Friday, July 30, 2021

MINI REVIEW JULY EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2021

Hai Assalamualaikum gak nyangka ya udah memasuki pertengahan tahun di 2021 kali ini langsung aja kita review produk yang sudah aku habiskan di bulan Juli ini:



MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION


Produk ini udah aku review lengkap juga nih disini MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION REVIEW kalau untuk urusan apakah bakal repurchase atau gak kayaknya gak deh karena menurut aku yang punya kulit kering ini kurang oke karena gak melembapkan di aku, kalau kemampuan tone up effectnya sih oke memang.
Harga: Rp 47.000,00 https://shp.ee/faskekd

NOURIA AGEXPERT NOURISHING ESSENCE

Essence ini aku pake di step setelah emncuci muka karena sifatnya yang watery gitu, jadi aku pake dengan cara tap tap ke wajah aja langsung gitu. Meskipun ini merupakan produk beauty clinic gitu tapi bukan berarti ini menggunakan kandungan yang keras dan harus menggunakan resep dokter gitu, overall aku sih masih nyaman pake ini, dan gak ada fragrance sama sekali jadi aman buat yang kulitnya sensitif. Bisa dibeli di shopee atau ke kliniknya langsung di Summarecon Bekasi.

Harga: Rp 110.000,00

BOBEBI MAGNETIK EYE MASK


Ini yg aku coba yang wrink yang fungsinya untuk anti aging karena kandungannya yaitu retinol yang emang berfungsi banget untuk anti penuaan dini. Lucu banget bentuk masknya kayak kacamata gitu unik dan bagian dalam maskernya itu terdapat magnetic berupa tonjolan dot bewarna hitam yang berfungsi untuk memberi massage ke area sekitar mata. Harganya juga sangat affordable cuma Rp 10.000,00 essencenya juga lumayan banyak bahkan aku juga bisa pake ke seluruh wajah dan juga bagian bagian tubuh karena masih banyak. Teksturnya cukup kental tapi masih nyaman digunakan gak lengket dan meresap sempurna meskipun membutuhkan waktu kurang lebih 3 menitan.


Link pembelian: https://shp.ee/kjtv96d

CLINELLE AGE REVIVE EMULSION

Jujur ini kali pertama aku cobain emulsion teksturnya cair tapi agak creamy memang fungsinya digunakan sebelum memakai moisturizer dengan tekstur yang thick seperti cream atau gel yang thick teksturnya. Suka sih sama tekstur dan kemampuan melembapkannya tapi untuk kemampuan age revivenya sampai produk ini habis aku belum merasakan efek yang wow sih.

Harga: Rp 131.600,00 https://shp.ee/qi6p7zd

USKINLAB LIPCARE TREATMENT

Lipbalm ini memiliki tekstur seperti lip serum dan juga memiliki tint jadi emang kalo kena udara luar maka akan muncul warna semu pink gitu, jadi dipake sendiri pun juga aman karena sudah ada tint warnanya. Di skintone yang cerah dan bibir yang warnanya pucat jadi memiliki hasil akhir seperti memakai lipgloss pink. Full review bisa dilihat di postingan uskinlab lipcare treatment.
Harga: Rp 69.000,00 https://shp.ee/e5gjxjd

A.STOP SPOT TREATMENT & CARE PATCH

Acne patch pertama yang aku coba dan yang paling banyak ngabisin sebenernya bukan aku sih tapi adikku, karena aku sendiri jarang juga pake acne patch. Karena biasanya aku pake acne patch ketika malam hari aja karena kadang lupa ngelepas takuut wudhunya gak sah, sedangkan acne patch kalo dipake sebentar saja kurang efektif.

Harga: Rp 95.000,00 bisa dibeli di link berikut: https://hicharis.net/aliyatussadiyah/I9r 

N'PURE MARIGOLD DEEP CLEANSING FOAMING FACE WASH

Face wash ini baru aja aku review lengkap di postingan ini yuk cus baca reviewnya N'PURE MARIGOLD DEEP CLEANSING FOAMING FACE WASH REVIEW 

Harga: Rp 129.000,00 https://shp.ee/2x2e83d

MIJU FAIRY WHITE UNDERARM

Aku kira awalnya produk ini termasuk yang hydrating gitu ternyata salah gaes karena finishnya sangat keset matte gitu jadi ini gak cocok buat yang pengen daerah tertentunya juga ingin lebih lembap. Aku pake ini untuk bagian bagian kulit yang gelap seperti siku dan lutut tapi menurutku aku kurang suka sama teksturnya mungkin karena pada dasarnya kulitku yang kering aja sih. Harganya cukup pricey untuk ukuran 20 gr, btw ini produk lokal ya gaes.

Harga: Rp 99.000,00 

PURBASARI SABUN MANDI PUTIH

Sabun ala putri raja nih wkwkw tapi dengan harga yang sangat affordable, untuk performanya sih biasa aja sih kalo sabunnya. Sabun batang ini bukan tipe yang banyak menghasilkan busa which is aku suka banget yang tipe begini karena gak bikin kulitku yang kering ini jadi over drying kena produk SLS yang menghasilkan banyak busa pada sabun. Ketahanan wanginya sih biasa aja sih menurutku gak tahan lama di kulit sehabis mandi.

Harga: Rp 4.000,00 https://shp.ee/iymz8gm

PURBASARI SABUN SIRIH FEMININE WASH MANJAKANI

Sabun kewanitaan ini sih aku pake hanya di malam hari dan itupun tidak tiap hari sih, karena menurutku bukan suatu kewajiban untuk dipakai. Karena vagina kita punya kemampuan untuk melindungi pH alami dan juga sudah ada bakteri baik yang melindungi bagian tubuh tersebut, seperti yang selama ini aku pelajari berkecimpung di dunia Biologi sih.
Harga: Rp 12.500,00 https://shp.ee/at8d3im

NIVEA DEODORANT WHITENING HAPPY SHAVE

Deodorant favorit yang hampir semua variannya aku coba karena saking sukanya sih sama formula dari nivea deodorant ini, karena pas banget gitu tekstur, aroma serta ketahanannya buat aku, cuma sayang sekali packagingnya aja mungkin karena kaca jadi agak berat jadi bikin gak travel friendly tapi masih oke banget lho ini gak ada yang bisa menggantikan performanya.
Harga: Rp 14.000,00 https://shp.ee/98eyy5r

FANBO PERFECT PAIRS LIP & CHEEK 02 PLAYFUL KISS

Lipcream ini bisa sekaligus dijadikan blush on karena memang fungsinya perfect pairs lip & cheek, warnanya cantik buat yang suka pinky pinky gitu. Kalo aku rpibadi sih ini aku gunakan untuk base ombre karena emang warnanya sangat nude kalo dipake single dan aku kan emang gak suka terlihat pucat dan suka tampilan yang bold untuk lipstik. Ini sebenarnya masih ada sih cuma formulanya sudah berbeda dibandingkan awal karena lebih kering. Hasilnya jadi kurang pigmented kalo dipake.
Harga: Rp 52.000,00 https://shp.ee/w9js9xm

TECASOL GEL CREAM

Gel andalan nih karena kandungan dan formulasinya bagus banget apalagi buat kulit kering dan sampe mengelupas seperti aku kalo dalam cuaca yang sangat dingin. Isinya juga banyak jadi ini termasuk awet sayangnya mungkin yang kurang adalah spatula karena biar lebih higienis juga kalo ambil produknya. Udah pernah aku bahas juga sih di postingan ini CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

Harga: Rp 210.000,00 bisa dibeli disini http://hicharis.net/aliyatussadiyah/GtZ

Yuk share juga produk apa yang jadi favorit kalian dan berhasil kalian habiskan di bulan Juli ini, siapa tahu banyak yang butuh info juga nih...

See youuu....

Tuesday, July 20, 2021

N'PURE MARIGOLD DEEP CLEANSING FOAMING FACE WASH REVIEW

Hai Assalamualaikum bagaimana kabar kalian gengs? sehat kan pastinya, buat yang belum sehat semoga tetap baik-baik saja ya. Langsung yuk mari kita bahas tentang skincare kali ini aku mau bahas tentang face wash nih, beberapa bulan belakangan ini aku coba N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash.

Jadi facial wash ini termasuk ke series N'PURE yang Marigold Series yaitu series yang berfungsi untuk melawan aging. Dengan campaignnya yang #wrinklenoworries ini emang cocok banget untuk facial wash kulit kering karena biasanya seiring dengan pertambahan umur maka produksi kolagen makin berkurang sehingga kondisi kulit menjadi lebih kering dibandingkan ketika kulit asih di usia belia.

N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash merupakan pembersih  multifungsional yang memiliki 4 fungsi dalam 1 produk yaitu dapat membersihkan  kotoran-kotoran yang menempel di  wajah hingga ke pori-pori, mencerahkan,  melembutkan menutrisi kulit, dan mencegah penuaan dini.  Foaming face wash dari N’PURE ini sangat cocok untuk semua jenis kulit dan  direkomendasikan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. 


Secara packaging emang ini unik banget karena sudah ada aplikator untuk digunakan di wajah, jadi praktis banget kita tidak membutuhkan tools lagi untuk memastikan kulit kita lebih bersih pada saat mencuci muka. Tapi nih applikatornya ini tidak boleh digunakan setiap hari karena takutnya malah over exfoliate dan mengakibatkan skin barrier kita menjadi terkikis. Jadi kalo aku cukup pake 2 kali seminggu ketika sehabis menggunakan make up atau ketika wajah terasa sangat kotor.


Kandungan utama adalah extract marigold flower yang emang bermanfaat banget buat anti aging, btw di packagingnya itu nanti akan naik ke atas produknya ketika dipump, nah hasil akhirnya akan keluar foam dari aplikatornya. Taruh di telapak tangan kemudian ratakan ke wajah yang sudah dibasahi kemudian tinggal gosok halus agar kulit wajah menjadi bersih dan kotoran terangkat.


Sejujurnya aku udah menghabiskan 1 botol N'PURE marigold deep cleansing foaming face wash ini jadi emang kebukti banget aku sesuka itu selain karena formulanya dan juga packaging dan fungsinya yang unik. Bahkan setelah habis pun packagingnya gak mungkin aku buang tapi akan aku pake buat produk yg lain karena suka sama hasil foamnya yang busanya banyak hehe jadi bisa menghemat sabun kan.


Tipe aplikatornya pun juga sangat nyaman di kulit karena gak terlalu kasar jadi gak sakit ke kulit. Yang bikin aku amaze banget sama produk ini adalah tekstur yang awalnya cair tapi karena ada pump technologynya sehingga membuat hasil finish dari produk ini yaitu foam lembut yang enak banget buat bersihin wajah. Jadi ini pas banget buat anti aging karena bisa meminimalisir gesekan antara kulit wajah dengan tangan, seperti metode skincare Jepang yang memanfaatkan busa untuk membersihkan tapi dengan hasil akhir gak bikin kulit kering dan ketarik.

Cara Penggunaan : 

Tekan Pump hingga keluar busa yang cukup dan pijat lembut ke  wajah, bilas bersih dengan air bersih.

(Brush direkomendasi hanya dipakai 2 kali 1  minggu).

Nah untuk hasil akhir dari setelah aku hampir menghabiskan 1 botol produk ini yaitu kulitku tetap terjaga skin barrier jadi gak gampang kemerahan gitu sehabis mencuci wajah. 




Link pembelian: https://shp.ee/2x2e83d 

Thursday, July 15, 2021

POST ACNE GLOW UP PAKE SERUM ELSHESKIN (SMOOTHING SERUM & ACTIVE REJUVENATING NIGHT SERUM)

Hai Assalamualaikum siapa nih di masa pandemi ini yang mewajibkan emmakai masker dalam keadaan apapun dimanapun dan kapanpun malah muncul sesuatu yang tidak diinginkan? Kira-kira apa sih sesautu yang tidak diinginkan itu? yaps ialah maskne alias jerawat yang muncul akibat kita menggunakan masker dalam kehidupan sehari-hari. Akupun mengalaminya padahal awalnya normalnya aku tuh muncul jerawat hanya pada saat menstruasi biasanya jadi akibatnya karena hormonal. Atau kadang muncul juga pada saat makan makanan yang gak sehat seperti gorengan atau minuman manis terlalu banyak.

Sebenernya yang paling bikin sebel sama jerawat tuh bekasnya yang lama banget pudarnya dan kadang bikin tekstur kulit juga gak mulus, sebel banget kan pastinya. Apalagi di usia kayak aku gini nih yang udah mau 29 tahun tapi masih ada jerawat dan bekasnya macam ABG saja. 

Eits ternyata ada produk lokal yang bikin kulit bekas jerawat tadi jadi membaik teksturnya, jadi beberapa minggu ini aku pakai 2 produk serum dari Elsheskin, yang bikin tekstur kulitku membaik dan bikin wajah lebih kenceng juga nih. Btw bisa kalian liat di postingan elsheskin berikut untuk panduan sesuai jenis kulit kalian kalau memilih serum. Jadi pemilihan serum yang sesuai kondisi kulit itu suatu kewajiban ya karena kalau tidak sesuai malah nanti menimbulkan breakout dan malah bisa bisa kita menyalahkan produk yang dipake padahal yang salah memilih produk kita sendiri.


Serum ini fungsinya untuk anti aging sih karena mengandung retinol sebagai kandungan utamanya, secara packaging serum elsheskin semuanya sama sih jadi misal kalo dijejerin gitu satu per satu harus dibaca betul yang mana yang mau dipake biar gak salah karena yang membedakan hanya tulisan secara konsep dan packaging sama saja.


Karena ini serum untuk penuaan dimana tanda penuaan itu salah satunya muncul kerutan dibagian wajah seperti di bagian bagian area yang sering melakukan gerakan misalnya di daerah smile lines, area mata karena kita pasti menggerakkannya untuk memasang mimik wajah ketika dalam keadaan marah, sedih, senang, tertawa dan lain-lain.


ARNS ini merupakan serum anti kerut pertama yang menurut aku memiliki kandungan yang bener bener semuanya efektif untuk anti aging, setelah beberapa kali pake semingguan kurang lebih berasa banget kalo kulit jadi lebih kenceng pas banget buat yang sudah berumur dimana kolagen alami dari tubuh sudah berkurang produksinya.


Secara tekstur ini cair dan agak pekat warnanya dibandingkan serum dari elsheskin yang sudah aku coba, tapi meskipun teksturnya begitu tetap cepat meresap ke kulit dan gak berasa lengket sama sekali ketika dipake. 


Penggunaan serum ini juga lebih baik digunakan di malam hari karena mengandung retinol, karena bahan tersebut memiliki efek sensitivitas terhadap cahaya matahari. Jadi lebih baik untuk menggunakan produk serum lain untuk skincare di siang hari. Jangan lupa dengan menggunakan sunscreen setiap pagi hari untuk tetap melindungi kulit dari sinar UV itu basic penting banget gengs.


Setelah aku pake ini juga membantu memudarkan beberapa dark spot karena flek yang disebabkan oleh sun spot, seperti yang sudah beberapa kali aku tulis nih kalo aku tuh baru aware sama skincare ini beberapa tahun belakangan ini, masa remajaku dulu gak pernah pake sunscreen padahal panas panasan aktivitas di luar ruangan terus.

Penggunaan serum ini juga tidak disarankan setiap hari hanya 2-3 kali seminggu karena kandungannya merupakan bahan aktif dikhawatirkan bisa mengakibatkan purging pada wajah khususnya untuk yang memiliki kulit acne prone. Untuk ibu hamil juga tidak disarankan menggunakan serum ini. Serum retinol yang beneran nampol untuk meremajakan kulit ini oke banget sih apalagi produk lokal mampu bersaing dengan produk international ini sih.

ELSHESKIN SMOOTHING SERUM


Serum ini khusus untuk kulit yang memiliki bekas jerawat atau untuk yang oily skin, nah tapi kulitku kering masih bisa gak pake serum ini? Tenang aja gengs ini hanya aku pake di bagian tertentu saja yang ada bekas jerawat membandel, hanya untuk spot treatment jadi tidak dipakai di seluruh permukaan kulit wajah. 


Kandungan utamanya Centella asiatica yang memiliki fungsi untuk soothing dan meredakan redness, selain itu juga mengandung salicylic acid yang berfungsi meredakan jerawat, tapi yang perlu diingat kalo serum ini tidak boleh digunakan pada jerawat yang meradang.


Teksturnya lebih light dan cair dibandingkan yang ARNS, which is lebih cepat meresap digunakan di kulit dan gak greasy ke kulit. Tapi penggunaannya kalo aku pake di malam hari pakainya selang seling sih dan hanya di totolin di bekas jerawat yang masih bertekstur supaya mempercepat regenerasi kulit di bagian tersebut sehingga muka lebih cepat mulus.



Nah seperti yang ada di postingan instagram Elsheskin tersebut perpaduan serum memiliki fungsi untuk menyembuhkan bekas jerawat karena ARNS + smoothing serum memiliki kandungan aktif retinol dan Centella asiatica yang memang bagus untuk kulit post acne. Sama seperti permasalahan kulitku sekarang yang banyak bekas jerawat akibat maskne.  


Link pembelian:
SMOOTHING SERUM: https://shp.ee/kc28hpm
ACTIVE REJUVENATING NIGHT SERUM: https://shp.ee/4yrnqhm

NOVEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum gak kerasa udah menjelang akhir tahun dan sudah sampai di bulan ke 11 dan segala pencapaianku untuk menghabiskan produk ...