Saturday, March 26, 2022

AVOSKIN YOUR SKIN BAE TONER & SERUM REVIEW

Hai Assalamualaikum

Kayaknya udah familiar semua dengan nama brand skincare lokal ini, awalnya aku juga pengen banget coba salah satu produknya karena banyak banget yang ngerave kalo katanya produknya emang spesifik kandungannya untuk mengatasi permasalahan kulit. Kebetulan karena selama hamil ini aku yang emang pemilik kulit kering ini dikarenakan penyebab hormonal jadi makin kering lah hingga terkadang ada kulit yang mengelupas sehingga gak asik banget kalo dipake buat make upan karena akan ada dry patch yang bikin make up jadi gak nempel.

Emang kebetulan aku juga lagi concern banget menggunakan produk lokal karena menurutku sekarang brand beauty lokal makin kece dalam berinovasi menciptakan produk berkualitas yang sesuai untuk permasalahan kulit wanita Indonesia, jadi gak perlu lagi beli produk luar karena produk lokal sudah sangat bagus untuk menjadikan kulit wanita Indonesia yang sehat.


Salah satu brand lokal yang gak henti hentinya berinovasi yaitu Avoskin yang selalu berinovasi meluncurkan produknya yang berkualitas, salah satunya yaitu Avoskin Beauty Your Skin Bae Series merupakan rangkaian terdiri dari Toner dan Serum dari Avoskin. 

Ultimate Hyaluron (Marine collagen 5% + Hyacross 3% + Galactomyces) Toner

Packaging:

Favoritnya kemasan dari Avoskin tuh packagingnya simple dan mampu merepresentasikan kandungan yang ada di dalamnya, seperti toner ini yang mengandung marine collagen jadi warna packagingnya biru laut jadi mampu menunjukkan kandungan skincare yang ada di dalamnya. Suka sih simple designnya tapi aku pribadi lebih suka yang emang simple gini sih daripada design kemasan yang rame yang menurutku gak eye catching untuk produk skincare. Isi produknya juga bisa terlihat dari luar sehingga memudahkan untuk mengetahui kuantitas produk. Tutup botolnya tipe ulir dan dilengkapi dengan sekat dan lubang kecil untuk menuangkan produk jadi gak takut kebanyakan ketika menuang.

Kandungan:

  • Hyacross

Hyacross merupakan salah satu turunan dari Hyaluronic Acid, dapat membentuk lapisan breathable biofilm yang tidak terlihat di permukaan kulit dan mengunci kelembaban pada kulit

Benefits:

Meningkatkan fungsi skin barrier, Menghidrasi kulit 2-3x lebih baik dari Hyaluronic Acid biasa, Menjaga kelembaban kulit, Meningkatkan elastisitas kulit, Melembutkan tekstur kulit, Melindungi kulit dari polusi

  • Marine Collagen

Merupakan collagen yang berasal dari ikan laut Centroberyx affinis yang telah dihidrolisis sehingga lebih mudah menyerap ke kulit.

Benefits:

Anti-aging: mengurangi kerutan, mengencangkan, dan meningkatkan regenerasi kulit, Melembabkan kulit, Menenangkan kulit yang iritasi

Tekstur:

Toner ini memiliki tekstur yang cair sehingga bisa diaplikasikan langsung ke kulit dengan cara "raup" seperti biasanya aku pake toner, karena sayang aja kalo pake kapas keserap ke kapas dan aku lebih suka yang praktis. Karena teskturnya yang cair jadi cepat meresap dan gak meninggalkan kesan lengket ke kulit, hidrasinya juga oke jadi ini kalo dipake untuk CSMan atau pake 7 layer methode aman aja apalagi buat kulit seperti aku yang dehidrasi. Dipake di siang dan malam hari oke bahkan sebelum make up malah oke banget untuk hidrasi kulit

Hasil pemakaian:

Menurutku ini sesuai dengan claim produknya sih yang "Bye Dry Skin" untuk kulit keringku ini ngebantu banget buat menghidrasi dan kandungannya juga ikut memperkuat skin barrier kulit. Jadi aku sangat merekomendasikan banget produk ini untuk dipakai apalagi buat yang kulitnya kering dan di aku membantu mengurasi dry patch di hidung yang biasanya muncul kalo cuaca sedang tidak bersahabat.

Harga: Rp 149.000,00 bisa dibeli disini (Avoskin Your Skin Bae Toner Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces)

Panthenol 5% + Mugwort + Cica Serum

Manfaat:

● Mengisi pelindung alami pada kulit

● Menghidrasi kulit secara optimal

● Memperhalus tekstur kulit

● Mengurangi kerutan halus

● Antioksidan yang efektif

Packaging:

Keren banget sih aku suka sama konsep design kemasan Avoskin yang selalu simple dan bisa merepresentasikan kandungan yang ada dalam produknya. Kali ini untuk serumnya dengan packaging seperti serum lainnya dengan botol dan box berwarna hijau yang merepresentasikan ada kandungan mugwort dan Centella asiatica dalam skincare ini. 

Kandungan:

Panthenol:

● Berperan dalam mengaktivasi regenerasi sel sehingga penting untuk meningkatkan fungsi skin barrier.

● Memiliki kemampuan skin protecting dan anti-inflamasi.

● Menjaga kelembaban kulit.

● Membantu proses wound healing karena meningkatkan pembelahan sel fibroblast (sel-sel yang dapat memproduksi collagen).

Centella asiatica:

● Memiliki aktivitas anti-inflamasi dan menenangkan kulit, sehingga efektif digunakan untuk kulit sensitif dan semua jenis kulit.

● Dapat mengurangi noda hitam pada kulit.

● Mengurangi kemerahan pada kulit.

Ceramide:

Ceramide merupakan lipid/lemak terpenting dalam lapisan Stratum Corneum kulit sebagai penyusun 40% - 65% dari total lipid pada kulit yang memiliki fungsi sebagai skin barrier, mencegah dehidrasi pada kulit, dan melembutkan kulit.

Mugwort:

Berperan sebagai anti-inflamasi dan anti alergi sehingga dapat membantu meredakan iritasi pada kulit, khususnya pada kulit sensitif. Mugwort extract teruji secara klinis mengurangi reaksi tingling pada penggunaan Lactic Acid 10% .


Tekstur:

Tekstur serumnya cukup cair dan bisa digunakan di siang maupun malam hari, cukup melembapkan dan bagus untuk memperkuat skin barrier dan cepat meresap ke kulit. Dipakai sebelum make up pun tetap oke karena melembapkan kulit.

Hasil:

Penggunaan rutin dari serum ini pastinya bikin kulit lembap dan juga memperkuat skin barrier, surprisingly yang bikin takjub adalah efeknya yang menenangkan karena bikin kulitku yang awalnya mengalami sunburn jadi lebih tenang dan berkurang kemerahannya.

Serum ini dapat digunakan bersama Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner sebagai produk yang fokus merawat skin barrier dan dapat di layer dengan semua produk Avoskin baik Serum dan Toner.

Harga: Rp 139.00,00 bisa dibeli disini (Avoskin Your Skin Bae Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum)

Kalau kalian ingin mendapatkan kulit yang sehat juga bisa menggunakan rangkaian Avoskin Your Skin Bae yang lain, karena banyak variannya yang bisa dipilih disesuaikan dengan kondisi kulit. Bisa cek di Instagramnya https://www.instagram.com/avoskinbeauty/


Friday, March 25, 2022

MARCH EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum sudah bulan April nih saatnya buat tunjukkin dan mereview produk apa aja yang berhasil aku habiskan di Maret lalu, moga makin konsisten aja nih akunya. Langsung aja yuk ke produknya:

SKINCARE

OSHO 2 MINUTE PEELING GEL

Produk ini termasuk exfoliator jadi praktis menurutku karena kita tinggal menggunakan sebagai masker dan hanya perlu didiamkan 2 menit kemudian tinggal menggosok ringan memutar lalu nanti akan terjadi semacam pilling dan muncul scrub lembut dan juga mengangkat sel kulit mati di wajah. After pake gak bikin wajah memerah dan tetap lembut.
Harga: Rp 74.000,00 https://shp.ee/n7mu389

CLINELLE DEEP CLEANSING GEL

Sabun cuci muka yang jadi best cleanser di tahun 2021 ini emang gentle banget as buat kulit kering dan sesitif karena teksturnya yang juga berupa gel dan tidak banyak menghasilkan busa jadi gak bikin kering keset ketarik. Ukurannya yang 100 ml juga jadi bikin awet penggunaannya, dipakai di siang maupun malam hari cukup oke untuk membersihkan kulit dari make up dan kotoran.
Harga: Rp 92.650,00 https://shp.ee/eg8ejkf

BIODERMA SENSIBIO H20 MICELLAR WATER

Gak salah sih ini jadi produk holygrail banyak orang karena emang sebagus itu formulanya untuk mengangkat kotoran dan make up, ringan karena beneran air biasa aja tapi manfaatnya yang bagus banget. Harganya emang pricey tapi sebanding sama kualitasnya yang bagus dan untuk yang punya kulit sensitif ini emang bakalan cocok karena kandungannya mild.

Harga: Rp 89.900,00 (100 ml) https://shp.ee/7upaabh

SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA ASIATICA AMPOULE

Ampoule ini gak habis sih tapi diambil alih adikku yang penasaran sama formulanya, sebenernya masih ada botol lain tapi masih coba yang lain dulu dan harus dihabiskan biar gak semuanya terbuka. Jadi ampoule ini karena juga mengandung mild AHA juga bisa dikategorikan sebagai exfoliating product tapi yang gentle makanya masih bisa digunakan di siang dan malam hari. Tapi kalo aku lebih suka pake buat malam teksturnya cair banget dan cepat meresap gak lengket dan ujung pipetnya yang bengkok gak bikin produk gampang netes netes saat diapply. Aman buat bumil ya ini banyak review juga yang mendukungnya.

Harga: Rp Rp 240.000,00 https://shp.ee/9m75u77 bisa juga dibeli charis shop nanti aku update karena websitenya sedang dalam perbaikan

SAMPLE

COMMONLABS VITAMIN E CALMING AMPOULE

Ampoule ini sebenernya aku punya full sizenya dan udah pernah aku spill di Ig tapi aku mau coba yang sample sizenya, sejauh ini sih nyaman dipakai teksturnya agak kental dan cepat meresap ke kulit. Untuk calming kulit ini oke banget dan sejauh ini gak menimbulkan break out ini aku pake dengan serum vitamin C juga tidak menimbulkan reaksi buruk sih.

Harga: Rp 236.204,00 (30 ml) https://shp.ee/ak96ag7

GLOW.INC POTION FOREVER+ Pro Youth Low pH Cleanser

Aku coba mini sizenya dan isinya cuma 5 ml, nyaman digunakan karena gak bikin kering, teksturnya juga berwarna ungu jadi sesuai dengan yang ada di packagingnya. 

Harga: Rp 79.000,00 full size https://shp.ee/bb5nd3x

METAFORET 12PM GEL CLEANSER

Teksturnya gel gitu agak kental dan cukup oke untuk membersihkan gak bikin kering ketarik, busanya lumayan sih gak banyak juga jadi aman untuk yang kering dan sensitif karena ini sifatnya low pH. 1 bungkus sample size ini hanya cukup untuk sekali pake i thought.

MAKE UP

BEBY ROSE GLOW SERUM

Serum ini lebih pas digunakans sebagai primer menurutku karena teksturnya yang silicon bisa memberi efek blurring pori dan kulit yang terasa lebih smooth. Udah pernah aku review lengkap juga di Beby Rose Glow Serum Bikin Glowing Instan

Harga: Rp 99.900,00 buy 1 get 1 https://shp.ee/v3zaizm

AUSTRALIS MAKE UP FINISHING SPRITZ MATTE

Setting spray ini tipe yang semprotannya halus sih nozzlenya meskipun bukan tipe yang aerosol jadi gak perlu banyak semprotan untuk setting make up. Gak ada aroma yang nyegrak jadi cukup aman digunakan dan gak bikin keselek. 

HAIRCARE

ARGAVELL ARGAN OIL SHAMPOO

Shampoo ini aku beli waktu ada bundling buy 1 get 1 dan harganya miring banget waktu itu di Sociolla, seneng juga sama shampoo ini aromanya enak dan di rambut aku juga jadi lebih lembut dan gak gampang bikin lepek, gak bikin gampang rontok juga. Sayangnya gak ada kemasan yang pump yang lebih praktis, shampoo ini juga busanya cukup banyak.
Harga: Rp 72.300,00 https://shp.ee/yksspkt

PARFUME

BRASOV EAU DE PARFUM EXTREME, MYSTERY, ENERGY

Parfum murce dengan aroma yang lumayan sih menurutku, karena aku suka aroma yang manly jadi ini suka aku semprotin, jujur aku kalo parfum gak terlalu ngerti aroma sih hehe.
Harga: Rp 12.500,00 https://shp.ee/263ywxr

BODYCARE

SCARLETT WHITENING SHOWER SCRUB POMEGRANTE

Sabun ini kayaknya udah hype banget dan bahkan baru baru ini jadi viral karena kasus Paris Fashion Weeknya, tapi untuk performanya sih menurutku biasa aja karena sama aja dengan sabun sejenis udah pernah aku review lengkap juga di SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?) yang aku suka sih karena ada butiran shower scrubnya yang gak terlalu kasar jadi setiap hari bisa exfoliate sel kulit mati secara gentle.
Harga: Rp 57.000,00 https://shp.ee/hc39ftz

AZALEA ZAITUN OIL

Ini enak banget aku pake buat massage wanginya emang strong tapi masih nyaman di hidungku, buat pijet juga enak banget. Teksturnya bukan seperti minyak yang terlalu kental tapi light jadi cepat meresap dan gak terlalu lengket ke kulit, akhir akhir ini juga aku pake sebagai oil untuk area perut untuk menghindari stretchmark selama kehamilan.
Harga: Rp 13.000,00 https://shope.ee/7etg5uHq3W

Yuk share juga produk apa aja yang berhasil kalian habiskan di bulan ini yuk gengs...

NOVEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum gak kerasa udah menjelang akhir tahun dan sudah sampai di bulan ke 11 dan segala pencapaianku untuk menghabiskan produk ...