Skip to main content

INDEPENDENCE DAY MAKEUP with Beatiesquad


Hai Assalamualaikum gak kerasa ya sekarang kita sudah sampai di bulan ke delapan di tahun 2020 ini dan yang bikin ditunggu di bulan Agustus adalah suasana memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. nah untuk tahun ini kita merayakan untuk yang ke-75, sayangnya di tahun ini kita akan merayakannya dengan suasana yang sangat berbeda. Karena pandemi Covid19 ini yang membuat kita harus selalu waspada dan menjadikannya berbeda. 

Hal tersebut lantas jangan dibuat menjadi kesedihan karena tetap kita bisa merayakannya dengan cara virtual, yang biasanya kita bisa merayakannya dengan acara-acara seru seperti karnaval, lomba gerak jalan, dan lain-lain. Maka kita sekarang bisa merayakannya dengan make up seru untuk menyambutnya dan tetap bisa meluangkan kreativitas.

Langsung aja yuk sama make up look yang aku buat untuk memperingati HUT RI ke 75 ini, sambil sharing juga produk yang aku pakai nih di make up look dalam rangka memperingati Dirgahayu RI ini. Btw produk yang aku pake ada di foto ini nih:

  • Herborist Aloe Vera gel for primer
  • Me nyeo anti pollutant BB cream for base make up
  • Australis fresh & flawless Pressed powder
  • Essau beaute eyebrow pencil matic
  • Lip and cheek fanbo cosmetics for eyeshadow and lipstick
  • PAC eyeliner pencil white
  • Venus eyeliner pencil brown
  • Mascara Maybelline hypercurl
Itu ada nyempil eyeliner pencil hitam dari Beautra cosmetics tapi gak kepake hehe


Langsung aja yuk ini foto bareface sebelum pake make up apapun, banyak noda hitam emang bekas jerawat dan karena punya gen yang punya flek hitam gitu.


Kalo foto di atas ini ketika hanya memakai base make up Herborist aloe vera gel 98% aku gunakan sebagai primer dan sekaligus moisturizer, lalu pake BB cream me nyeo karena aku emang kurang suka menggunakan foundation, lalu aku timpa lagi supaya lebih matte dan mengurangi efek dewy dari BB cream karena kayak kurang nyaman aja gitu kalo dewy meskipun kulitku kering dengan Australis pressed powder.


Lanjut nih sama eye make up aku mulai dari alis aku pake Essau beaute eyebrow pancil matic, lanjut aku pake Fanbo lip and cheek shade red carpet aku pake sebagai eyeshadow karena aku gak punya eyeshadow warna merah gonjreng nih hehe. Karena ingin terkesan nuansa kemerdekaan merah putih dalam rangka HUT RI ini aku tambah dengan eyeliner putih juga di kelopak mata bagian atas, dengan cara semacam cut crease gitu. Maaf kalau belum rapi karena emang kurang jago hihi. Eyeliner putihnya aku pake PAC karena emang paling pigmented dan easy to glide gitu kalo dipake. Aku juga pake eyeliner ini untuk bawah mata supaya lebih on matanya. Oh iya itu juga pake selotip untuk memberi kesan wings gitu biar rapi aja dan keliatan kalo pake eyeshadow karena nasib punya mata hooded kalo melek suka gak keliatan eye make upnya.

Untuk mempertegas mata aku juga pake eyeliner pencil hitam dari Beautra cosmetics brand lokal ini keren karena enak banget dipake eyelinernya pekat dan gak sakit. Bulu mata aku hanya pakai mascara karena mataku termasuk sensitif sama lem bulu mata dan aku gak jago pasangnya juga hehe dan aku pake Mascara Maybelline hypercurl.



Untuk blush dan lipstik aku pakai produk yang sama yaitu Fanbo lip and cheek jadi supaya lebih kental nuansa kemerdekaannya nih senada merah merah. Btw aku emang juga suka sih make up red gitu biar bold dan on jadi ada beda make up atau gak make up.


Nah ini nasib emak emak ya jadinya selalu dikintilin dan digangguin dia mau ikut juga emaknya foto yaudah deh diajak aja, mumpung mau giliran mau difoto beneran gak mau dia tuh.
Temen temen juga bisa tuh liat make up indeendence day make upnya Arindatan



Bisa lihat juga make up teman teman Beautiesquad lainnya nih



#Beautiesquad #BSAgustusCollab #BSCollab #BSMERDEKA #IndependenceDay #IndonesiaMerdeka




Comments

  1. seru banget ini temanya pas kemaren 17 agustusan yaa hihihi, udah lama banget aku nggak ikutan collab makeup, kangeeen hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak ikut collab make up lagi seru banget lho sama temen temen

      Delete
  2. wah ada lipcream fanbooo, aku udah lama ngga pake itu. by the way makeup kemerdekaannya seru banget sambil collabb

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak, ini lipcreamnya fanbo yang enak teksturnya kayak lip tint soalnya ringan

      Delete
  3. seruuu ya mbaaa kalau make - u p collab kayak beginiiii. Merah putih berkibar di mana - manaaa hahahaha

    ReplyDelete
  4. wah seru ya ikutan collab begini :) aku udah lama ga pernah ikutan lagi, apalagi sejak pandemi, soalnya harus ngasuh anak sambil kerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya nih mbak aku sering ketinggalan kalo collab blog gini

      Delete
  5. aku udah lamaa gak ikutan challenge make up. jadi kangen nih makeupan bareng temen2 kayak mbak. seruuuu

    ReplyDelete
  6. Telaten banget step by stepnya ya mBa. Kalian keren deh yang pada bisa dandan begini, gemesnya liat prosesnnya dan hasilnya bisa cakep gitu

    ReplyDelete
  7. wah collab bareng beautiesquad selalu seru, udah lama nih aku gak ikutan collab.

    ReplyDelete
  8. Kalo 17-an tuh suka banyak agenda collab deh. Biar makin nasionalis yah 😍

    ReplyDelete
  9. Memperingati hari kemerdekaan banyak caranya ya, apalagi bareng para cewe-cewe cantik nih make up looknya unik dan cakep semua

    ReplyDelete
  10. saya ga pernah ikutan challenge make up seperti ini kayaknya seru juga ya apalagi bertema kemerdekaan serba merah putih, kesukaan aku banget warnanya

    ReplyDelete
  11. Waahh nuansa kemerdekaannya terlihat banget di make up looknya.. baru tahu ada collab di blog juga ternyata ya, kirain cuma di IG, hehe

    ReplyDelete
  12. Seru banget ya challeng2 gini, aku blm pernah ikutan. Padahal lumayan ya buat latihan dan nambah skill makeup

    ReplyDelete
  13. Seru banget ya colab hari kemerdekaan merah putih semuanya. Cantik cantik

    ReplyDelete
  14. Bisa aja mba bikin eyeshadow bendera merah putih... Hihi bagus!

    ReplyDelete
  15. Cakep cakep nih hasil collabnya! Hehehe, aku juga ikutan makeup collab buat ngabisin makeup hahaha. Takut numpuk terus expired

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…