Monday, September 11, 2023

AUGUST EMPTIES PRODUCTS 2023

Hai Assalamualaikum

Seperti bulan biasanya aku mau share produk apa aja yang berhasil dihabisin selama 1 bulan, yuk langsung aja ke list dan mini reviewnya:

SAMPLE MIGUHARA

Lumayan nih sample gini berguna banget kalo lagi travelling, bagus juga produknya sangat membantu banget buat hidrasi 

JOHNSONS COLOGNE SUMMER BREEZE

Wangi seger banget khas bayi dan sweet, lumayan tahan lama jadi bisa bikin bayi seger banget seharian, tapi emang dasarnya udah wangi sih bayi tuh.

Harga: Rp 21.600,00 https://shope.ee/6zlpMCT5Ae

MINYAK TELON TRESNO JOYO

Minyak telon andalan aku yang kayaknya bakal ada terus di tiap bulan empties aku.

Harga: Rp 11.875,00 https://shope.ee/8zWzmLeXg0

MANYO CLEANSING OIL

Cleansing oil yang cukup thick tapi oke buat bersihin wajah dan aroma khas jeruk dan gak perih di mata, ini aku pakai yang travel sizenya tapi kalo oil gini kurang travel friendly sih soalnya suka nerembes dikit. 

Harga: Rp 305.500,00 full size https://shope.ee/fnjlt2fL7

ESTHER FACIAL WASH

Face wash ini aku sukanya soalnya udah berbentuk foam sih kalau dikeluarkan jadi gak butuh waktu lagi buat busainnya, aromanya juga soft dan hasilnya gak bikin kulit kering keset ketarik.

Harga: Rp 75.000,00 https://shope.ee/502juNYyEC 

NPURE CICA FACE ESSENCE

Essence ini cair banget jadi vibesnya kayak pake toner aja tapi sayangnya isinya dikit banget dan aplikatornya berupa pipet jadi kurang aja sih menurutku, udah pernah aku review lengkap juga disini N'PURE CENTELLA ASIATICE FACE ESSENCE REVIEW

Harga: Rp 121.500,00 https://shp.ee/yjqy7nm

LA ROCHE POSAY CICAPLAST BAUME B5

Moisturizer multifungsi banget dan bisa dipakai dari mulai segala usia, surprisingly aku pake ini juga buat mengatasi eczema bahkan ruam popok anakku, kalau kulitku lagi breakout gak bersahabat karena cuaca juga aku pake ini langsung membaik. Pantas aja sih kalau ini jadi holygrail banyak orang soalnya sebagus itu produknya. 

Harga: Rp 118.000,00 https://shope.ee/5ztODdNF0j

MITU HAIR LOTION

Bagus ini produknya wanginya juga enak dan kalau liat hasilnya sih aku gak ngliat secara signifikan ya, tapi untuk mewangikan rambut sih oke.

Harga: Rp 15.800,00 https://shope.ee/4pmgAZjfHw

ARIUL 7 DAYS MASK DUO BRIGHTENING

Produk multifungsi banget dan pas banget buat bepergian karena super travel friendly dan sudah ada 2 produk yang bikin kita gak males lagi skincarean meskipun sedang travelling. Produknya juga bagus dan gentle meskipun di kulit sensitif. 

Harga: Rp 22.000,00

BIOXSINE PURE & WHITE BODY LOTION

Body lotion ini super thick ya jadi paling enak dipakai emang dalam kondisi kulit yang masih lembab habis mandi, ada efek tone upnya dan ini wanginya cukup strong. Review lengkapnya disini REVIEW BIOXSINE PURE&WHITE BODY LOTION

COSRX VITAMIN E VITALIZING SUNSCREEN

Sunscreen ternyaman lembabnya pas dan no whitecast sama sekali, nyaman banget juga gak bikin perih ke mata sayangnya harganya tidak terjangkau di kantongku.

ITS FAISHA SLEEPING MASK

Sleeping mask terringan dan nyaman banget karena bisa bikin calming kulit dan aromanya enak emang kadang kalau kulit lagi ada dry patch ada tingling sensationnya tapi cukup oke untuk melembabkan kulitku yang gersang.

Harga: Rp 135.150,00 https://shope.ee/9zUvv0sIgT 

BRAVEN MEN DEODORANT

Buat deo harga segitu sih ini lumayan aja sih ya, tapi gak bikin gatel juga ya jadi so so

Harga: Rp 12.000,00 https://shope.ee/1LDTaI2JpE

PURBASARI SABUN SIRIH

Nyaman sih gak bikin keset yang gimana juga karena aku pakenya juga jarang aja biasanya sekali sehari kalau ingat.

Harga: Rp 14.400,00 https://shp.ee/shrzq83

MIRABELLA URANG ARING HAIR LOTION

Ini wangi khas jadul gitu tapi menurut aku lumayan emang buat rambut jadi lebih tebel dan hitam.

Harga: Rp 27.000,00 https://shope.ee/LKwOf1DaX

BEAUTY GLAZED NEPTUNE

Ini masih banyak sih tapi sayangnya udah jamuran, kalo soal pigmentasi ini udah gak diragukan lagi sih.

Harga: Rp 42.000,00 https://shp.ee/8nspf99

BEAUTRA EYESHADOW

Ini warna aman banget natural banget, masih banyak banget gak jamuran juga tapi udah lama expired.

Sampai jumpa lagi di postingan bulan berikutnya ya, see you ...


Friday, September 8, 2023

YOU CLOUD TOUCH BLURRING SKIN TINT REVIEW

 Hai Assalamualaikum

Apa step penting dalam make up yang wajib banget kamu lakuin dan gak boleh sampe ketinggalan? emang sih aku sendiri bukan tipe yang suka make up everyday. Jadi make up buat aku tuh yang paling penting tuh di step complexionnya, namun aku tuh bukan tipe orang yang sabar buat tap tap complexion sampe flawless banget dan sebagai working mom kita gak punya banyak waktu makanya aku pilih produk yang multifungsi yang bisa double function sebagai moisturizer dan complexion dalam satu produk. Nah solusinya yaitu skin tint, yang mana aman dipakai daily dan gak ribet serta cukup coveragenya untuk mengcover blemishes kulit aku.

Salah satu produk kompleksi terbaru yang surprisingly good adalah YOU Cloud Touch Blurring Skin Tint, Liquid foundation ringan yang memberikan efek blurring, mengandung bahan-bahan skin care dan cocok untuk kulit berminyak. Diperkaya dengan Ceramide dan Ekstrak Centella Asiatica, memberikan tampilan kulit wajah yang lebih halus. Biasanya setelah menggunakan makeup seharian wajah kita akan memproduksi minyak wajah alami walaupun tipe kulit kita adalah kulit kering. Namun produk ini dapat menahan sebum/minyak berlebih yang dikeluarkan oleh wajah. Produk ini juga memiliki wangi bunga anggrek yang elegan, dan SPF 25 PA+++ yang bisa melindungi kulit dari sinar UV dengan menggunakan SPF. Dan memberikan hasil natural Matte Finish, yang menyamarkan pori-pori dan terasa ringan pada kulit wajah.

Kenapa aku memilih ini karena meskipun kulitku cenderung normal to dry tapi aku lebih suka make up dengan hasil akhir yang matte gitu soalnya biasanya setelah menggunakan make up seharian wajah akan memproduksi minyak alami wajah sehingga lama kelamaan kulit akan glowing alami oleh sebum, nah produk ini mampu menahan sebum kulit dengan pas gak bikin terlalu oily berlebihan gitu.

YOU cloud touch blurring skin tint ini juga perpaduan antara skincare dan make up jadi mengandung bahan keduanya sehingga pada saat sebelum pengaplikasian harus dikocok terlebih dahulu agar komposisinya bisa tercampur dengan baik.

Pilihan aku jatuh ke Y.O.U cloud touch blurring skin tint shade N504 rose vanilla ini buat daily use soalnya praktis. Warnanya cukup netral tapi agak cenderung ke warm skin gitu tapi masih oke di aku jadi gak terlalu kekuningan hasilnya di skintone aku bikin kayak second skin gitu.

24H Makeup Stay 

Formula tahan lama yang dapat mengontrol sebum berlebih serta non-cakey dan tidak mudah luntur. Klaim ini beneran bisa aku buktikan karena aku pakai mulai pagi sampai siang meskipun tidka untuk kegiatan outdoor yang bikin keringetan ini masih tetep stay namun memang tidak secoverage seperti awal pemakaian karena aku juga tidak set lagi pake powder.

Breathable Comfort Skin

Memberikan daya cover yang mudah dibaurkan, terasa ringan sepanjang hari dan memberikan efek second skin. Kalau ini dipakai sebagai complexion daily cocok soalnya teksturnya ringan dan bukan tipe complexion yang coveragenya full di kulit jadi emang kerasa breathable sehingga berasa pake moisturizer biasa aja.

FLAWLESS COMPLEXION

Menyamarkan tampilan pori-pori dan ketidaksempurnaan di wajah dalam sekali olesan dengan kandungan yang menutrisi. Hasilnya memang bikin look jadi keliatan healthy skin, tapi tetap bagus tanpa keliatan ndempul banget.


Di atas adalah kandungan yang berfungsi sebagai skincare yang terkandung dalam YOU cloud touch blurring skin tint ini, paling suka sama kandungan ceramidenya yang fungsinya buat skin barrier dan juga ada centella asiatica yang kulitku cocok banget buat calming.

Packaging: 

Look luxury karena terbuat dari kaca tebal doff dan bentuk pump jadi praktis dipakai gak bikin belepotan, selain itu ada tutup warna putih yang makin memberi kesan mewah dan clean. Karena tutupnya putih gitu jadi wajib banget memastikan kebersihan tangan saat membuka dan menutupnya hehe.

Tekstur:

Teksturnya yang cair bikin produk ini mudah dibuild misal mau coveragenya lebih oke, dibuild lebih dari 1 layer pun masih nyaman karena teksturnya ringan hampir seperti menggunakan moisturizer biasa. Pumpnya juga mudah sekali digunakan gak seret dan mennurutku produk complexion dengan packaging pump gini memudahkan untuk mengambil produk karena bisa tertakar dan gak akan kebanyakan ngambilnya.

Hasil:

Ini adalah tampilan dari penggunakan YOU cloud touch blurring skin tint ini di kulit aku yang kondisi kulitnya normal to dry dan hanya menggunakan jari aja ngeblendnya tanpa menggunakan tools apapun, suka banget hasilnya skin look banget dan matte jadi di aku tanpa diset pake powder aja udah nyaman. Bagusnya lagi juga ini no oxidize ya bund dipake beberapa jam.



Yuk gengs coba juga dengan harga Rp 121.500,00 udah dapet produk complexion kece 20 ml. Bisa dibeli disini https://shope.ee/4KqrbRT7Z7

#FlawLastAllDay

Thursday, September 7, 2023

TIPS BASIC SKINCARE FOR BEGINNER

Hai Assalamualaikum

Kalau selama ini tuh sering dipromosikan skincare ala Korea yang menggunakan 10 step skincare produk yang wajib dipake berlayer-layer dan menurutku mungkin kalau step tersebut bakalan works di kulit orang Korea ya, karena cuaca dan iklim disana yang dingin dan cenderung kering. Nah kalau 10 step tadi kita terapin disini di Indonesia yang notabene negara tropis kurang cocok sih menurtku karena letak negara kita di wilayah tropis dengan udara yang cenderung lembab.

Jadi penting banget buat kita tahu dan sadar diri dengan kondisi kulit dan apa yang dibutuhin oleh kulit. Beberapa step skincare aja udah cukup buat kulit asal dengan kandungan dan tekstur produk yang benar benar dibutuhin sama kulit kita. Makanya kalau dulu ngetrend 10 step skincare routine sekarang yang lagi ngetrend yaitu trend skipcare beauty yaitu dengan meminimalisir produk yang dipakai di kulit.

Yang terpenting yaitu Basic skincare yang wajib dipakai banget apapun kondisinya yang terdiri dari step yang terkenal disingkat dengan CTMP, yaitu:

CLEANSING

Step penting banget karena kinerja skincare semahal apapun gak akan efektif kalau kulit kita sebagai kanvas dalam keadaan kotor, double cleansing tuh wajib kalo aku meskipun daily gak pake make up. Penggunaan first cleanser wajib banget karena bisa efektif mengangkat kotoran akibat polusi dan sisa make up apalagi kalau menggunakan make up waterproof biasanya suka ninggalin stain apalagi buat yang gemar pake lip tint kayak aku nih.

FIRST CLEANSER


Produk first cleanser pun juga berbagai macam jadi bisa pilih salah satu aja dari produk berikut ini:

  • CLEANSING BALM

BANILA CO CLEAN IT ZERO

Dapet dari socobox dan ini berguna banget karena kemasannya yang mini dan juga travel friendly, jadi aku pake kalo ke rumah ibuku dan performanya lumayan sih jadi cepet lumer tapi yang gak bikin milky gitu jadinya, menurutku masih bagusan produk lokal sih dengan harga yang affordable, jadi dipastikan aku sudah tidak akan repurchase lagi soalnya terlalu mahal buat aku. Tapi tetep aku masukkan favorit karena belum ada cleansing balm yang aku coba di tahun ini hanya ini saja.
Harga: Rp 19.000,00 (trial size 7 ml) (https://shp.ee/325up8z)

FANBO CLEANSING BALM GREEN TEA

Produk lokal sekarang makin kece sih ini ada cleansing balm dengan performa yang lumayan oke dengan harga yang affordable dan kemasan yang bagus juga menurutku. Selama hamil dan menyusui ini aku pake cleansing balm dari fanbo ini aja sih belum coba brand yang lain, ada butir butir granula ketika dilelehkan ke kulit untuk menghapus make up. Aromanya ada sedikit green teanya sih. Packagingnya juga aman sih ini misal kalau mau dibawa travelling karena safety dan juga sudah dilengkapi dengan spatulanya.

Harga: Rp 60.600,00 https://shope.ee/LAtN4VSYi

  • CLEANSING OIL

MANYO PURE CLEANSING OIL


Tipe oil yang menurutku pekat dibandingakan cleansing oil lainnya tapi oke banget kalau dipakai massage wajah sambil membersihkan make up maupun kotoran sehabis keluar rumah. Ada aroma citrus yang seger banget, karena ini aku pake yang mini size jadi agak susah untuk mengeluarkan produknya.

Harga: Rp 305.500,00 (200 ml) https://shope.ee/fnjlt2fL7

  • MICELLAR WATER

BIODERMA SENSIBIO MICELLLAR WATER

Gak salah sih ini jadi produk holygrail banyak orang karena emang sebagus itu formulanya untuk mengangkat kotoran dan make up, ringan karena beneran air biasa aja tapi manfaatnya yang bagus banget. Harganya emang pricey tapi sebanding sama kualitasnya yang bagus dan untuk yang punya kulit sensitif ini emang bakalan cocok karena kandungannya mild.

Harga: Rp 89.900,00 (100 ml) (https://shp.ee/jahgixz)

HERBORIST ALOE VERA MICELLAR WATER

Micellar water dengan aroma aloe vera khas Herborist seperti aloe vera gelnya, kemampuan membersihkannya juga lumayan oke dengan harga yang affordable.

  • MICELLAR GEL

NEUTROGENA DEEP CLEAN MICELLAR GEL

Pertama coba micellar gel tapi ternyata vibesnya kayak kalau lagi bersihin muka pakai milk cleanser gitu ya tapi versi lebih ringan hehe. 

  • MILK CLEANSER

SOLUSI ORGANIC FACE CLEANSER

Cleanser ini berbentuk milky lotion gitu cukup oke sih buat bersihin wajah tapi untuk make up yang waterproof lebih prefer masih dibutuhkan cleanser yang oil based macam eye & lip remover sih. Tapi suka efeknya yang lembab soalnya kandungannya cukup rich.

Harga: Rp 90.840,00 https://shope.ee/8pIyXouQUv 

VIVA BENGKUANG MILK CLEANSER

Milk cleanser legend banget ini mulai dari zaman sebelum aku lahir kayaknya, jadi emang dah terbukti kualitasnya meskipun harganya sangat affordable.
Harga: Rp 7.000,00 https://shope.ee/6AIDN1fowC

  • CLEANSING WIPES

ARIUL CLEANSING WIPES

Belum pernah coba sih tapi banyak yang review pake ini efektif buat menghapus make up dan sangat praktis dan travel friendly, recommended dibawa saat bepergian.
Harga: Rp 23.750,00 https://shope.ee/3AebncX9tc

  • EYE & LIP REMOVER

PERIPERA INK LIP AND EYE REMOVER

Remover ini mengandung 2 lapisan yaitu oil dan air jadi kalau akan menggunakan harus dikocok terlebih dahulu kemudian dituangkan ke kapas, untuk mascara yang super waterproof sih masih perlu effort ya. Saran aja sih kalau menghapus eye make up jangan terlalu kenceng dan digosok keras diamkan beberapa menit aja nanti akan lumer sendiri, daripada menambah fine lines di area mata karena gesekan yang berlebihan.
Harga: Rp 79.000,00

VENUS EYE & LIP REMOVER

Ini tipe cleanser biphase yang bisa menghapus make up waterproof dan harganya affordable dan bisa didapat di apotik kimia farma ya jadi udah bsia dipastikan keamanannya gengs.

SECOND CLEANSER (FACE WASH)

LAGOM CELL UP MICRO FOAM CLEANSER

Face wash yang pas banget buat kulit kering karena gentle tapi tetep menghasilkan busa yang lumayan banyak, ukurannya juga gede jadi awet dipakenya, designnya juga simple jadi cukup terlihat elegant.
Harga: Rp 120.000,00 https://shope.ee/4AX7Pq1T98

EMINA DOT BUBBLE CLEANSER

Face wash versi affordable dan busanya lumayan banyak dan mudah didapatkan di minimarket juga ada, finishnya memang kurang melembabkan sih tapi oke lah untuk cleanser harga segitu.
Harga: Rp 18.650,00 https://shope.ee/5AMA6rhVJv

TONING

Step ini tuh aku biasanya bisa pake produk dengan penamaan yang berbeda yaitu toner dan essence, menurutku fokusnya sama sih untuk melembapkan extra setelah mencuci muka dan berfungsi mengembalikan pH. Memang biasanya teksturnya berbeda kalau toner sifatnya cair seperti air biasa, sedangkan essence lebih kental teksturnya dan melembapkannya lebih extra.

  • TONER

NACIFIC FRESH HERB TONER

Suka banget sama toner ini teksturnya cair dan ada aroma herbal khas Korea gitu tapi efek melembabkannya enak dan nyaman banget di kulitku.
Harga: Rp 189.000,00 https://shope.ee/3Ab5jOSCPA

SKIN1004 HYALLUCICA BRIGHTENING TONER

Toner ini teksturnya kayak air biasa dan sedikit memiliki aroma jadi ini raupable sekali aku pake langsung tuangin di tangan lalu tap tap ke wajah, bikin lembap tapi bukan lembap yang tahan lama gitu jadi cepet nyerepnya ke kulit gitu, kalo butuh kelembapan extra masih butuh produk skincare yang lain atau dilayer berkali kali. Btw ini dipake buat CSMan juga enakeun banget.

Harga: Rp 200.000,00 https://shope.ee/99mHula8O2 

  • ESSENCE

BENTON SNAIL BEE HIGH CONCENTRATE ESSENCE

Sayangnya dari produk ini cuma di packagingnya aja sih karena terbuat dari kaca jadi tidak travel friendly, ini aku pakai di siang maupun malam hari dan nyaman banget buat soothing kulit. 

Harga: Rp 176.000,00 https://shope.ee/B0yfSIrH2 

NPURE CENTELLA ASIATICA ESSENCE


Essence N'Pure ini emang awalnya pasti dikira serum karena bentuk packagingnya, tapi secara fungsi dia adalah essence yang dipakai sebelum serum dan setelah toner. Teksturnya ringan dan memiliki aroma yang enak gak terlalu strong dan formulanya melembapkan buat aku ini pas banget dipake di siang maupun malam hari, karena jujur lebih suka ini sebagai pengganti serum karena serum series N'PURE cica ini lebih pas dijadikan primer karena teksturnya yang seperti silicon jadi berfungsi untuk mengisi pori. Semua juga sudah aku review lengkap di N'PURE CENTELLA ASIATICE FACE ESSENCE REVIEW
Harga: Rp 80.000,00 (20 ml) (https://shp.ee/wfj9rxz)

  • SHEET MASK

LINEREE GLOWING ESSENCE MASK

Sheet mask ini tuh kayak kurang dikenal ya tapi ini oke banget buat melembabkan dan ada efek brighteningnya, bagus buat melembabkan dan ini essencenya juga lumayan banyak tapi sayangnya susah ditemui.

NPURE NONI PROBIOTIC SHEET MASK

Buat kulit sensitif ini mantul karena ada kandungan noni atau mengkudunya, harganya juga affordable dan mudah ditemui di marketplace. Essencenya juga banyak jadi oke buat kulit yang kering
Harga: Rp 13.500,00 https://shp.ee/hv434xp

MOISTURIZING

Step ini biasanya aku pakai moisturizer atau sleeping mask kalau malam hari, keduanya sama fungsinya untuk melembapkan dan menngunci skincare yang sudah kita gunakan.

  • MOISTURIZER

COMMONLABS VIT B

Tektsurnya ringan dan cukup buat melembabkan selain itu juga kandungannya cukup pke buat kulit kering dan bagus buat mengatasi kulit breakout akibat cuaca dingin yang bikin kuit kering bahkan sampe muncul dry patches di aku.

JOYLAB SKIN'O'TIC MOISTURE GEL

Teksturnya kayak gel pudding bagus buat melembabkan tapi gak thick jadi gak bikin kulit greasy, sayang packaging yang lama ini masih jar jadi kurang travel friendly karena terbuat dari kaca dan berat. 

Harga: Rp 130.650,00 https://shope.ee/8ezYKHZNPV 

  • SLEEPING MASK

VOYNOON YUJA LIGHT MY NIGHT SLEEPING MASK

Packagingnya yang sachet memudahkan kita sih untuk dibawa kemana mana jadi sangat travel friendly, teksturnya emang agak thick ya jadi emang paling bener ditaruh di step terakhir skincare routine malam sesuai namanya. Aromanya juga vitamin C banget soalnya emang kandungan utamanya yuzu. 

Harga: Rp 85.000,00 https://s.shopee.co.id/9UgChOthKK

ITS FAISHA MUGWORT CLARIFYING SLEEPING MASK

Sleeping mask terringan dan nyaman banget karena bisa bikin calming kulit dan aromanya enak emang kadang kalau kulit lagi ada dry patch ada tingling sensationnya tapi cukup oke untuk melembabkan kulitku yang gersang.

Harga: Rp 135.150,00 https://shope.ee/9zUvv0sIgT 

PROTECTING (SUNSCREEN)

Nah ini step wajib skincare yang harus selalu pake no matter what soalnya percuma pake skincae berbahan apapun kalau tidka diproteksi dengan sunscreen.

COSRX VITAMIN E VITALIZING SUNSCREEN

Sunscreen ternyaman lembabnya pas dan no whitecast sama sekali, nyaman banget juga gak bikin perih ke mata sayangnya harganya tidak terjangkau di kantongku.

RENUSKIN SUNSCREEN

Sunscreen yang awalnya agak ragu karena kurang terkenal ternyata senyaman itu dong dipakenya karena ringan dan gak bikin whitecast malah bikin tampilan kulit jadi glowy gitu dan dipake sebelum make up juga oke banget gak bikin jadi cakey. Produk ini punya keunggulan di formula dan bentuk packagingnya sih menurut aku bagus tapi yang bikin agak gimana gitu warna tulisannya itu lho yang puyeh jadi kalo di foto jadi gak begitu keliatan nama brandnya.

Harga: Rp 155.000,00 (https://shp.ee/hutf9nz)

Yuk share hacks skincare kalian yang biasa kalian lakuin gimana yuk gengs, siapa tahu bisa dicontoh nih.
See you ...

TIPS MENCEGAH PENUAAN DINI

Hai Assalamualaikum Di usiaku yang akan menginjak ke 32 tahun ini emang lagi concern banget ke perawatan kulit muka nih, soalnya sudah memas...