Saturday, September 28, 2019

Keramas Asyik Pake Graven Edge Finger

Hallo semuanya kali ini aku akan menebar racun lagi, tapi beda seperti racun biasanya yang berupa produk skincare ataupun make up tapi ini nanti akan kuracunin kalian sama alat yang super keren ini. Mungkin kalo dilihat dari judulnya kalian bingung apa sih Graven Edge Finger ini karena emang jujur aku juga baru tau ada alat yang memang digunakan khusus ketika kita mencuci rambut alias keramas. Wah emang bener gak sih kalo keramas tuh gak cukup cuma shampoo sama air aja, tapi sebenarnya alat ini honestly mempermudah pada saat kita keramas dan berbagai fungsi menyehatkan lainnya. Jadi alat ini tuh sebenarnya adalah sikat untuk keramas terbaik. 
Sikat ini tuh pas banget buat yang ketombean gitu soalnya bisa membersihkan kulit kepala dengan ekstra karena kalo orang yang ketombean itu kan dasarnya kulit kepalanya yang kurang bersih bisa disebabkan karena ada jamur maupun karena kulit kepalanya berminyak. Pakenya pun juga gampang banget gak usah takut sisir keramas grafen ini bakalan melukai atau menyakiti kulit kepala karena bahannya terbuat dari silikon medis yang dikenal aman. Bonusnya lagi kalau pake ini tuh bikin rambut lebih lembut setelah kramas dan gak bikin kusut, meskipun pakai alat gak usah ragu lagi karena takut rontok. Emang biasanya rambut ketika keramas emang lebih banyak rontoknya kalo di aku, tapi pake ini gak ngaruh kerontokannya semakin banyak tapi masih ada sih yang nyangkut di Graven ini tapi gak terlalu banyak juga kok masih sewajarnya aja. Nah tapi yang bikin aku amazed banget yaitu rasa pijatan yang diberikan ketika kita memakai alat ini karena bikin rilex karena peredaran darah ikut lancar.



Sikat keramas berkualitas ini emang bermanfaat banget lho buat aku karena bikin kulit kepala berasa lebih bersih dan enteng banget, bikin rambut setelah keramas meskipun hari berikutnya gak lepek lagi. Emang bener bener  alat terbaik untuk keramas untuk cara pakenya bisa dilihat di foto tersebut gampang banget kan guys. 
Packaging luarnya eye catchy juga kan kayak wadah makanan gitu, bener bener worth it to try lho produk ini. Jadi gak bakalan nyesel kalian beli. Kalian bisa beli di link berikut https://shopee.co.id/-Grafen-Edge-Finger-Grafen-official-trans%C3%A9d%C3%A9ntal-Abstract-Directly-from-Korea-i.116896291.2094895430 pengirimannya langsung dari Korea jadi pasti dijamin asli guys. Waktu pengiriman membutuhkan waktu kurang lebih sekitar 7 hari untuk sampai di tangan konsumen.
Bagian bawahnya yang berfungsi sebagai sikat meskipun kelihatannya lancip lancip dan takut sakit, tapi sumpah ini enak banget lho guys pakenya serasa dipijit. Pegangannya pun juga enak gak licin juga meskipun tangan kita terkena shampoo karena emang bahannya terbuat dari silikon, silikonnya pun bukan yang abal abal tapi ini silikon medis yang emang sesuai digunakan untuk kulit kita guys. Pokoknya kesan setelah memakai alat ini tuh bikin rambut setelah keramas jadi lebih mudah disisir dan bikin rambut jadi kayak diblow alami gitu atau gak gampang lepek. Bisa jadi karena minyak di kulit kepala kita juga lebih bersih gitu guys. Nah kalian bisa langsung order nih di link yang aku kasih tadi, buruan guys ini menurutku investasi jangka panjang buat rambut dan kulit kepala lebih sehat nih guys.
See you on my next post ya readers... 

Sunday, September 15, 2019

REVIEW MASKER FAVORIT COLLAB WITH NIXIEBEAUTE.ID


Hallo semuanya kali ini aku akan menulis tentang masker favorit aku nih, sebenarnya gak ada sih masker yang bener bener aku pake terus sampe repurchase berkali kali. Karena aku suka bereksplorasi di dunia kecantikan jadi aku suka ganti ganti varian dan brand masker yang aku pake. Jadi semua varian aku udah pernah coba dari yang mulai jadul banget DIY, wah off mask berupa bubuk maupun yang berbentuk pasta yang tinggal pake, peel off mask dan yang sekarang lagi ku gemari yaitu pake sheet mask. Why sheetmask? soalnya praktis dan kaya banget ingredientsnya yang sesuai sama kondisi kulit aku. Btw kulitku tuh normal to dry yah tapi kadang cenderung sesuai kondisi cuaca sih apalagi kalo di cuaca dingin gini jadi suka kering gitu di bagian sudut bibir dan hidung. Selain itu aku juga suka pake sleeping mask jadi rangkaian step terakhir skincare rputine kalo malam hari ditutup dengan penggunaan sleeping mask ini biar wajahnya lembap dan besoknya jadi plumpy gitu, aslinya aku males aja kalo pake masker yang masih harus dibilas dulu gitu secara di tempatku tuh di pegunungan jadi dingin banget suhu kalo malem hari bisa sampe 11 derajat celcius gitu. Makanya butuh masker yang praktis dan gak pake bilas bilas lagi.


Di atas ada beberapa masker nih:
  • Charis M+ Madecassoside cica mask
  • Ariul 7 days mask lemon
  • Ariul 7 days mask aloe
  • Ariul 7 days maskgreen tea
  • Ariul 7 days mask avocado
  • Ariul 7 days mask pomegranate
  • Missha pomegranate sheetmask
  • Raiku hydrating mask

Nah di atas adalah masker masker favorit aku nih ada yang berbentuk sheetmask dan ada yang hydrating mask yang ku pakai sebagai sleeping mask juga dati Raiku. Memang kalo sheetmask aku gak terpaku sama satu varian dan brand ya karena aku suka coba coba gitu. Beberapa sheetmask yang udah aku coba juga udah pernah aku review di post sebelumnya Mini Review Sheetmask yang Pernah Kucoba dan bakalan ada part 2 nya sih masih ngendon di draft nanti bakal ku publish karena sheetmask yang aku coba gak pernah sama hehe.

Btw guys aku tuh suka cari sheetmask yang diskon gitu jadi gak terpaku harus melulu sheetmask korea karena kalau gak diskon berat di dompet emak emak guys. Contoh sheetmask yang di atas juga aku beli waktu diskon misalnya waktu harbolnas, yang penting uang belanja gak keganggu tapi muka tetep kinclong. Btw kalo kalian mau beli sheetmask Charis M+ Madecassoside cica mask kayak punya aku di atas bisa beli di shop aku di charis ya disini: hicharis.net/aliyatussadiyah/g1v selain itu juga banyak produk sheetmask sheetmask korea lucu dan bagus banget buat kulit lainnya. Nah kalo masker Ariul 7 days mask itu bisa juga beli di Sociolla dengan kode aku nih SBNUNI55 nih kalia akan dapat potongan sebesar Rp50.000,00 dengan minimal pembelanjaan Rp250.000,00. Buat emak emak yang mau tetep kinclong no kisut kisut juga harus diperhatikan dong kesehatan kulitnya daripada menyesal di kemudian hari.

Buat aku meluangkan waktu sebentar untuk maskeran maximal 30 menit lah kalo aku buat ritual maskeran buat persiapan dan tetek bengeknya bagiku itu sudah termasuk waktu me time lho. Karena setelah jadi ibu tuh waktu sebentar aja buat diri sendiri itu sangat berharga banget karena jarang jarang kan kita bisa kayak gitu. Kadang aja waktu maskeran masih sempat digangguin dengan berusaha ngelepas sheetmasknya gitu. Oh kehidupan emak emak emang yang paling susah buat cari waktu apalagi buat working mom gini butuh support system yang sangat mendukung banget nih.

Yuk baca juga masker favorit dari temen temen aku yang gabung di grup nixiebeaute.id di link berikut NIXIE BEAUTE BLOG

See u on my next post ya readers...

Thursday, September 12, 2019

tntnmom's Biotin Shampoo (SHAMPOO BUAT BUMIL)


Hallo semuanya kali ini aku akan mereview haircare product dari Korea yaitu tntnmom's biotin shampoo khusus wanita hamil yang dikhususkan untuk wanita hamil, jadi emang ini produk khusus ya jarang kan ditemui di Indonesia perawatan spesifik yang dikhususkan untuk wanita hamil, apalagi ini haircare. Jadi produk shampoo perawatan wanita hamil ini tuh mengandung biotin yang emang bermafaat banget buat rambut, bumil kan mengalami perubahan hormonal jadi kadang ada rambut yang mengalami kerontokan ada pula yang rambutnya jadi sehat banget lebat gitu.  Kalo pengalamanku dulu sih rambut aku pas lagi hamil tuh jadi gak pernah bermasalah dengan kerontokan jadi kerasa lebih indah gitu, tapi berbeda kebalikannya setelah melahirkan ya, karena perubahan hormon jadi rambut malah lebih rontok. Oh iya disclaimer sebelumnya ya kalo aku tidak hamil ketika mencoba shampoo ini tapi shampoo ini benar benar direkomendasikan untuk ibu hamil. Bener bener ya kalo di Korea sana segala macam kebutuhan skincare, bodycare, haircare diperhatikan banget ya untuk ibu hamil sampe ada shampoo alami untuk wanita hamil. Jadi ini tuh shampoo wanita hamil anti ketombe kadang soalnya kadang kondisi kulit kepala jadi lebih oily dan gampang ketombean, pada dasarnya emang mungkin bawaan hormon bumil tuh lebih sering keringetan.




Baiklah kalo sekarang aku langsung bahas dari segi packagingnya terlebih dahulu, jadi ini kemasannya seperti shampoo pada umumnya di botol dan ada tutp flip topnya tinggal kita menuangkan tanpa perlu takut beleberan. Kalo dari bahasanya di belakang shampoo  hanya ada tulisan dalam bahasa Korea. Yang bisa kupahami dari engredients utama dari produk shampoo ini adalah mengandung biotin. Jadi biotin itu adalah vitamin yang memiliki peran dalam pertumbuhan dan juga kesehatan kulit, rambut, mata, ginjal, serta sistem saraf pusat. Sudah bisa dipastikan kan kalo produk ini emang khusus banget buat menjaga kesehatan rambut dengan terbuat dari bahan alami.


Keseluruhan produk ini nettonya 300 ml, cukup banget kan dan ini bisa kamu dapatkan di Shopee lho coba aja deh buat para bumil biar meskipun hamil kecantikannya tetap terpancar, baik untuk bumil yang ebrhijab pun ini juga oke banget lho karena pepatah rambut adalah mahkota wanita menurutku juga benar banget. Jadi meskipun tertutup tapi suami kita kan bisa liat dan memanjakan suami itu juga ibadah bukan? Siapa yang gak mau dapat pahala kan sistur sistur. Btw shampoo ini juga bisa dipake wanita dari usia berapapun ya gak melulu yang lagi hamil aja tapi mungkin bagi permasalahan rambut wanita pada umumnya misal rontok, lepek, ketombean bisa teratasi banget dengan menggunakan ini. Aku sudah membktikannya dan gak nyesel deh pokonya worth it banget.

Btw produk ini tuh langsung dari Korea lho jadi langsung dikirim dari sana makanya membutuhkan waktu kurang lebih 1 minggu untuk sampai di tangan konsumen, tapi bakalan worth it banget sama manfaatnya si shampoo ini guys. Coba deh kalian kalau mau beli bisa klik link berikut guys https://shopee.co.id/tntnmom's-biotin-shampoo-300ml-i.145207046.2217985110


See you on my next review yaaa...


Wednesday, September 4, 2019

PRATISTA SKINCARE REVIEW (collab with BEAUTY INFLUENCER SURABAYA)

Hallo semuanya kembali lagi nih kita akan review tentang skincare dari Pratista, kebetulan ini juga collab review bareng Beauty Influencer Surabaya. Disini aku dapat rangkaian yang brightening karena aku juga memiliki kondisi kulit yang kusam jadi dapet ini, set brightening ini terdiri dari facial wash, serum, glyqua moisturizer cream, day cream dan night cream. Next kita akan bahas ya apa aja yang udah aku cobain dan review aku untuk masing masing produk. Untuk keseluruhannya sih aku suka sama packaging Pratista ini karena boxnya lucu warna pink dan putih, jadi warna pastel yang girly banget. Nah berikut beberapa produk yang udah aku cobain nih.


CENTELLA ENRICH SERUM

Mengandung Centella Asiatica 2x lebih banyak yang berfungsi untuk membantu meningkatkan produksi kolagen, menghidrasi kulit, memberikan efek calming, melembapkan wajah, mencegah kerutan, dan sumber antioksidan. Serta manfaat utama yaitu membantu merawat kulit yang mengalami scar (bopeng) bekas jerawat atau cacar air. Berbahan Centella asiatica yang dikenal mujarab sebagai tumbuhan yang mampu memperbaiki kulit misal bruntusan atau breakout, nah di serum ini tuh tumbuhan tersebut digunakan sebagai komposisi dasarnya. Kalo di Indonesia sendiri disebut dengan daun pegagan. Dari sini aja ketahuan banget kan guys kalo bahan ini multifungsi banget bisa buat segala permasalahan pada kulit bahkan yang menurutku sangat parah sekalipun seperti scar atau bopeng. For all skin types dan taglinenya no more scars for the smooth skin.

Tekstur: seperti gel warna keemasan teksturnya mirip sama madu tapi ini gak lengket sama sekali dan gampang meresap ke kulit dan gak bikin greasy, jadi enak buat ditimpa untuk step skincare selanjutnya maupun make up ya.
Penggunaan: oles sambil dipijat atau ditepuk ringan (pagi/malam)
Packaging: mini tube ada pencetannya gitu dan ada tutupnya yang bening jadi dijamin aman deh ini ya.
Rate: 4,5/5
Price: Rp 170.000,00 (8 ml)

GLYQUA MOISTURIZING CREAM

Diperkaya dengan kandungan glycerin, squalene, dan soja oil yang membantu merawat kulit yang kering, sensitif serta menjaga kelembapan dan kelembutan kulit. Dari bahannya saja sudah kelihatan ya guys kalo emang berbahan dasar bahan alami yang memang membantu banget untuk kulit, fungsi utamanya sih untuk melembapkan. Jadi ini tuh buat kulit kering dan sensitif kebetulan emang kulitku kering emang, fungsinya untuk moisturizers, soothes, rebalances.
Tekstur: krim lembut berwarna putih yang gampang banget dibaurin jadi cukup pake tipis aja di kulit. Kalo dipake buat base make up masih aman kok gak greasy dan gak bikin peeling ketika ditimpa skincare selanjutnya.
Penggunaan: oles secara tipis dan merata pada kulit (pagi/malam)
Packaging: kemasan tipis jadi ini enteng banget gitu kayak kemasan kertas aja tapi sebenarnya plastik gitu jadi ringan banget enak dibawa travelling.
Rate: 4/5
Price: Rp 65.000,00 (12,5 gr)

WHITENING NIGHT CREAM (QO)

Mengandung Arbutin, Allantoin, dan Asam Vitamin A yang efektif untuk membantu mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam pada wajah. Selain itu whitening night cream ini cocok untuk jenis kulit wajah yang sensitif, ibu hamil dan menyusui. Jadi ini tuh with a graded dose a rich cream to brighten and hydrate. Dibaca dari kandungan utamanya aja emang fokus untuk mencerahkan kulit jadi pasti ini akan membuat kulit cerah no more kusam lah.
Tekstur: krim berwarna putih yang hampir sama seperti qlyqua cream ya tapi teksturnya lebih padat sedikit tapi yang masih mudah untuk dibaurkan dan diratakan, cukup melembapkan sih digunakan sebagai step terakhir night skincare routine.
Penggunaan: digunakan pada malam hari, minimal 30-60 menit sebelum tidur secara tipis, hindari area sensitif seperti bagian lipatan hidung, area bibir dan area mata.
Packaging: kemasan plastic dove gitu dalam bentuk jar gitu jadi kalo apply harus dicolek gitu agak kurang higienis ini jadinya sih, but its oke sih gak terlalu ganggu juga. Ada sekat antara jar sama tutupnya jadi gak beleber ke tutupnya da kering, so far aman kalo dibawa kemana mana misal ditaruh di pouch gitu ketika travelling. 
Rate: 4/5
Price: Rp 75.000,00 (12,5 gr)

Nah kalian kalau mau kepoin produk produknya Pratista yang udah aku review tadi maupun yang lainnya bisa cek di Pratista skincare atau di instagramnya @pratista.official ya. Semoga review ini membantu, jangan khawatir lagi karena Pratista ini udah pasti berBPOM dongss.

See you next post readers

OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review essence yang beberapa waktu terakhir ini aku pakai yaitu Ozora Brightening Treatment Essence. Mu...