Skip to main content

BATTLE 3 SERUM FENOMENAL (SOMEBYMI, ELSHESKIN, HANASUI)


Serum yang klaimnya bisa memperbaiki tekstur kulit nih dan sangat terkenal banget nih sampe banyak yang bikin KWnya alias palsu. Tapi tenang aja yang aku pake ini sudah dijamin original karena bisa dicek barcodenya ya di atas box packagingnya.

Packaging: Botolnya menggunakan pump jadi ini mempermudah pemakaian dan jadi lebih higienis serta menghemat karena aku menjatah sekali penggunaan adalah 1 pump hihi.

Tekstur: Jadi ini serum teksturnya seperti gel cair dan gampang banget diaplikasikan tidak lengket dan cepat menyerap ke kulit. 

Formula: Kalau claimnya untuk memperbaiki tekstur sih lumayan ya di kulit aku yang emang kering. Baunya sendiri mirip mirip khas Korea gitu yang seperti wangi herbal ginseng buat aku ini gak mengganggu sama sekali malah ini menyenangkan karena bisa bikin rilex ketika skincare ritual hihi. Menurut pendapatku sendiri sih ini serum overclaimed ya jadi kalo di iklan maupun banyak influencer yang menilai ini sangat bagus sekali bahkan bisa menghilangkan bopeng, tapi untuk memperbaiki tekstur sih mungkin iya tapi bukan seperti di iklannya yang menunjukkan wajah bopeng dalam seperti kawah jadi mulus bagai tanpa pori-pori gitu.

Harga: Rp 180.000,00 (Shopee)
Rate: 4/5

ELSHESKIN RADIANT SKIN SERUM


Serum lokal yang sedang hits karena lagi banyak dirave sama beauty enthusiast, brand lokal ini emang lagi hype banget, meskipun produk lokal dan awalnya aku kira ini adalah produk klinik ternyata ini dijual juga di drugstore. Di berbagai e commerce maupun di toko kosmetik pun ada lho, jadi emang dijual bebas di pasaran tanpa harus konsul dulu, tapi btw aku dapet ini dari sallah satu giveaway beauty influencer dan langsung dihubungi oleh pihak Elsheskin dan disuruh foto terlebih dahulu bareface dengan angle kanan kiri depan untuk benar benar mengetahui kondisi kulit tidak hanya berdasrakna permintaan saja serumnya. 

Packaging: kalau dilihat sekilas ini mirip banget dengan packaging obat, dengan tutup pipet di atasnya yang juga berfungsi untuk mengambil produk, menurutku ini praktis sehingga kita pas buat mengambil produk sesuai dnegan yang diinginkan tidak takut terlalu banyak yang bisa bikin jadi boros. Penggunaan warna botol yang gelap juga difungsikan agar serum tidak cepat rusak karena terkena cahaya matahari.

Tekstur: Serumnya teksturnya cair dan menurutku ini seperti cairan jadi teksturnya yang paling cair di antara serum lainnya yang kureview, mungkin buat yang kurang suka dengan wewangian aneh ini bakal kurang suka karena aromanya seperti obat dan cukup strong, tapi juga kalaupun dipake gak akan bertahan lama kok aroma ini.

Formula: Setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu memang terlihat kulit lebih cerah dan bekas jerawat menjadi memudar, dengan penggunaan rutin maka akan bikin kulit lebih cerah maksimal, tapi ingat gak ada yang instan malah yang instan itu bahaya bukan.

Harga: Rp215.000,00 di Sociolla
Rate: 3,8/5

HANASUI RICH NUTRITION SERUM


Serum lokal yang menurutu ini underrated padahal menurutku ini bagus banget dengan harga yang murah, gak kalah dong sama produk luar yang harganya pun di atasnya.

Packaging: sama halnya dengan serum yang lain ini botol kaca doff dengan tutup pipet yang memudahkan untuk mengambil produknya.

Tekstur: teksturnya cair agak gel jadi cepat meresap dan sedikit ada aromanya wangi tapi tidak terlalu nyegrak jadi masih aman untuk yang sensitif sekalipun.

Formula: pas banget buat yang sedang merawat kulit dengan bahan anti aging yang terdiri dari ginseng yang emang terbukti ampuh nih sebagai bahan antioksidan dan memiliki formula bagus untuk merawat kecantikan kulit, siapa kan yang gak mau kulit kinclong mulus seperti orang Asia Timur.

Harga: Rp 45.000,00 di Shopee
Rate: 4,2/5

Nah dari ketiga serum tadi yang paling aku rekomendasiin untuk kantong budget seperti aku sih yang hanasui, karena dari ketiganya yang sudah aku coba ini beneran hasilnya sama aja dengan efek penggunaan serum yang memiliki harga lebih mahal. Untuk tampilan luar pun juga tidak terkesan murahan meskipun emang beneran murah untuk serum ajib. Kemudian yang kedua aku rekomen si somebymi dan ketiga elsheskin, mungkin karena elsheskin tuh agak kurang oke di aromanya aja sih. Tapi tetep aku support produk lokal all the way, karena sekarang produk lokal tuh makin bagus bagus lho disini inovatif dengan bahan yang oke gak kalah dengan brand luar.

Sekali lagi disclaimer di atas hanya untuk sesuai dengan kulit aku yang normal to dry, cocok di aku bukan berarti juga akan cocok di kalian, karena skincare itu sama dengan jodoh sih. Kalau ingin tahu gimana efek atau reaksinya ya memang harus mencoba, kalau gak cocok jadi breakout ya jangan diterusin. Tapi kalau cocok ya lanjutin tapi ingat juga dengan efek stagnan dari skincare untuk penggunaan dalam jangka waktu yang lama biasanya jadi gak ngefek kan, nah itu bukan salah formula dari skincarenya tapi dari kulit kamu yang emang udah bisa dikatakan kebal sama kandungan skincarenya. Yuk lebih teliti dan juga harus detail liat ingredientsnya dan juga bisa baca baca review dari beauty enthusiast lain atau forum kecantikan.

Btw kalau belanja di Sociolla bisa pakai kodeku nih gengs "SBN0499AC" untuk pembelanjaan Rp 250.000,00 akan mendapatkan pemotongan harga Rp 50.000,00 untuk produk nondiskon. Sekian dulu gengs review dan cuap cuap aku tentang serum dan skincare, see you next post ...

Comments

  1. Aku tertarik sama elsheskin dan somebymi, tapi sepertinya lebih condong ke elsheskin soalnya produk lokal. Aku ntah mengapa lebih mau dukung produk lokal sekarang-sekarang ini. Cuma wanginya kurang enak ya kak.. apa kucoba somebymi aja yaa jadi galau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi kalau concern sama produk lokal mending beli elsheskin aja kak, aromanya akan ilang kok gak akan nempel lama di kulit yang penting hasilnya aja hihi

      Delete
  2. Kalau aku elsheskin lover, karena pernah pakai somebymi agak bruntusan malah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gak cocok sama kandunan snailnya mungkin ya mik

      Delete
  3. Aku juga setuju kalo some by me itu kyknya over claimed. Karena mustahil aja ya pake skincare yg bopeng bisa balik sedia kala. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener cik terlalu over sih di iklannya padahal kan kalau bopeng gak bisa ilang langsung tanpa treatment klinik

      Delete
  4. Ternyata serum Hana Sui patut di highlight juga ya kualitasnya. Harga terjangkau kualitasnya juga gak kalah bagus ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak sayangnya masih kurang oke promosinya mungkin padahal bagus lho

      Delete
  5. Baca ini, kok jadi pengen beli Hanasui ya, aku selalu kepo ah sama serum dengan kandungan ginseng. Jadi pengen nyobain Hanasui deh nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aku juga lagi seneng banget sama skincare yang berbahan ginseng mungkin terinsipirasi sama ciwi ciwi korea hehe

      Delete
  6. Pas banget aku dri kemaren bingung banget mau milih produk mana akhirnya aku tau lah hehe makasi ka reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sudah menjadikan tulisanku referensi hihi

      Delete
  7. Soal si somebymi yg bisa memperbaiki tekstur kulit, uda kamu rasain blm mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. somebymi kalau untuk ngilangin bopeng sih nggak ya mbak cuma memperbaiki tekstur untuk kulit yang kasar aja jadi lebih terhidrasi gitu aja sih mbak

      Delete
  8. Di antara 3 ini aku pake Elshe Skin dan aku suka banget sih, tapi aku juga pake Hanasui (seri lain) dan untuk harganya yg jauh lebih murah dia juga oke!

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya aku tahu ada juga serum hanasui yang kalau gak salah gak sampe 20 ribuan itu ya ci wah next bakal coba aku kikir soalnya wkwkw

      Delete
  9. Rekomendasinya boleh banget nih, Hanasui serumnya terjangkau sekali harganya. Setauku serum Hanasui banyak variannya kan kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang seri seperti yang aku pakai ada 3 kak, tapi ada juga serum varian yang lain dan harganya jauh lebih murah katanya juga oke

      Delete
  10. Aku tertarik Pengen cobain somebymi, tapi baca review ini jadi pengen cobain elsheskin Dlu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dulu mbak soalnya elsheskin ini formulanya oke juga dan juga support product lokal hehe

      Delete
  11. Snail Trunecica sampai ada KW nya juga? weewww... Untuk Hanasui ini terjangkau banget harganya ya kak. Bisa jadi pertimbangan ini. Uhuyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dulu waktu hits hitsnya sampe sampe ada KWnya dan bisa dilihat dari hologram di atasnya gak kedaftar

      Delete
  12. Dari ketiga ini yang udah aku cobain baru dari Elsheskin, tapi yang Hanasui menarik deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yuk sis hanasui gak kalah sama brand yang lebih mahal harganya

      Delete
  13. Some by me, masih Aku pake, Belum berani nyampurin Sama produk lain, dua produk lainya Belum aku coba nih next Deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah konsisten pakai 1 produk ya mbak kalo aku tuh suka bereksperimen hihi

      Delete
  14. Aku pernah pake serum Elsh├ęskin dan emang juara sih huhuu pengen nyetok tapi mayan harganya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harganya lumayan belinya tunggu pas diskonan aja

      Delete
  15. Sepertinya enak pake rangkaian Hanasui ini. Paket komplet ya untuk wajah.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…