Thursday, December 31, 2020

BEST BEAUTY TOOLS, HAIR CARE & BODY CARE 2020 VERSI EMAK ALIYA + REVIEW



Hai Assalamualaikum kali ini aku mau share apa aja yang udah jadi favourite aku yang aku pake di 2020 ini, dan ada beberapa yang sampe repurchase berkali-kali. Yuk langsung aja...

BEAUTY TOOLS

  • Sponge: Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender


Kalo ini sih masih bisa dikatakan agak ambigu sih soalnya untuk sponge aku bukan tipe pengguna sponge buat daily make up, karena ya emang jarang banget make upan aku make up hanya untuk keperluan konten aja. Ada 3 macam bentuk dari sponge ini dan aku paling suka yang bentuknya tear drop karena biasanya aku pake buat aplikasikan foundie stick atau kadang juga buat powder. Ujung yang kecil bisa digunakan untuk menjangkau daerah-daerah yang sempit seperti lekukan hidung. Untuk sponge yang lain soalnya aku pake yang unbranded dan kurang kebih kualitasnya sih hampir sama cuma aku suka sama fanbo soalnya ini produk lokal gengs.

Harga: Rp 27.000,00 each (Shopee)

  • Brush: 

Sesungguhnya aku belum menemukan yang jadi best brush di koleksiku karena aku belum pernah menggunakan brush branded dan hanya mengandalkan jari maupun eye sponge sekali pakai hehe.

  • Hair styling:


Kalo untuk hair styling karena aku berhijab jadi sebenarnya aku gak pernah styling rambut karena rambut pasti aku kuncir dan gak pernah bergaya dengan rambut. Karena sebenarnya aku tuh tipe yang gampang risih dan gerah jadi gak pernah juga aku urai karena risih kecuali kalo basah.

Bolde Hair Dryer

Hair dryer pertama yang aku punya, wattnya cukup gede karena ini 600 watt, ada 2 tipe pengeringan yaitu pake yang hot dan yang angin biasa. Biasa sih aku pake yang hot karena butuh cepat untuk mengeringkan rambut, karena sebagai wanita berhijab jadi butuh cepat biar praktis harus buru-buru biar gak terlambat ke sekolah. Designnya juga kece dilengkapi dengan bungkus kain bludru dan warna hair dryer warna ungu jadi makin fashionable kesannya. Beratnya pun ringan jadi pas buat yang mau dibawa kemana mana gitu.

Harga: Rp 140.000,00 (Tokopedia)

Rainbow Hair Brush Set

Sisir ini recommended banget buat segala jenis rambut beneran seenak itu dipake gak sakit sama sekali dan gak bikin rambut rontok. Apalagi aku kan punya permasalahan rambut rontok sama sekali berkurang pake sisir ini, jadi aku punya 2 bentuk sisir dari eyecandy. Yang pertama size medium dan ini pas dipake di rambutku yang sedang, btw rambutku medium sebahu. Dan tipe rambutku tuh lurus dan tipis gitu helaiannya, jadi kalo rontok tuh makin bikin stres gak sih.  Kalau kalian tertarik apalagi liat warnanya yang colourful bisa klik link ini https://hicharis.net/aliyatussadiyah/6e5 Selain itu untuk review lengkapnya bisa kalian lihat di postingan ini BEST PRODUCTS FROM CHARIS PART 1

Harga: Rp 240.000,00 (Charis)

BODYCARE

  • Body moisturizer: Vaseline Healthy White Fresh & Fair UV Lotion


Udah pernah aku bahas juga ini di postingan empties, emang aku suka sama teksturnya yang gel lotion jadi ringan di kulit dan cepat meresap. Serta perlindungan UVnya juga ada jadi gak perlu worry lagi kalau dibuat beraktivitas di luar ruangan. Gak ada kesan rasa lengket meskipun melembapkan, karena emang kulitku kering jadi butuh kelembapan ekstra.
Harga: Rp 11.000,00 (Sociolla)

  • Body wash: Palmolive Irresistible Softness Orchid &Milk


Sabun ini memiliki keunggulan buat aku sih selain wanginya yang enak dan kemasannya sangat besar jadi dijamin awet, keunggulan lainnya juga gak bikin kulit kering dan juga tetap lembap. Gak bikin kulit keset setelah mandi, which is buat orang lain penyuka keset finishnya after bath ini mungkin kurang suka. 
Harga: Rp 35.000,00 (Jd.id)

  • Deodorant: Nivea Black & White Invisible


Udah gak perlu diragukan lagi lah ya kualitasnya dari deodorant ini karena emang selalu ada di postingan empties aku karena emang sefavorit itu aku pakenya. Ringan dan pastinya gak bikin noda kuning di baju putih dan noda putih pada pakaian hitam. Harganya juga affordable dan juga bisa dibeli di banyak store.
Harga: Rp 11.000,00 (Sociolla)

HAIR CARE

  • Shampoo: Pantene Anti Dandruff


Shampoo ini emang udah jadi andalan keluargaku sih, selain harganya affordable ini juga pas di rambutku karena bisa mengurangi gatal akibat ketombe serta meminimalisir rambut yang rontok. Produk ini juga mudah ditemukan untuk dibeli, namun aku selalu beli dengan ukuran besar karena biar bisa awet dan dipakai untuk seluruh anggota keluarga, makanya aku beli yang ukuran 1,2 l.
Harga: Rp 81.000,00 (Jd.id)

  • Hair Treatment: Makarizo

Produk Makarizo di atas udah pernah aku coba semua kecuali yang pomade, jadi produknya antara lain:

  1. Makarizo hair mask: hair mask ini beneran melembapkan sih di rambut tapi untuk aku yang berhijab kadang juga bikin terlalu berat sih, wanginya enak semacam agak bau melati gitu. Harga: Rp 6.000,00 (Shopee)
  2. Makarizo Barber daily pomade: ini aku gak coba sih tapi menurut pengalaman adikku yang pakai ini katanya nyaman, tapi bukan berarti cewek gak bisa pakai pomade ya karena pomade juga bisa digunakan untuk hold poni, dll menurut penjelasan ketika zoom dengan tim makarizo. Harga: Rp 57.400,00 (Shopee)
  3. Makarizo Hair fragrance: wanginya ini enak dan praktis pula tinggal semprot-semprot meminimalisir bau kepala efek habis panas-panasan dan juga bisa digunakan untuk refresh rambut juga. Harga: Rp 22.000,00 (Shopee)
  4. Makarizo Hair & scalp creambath: Sama sepertinya namanya ini digunakan juga untuk kulit kepala wanginya seperti manis gitu aroma melon, hasil akhirnya rambut jadi lebih lembut dan lembap mudah diatur. Harga: Rp 6.000,00 (Shopee)
  5. Makarizo honey dew nutrive serum: nah ini yang sebenernya penting juga tapi sering kelupaan pakenya, ini dipake ketika rambut dalam keadaan 60%-80% kering setelah keramas. Fungsinya ini sih untuk melindungi rambut dari panas ketika digunakan untuk styling maupun mengeringkan rambut, jadi lebih ke heat protection. Harga: Rp 55.000,00 (Shopee)
Itu aja guys untuk yang jadi favorit dan benar-benar aku pake di 2020, semangat melanjutkan passiion kalian di 2021. Next tunggu postingan selanjutnya juga tentang 2020 favorit lainnya, see you...





Sunday, December 27, 2020

DESEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS

Hai Assalamualaikum

Kembali lagi nih sama postingan tentang beberapa produk yang aku habiskan di bulan Desember ini sekaligus aku mau mereviewnya.



KHALISA LIP CARE RED CHERRY PEPPERMINT

Produk ini masuk ke daftar empties product sebenarnya bukan karena habis sih, tapi karena ini aku kasihkan ke adikku karena dia suka formulanya, dan aku keburu coba yang lain hehe. meskipun tertera warnanya red cherry tapi tidak seperti yang dibayangkan akan menghasillkan warna yang red karena ini transparan malah menurutku di bibirku. Efek melembapkannya oke sih di aku dan ini tidak memberikan efek bibir tebak dan nggedebel gitu meskipun kita timpa pake lip cream. Aku pake ini buat siang dan malam hari sih, emang supaya bibir tetap lembap karena memang aslinya bibirku gampang kering meskipun sudah minum cukup banyak air apalagi kalau cuaca sangat dingin.
Harga: Rp 23.000,00
Rate: 4/5

PIXY WHITE AQUA SERUM SHEET MASK PURE BRIGHT

Sheetmask hasil belajaan pas event harbolnas nih karena ini paket bundling dan dapet best deal banget apalagi dapat kode voucher juga jadi bisa separuh harga dan bayar pake shopeepay jadi dapat cashback juga. Menurutku pribadi sheetmask ini lebih oke dibanding varian sheetmask pixy yang bamboo. perbedaanya selain bahan yang dikandung di dalamnya tapi juga pada jenis sheetnya. Warna sheetmask ini hitam karena mungkin identik dengan charcoal ya, aromanya juga lebih menyegarkan ini dibanding yang bamboo. Tipe essencenya juga sama, oh ya btw varian yang bamboo juga udah pernah aku bahas sebelumnya di postingan ini PIXY WHITE AQUA SERUM SHEET MASK BAMBOO review
Sheetnya juga lebih ringan dan lebih pas di wajah dibandingkan dengan yang bamboo. Bisa repurchase nih apalagi kalo dapet best deal lagi.
Harga: Rp 15.000 (for 2 pcs) Sociolla
Rate: 4,2/5

KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL

Facial wash paling aman buat yang punya kulit senstif maupun kering karena ini formulanya sangat mild jadi gak ada kesan rasa keset dan tertarik gitu kalo dipake, busanya gak terlalu banyak. Jujur aku baru pertama kali sih pake skincare dengan kandungan sea buckthorn dan emang bagus banget sih. Karena setahu aku produk lokal yang menggunakan kandungan ini hanya Kleveru saja, udah pernah aku tulis lengkap reviewnya disini KHASIAT SEA BUCKTHORN DALAM KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL
Harga: Rp 72.000,00
Rate: 4,3/5

HERBORIST ALOE VERA GEL

Kayaknya soothing gel ini udah berkali-kali aku singgung sih di beberapa postingan baik itu di instagram maupun di blog. Karena beneran sesuka itu aku sama soothing gel ini, apalagi ini produk lokal dan aku udah berkali-kali repurchase saking sayangnya. Alkohol yang terkandung di dalamnya sedikit dibandingkan dengan beberapa produk sejenis yang udah aku pernah coba dan merupakan brand dari Korea. Teksturnya watery gel beneran soothing jadi adem nyes banget kalo dipake dan emang agak lama sih nyerapnya. Tapi buat kulit keringku ini penyelamat, dan aku pake ini tidak hanya buat wajah aja sih tapi buat seluruh tubuh. Apalagi dengan harga yang affordable ini sangat best product banget sih.
Harga: Rp 54.000,00
Rate: 4,7/5

VIVA SKIN FOOD CREAM

Brand legendaris dan produk legendaris yang sebenarnya udah aku pake dari dulu lho beneran, tapi udah vakum lama sih aku gak pake. Kemudian aku coba lagi pake tapi kayaknya ada yang berbeda formulanya, formulanya lebih lengket dan oily yang dulu dibandingkan yang sekarang. Packagingnya masih sama dengan jaman dulu yang jar ini, sebenarnya ada yang kemasan tube juga sih, aku coba yang ini. Jadi aku pake ini sebagai krim untuk melembapkan bagian tubuh yang sangat kering, misalnya di bagian tumit maupun di jari jari aku karena aku tuh kebiasaan kalo bagian kutikula kuku kering suka kelopekin gitu dan udah kebiasaan gitu guys. Teksturnya memang creamy oily gitu ini makanya kalo dipake buat muka ini sangat berat dan greasy, dulu jaman masih SMP aku pake ini buat muka lho karena masih bener bener belum ngerti tentang skincare. Jadi produk ini udah dikenalin mulai jaman ibuku dulu gengs, harganya yang sangat affordable bikin gak nyesel buat coba lho guys.
Harga: Rp 6.000,00
Rate: 4/5

VASELINE HEALTHY WHITE UV GEL LOTION

Hand body lotion vaseline ini emang legend banget sih, aku udah coba segala macam variannya vaseline body lotion. Karena ini gel lotion jadi ini teksturnya lebih light daripada lotion vaselline biasanya, sehingga cepat menyerap ke kulit tetap melembapkan tanpa ada rasa greasy ke kulit. Wanginya enak gak blenek dan ini udah ada perlindungan UV jadi aman digunakan untuk beraktivitas outdoor. Emang vaselline kalo urusan body lotion udah gak perlu diragukan lagi sih.
Harga: Rp 11.000,00
Rate: 4,5/5



LAVISH FEMININE WIPES

Sebenarnya produk ini bukan kebutuhan yang harus selalu dipake sih, jadi aku pake ini gak mesti setiap hari aja sih. Jadi aku pake ini setelah buang air kecil gitu setelah membasuh dengan air, kayaknya ini bakal pas dipake kalo kalian lagi mau bepergian dan mesti misal buang air di toilet umum gitu biar lebih higienis gitu kan karena kita gak tahu kondisi air maupun toilet tools di luar sana kan. Jadi 1 pack ini berisi 5 sachet wet wipes gitu dan tiap wipesnya juga  terplastiki dengan sangat safety sehingga dijamin higienis. After pake ini sih biasa aja sih rasanya dan tidak ada efek apapun seperti keset gitu, which is bagus karena kelembapan alami miss V dan pHnya tetap terjaga dengan aman. Wanginya enak sih gak nyegrak dan lembut.

Harga: Rp 12.500,00
Rate: 3,8/5

NIVEA MEN BLACK & WHITE INVISIBLE

Kalo udah urusan deodorant ini gak perlu diragukan lagi kualitasnya dan gak perlu review juga lagi ya gengs karena udah bosen mungkin berkali-kali. Karena emang udah repurchase berkali-kali lho.
Harga: Rp 12.000,00
Rate: 4,5/5

NIVEA EXTRA WHITENING DEO SPRAY

Nah ini deodorant spray selalu saja brandnya sama ya gengs karena emang secinta itu sama nivea cuma beda bentuk dan tipenya aja. Deo spray ini sebenarnya gak habis sih tapi karena semacam mampet gitu gengs padahal isinya masih banyak, sayang banget sebenernya mungkin ada yang tahu gimana caranya biar bisa disemprot lagi. Sepertinya ada sumbatan di daerah lubang spraynya gitu gengs, untuk formulanya sih sama wanginya sama yang roll on. Bagus banget karena beneran emang ampuh banget buat menangkal keringat di ketek gitu.
Harga: Rp 38.500,00
Rate: 3,5/5

MADAME GIE POMEGRANATE MINI READY PEEL OFF MASK REVITALIZING

Kalau peel off mask dari madame gie ini udah aku pernah bahas juga di postingan empties sebelumnya, secara tekstur dan formulanya sih sama hanya yang membedakan warna dan packagingnya sama. Kurang oke juga sih karena agak sakit dan agak lama keringnya, tapi gpp dipake aja biar bisa cobain produk yang lain hehe.
Harga: Rp 4.000,00
Rate: 3/5


Udah ya guys untuk postingan desember empties ini, next aku bakal kembali dengan postingan 2020 Best Beauty Products gengs, see you ...

Wednesday, December 16, 2020

KULIT TUBUH SEHAT BERKAT USKINLAB


Hallo Assalamualaikum kali ini aku mau share ke kalian tentang bodycare yang akhir-akhir ini aku pake, kalian pasti udah pada tahu kan kalau kulit badan itu juga sama pentingnya dengan kulit wajah. Jadi meskipun tidak terlihat karena kalian pake hijab tetap harus dirawat, karena merawat diri itu sama dengan mensyukuri ciptaan Allah SWT. Langsung aja ya aku mau sebarin racun bodycare ke kalian jadi aku pake produk dari Uskinlab, produk ini merupakan brand lokal. Seperti yang kalian lihat di atas juga ada lip care juga lho, nanti akan aku review satu persatu produknya guys. Langsung aja yuk kita ulas satu per satu:

USKINLAB BODY SOAP MOISTURE BRIGHTENING COLLAGEN

Packaging

Paling suka sama packaging pump gini untuk body soap karena praktis banget kan, kemasannya terbuat dari plastik sehingga membuat produk ini tidak berat di packaging. Designnya juga simple aku malah suka design simple gini karena lebih terkesan elegant.

Harga: Rp 110.500,00 

Formula:

Mengandung bahan berkualitas yang emang bermanfaat untuk kesehatan kulit tubuh, di antaranya mengandung:
  • Licorice extract
  1. mengatasi hiperpigmentasi dan mencerahkan
  2. melindungi efek sinar UV karena ada antioksidannya
  3. mengatasi jerawat dan kemerahan
  4. melembapkan kulit
  5. merawat oily skin karena licochalcone untuk oil control
  • Vitamin E
  1. melembapkan
  2. meremajakan kulit karena meningkatkan collagen
  3. memulihkan burn skin akibat UV karena ada kandungan antioksidannya
  4. menyamarkan bintik gelap
  5. menyamarkan stretchmark
  • Collagen
  1. mencerahkan
  2. mengencangkan, menghaluskan, memperbaiki sel kulit

Hasil:

Efek brighteningnya kalo di aku sih biasa aja tidak terlihat secara signifikan, tapi untuk melembapkannya dapat banget karena ini mengandung collagen sih dan efektif banget buat kulitku yang kering. Soalnya kalau gak cocok sama sabun biasanya kulitku akan kering bersisik gitu. Apalagi di cuaca yang dingin gini kulit suka kering banget bahkan sampe bersisik dan itu gatel lho kalo gak dikasih pelembap, maklum guys emang anak gunung sih.

USKINLAB TONE UP UV BRIGHTENING BODY DAY

Packaging:

Body day cream ini dikemas dalam packaging jar gini jadi kalau ambil harus dicolek gitu, teksturnya creamy gitu mungkin itu salah satu alasan produk ini dikemas dalam jar. Body day cream ini juga tidak terdapat sekat antara penutup dengan jarnya, sehingga rawan belepotan di ulir jarnya kalau misal dibawa kemana-mana karena pasti miring-miring kan. Terdapat box juga dengan design dan warna yang sama dengan jarnya.

Harga: Rp 95.000,00 

Formula:

  • UV filter: melindungi kulit dari sinar UV
  • Olive oil: 
  1. melembapkan kulit
  2. meremajakan kulit karena meningkatkan produksi collagen
  3. meregenerasi kulit
  4. menunda tanda penuaan'
  5. melindungi kulit dari UV
  • Licorice extract:
  1. mengatasi hiperpigmentasi
  2. melindungi kulit dari UV
  3. mengatasi jerawat
  4. melembapkan kulit
  5. merawat oily skin

Hasil: 

Karena kulit aku kering jadi tekstur cream ini sangat membantu untuk melembapkan, karena ini claimnya juga ada tone up effectnya maka setelah memakai body day cream ini juga kulit kita lebih cerah 1 tingkat gitu. Karena ini sudah ada UV filternya maka aman banget kalo dipake beraktivitas di luar dan gak lengket sama sekali apalagi aku berhijab kan dan terkadang memakai pakaian berlapis-lapis gitu kan. Paling love ama wanginya yang menggoda wangi tapi gak belenek gitu lho sampe gak bisa dijelasin.

USKINLAB SKIN BODY NIGHT BRIGHTENING COLLAGEN


Packaging:

Sama seperti produk uskinlab body care yang lain yang membedakan hanya warnanya saja, design kemasannya pun juga simple tapi tetap elegant dengan tulisan brand di atas tutup jarnya.

Harga: Rp 115.000,00 

Formula: 

  1. Glycolic acid
  • mencerahkan kulit
  • meratakan warna kulit
  • menghaluskan kulit
  • melawan tanda penuaan
    2.  Licorice extract:
  • mengatasi hiperpigmentasi
  • melindungi kulit dari UV
  • mengatasi jerawat dan kemerahan
  • melembapkan kulit
  • membantu merawat oily skin karena kandungan licochalcone sebagai oil control 

    3. Niacinamide: 

  • melembapkan kulit
  • mengatasi jerawat
  • menyamarkan noda hitam
  • mencegah kanker melanoma
    4. Vitamin E
  • melembapkan
  • meremajakan kulit karena meningkatkan collagen
  • memulihkan burn skin akibat UV karena ada kandungan antioksidannya
  • menyamarkan bintik gelap
  • menyamarkan stretchmark
    5. Collagen
  • mencerahkan
  • mengencangkan, menghaluskan, memperbaiki sel kulit

Hasil:

Wanginya bikin semangat bodycarean karena lembut banget wanginya gak strong dan teksturnya yang cream lembut bikin cepat meresap ke kulit gak bikin greasy at all apalagi kalo night cream kan dipake tidur ya. Aku gak suka kalau lengket ke sprei atau slimut gitu soalnya bikin gak nyaman tidur malah. Kalau efek mencerahkannya sih juga oke tapi yang paling favorit adalah melembapkannya.

USKINLAB BODY BUTTER MOISTURE COLLAGEN

Packaging:

Menurutku ini yang paling menarik konsep warna packagingnya karena keliatan lebih segar, jujur kalo mau ambil produk aku selalu berulang ulang baca takut ketuker hehe.

Harga: Rpp 100.000,00 

Formula:

  • Shea butter: melindungi kulit dari UV, melembapkan kulit, menghambat penuaan dini, mencerahkan dan meratakan warna, mengencangkan kulit.
  • Licorice extract:
  1. mengatasi hiperpigmentasi
  2. melindungi kulit dari UV
  3. mengatasi jerawat dan kemerahan
  4. melembapkan kulit
  5. membantu merawat oily skin karena kandungan licochalcone sebagai oil control
  • Collagen
    • mencerahkan
    • mengencangkan, menghaluskan, memperbaiki sel kulit
  • Vitamin E
    1. melembapkan
    2. meremajakan kulit karena meningkatkan collagen
    3. memulihkan burn skin akibat UV karena ada kandungan antioksidannya
    4. menyamarkan bintik gelap
    5. menyamarkan stretchmark

Hasil:

Aku pakai body butter ini selalu ketika malam hari ketika mau tidur dan aku pake di tumit dan jari jari aku, soalnya permasalahanku ketika cuaca dingin selalu kulit kering dan di tumit sampai pecah-pecah, makanya aku suka banget pake produk ini apalagi wanginya sungguh terlalu memikat. Kemampuan moisturizingnya juga oke banget kelihatan banget setelah beberapa kali bagian dekat kuku jadi lebih halus.

USKINLAB LIPCARE TREATMENT MOISTURE

Packaging:

Super luv sama lip balm ini, packagingnya anti mainstream dibanding lip balm biasanya yang perlu diulir, jadi ini kita tinggal pencet aja sih. Mungkin juga disesuaikan dengan teksturnya yang seperti gel dan uniknya lagi design tube mulutnya disesuaikan dengan bibir sehingga makin mudah untuk memolesnya.

Harga: Rp 69.000,00 

Formula:

  • Vitamin E: melembutkan bibir, menjaga kerusakan bibir dari radikal bebas
  • Olive oil: mencerahkan bibir, melembapkan, mengangkat sel kulit mati, dan meremajakan bibir.

Hasil:

Tidak seperti bayangan pertama yang aku mengira balm ini berat di bibir ternyata gak sama sekali karena ringan banget bahkan dipake sebelum memakai lip product pun gak akan bikin tebal gak merusak warna lipcream juga. Meskipun ada sedikit tint merahnya bikin bibir terlihat merona alami tapi gak mengganggu banget malah bikin cantik sumpah.

Foto di atas adalah foto tekstur dari produk yang udah aku jelaskan di atas.




Btw gengs kalo kalian beli sepaket kalian juga akan dapat tas cantik kayak gini, menurutku such a best deal banget karena ini juga tasnya oke banget chic gitu buat isi skincare dan bodycare kalo travelling. Apalagi dengan kualitas produk yang bisa diandalkan dalam 3 minggu bisa mencerahkan kulit, selain itu gak perlu worry lagi karena sudah BPOM, dan aman untuk bumil dan busui.

Kalian bisa beli di link berikut https://bit.ly/uskinlabaliya dengan kode promo "uskinlabaliya" dengan memakai kode ini bisa mendapatkan potongan harga sebesar 10%.



Wednesday, December 2, 2020

NOVEMBER 2020 EMPTIES BEAUTY PRODUCTS

Hai Assalamualaikum kembali lagi dengan mini review dari postingan empties bulan November ini, yuk langsung aja kita bahas satu persatu produknya:

PIXY WHITE AQUA SERUM SHEET MASK BAMBOO

Sheetnya tebal, essencenya sedikit wangi bambu agak aneh, nettonya 20 gr tapi lebih berat ke sheetnya mungkin karena berasal dari bambu. Tapi setelah dipake cepat meresap ternyata karena tipe sheetnya begini jadi banyak menyimpan cairan essencenya jadi ketika diperas masih banyak isinya di sheetnya itu. Kalo aku sebagai kaum pengiritan jadi ini aku peras dan aku simpan lagi untuk digunakan lagi dan masih cukup banyak untuk digunakan di seluruh tubuh. Tipe essencenya pun juga bukan yang kental tapi yang ringan cair dan cepat meresap gitu. 

Harga: 15.000 dpt 2 (Sociolla waktu promo bundling)

Rate: 4/5

EMINA SUGAR RUSH LIP SCRUB

Lip scrub pertama yang aku coba ini emang beneran enak sih buat scrub bibir untuk mengangkat sel kulit mati di bibir, jadi ini teksturnya seperti gula mungkin emang beneran gula sih karena kalo kejilat juga rasanya manis. Selain itu juga terdapat apricotnya, wanginya enak dan manis gitu. Efektif untuk mengangkat sel kulit mati di bibir, setelahnya pun juga meninggalkan kesan lembap di bibir. Jadi semenjak aku melakukan lip care dengan benar yaitu scrub bibir beberapa hari sekali dan juga rutin memakai lip balm masalah pada bibirku yang dulu sering ngelopek kering gitu udah gak pernah muncul lagi. Padahal intensitas aku memakai lipstik matte hampir setiap hari.
Harga: Rp 30.000,00
Rate: 3,8/5


AUSTRALIS FRESH & FLAWLESS PRESSED POWDER

Compact powder yang berasal dari brand asal negara kangaroo ini memiliki formula yang bagus dan coveragenya cukup oke untuk ukuran compact powder, tidak mudah crack dan ringan digunakan. Tidak ada efek samping apapun di kulitku dan juga packagingnya meskipun sepertinya terlihat ringan karena plastik tapi sebenarnya cukup oke untuk dibawa kemana mana masuk ke pouch. Wadah atasnya juga transparan sehingga bisa terlihat shade produk dari atas tanpa membuka packaging serta bikin makin semangat kalo udah kelihatan hit pan. Gak tahu ada kepuasan tersendiri melihat produk make up sampe hit pan itu, kayaknya apresiasi sendiri untuk saya yang berarti rajin dan tidak mensia-siakan suatu barang. Btw produk ini bukan karena habis tapi lebih saya hibahkan ke ibu saya karena bedaknya kebetulan habis, karena aku pun juga ingin mencoba menghabiskan produk yang lain. hehe

Harga: Rp 85.000,00 (Sociolla)

Rate: 4,5/5

MADAME GIE DEAD SEA MINERAL PEEL OFF MASK

Masker peel off mask ini teksturnya sama seperti peel off mask dari madame gie varian yang lain, yang membedakan hanya kandungannya. Seperti yang kita tahu dead sea mineral banyak mengandung mineral yang bagus banget untuk kulit. Disini sih tertulis kalau tujuan utamanya firming jadi bikin kulit kita firm biar kencng meskipun usia hampir mendekati 30 tahun.
Harga: Rp 4.500,00 (Sociolla)
Rate: 3/5

PALMOLIVE INTENSIVE MOISTURE SHAMPOO & CONDITIONER

Shampoo kelapa dengan wangi semerbak dan bikin rambut beneran halus lembt banget, gak ada lagi rambut kusut lagi pake shampoo ini, mungkin karena ini dalam kandungannya sudah ada conditionernya jadi sehabi keramas pun tetap berasa lembut gitu. 
Harga: Rp 13.500,00
Rate: 4/5

A.STOP SPOT TREATMENT & CARE PATCH

Aku sudah menghabiskan 1 pack ini karena dalam 1 box berisi 3 pack ini, isinya cukup banyak kalo untuk yang jarang jerawatan ini pasti awet banget. Aku pake ini buat jerawat yang udah matang dan muncul mata putihnya sehingga kita nanti gak usah memencet jerawat untuk mengeluarkan nanahnya, tapi cukup tempelin ini dan jerawat akan melunak. Meskipun buat aku sih ini dibilang kurang efektif juga kalo untuk jerawatnya, tapi buat aku yang suka grasa grusu dan agak jahil ini tangan suka mencetin dan pegang-pegang bagian berjerawat jadi ini cukup aman biar gak ada lagi bekas jerawat bandel karena kejahilan tanganku. patch ini juga memiliki 2 ukuran yang berbeda diameternya, untuk yang besar bisa digunakan untuk jerawat yang agak gede macam jerawat batu.
Harga: Rp 150.000,00 (Charis shop)
Rate: 3,8/5 

BORNTREE GOLD MILK STEAM CREAM

Produk ini bukan habis aku gunakan tapi lebih ke berhenti aku gunakan, jadi ceritanya karena ketidak tahuanku aku memakai produk ini kadang untuk Abinaya juga. Kemudian aku posting lah di IG story aku ternyata ada teman yang mengomentari kalau kandungan dalam produk ini juga ada susu keledai yang mana merupakan bahan haram untuk Muslim. Karena kekurangan informasi di produk dan juga keteledoranku juga kurang memahami kandungan, lantas aku menanyakan ke temanku yang juga seorang Ustadz dan memang diharamkan, lantas aku stop pemakaian produk ini. Tapi mungkin untuk teman nonmuslim bisa juga pakai produk ini karena bakal efektif untuk pemilik kulit kering karena sangat melembapkan karena memiliki kandungan dasar susu.
Harga: Rp 240.000,00
Rate: 2,7/5

VIVA LULUR MANDI YOGHURT

Produk Viva emang bikin kita takjub ya buat penyuka brand lokal dan murah, karena sangat murah dan sangat affordable bisa ditemui di mana saja. Lulur ini teksturn scrubnya cukup kecil dan cukup lembut tidak terlalu besar scrubnya dan hampir sama sih dengan lulur lokal lainnya, namun masih tetap memberikan rasa lembap di kulit. Wanginya cukup elegant ya tidak terlalu strong seperti produk viva lainnya, isinya pun cukup banyak. Packagingnya standar tidak ada sekat jadi diusahakan penyimpanannya karena supaya gak beleberan isi produk ke ulir tutupnya, karena aku gak suka kalo ada produk yang beleberan gitu.
Harga: Rp 9.900,00 (Shopee)
Rate: 4,3/5

MORRIS COOL DEODORANT

Mungkin kalian udah bosen sama empties deo ini hehe karena mesti selalu habis gengs, karena pakenya sekalian buat aku sama suami. Dari dulu emang suka sama deodorant yang varian men karena wanginya lebih manly gitu hehe.
Harga: Rp 12.000,00 (jdid)
Rate: 3,8/5

NIVEA MEN BLACK & WHITE INVISIBLE

Apalagi yang ini pasti udah bosen banget kan baca mini reviewnya tapi emang beneran selalu repurchase berkali-kali hehe. 
Harga: Rp 14.000,00 (Sociolla)
Rate: 4,5/5

Yuk kalian juga sharing produk apa yang berhasil kalian habiskan selama bulan November kemarin, rasanya menyenangkan banget lho kalau kita bisa menghabiskan produk sampe habis hehe. See you next review ya...


CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

TECASOL GEL CREAM 150 ML View this post on Instagram A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah) T...