Thursday, July 18, 2024

UPDATE SKINCARE ROUTINE JULY 2024


Hai Assalamualaikum
Udah lama banget gak bikin skincare routine yang selalu berubah ini soalnya produk skincare yang gak ada habisnya inovasinya, selain itu karena pekerjaanku juga yang sekarang jadi full time beuaty reviewer jadi mengharuskan banyak mencoba berbagai macam produk dan brand yang beragam, nah ini aku tulis skincare yang aku pakai di bulan Juli ini dengan kondisi kulit aku yang cenderung normal to dry dan juga masih menyusui ya. Disini juga kenapa banyak banget produknya aku pakenya selang seling ya karena kadang aku masih sering nginep di rumah orang tua seminggu sekali jadi aku gak bawa skincare tapi udah aku taruh disana gitu, langsung aja yuk:
  • FIRST CLEANSER

VIVA MILK CLEANSER

Udah gak perlu diraguin lagi sih pembersih legend ini bahkan kayaknya aku udah coba semua variannya, aku pakai ini mulai jaman aku SMP dongs dari harganya dulu tuh Rp 2.500,00 hehe, soal mengangkat make up overall oke sih tapi maish harus butuh kapas aja minusnya soalnya kadang butuh kepraktisan kan kalau bepergian.

Harga: Rp 6.000,00 https://shope.ee/7pX1vWpLeC

NEUTROGENA Deep Clean Micellar Gel

Pertama coba micellar gel tapi ternyata vibesnya kayak kalau lagi bersihin muka pakai milk cleanser gitu ya tapi versi lebih ringan hehe.

Harga: Rp 36.500,00 https://shope.ee/3AlCMiQROR

SOLUSI ORGANIC FACE CLEANSER

Cleanser ini berbentuk milky lotion gitu cukup oke sih buat bersihin wajah tapi untuk make up yang waterproof lebih prefer masih dibutuhkan cleanser yang oil based macam eye & lip remover sih. Tapi suka efeknya yang lembab soalnya kandungannya cukup rich.

Harga: Rp 90.840,00 https://shope.ee/8pIyXouQUv 

  • SECOND CLEANSER

SAFI ACNE EXPERT PURIFYING CLEANSER

Face wash ini sebenernya emang untuk acne skin tapi di aku hasil akhirnya gak sampek bikin ketarik, tapi ini ada sensasi mintynya gitu jadi agak sedikit pedes ke mata. Suka sama packagingnya karena pump, di dalamnya juga terdapat semacam bulir tapi gak harsh dan bukan termasuk scrub sih kataku soalnya nanti bakal pecah ketika digosok.

Harga: Rp 47.000,00 https://s.shopee.co.id/5KrZaT5hvg 

PCALM UNDERPORE FOAM CLEANSER

Cleanser super gentle cocok banget untuk kulit sensitif karena gak ada fragrance sama sekali, busanya pun juga sedikit tapi oke hasilnya gak keset dan tetep lembab tapi gak licin gitu. Isinya juga banyak jadi awet dipake.

Harga: Rp 200.000,00 https://s.shopee.co.id/9pIlUTKzzW

THE AESTHETICS CALENDULA FACE WASH

Face wash ini teksturnya gel agak kental dan gak berwarna, gak beraroma dan pacakgingnya plastik tebel gitu, jadi tidak direkomendasikan untuk travelling karena berat, tapi nyaman digunkan karena gentle dan aman untuk kulit sensitif dan ada kandungan calendula untuk calming.

Harga: Rp 120.000,00 https://s.shopee.co.id/6Kk6obxTze

  • TONER

Gentle hour dew it again toner

Toner ini packagingnya sangat eye catching warna dan pemilihan fontnya aku suka, teksturnya cair kayak air biasa tapi oke untuk melembabkan jadi ini first step skincare yang aku pake di siang maupun malam hari, teksturnya juga raupable.

ROVECTIN GLOBAL LOTUS WATER CALMING TONER

Toner ini kayak air biasa teksturnya jadi nyaman digunakan dan raupable soalnya kalau aku prefer pake langsung di tangan, ini dibuat CSMan juga mantap.

BIRDNEST GLOW WHITE GLOW TONER


 Tonernya bentuk spray jadi praktis dipakai, gak ada wow effectnya sih tapi cukup nyaman digunakan untuk skin prep sebelum make up ataupun untuk menambah hidrasi kulit.

  • SERUM

NACIFIC PINK AHA BHA SERUM

Serum exfoliasi gentle ini claimnya bisa dipakai setiap hari, tapi aku sendiri pakenya selang seling takut over exfoliate, gak ada rasa perih dan nyaman digunakan.

Harga: Rp 105.000,00 https://shope.ee/1fwRkinbsh 

THERASKIN PERFECT GLOW BRIGHTENING SERUM 

Serumnya nyaman digunakan bisa dipakai di siang maupun malam kalau kena bagian yang ada jerawatnya sih perih dikit tapi oke overall masih nyaman, teksturnya agak thick tapi cepet nyerep. 

Harga: brightening serum Rp 61.000,00 https://s.shopee.co.id/8UoZKvwkgl 

  • AMPOULE

SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA TONE BRIGHTENING CAPSULE AMPOULE

Ampoule ini nyaman banget digunakan untuk efek calmingnya emang ada banget karena ada kandungan centella, sedangkan capsulenya berisi bahan pencerah sejauh ini aku belum melihat signifikan mungkin untuk penggunaan rutin beberapa minggu ke depan nih.

Harga: Rp 230.000,00 https://s.shopee.co.id/LStiZ6dkB 

COSRX LIGHT PROPOLIS AMPOULE

Khasiat propolis buat melembabkan emang nampol banget, tapi karena emang buat kulit yang kering ini cocok banget, inipun aku pakai hanya untuk malam karena kalau dipakai pagi terlalu greasy.

Harga: Rp 215.000,00 https://s.shopee.co.id/3VOgOpppjy

  • MOISTURIZER

KEENONIKS WONDER REMEDY TUBE

Moisturizer andalan banget buat kulit kering soalnya lembabnya extra, gak banyak claim tapi ini bahkan aku pakein juga ke anakku yang ada eczema, dan karena kelembabannya udah gak garuk garuk lagi dong.

Harga: Rp 323.000,00 hicharis.net/aliyatussadiyah/1EaX

DERMIES MOISTURANGER

@aliyatussadiyah05 @Dermies #dermies #lembabmaksimal #dermiesskincare #skinbarrier #skinbarrierrepair ♬ suara asli - aliyatussadiyah

Moisturizer ini aku pakein buat anakku yang butuh kelembaban soalnya suka main di luar dan kulitnya kering banget dan suka bruntusan. Pake ini lembabnya mantul mungkin karena ada kandungan shea butter sama muru muru ya. Suka juga teksturnya melembabkan extra tapi gak lengket. 

Harga: Rp 72.000,00 https://shope.ee/3pqkSaSrFg

WHITEINC BRIGHT BOOST NIGHT CREAM

Teksturnya lebih light dibanding yang acne cream, hasilnya emang tetep melembabkan meskipun efek whiteningnya belum terlalu terlihat, overall oke sebagai step penutup skincare malam.

Harga: Rp 28.000,00 https://s.shopee.co.id/2q9RJD0N8C

  • SUNSCREEN

GARNIER UV INVISIBLE SERUM SUNSCREEN

@aliyatussadiyah05 akhirnya nemu sunscreen yang beneran nyaman di kulitku, sunscreen gak bikin tebel dan gak whitecast @garnierindonesia #maksimallindungintanpanebelin #skin ♬ suara asli - aliyatussadiyah

Nyaman banget ini dipake gak berasa pake sunscreen karena lembab kayak biasa pake moisturizer aja dan juga aman tanpa whitecast.

Harga: Rp 62.000,00 https://shope.ee/4KxA2vIHSq

LANBENA NIACINAMIDE SUNSCREEN

@aliyatussadiyah05 @lanbena_official proteksi sekaligus mencerahkan, okr banget gak tuh! #lanbena #lanbenasunscreen #sunscreen #sunscreenviral ♬ พี่ชอบหนูที่สุดเลย (Speed Up) - PONCHET

Teksturnya cukup nyaman digunakan meskipun pada awal apply ini bakal whitecast tapi lama kelamaan akan menyatu ke kulit, teksturnya nyaman digunakan dan gak bikin make up patchy. Packagingnya juga cute dan travel firendly.

Harga: Rp 77.000,00 https://s.shopee.co.id/q3KyIHDm 

MIGUHARA DAILY CARE SUN CREAM

Pake sunscreen ini gak berasa pake sunscreen sih kayak pake moisturizer biasa aja, hasilnya juga aman gak bikin whitecast dan perlindungan terhadap UV juga sudah oke.

DORSKIN SUNSCREEN SPRAY

Praktis tinggal spray meskipun kekurangannya di packaging tidak tertera ini SPF dan PA berapa.

Harga: Rp 70.000,00 https://shope.ee/8f69D5aOeY 

  • EYE TREATMENT

MIGUHARA ANTI WRINKLE EYE CREAM

Eye cream ini isinya banyak banget dan nyaman digunakan untuk melembabkan area mata, teksturnya juga ringan bukan tipe cream yang pekat.

  • ACNE TREATMENT

SAFI ACNE TREATMENT GEL

Sebenernya kalo untuk efektifitasnya sih biasa aja bisa dikatakan sama aja sama acne gel yang lain tapi ini bentuknya gel bening jadi nyaman dipakai di pagi hari pun bisa dan gak ada tingling sensation.

Harga: Rp 62.900,00 https://shope.ee/8zdVSoNVcp

  • LIP SCRUB

FABIL LIP SCRUB REMOVAL

Baru ini sih aku nemu lip scrub dengan model begini, soalnya biasanya yang aku pakai yang bentuknya seperti gula gitu dan gak praktis menurutku karena kadang sugarnya tuh jadi berjatuhan dan after effectnya bibir jadi lengket. Kalau ini model kayak peeling gel gitu dan bentuk tubenya praktis dengan mulut tube kecil jadi gak bakal beleberan dan produk yang dikeluarkan pas untuk sekali pakai.

  • LIP BALM

VASELINE LIP THERAPY ROSY LIPS

Nyaman digunakan dan gak lengket, praktis dan harganya juga affordable, gak merusap lip matte karena no color.

  • ACNE PATCH

TIAM SURPRISE ACNE PATCH

Kebetulan aku lebih suka pakai ini karena dalam 1 sachet sudah tersedia berbagai ukuran patch jadi tinggal sesuaikan dengan ukuran jerawat aja, acne patch kalo aku sih pakenya kalo jerawat udah fix mateng dan biasanya udah muncul matanya gitu untuk menghindari tangan yang suka gatel banget pencetin jerawat.


Share juga yuk skincare routine kalian, boleh share di comment ya, see you ...

UPDATE SKINCARE ROUTINE JULY 2024

Hai Assalamualaikum Udah lama banget gak bikin skincare routine yang selalu berubah ini soalnya produk skincare yang gak ada habisnya inovas...