Thursday, May 30, 2019

EMPTY SKINCARE, MAKE UP, AND BODYCARE PRODUCTS ON APRIL MAY JUNE

Hallo semuanya, kalian pasti pernah merasakan kesenangan kan ketika barang kalian habis digunakan dan bisa repurchase yang baru lagi, makanya aku sekarang mau nulis tentang empty product ini. 
Langsung aja ya..

Pixy
UV Whitening 4 Beauty Benefits Loose Powder

Butiran bedaknya halus dan gak bikin cakey, sesuai sama semua kondisi kulit. Di kulitku yg kering juga aman gak wangi banget jadi aman untuk kulit sensitif. Butirannya halus dan gak bikin medok kok aman buat warna kulit agak gelap tapi emang harus sesuai shade sih.

Wardah
Exclusive Matte Lip Cream
Shade mauve on

Enak banget dipake ya masih cukup lembab jadi gak bikin kering banget. Nyaman lah digunain seharian warnanya cakepp pula dan cakep buat daily maupun formal, ini cocok buat penyuka warna nude yang cenderung ke warna mauve. Ini dipake buat blush maupun eyeshadow juga oke.

Essau beaute eyeliner pen

Aku papke ini dan bagus packagingnya keliatan luxury gitu tapi sayangnya kayaknya gampang kering di kemasannya ya, tapi ujungnya sangat lancip jadi cocok buat yang mau buat winged eyeliner. Ini habisnya bukan karena keseringan dipake sih lebih karena kering aja karena aku cuma pake beberapa kali aja sih. 

Lifebuoy clini shield gel concentrate

Gelnya meskipun dipake sedikit tapi bisa bikin busa yang banyak, jadi mandi bisa menghemat sabun sih, wanginya lemon nyegerin dan ini gak bikin kulit kering seperti umumnya sabun antiseptik sih.



Safi eye cream age defy

Ini eye cream pertama yang aku punya dan rasanya pake eye cream itu emang cukup melembapkan dan dingin gitu, tapi aku aplikasiinnya di bawah mata dan bagian atas tapi gak langsung di kelopaknya juga gatau bener apa gak karena aku juga cuma tap tap aja. Efek menghilangkan kerutannya sih so so aja sih soalnya aku emang ada 1 garis mata gitu di bawah mata.

Nivea body lotion sensational feeling

Pake ini lumayan cukup melembapkan dan wanginya enak makanya disebut dengan varian sensational feeling. Gak bikin lengket sayangnya ini gak ada spfnya jadi kurang bagus untuk dipake siang hari. Packagingnya menarik deh.

Wardah essential peeling cream
Pake ini buat weekly exfoliation sih scrubnya lumayan agak besar sih gak bikin sampe merah banget sih untuk kulit sensitif. Tapi aku pakenya cuma sebentar aja, kalo kelamaan takutnya over exfoliate sih soalnya kulitku kan agak kering kalo di cuaca dingin aja. Sorry gambarnya bukan punyaku asli soalnya udah kebuang

Ariul
Seven Days Mask - Bamboo Water
Size: 20 gr
Sheet mask agak beda dengan sheet mask lain yang pernah saya coba karena ini sifat essencenya agak kental dan berwarna putih seperti susu, tapi overall untuk penggunaannya enak dan wanginya calming gak nyengat banget dan ini tisunya terbuat dari tencel yang mana sangat alami jadi gak perlu takut gak aman.

Safi
Age Defy Day Emulsion SPF 25 PA++


Packagingnya mevvah teksturnya krim dan praktis sudah ada spfnya tanpa perlu pake sunscreen udah aman deh buat yg males kayak aku, ditimpa make up tetep oke. Tekstur cream gampang meresap dan enak gak bikin greasy dan white cast meskipun ada spf dan pa++nya, overall aku suka tapi harganya tergolong agak mahal menurutku mungkin karena packagingnya juga kali yaa


Dove
Go Fresh Cucumber and Green Tea Deodorant


Wanginya fresh dan gak nyegrak, tahan lama segernya gak bikin pusing. Kemampuannya untuk ketek lumayan lah kayak deo yang lain tapi ini worth to buy banget deh. Gak bikin baju putih jadi kuning dan baju hitam jadi putih kok ketiaknya, wanginya meskipun calm tapi awet lho nahan keringat.
Raiku anti aging toner
Toner ini teksturnya cair kayak air biasa gak ada wewangian apapun, cocok buat yang kulitnya sensitif sekalipun. Packagingnya sih biasa aja dengan kemasan yang terbuat dari plastik dan tutup botol flip flop tapi aman kok overall gak gampang beleber atau tumpah.
Safi purifying make up remover
Ini micellar water dengan scent terenak dan ternyaman yang pernah aku pake karena calming banget, dan ampuh banget buat bersihin make up. Overall sih aman buat kulit sensitif buat make up waterproof juga lumayan ampuh, next aku bakal review battle antara micellar water yang pernah aku cobain semuanya ya.
Nah itu adalah produk produk yang bener bener udah habis ku gunakan, nanti pasti bakal ada tulisan tentang empty product ini ya sekalian mini review. Atau apa kalian tertarik kalo aku bikin tulisan juga tentang haulku ya setiap bulan atau beberapa bulan aja kali ya biar seru, yaudah ya doakan aja aku gak mager nulis soalnya aku anaknya mageran ekekek. See u on my next post ya readerss...























Tuesday, May 14, 2019

YUK CEK ANALISIS KULIT KITA TIAP HARI PAKE TROVESKIN APP


Hallo readers, aku mau cerita nih sedikit jadi bagaimana kita bisa mengontrol keadaan kulit kita setiap hari dengan bantuan aplikasi yang namanya Troveskin, kita bisa tahu mengenai tekstur kulit, kerutan, bintik hitam, selain itu juga bisa tahu keadaan usia kulit kita penampakannya. Pasti gak mau kan kalo kita masih muda tapi ternyata setelah dicek usia kulit kita lebih tua dari aslinya, ya tesnya gak perlu pake apa apa Cuma pake hape dengan menggunakan kamera dan download aplikasi tersebut. Pencahayaan hape juga berpengaruh ya sama hasilnya nanti, tapi jangan khawatir kok kalau keliatan lebih tua dari aslinya di aplikasi bisa aja karena faktor pencahayaan maupun pas kamu cek kondisi kulit emang lagi kurang oke misal kurang tidur maupun habis terpapar polusi. 

Nah  gimana caranya ngeceknya yuk ikuti langkah langkah berikut:
  1. Yang pertama kamu harus download dulu aplikasi troveskin di google play kalau untuk android.
  2. Setelah itu daftar dan masuk
  3. Lalu kamu udah bisa ngecek tiap hari untuk memantau kondisi kulitmu.
Nanti akan mendapatkan hasil analisis seperti berikut:

Kelebihan lainnya dari aplikasi ini adalah kamu bisa juga mengetahui perbandingan kulit kamu misal dari minggu lalu dengan sekarang, jadi sangat praktis dan canggih banget kan. Apalagi kalo kamu mau mencoba skincare yang kamu ingin tahu bagaimana reaksi produk tersebut ke kulit kamu.

Selain itu kamu juga bisa mendapat rekomendasi skincare yang tepat dengan kulit kamu serta langsung bisa tahu harga dan bisa langsung beli juga loh. Nah gak hanya itu aja lho disini kalo kamu rajin ngecek kulit kamu juga bisa dapet poin, kalo poinnya udah banyak ini juga bisa ditukar dengan skincare yang tersedia di applikasi troveskin tersebut.

Kebetulan aku udah berkesempatan mencoba 2 kali produk yang bekerja sama dengan troveskin, yang pertama aku dapet produk acne line dari pyungkangyul yes its kbeauty, suka banget banget sama produk ini ampuh untuk mengatasi jerawat jadi kita dapet acne line ini ada facial foam, toner, acne spot cream, cream, selain itu juga dapet sheet masknya juga. Nah yang kedua aku berkesempatan untuk mencoba produk olay yang terdiri dari essence dan creamnya yang juga harus kita pakai dan kita uji dengan aplikasi bagaimana kondisi kulit kita selama 28 hari, why 28 days karena untuk tahu bagaimana skincare tersebut bekerja. Karena gak ada yang instan kan beb?

Untuk review tentang produk #olayxtroveskin akan aku tulis lengkap di blogpost selanjutnya ya, see u readers.


OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review essence yang beberapa waktu terakhir ini aku pakai yaitu Ozora Brightening Treatment Essence. Mu...