00 (Shopee)

Setting Spray

Australis Make Up Finishing Spritz Matte

Setting spray ini juga aku pake setelah make up selain untuk ngelock make up biar tetep stay tapi juga untuk hidrasi kulit sebenernya, jadi finishnya meskipun untuk matte tapi gak yang berarti dead matte gitu. Tapi lebih bikin make up gak geser meskipun karena pandemi harus pake masker jadi gak gampang nempel ke masker. Aromanya juga segar dengan packaging simple warna hitam yang menurutku oke banget karena aku gak suka design terlalu rame gitu.

Harga: Rp 170.000,00 (Sociolla)

Face Powder

Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder (Freya)


Bedak tabur kualitas juara dari brand lokal bahkan banyak beauty enthusiast yang menyamakan kualitasnya dengan brand high end, udah pernah aku review lengkap di postingan ini yuk dibaca  REVIEW LOOKE COSMETICS (HOLY SMOOTH & BLUR LOOSE POWDER

Harga: Rp 176.000,00 (Sociolla)

Brow Product

Essau Beaute Jigsaw Automatic Brow Pencil (Shade Dark Grey)


Pensil alis automatic ini memang kurang terkenal di dunia perbeautyan, awalnya tahu ini dari Sanly Liuu yang suka banget sama pensil alis dan eyeliner pennya. Terus iseng main ke instagram produknya dan kebetulan ada giveaway dan Alhamdulillah menang dong jadi berkesempatan coba produk ini. Suka banget sama ini soalnya warnanya ash grey kalo gak salah pas banget buat warna alis mataku karena hampir serupa, kalo mau pake jangan terlalu nekan sih karena lumayan gampang patah. Ujung satunya juga udah ada spoolienya jadi praktis banget buat dipake.

Harga: Rp 105.000,00 (Shopee)

Nah itu sih yang jadi favorit aku di 2020 ini, yuk share juga make up favorit kalian, see you next post ...







OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review essence yang beberapa waktu terakhir ini aku pakai yaitu Ozora Brightening Treatment Essence. Mu...