Skip to main content

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk.

SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM

Packaging:

Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini.

Formula:

Karena kandungan utamanya adalah air maka ini cepat meresap ke kulit, day creamnya sendiri sudah dilengkapi dengan ingredients yang berfungsi sebagai anti UV sehingga day cream ini sudah dilengkapi dengan SPF, sayangnya masih belum diperinci dengan jelas berapa kandungan SPF dan PAAnya. Namun ini sudah cukup untuk perlindungan kita di siang hari ketika harus beraktifitas di luar ruangan. 

Tekstur:

Ketika diratakan akan seperti tampak pada gambar dan karena bahan dasarnya air maka cream ini mudah untuk diaplikasikan serta mudah meresap di kulit, dipakai sebagai base make up pun malah tambah oke karena bikin kulit lembap dan make up jadi makin flawless. Aromanya yang tercium juga soft jadi masih aman digunakan untuk kulit sensitif yang mungkin kurang sreg dengan aroma di skincare.

SILKYWHITE WHITENING NIGHT CREAM

Packaging:

Tidak berbeda jauh dengan yang day cream, kalau untuk yang night cream ini jar dan tutupnya pun sama, hanya tulisan di kemasan yang membedakan. Box luarnya juga beda kalau yang day cream berwarna pink, untuk night cream ini berwarna putih. 


Formula:

Night cream ini memiliki kandungan double whitening agent sehingga berfungsi optimal untuk mencerahkan kulit ketika di malam hari, keduanya juga mengandung kojic dipalmitate yang berfungsi membuat kulit cerah. Jadi ceritanya bikin no more dull skin gitu gengs.

Tekstur:

Kalau dirasakan teksturnya pun juga tidak berbeda dengan yang day cream, watery dan cepat meresap ke kulit tanpa meninggalkan kesan greasy di kulit dan nyaman saja dipakai semalaman untuk tidur. Besokannya setelah bangun tidur ketika semalam habis menggunakan cream ini berasa lebih kenyal dan cerah begitu gengs.

SILKYWHITE MICELLAR CLEANSING WATER

Packaging:

Micellar water silkywhite ini dikemas dengan kemasan tube dengan bahan akrilik bening sehingga kita bisa melihat isinya dari luar, sangat praktis karena bisa tahu seberapa banyak produknya. Netto 100 ml tidak terlalu besar jadi masih aman dibawa kemana mana misal ketika travelling. Tutup produknya berbentuk ulir, jadi agak kurang pas juga sih menurutku karena lebih nyaman yang flip top lebih ringkas. 

Formula:

Double cleansing merupakan suatu kewajiban bagi saya sih, jadi kalau misal micellar water ini masih belum pas untuk membersihkan seluruh make up maka nanti akan dibersihkan oleh facial wash. Karena micellar water hanya digunakan sebagai first cleanser sih, untuk micellar water dari silkywhite ini juga cukup ampuh sih untuk membersihkan make up daily, btw emang aku daily lebih banyak gak pake make up sih cuma pake bedak sama lipstick aja jadi oke. Tapi untuk make up yang coveragenya tinggi atau waterproof seperti eyeliner ataupun mascara masih membutuhkan cleanser yang berbasis oil untuk mengangkat segala kotoran.

Sekian nih review saya tentang Silkywhite, yuk yang kepo sama skincare ini kepoin instagramnya @silkywhite_indonesia

#silkywhite #whiteningseries #kojicdipalmitatevskojicacid








Comments

  1. minat sama micellar waternya kak, kayaknya travel friendly gitu dibawa kemana-mana, mungil gitu ya, kapan-kapan bisa nyobain ah kalau punyaku sudah habis, penasaran juga sama kandungan SPF-nya berapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu aku juga penasaran sama kandungan spfnya, micellar waternya ringkas dan praktis karena mini buat dibawa kemana mana

      Delete
  2. Aku penasaran untuk mencoba yang micellar water mba. Ukurannya mini jadi ringkas untuk di bawa kemana aja ya

    ReplyDelete
  3. Kemasannya silky white imut2 banget ya. Travel friendly abis sih ini hehe... Terus juga desainnya okelah

    ReplyDelete
    Replies
    1. designnya minimalis tapi eye catchy ya mbak suka sama warnanya sih aku hihi

      Delete
  4. Aku butuh pembersihnya malah mba, tapi penasaran juga day nightnya soalnya jarang make kalo malam. Padahal bagus ya untuk regenerasi sel ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo aku malah paling rajin skincarean kalo malam mbak kalo pagi malah banyak yang aku skip kadang keburu buru

      Delete
  5. Skin type nya apa mbak? Buat kulit oily acne prone kira2 bakal cocok ga yaa 🥺🥺

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulitku sih normal to dry mbak mungkin cocok juga mbak soalnya di keterangan produknya sih for all skin type

      Delete
  6. Aku jg slalu berusaha ga males double cleansing kak, micellarnya cocok dibawa pas pergi2 nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya travel friendly yah, bener aku juga nerapin itu malah lebih jarang jerawatan

      Delete
  7. Jujur belum pernah denger merk silky white kak, tapi lumayan naksir sama micellar waternya karena packagingnya imut bisa dibawa kemana-mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya gak perlu takut bocor dan bulky dibawa kemana mana packagingnya

      Delete
  8. Packagingnya cute yaaa... dan fokusnya emg buat whitening yaa kayaknya, jd pengen liat foto before afternya deh 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejauh ini bikin kulitku jadi gak kusam lagi gitu rasanya

      Delete
  9. Tertarik sama daycreamnya, karena biasanya daycream teksturnya berat terus toneup berlebih gitu. Tapi ini amat cepet nyerep dan toneupnya ga lebay yakan😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masih di tahap aman sih warnanya gak bikin pektay apalagi kalo buat kuning langsat kayak aku

      Delete
  10. Kemasannya cute banget sih ini, warna pink gini. Kok aku tertarik sama si micellar waternya ya ini.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…