Wednesday, April 29, 2020

I CAN'T LIVE WITHOUT THIS MAKE UP PRODUCTS

Hai Assalamualaikum kembali lagi dengan tulisanku tentunya masih berhubungan dengan beauty dong, kali ini tidak seperti biasanya aku bahas tentang skincare tapi kali ini aku mau sharing dengan kalian tentang make up. Judul tulisan ini agak terlihat lebay ya tapi bisa aku mau sharing nih sekaligus mini review tentang produk yang jadi favorit aku nih. Setiap wanita sudah terlahir cantik dan pasti ingin terlihat cantik bukan makanya setiap wanita pasti punya produk andalan yang digunakan untuk menonjolkan kecantikan. Make up bukan topeng untuk menutupi segala kekurangan tapi make up adalah sarana untuk menonjolkan kecantikan seorang wanita. Kalian pasti punya produk andalan yang bikin kalian merasa cantik dan fresh kalau pake produk tersebut. Di foto ini emang aku banyak produk lipstik dan powder tapi nanti aku bakal sharing yang bener bener favorit aku pake nih.

Nah kalo aku pribadi sih kalo misal di dunia hanya diperbolehkan untuk memilih 2 produk make up, pasti aku pilih powder dan lipstick. Tapi dari 2 produk tersebut kalo aku sih terserah ya mau itu bentuknya compact powder, powder, atau two way cake. Kalian tahu kan perbedaannya, jadi kalau:
  • Powder: bentuknya bubuk serbuk halus dan biasanya dipakai buat baking biar complexion lebih awet, coveragenya sedang aku juga suka pake powder sih tapi kebetulan sekarang lagi tidak punya habis. Beberapa produk powder yang udah pernah aku pake Viva zac no. 4 natural, Ponds BB powder,  dan Marcks powder.
  • Compact powder: sama coveragenya seperti powder tapi ini bentuknya padat, kalau dibawa kemana mana mending yang bentuknya compact gini karena gak bakal beleberan tumpah kemana-mana. Beberapa produk compact powder yang pernah aku pake Purbasari compact powder, Skinfood peach compact powder, dan Australis compact powder.
  • Two way cake: bentuknya padat dan coveragenya lebih tinggi karena dalam two way cake mengandung foundation di dalamnya. Beberapa produk two way cake yang pernah aku coba di antaranya Marcks venus two way cake shade natural, wardah lightening two way cake shade sheer pink.

Nah kalo yang aku pake sekarang ini ada two way cake dan compact powder, langsung aja yuk dibahas sekaligus mini review produk powder yang aku pake favorit banget.
MARCKS VENUS 2 WAY CAKE SHADE 01 TRANSLUCENT
Netto: 12 gr
Packaging: kemasan dua sisi sudah ada kacanya sekaligus, jadi gak perlu repot lagi kalau lagi touch up, sponsnya juga berada di sisi bawah dan ada lubang sirkulasinya jadi misal sponsnya lembap masih bisa kena udara sehingga gak gampang bau dan jamuran. Sponsnya sendiri tipe spons lateks gitu dan ringkih gampang cuwil bahasanya hehe
Tekstur: smooth dan cooveragenya lumayan, karena ini translucent bakal pas kayaknya di kulit kuning langsat atau yang punya skintone fair dan neutral kalo untuk kulit sawo matang dan berskintone beige akan terlihat keputihan.Karena ini produksi dari PT Kimia Farma jadi sudah pasti terjamin keamanannya kan guys, dan bisa dibeli juga di apotek Kimia Farma di seluruh Indonesia.
Harga: Rp63.000,00 (Shopee)


Produk make up kedua yang menjadi andalan buat aku yaitu lipstik, dari beberapa produk lipstik yang aku punya ada beberapa yang menjadi andalan dan hampir setiap saat berada di make up pouch yang selalu aku bawa kemana mana. 

Mulai aja langsung aku review dari lipstik favorit aku di atas ya, btw aku udah review juga di postingan sebelumnya yaitu CURRENTLY MY LIP PRODUCTS WITH MINI REVIEW bisa dibaca juga mini review beberapa lipstik yang aku punya, bisa jadi kalian jadikan referensi misal kalian mau beli lipstik guys, btw aku penyuka warna bold ya jadi jangna harap kalo make up yang aku buat ada ombre kayak ciwi ciwi korea gitu hihi. Menurutku dengan tampilan yang bold tuh bikin jadi lebih idup gitu.

FANBO PERFECT PAIRS LIP AND CHEEK SHADE 03 ROMANTIC RED
Lipstik merah cabe yang beneran warnanya merah, suka sama lipstik ini karena bikin look yang effortless. Teksturnya cair mirip lip tint dan ini pigmented kalau buat cheek sih aku tidak menyarankan karena bakal merah banget kecuali kalo kamu pakenya setitik doang. Packagingnya pun unik karena ini kotak gitu menurutku ini travel friendly karena tidak membutuhkan banyak tempat dan bisa diselipin di saku buat touch up habis makan gorengan hehe. Harga: Rp 55.000,00 (Shopee)

LOREAL ROUGE SIGNATURE SHADE 103 I ENJOY
Lipstik dengan warna terbold warna burgundy yang aku punya, meskipun ini warna bold tapi tetep aku pake buat daily kok hehe. Karena emang senyaman itu formulanya ringan banget berasa gak pake lipstik dan ini ngestain lama seharian, meskipun dipake buat makan barbar dan wudhu berkali-kali. Packagingnya juga cakep di atasnya ada nama brand loreal yang bikin jadi terlihat lebih mewah.

ROMAND YOU LIP DRIVER SHADE 04 DONT STOP
Baru ini aku tahu dan mencoba lip driver jadi teksturnya cair dan cepat ngesetnya, enak banget formulanya dipakai gak ada bikin bibir jadi kering dan keliatan garis bibirnya. Warna yang ini pun sangat wearable sekali karena ini bisa dipake daily maupun dipake untuk make up formal. Masuk di semua skintone apapun. Warna packagingnya sama dengan warna lip driver di dalamnya. Sayangnya yang menjadi kekurangannya adalah isinya yang jadi beleberan di tutupnya sehingga kurang bersih gitu tampilannya.

FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM SHADE 04 WARM LATTE
Brand lokal ini emang inovatif banget dan formulanya oke juga gak kalah sama brand luar, meskipun ini produksinya di Malaysia untuk seri ini tapi aku suka banget sama packagingnya dan wandnya, jadi ini warnanya cenderung ke mauve dengan hint brown, aku suka sama warna seperti ini karena dulu aku pernah punya warna mauve gini lipcream Wardah no 09 mauve on dan aku pake habis tak bersisa saking sayangnya hehe. Ini juga pas dipake di kesempatan apapun, tekstur lipcream matte ini tidak cair ya seperti yang lain tapi mudah untuk dipulas.

Nah jadi ada 2 produk make up yang menurut aku sangat crusial penting banget dan menurutku 2 produk ini sangat membuat tampilan menjadi berbeda meskipun tanpa menggunakan make up produk lainnya. Jujur kalo untuk eyelook aku kurang begitu ahli jadi kadang suka skip, mungkin bagi yang lain alis juga adalah poin penting dalam make up. Namun alhamdulillah aku dikarunia dari lahir sudah punya alis yang tebal dan terbentuk lumayan rapi jadi aku pun tidak pernah mencukurnya jadi meskipun tanpa memakai eyebrow product pun juga masih Pede dengan look aku. Tapi kalau powder aku pake biar keliatan gak kusam gitu misal keluar keluar dan lipstik akan membuat tampilan menjadi fresh.

Nah ini look cuma pake powder sama lipstik aja gengs, dan menurutku lipstick atau lipcream itu multifungsi soalnya juga bisa buat blush dan eyeshadow bukan.


Kalau kalian apa nih produk yang jadi andalan kalian kalau lagi make up?



Postingan ini aku buat untuk mengikuti collab dengan Beauty Influencer Surabaya, yaitu suatu komunitas beauty enthusiast yang ada di Surabaya basenya tapi kebanyakan para membernya berasal dari Jatim dan juga ada beberapa selain Jatim. Komunitas yang menurutku gak hanya sekedar komunitas tapi sudah seperti keluarga. Kalian bisa cek di instagramnya di https://www.instagram.com/beautyinfluencersby jangan lupa difollow ya dan juga like fanspage BIS https://m.facebook.com/Beauty-Influencer-Surabaya-2164259136951588/

See you next post ya ...

Thursday, April 16, 2020

CHARCOAL MASQUE LOKAL TERBAIK (Review Mineral Botanica Brightening Masque New Formula + Charcoal Activated)

Hallo semua kali ini aku akan mereview produk skincare yang emang menurutku terbaik nih, kalian kalau sudah lama baca blogku pasti tahu kalau aku suka banget me time dengan maskeran. nah kali ini aku mau mereview peel off mask lokal terbaik nih yaitu Mineral Botanica Brighteniing Masque new Formula + Charcoal Activa

Kalau kalian belum tahu tentang brand ini jadi Mineral Botanica ini adalah produk lokal dengan kualitas yang menuurtku sangat bagus dan sangat inovatif karena produknya tidak hanya skincare saja tapi juga memiliki line make up yang terbaik semuanya gak ada yang failed dan selalu mendapat respon positif dari beauty enthusiast. Brand ini diproduksi oleh PT Continental Cosmetic yang terletak di Jl. Sumber Asih no. 22 Bandung Indonesia. Produk halal kosmetik ya guys jadi gak perlu worry buat muslimah yang ingin tetap cantik dari Mineral Botanica ini. 



Packaging
Charcoal mask ini dikemas dalam kemasan tube dan tutupnya flip top jadi memudahkan untuk mengambil masker meskipun hanya menggunakan tangan, karena aku juga lebih suka meratakannya hanya pake tangan aja sih biar praktis tanpa perlu cuci cuci kuas lagi kan, dasar malesan aja aku tuh. Kalo awal sih di luarnya terbungkus segel plastik ya, dan antara tube dan tutupnya tidak ada segelnya. 



Ingredients:
Aqua, Alcohol, Polyvinil Alcohol, Glycerin, Kaolin, Niacinamide, PVP, Charcoal Powder, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Salicylic acid, Cl 77891, DMDM Hydantoin, Allantoin, Butylene glycol, Bisabolol, Methyl alcohol, Fragrance, Polyglycerin-10, Polyglycerin-10 Myristate, Polyglycerine-10 Stearate, Xanthan Gum, Silica Silylate, Alumunium Hydroxide, Glycolid acid, Citric acid, PEG-60, Hydrogenated castor oil, Sodium Acjuihr,jetate, Sodium Dehydroacetate, Ethylhexylglycerin, Glycerly caprylate, Lactobacillus/ pear juice ferment filtrate, O-cymen-5-ol, Phellodendron amurense bark extract, Salix alba (willow) bark extract, Rehmannia chinensis root extract, melia azadirachta leaf extract, Scutellaria baicalensis root extract, Houttuynia cordata extract, Glycine soja (soybean) protein


Kalau diperhatikan dari ingredientsnya ada alkohol di urutan nomor dua mungkin itu untuk mempercepat proses pengeringan peel off masknya, namun selama aku beberapa kali pakai tidak ada masalah meskipun kulitku aslinya kering dan dehidrasi. Bahan yang paling menarik yang ada di kandungan masker ini adalah charcoal yang emang fungsinya untuk deep cleansing untuk mengangkat kotoran yang ada di pori pori kita secara menyeluruh, dan mencerahkan wajah. Selain itu di masker ini terbuat dari bahan pilihan mengandung Adansonia serta Niacinamide untuk menjaga kelembapan kulit dan ini pas banget buat segala kulit apapun ya serta ekstrak Licorice yang berfungsi untuk mencegah hiperpigmentasi di kulit wajah kita.

Produk kulit terbaik ini memiliki warna hitam pekat tapi tidak terasa berat saat digunakan, karena efek ada alkoholnya tersebut juga menyebabkan ada sedikit pedih di mata tapi masih dalam tahap yang masih ditolerir sih sama kulitku. Pada saat kering pun masker ini mudah untuk dipeel tidak sampai membuat kita meringis kesakitan. Kalau aku sih cukup pakai sampe menutupi kulit dan nantinya bisa dipeel gak sampe pake terlalu tabel atau dioles double karena nanti akan membuat semakin lama masa keringnya. Oh iya guys jangan lupa kalau pake masker peel off mask ini cara mengelupasnya yaitu dari bagian bawah ke atas ya guys jangan sampai terbalik karena ini nanti berhubungan dengan elastisitas kulit juga sih jadi harus diperhatikan ya guys.





Aku udah beberapa kali mencoba produk ini dan suka banget sama hasilnya yang bikin kulit tetap lembap meskipun ini adalah peel off mask dan gampang pula dibersihkannya ketika masih ada residu yang susah untuk dipeel, setelah memakai masker ini kita disarankan untuk memakai air hangat untuk membilasnya supaya pori pori kulit terbuka. Bisa kalian lihat kan awalnya setelah membersihkan muka emang kebetulan lagi ada jerawat hormonal. Mungkin tidak terlalu terlihat hanya dari foto tapi secara tekstur aku merasakan keadaan kulit yang lebih lembap. Bakal pakai terus produk ini dan aku masukin ke weekly skincare routine dong pastinya. Yuk coba juga guys!

Nah sekian dulu review masker ini dari aku, sampai bertemu lagi dengan postingan aku selanjutnya ...



Thursday, April 9, 2020

REVIEW EMPTIES PRODUCTS FEBRUARY-MARCH 2020 (SKINCARE, BODYCARE, HAIRCARE)

Hai semua kali ini tulisan aku tentang produk apa yang udah aku coba abisin di bulan februari-maret ini, berarti ini tulisan kedua di tahun ini tentang empties products. Btw aku lebih senang kalo review emang yang benar benar produknya aku gunain udah lama dan aku habisin sampe tetes terakhir. Yuk langsung aja ke reviewnya

RAIKU CLEANSING FOAM

Tekstur: cream agak padat menurutku jadi agak susah kalo mau ngeluarin dari tube.
Packaging: tube seperti facial foam biasanya.
Formula: mild dan gentle jadi gak bikin kulit kering ketarik gitu, aku suka formulanya karena tipe kulitku yang dehidrasi. Kalau untuk membersihkan make up sih lumayan ya kurang tahu pasti karena aku selalu double cleansing meskipun gak pake make up.
Isi:60 gr jadi lumayan sih.
Harga: Rp 44.200,00 (Sociolla)
Recommended: Yes for dehidrated skin
Repurchase: maybe

RUDY HADISUWARNO HAIR TONIC GINSENG

Tekstur: Seperti hair tonic yang lain ya cair gitu dengan warna coklat
Packaging: plastik dengan tube gitu
Formula: wanginya strong banget jadi bisa bikin awet wangi seharian kalau untuk menebalkan rambut sih kayaknya so so ya tapi untuk menumbuhkan anak rambut ini lumayan karena sekarang rambutku udah banyak anak rambut, meskipun kalau claimnya mengurangi kerontokan kayaknya di aku gak berlaku ya karena rambutku tetep rontok. Tapi lumayanlah ya setidaknya sudah regenerasi rambutku biar gak botak wkwkw, karena secara genetik ada turunan soalnya hiks.
Isi: 220 ml
Harga: Rp 58.000,00
Recommended: yes of course
Repurchase: kalo ada diskon sih yes

CITRA SKIN LIGHTENING BODY WASH LULUR PEARLY WHITE
Tekstur: kental dan gampang dibaurin baik pake puff maupun langsung gitu aja sudah mengandung scrub jadi sudah bisa digunakan untuk exfoliating sel kulit mati
Packaging: kebetulan aku pake yang refill terus aku masukin ke bekas packaging sabun yang udah kosong, hemat beb
Formula: kalo untuk mencerahkan sih so far biasa aja ya karena ini kan juga hanya sabun kalo pengen cerah juga harus diimbangi dengan bodycare lain, tapi untuk body wash yang sekaligus bisa exfoliate ini bisa dijadikan referensi
Isi: 400 ml
Harga: beli pas flash sale jadi cuma Rp 12.000,00
Recommended: yes
Repurchase: yes tapi nunggu diskon wkwk

GO GO GLOW YONIN SKIN PRIMER

Tekstur: cream pekat warna putih meskipun pekat tapi masih mudah dibaurkan ke kulit
Packaging: karena ini aku dapat versi sample jadi aku tidak bisa menjelaskan tentang packagingnya
Formula: cream yang sifatnya mudah diapply dan diratakan dan ini membuat tampilan yang dewy jadi buat penyuka matte look kayak aku nanti di akhir make up masih harus diset lagi pake powder. Kemampuannya menutup pori pori ini masih kurang juga sih kalo di pori poriku yang emang gede banget.
Isi: 8 ml (sample)
Harga: full size Rp149.000,00 (Tokopedia)
Recommended: kalo aku lebih suka matte look ini kurang sesuai sama aku, tapi kalo buat pencinta dewy look ini pas banget.
Repurchase: no

BALI ALUS CENDANA MADU TRADITIONAL SPA ESSENTIAL SCRUB
 
Tekstur: khas lulur bali yang teksturnya seperti wax dibalurkan ke tubuh dalam keadaan kering, didiamkan beberapa saat kemudian digosok niscaya rontoklah segala sel kulit mati yang melekat di badan kita. Sudah pernah kubahas juga di postingan beberapa saat yang lalu di postingan berikut ini: http://catatanemakaliya.blogspot.com/2020/01/mini-review-empties-products-on.html kebetulan juga saat itu aku mencoba yang varian boreh.
Packaging: model jar dengan sekat plastik biar produk tidak beleberan di ulir jarnya dan di depan serta belakang ada keterangan ingredients serta prosedur penggunaannya
Formula: kalau untuk sesuai fungsinya menurutku ini sudah cukup bagus buat mengangkat kulit mati, wanginya menenangkan dan menurutku masih oke di aku.
Isi: 100 gr
Harga: beli pas ada cashback gopay kurang lebih per jarnya jadi Rp 7.500,00
Recommended: yes
Repurchase: mau coba brand yang lain atau varian bali alus yang lain hehe

BALI ALUS SEAWEED TRADITIONAL SPA ESSENTIAL SCRUB

Tekstur, packaging, isi, harga: sama kayak di atas ya karena ini cuma beda varian
Packaging: sama sih ini dalam jar mohon maaf ya kalo packagingnya buluk banget karena ini emang aku taruh di kamar mandi jadi lembap hehe
Formula: sama kayak yang sebelumnya sih ini oke banget buat merontokkan sel kulit mati dan ini aromanya lebih soft dibandingkan degan yang udah aku review sebelumnya dan aromanya hampir mirip dengan body lotion citra yang seaweed itu
Recommended: yes
Repurchase: maybe kalo diskon


5,5 BALANCING WATER SOON+

Tekstur: cair banget seperti air dan berwarna putih tidak ada fragrance sama sekali, cepat menyerap ke kulit bisa dipake pakai kapas maupun dengan metode langsung tap tap ke kulit. Kalo aku sih biasanya langsung tap tap ke kulit karena mencari kepraktisannya hehe.
Packaging: menurutku ini packagingnya terkesan mewah ya karena ini bahannya terbuat dari gelas dengan warna pinky gitu tutupnya berwarna putih, nah tutupnya ini yang rentan kotor hehe. Tutupnya sifatnya ulir ya, dan gak gampang tumpah. Sayangnya karena materialnya yang berat jadi tidak travel friendly kalau mau bisa dipindahkan ke botol lain yang ukurannya lebih kecil.
Formula: aku suka sama formulanya yang menurutku ini benar benar bisa menyeimbangkan pH kulit setelah melakukan cleansing yang biasanya produk facial wash bikin pH alami kulit menjadi tidak seimbang, overall formulanya ku kasih nilai 9/10
Isi: 150 ml
Harga: kalian bisa beli pake link berikut di charis shop aku http://hicharis.net/aliyatussadiyah/ftp
btw hasil pembelian kalian juga akan didonasikan untuk penganan virus Covid19 ini guys.
Recommended: of course!
Repurchase: maybe kalo diskon hehe

MASKERAIDE ROSE GOLD PEEL OFF MASK

Tekstur: sifatnya seperti gel yang nanti akan diaplikasikan pake tangan aja, btw ini agak susah sih applynya karena teksturnya pekat warnanya cantik rose gold metallic gitu. Nah nanti kalo kering warnany akan semakin mengkilat gitu seperti silver gitu dan rapet banget di kulit.
Packaging: lucu banget ya kemasannya seperti sheetmask tapi di dalemnya lagi terbagi menjadi dua sachet maskernya, satu sachet berfungsi digunakan untuk satu kali pemakaian.
Formula: kalau untuk emngangkat sel kulit mati ini termasuk oke sih sayangnya kandungannya masih ada alkohol sehingga kalau diaplikasikan di dekat area mata akan ada sensasi sedikit perih, apalagi pada saat menarik ketika masker ini sudah kering maka akan sakit banget karena kebetulan rambut di area mukaku agak banyak.
Isi: 8 ml per sachet (1 pack 2 sachet)
Harga: kalian bisa beli di hicharis.net/aliyatussadiyah/ISX ya karena hasil penjualan produk dari charis store ini akan didonasikan 10% untuk penanganan pandemi Covid-19 ini
Recommended: yes
Repurchase: maybe dengan varian lain kalau ada

LOREAL REVITALIFT ESSENCE
Tekstur: watery essence yang bener bener cair dan bening jadi cepat menyerap ke kulit karena emang kayak air biasa, dia punya fragrance yang enak banget jadfi pas apply ini bisa bikin nyaman banget gitu.
Packaging: aku pake yang mini size dan ini handly dipegang dan luxury banget packagingnya sayangnya karena terbuat dari kaca ini tidak travel friendly. Tutupnya pun bentuknya ulir jadi enak ditutupnya gak ribet dan gak mudah tumpah dengan tube yang pas jadi gak beleberan waktu menuangkan. 
Formula: di aku cukup agak memuaskan hasilnya pake ini dalam beberapa pemakaian udah bikin kulit jadi lebih flawless menurutku, essence kan fungsinya untuk mengoptimalkan skincare di step selanjutnya dan ini nyaman banget digunakan, btw ini aku dapet dari socobox sih. Beberapa waktu lalu aku preloved ini ke temenku hehe karena aku udah gak sabar nyobain essence yang lain.
Isi: 65 ml
Harga: Rp 159.000,00 (Sociolla)
Recommended: of course
Repurchase: yes kalo ada diskon

COSRX LOW PH GOOD MORNING GEL CLEANSER

Tekstur: gel bening dan ringan tapi bisa menghasilkan busa yang banyak ketika digunakan untuk mencuci muka, ada sedikit aroma seperti herbal khas korea gitu tapi tidak mengganggu.
Packaging: ini aku pake yang mini size tapi untuk full size pun juga sama packagingnya kalo dari penampakannya tapi aku kurang tahu untuk bentuk lubang tubenya
Formula: di aku ini gak bikin kulit kering ketarik gitu apalagi kulitku yang dehidrasi tapi misal kelamaan gak aku pakein step skincare selanjutnya jadi agak kering sih apalagi di cuaca dingin, btw meskipun ini nama produknya good morning gel cleanser tapi aku juga pake gak hanya pagi sih ini juga aku pake untuk malam sebagai rangkaian double cleansing.
Isi: 20 ml
Harga: Rp 111.750,00 150 ml (Sociolla)
Recommended: yes
Repurchase: kalo ada diskon sih yes pasti

NIVEA DEODORANT BLACK & WHITE INVISIBLE FRESH
Tekstur: Suka banget sama tekstur deodorant ini karena ya layaknya deodorant roll on lainnya sih ini cair dan berwarna bening tapi ini cepat kering dan gak bikin membekas di baju warna putih maupun hitam.
Packaging: suka sama packagingnya karena ini bening jadi bisa kelihatan gitu isi produknya tinggal seberapa dan warna packagingnya kece sih simple yet elegant.
Formula: seperti claimnya yang invisible jadi emang bening dan cepat kering.
Isi: 50 ml
Harga: kemarin aku dapat di zona murah di app akulaku dapet seharga Rp 9.000,00 aja sedihnya sekarang udah gak menjangkau daerahku untuk fitur zona murah tersebut.
Recommended: pasti
Repurchase: yesss

Sekian dulu guys tulisan mini review tentang produk produk yang udah aku habiskan dan cobain di bulan februari-maret gitu, see you di tulisan berikutnya pastinya di empties products yang lain. Jangan lupa kalian bisa belanja di charis shop aku hicharis.net/aliyatussadiyah yang pastinya affordable karena sekarang ada program donasi untuk penanganan covid-19 dan pastinya sudah ada yang pengiriman lokal jadi gak perlu lama-lama lagi nunggu produknya apalagi sekarang pengiriman emang agak lambat karena pandemi ini, semoga segera berakhir ya guys. Kalian juga bisa belanja di Sociolla.com dengan pake kode aku SBNUNI55 dengan minimal belanja Rp 250.000,00 dapat diskon Rp 50.000,00 khusus untuk produk non diskon ya guys.

Wednesday, April 1, 2020

TETAP CANTIK MESKIPUN #DiRumahAja


Hallo semua masih semangat beraktivitas kah meskipun pandemi covid19 ini belum berakhir. Semoga pembaca semua masih diberi kesehatan dan kelancaran menjalani aktivitas ini. Tapi kodratnya sebagai wanita harus tetap berpenampilan cantik dong meskipun di rumah aja. Seperti yang udah aku jelasin di postingan sebelumnya tentang aplikasi yang sangat bermanfaat buat kita yaitu Mecapan beauty yang bisa kalian dapatkan dengan cara mendownload di playstore maupun appstore, jadi ini salah satu cara bersyukur bukan kalau kita menikmati dan menjaga kulit maupun tubuh agar tetap senantiasa cantik.

Di postingan yang lalu http://catatanemakaliya.blogspot.com/2020/03/mecapan-1-beauty-services-marketplace.html saya sudah membahas fitur apa saja yang tersedia di aplikasi Mecapan, menurut saya nih aplikasi sangat useful buat para wanita yang ingin tetap cantik dengan segala kemudahan dan berbagai macam promo menariknya.


Keuntungan lainnya yaitu adalah harga yang tidak bervariasi namun sudah ditetapkan untuk semuanya yaitu satu harga sehingga tidak perlu lagi kita untuk explore untuk membandingkan harga dan inipun bisa kita lakukan sambil rebahan aja. Bahkan mungkin kita ingin melakukan treatment di rumah pun bisa hanya dengan booking melalui aplikasi misal untuk manicure, pedicure, dan lain-lain. Nantinya penyedia jasa akan meluncur ke tempat kita dan tinggal menyesuaikan dengan jarak yang ditempuh untuk jasa transportnya dan sudah ditetapkan Rp 9.000,00 per kmnya. jangan khawatir tentang penyedia jasa di mecapan ya karena semua udah terkurasi dan emang udah berpengalaman gitu guys. Pembayarannya pun juga bisa langsung di aplikasi bisa melalui transfer rekening atau pake kredit card gitu guys. Jadi jangan lupa untuk beli beauty pass dulu ya guys.


Buat para kaum rebahan ini pas banget, jadi aplikasi Mecapan ini kalian bisa buat booking misal mau ada acara apapun yang membutuhkan make up dan kalian gak mau repot harus ke salon misal untuk make up atau hair do kalian bisa banget pake aplikasi ini untuk mendatangkan make up artist atau hair stylist. Setiap wanita juga tidak hanya ingin terlihat dari make up aja kan tapi kita juga butuh treatment untuk mempercantik diri, pokoknya aplikasi ini untuk menyelamatkan hari kalian agar tetap keliatan cantik luar dan dalam. Treatmentnya pun bisa disesuaikan dengan apa yang kalian butuhkan saat itu.

Yuk tunggu apa lagi? mau cantik tapi gak pegengen ribet Mecapan solusinya nih guys ...
see you next post ya...





OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review essence yang beberapa waktu terakhir ini aku pakai yaitu Ozora Brightening Treatment Essence. Mu...