Saturday, March 27, 2021

February-March Empties Beauty Products

Lanjut lagi nih gengs buat yang suka sama postingan empties product, bulan kemarin aku emang gak buat postingan empties karena produk yang aku habiskan sangat sedikit.

Misagi Jardin Secret Cleansing Oil

Jadi ini tuh cleansing oil pertama yang aku coba, fungsinya karena ini cleansin oil jadi digunakan untuk membersihkan secara optimal make up maupun noda di wajah kita. Cleansing oil ini teksturnya sangat pekat sehingga ampuh untuk membersihkan make up yang waterproof. Pemakaian cleansing oil ini biasanya aku tuang secukupnya ke telapak tangan kemudian dibalurkan ke wajah sambil dipijat-pijat lembut agar make up terangkat, jadi ada poin plus juga penggunaannya karena juga bisa untuk melancarkan sirkulasi darah di wajah sehingga lebih fresh. Sayangnya kalau untuk cleansing oil atau segala sesuatu cleanser yang berbasis oil suka perih kalo gak sengaja masuk ke dalam mata, karena ini juga kugunakan untuk membersihkan eye make up yang rata-rata waterproof seperti mascara maupun eyeliner. Kandungannya juga alami dan tidak ada bahan yang harsh untuk kulit.
Harga: Rp 47.500,00 (100 ml) Shopee
Rate: 3,8/5

Pratista Acne Care Gel

Acne gel ini bukan aku pake sampe habis sih tapi aku kasihkan ke adikku, alasannya sih bukan karena gak nampol atau aku kurang suka tapi pengen coba produk yang lain hehe. Kemasannya mungil jadi cukup nyaman untuk dibawa kemana-mana ataupun dimasukin ke pouch. Efektivitasnya untuk jerawat sih so so aja menurutku, karena seperti yang udah aku jelasin berulang kali kalau aku mesti tetap ada jerawat biasanya menjelang PMS ataupun ketika aku dalam kondisi kurang menjaga asupan nutrisi.
Harga: Rp 70.000,00 (Shopee)
Rate: 4/5

Nivea Men



Seperti yang udah aku selalu jelasin berulang kali kalo aku tuh suka sama deodorant men dan ini juga jadi salah satu favorite aku brand Nivea ini, kalau untuk varian aku suka yang mana aja dan sesuaiin mana yang lagi diskon aja sih hehe. Formulanya hampir sama semua sih aku suka.
Harga: Rp 14.000,00 https://shp.ee/yfgu3tv
Rate: 4,3/5

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream


Ini kayaknya semakin jarang mudah ditemui di pasaran ya akhir-akhir ini, tapi kalo review dari aku sih ini oke banget buat yang kulitnya agak oily sih karena kalo buat yang kulitnya kering kayak aku ini masih kurang moisturizing. Jadi mesti aku akalin mesti pake gel moisturizer dulu atau cream biar tetap lembap, jadi biasanya aku pake ini sebagai step skincare terkahir untuk day skincare karena sudah mengandung UV filter. Finisihingnya powdery jadi buat yang suka akhir yang matte pasti suka sama teksturnya.
Harga: Rp 17.000,00 https://shp.ee/q9ur4rv
Rate; 3,8/5

Summertime Glow Wash For Oily & Acne Prone Skin

Udah pernah aku review juga di IG dan alasanku pake ini meskipun kulitku aslinya normal to dry, lets check it out bisa sekalian difollow juga ya hehe
Harga: Rp 125.000,00
Rate: 3,9/5

 Lavish Chamomile Feminine Cleansing Wipes

Kalo dilihat dari packagingnya ini emang beda dengan yang aku post di instagram, tapi yang beda hanya kemasannya aja kok guys. Untuk seluruh formulasi dan tekstur lain-lain sama saja, ini mungkin akan sangat bermanfaat kalo buat bepergian karena takutnya ketika menggunakan toilet umum kita tidak bisa menjamin kebersihannya, sehingga produk ini sangat membantu banget. Aromanya juga nyaman dan tidak ada efek samping apapun pada kulitku, apalagi bagian tersebut kan memang sensitif.

Harga: Rp 14.000,00 https://shp.ee/fh3p5tv

Rate: 3,5/5

Clinelle Age Revive Lifting Eye Serum

Ini udah oernah aku review juga di instagram, selama penggunaan sampai habis ini sih aku ngerasa bikin area sekitar mata menjadi lebih lembap dan tidak sampai bisa menghilangkan garis halus yang ada di sekitar mata. Tapi aku cukup suka sama formulanya karena ringan dan cepat meresap, overall gak sampe menimbulkan milia kok jadi aman dan recommended buat yang mau concern sama aging dan mencegah timbulnya kerutan di area wajah. Btw aku pake tips juga sih dari teh hinyai Heny Harun pake eye product baik itu eye serum ataupun eye cream juga di bagian smile lines, biar gak gampang muncul juga gitu soalnya karena keseringan bergerak ya kan apalagi emak-emak yang hoby mengomel jadi gampang muncul smile lines.
Dari segi harga ini emang cukup pricey sih dengan isi 15 ml, kira-kira aku bakal repurchase gak? hehe kayaknya gak sih aku bakal milih yang lebih affordable harganya. Emang kemasannya agak gede sih tapi netttonya cuma 15 ml, ini bisa kepake kurang lebih 2 bulanan sih.
Harga: Rp 199.500,00 https://shp.ee/qyf9cev
Rate: 4,5/5

Mediheal Meience Tofu Milk Mask

A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah)

Sheetmask satu satunya yang aku coba di 2 bulan ini karena emang lagi pengen banyak coba claymask maupun peel off mask pokoknya yang perlu dibilas gitu karena emang skincareku lagi banyak jadi pengen explore banyak aja gitu. Kalau review sheetmask ini aku udah tulis di Ig yuk kepoin, tapo kalau urusan sheetmask sih aku suka semua asal bisa melembapkan dan bikin rilex gitu. Sayangnya ini lengket gitu sih menurut aku dan proses meresapnya agak lama dibandingkan masker yang lain, tapi untuk efek lainnya ke kulit ini oke sih.
Harga: Rp 12.000,00 https://shp.ee/wrwpzav
Rate: 3,5/5

Looke Holy Smooth Loose Powder

 Powder kesayangan ini sebenarnya gak habis sih tapi karena ibuku powdernya habis jadi ini aku kasihkan, biar bisa coba powder lain sih sebenarnya hehe. Sesuka itu sih aku sama powder ini beneran ringan banget dan bikin complexion terlihat sangat flawless dan bisa blurring poriku yang gede ini. 

Harga: Rp 135.000,00 https://shp.ee/f74hpqv

Rate: 4,8/5

Sunday, March 21, 2021

AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS)

Hai Assalamualaikum aku mau share nih kebiasaan yang aku lakukan eh bukan kebiasaan tapi kewajiban sih, hihi. Biar hari semangat harus diawali dengan bebersih diri juga kan ya gengs, lanjut yuk langsung aja aku beberin satu per satu produk yang aku pake dan kebiasaan apa aja biar hari tetap semangat dan produktif.

Cleanser: 

Body Wash:

Uskinlab Body Soap Brightening Collagen

 Produk ini sebenarnya juga udah pernah aku review lengkap dengan series bodycare lainnya nih di KULIT TUBUH SEHAT BERKAT USKINLAB. Wanginya enak banget seger tapi tetap terkesan casual dan elegant gitu lho, busanya gak terlalu banyak bahkan menurut temenku yang kulitnya sensitif dan punya dermatitis atopi, body soap ini oke banget dipakenya gak bikin gatelnya kumat.

Harga: Rp 110.500,00 (250 ml) https://shp.ee/hard4tz

Shampoo:

Pantene Anti Dandruff

Kalo shampoo sih jujur untuk urusan haircare aku gak pernah terlalu picky soalnya emang apa yang ada aja aku pake, karena mungkin karena berhijab jadi lebih cuek untuk masalah rambut. Toh gak kelihatan orang, eheh jangan ditiru gengs. Jadi shampoo ini aku suka beli yang ukuran besar karena bisa dipake seluruh keluarga jadi awet dan harganya juga jatohnya lebih murah tetap ya emak emak suka pake prinsip ekonomi.
Harga: Rp 86.000,00 (1,2 l) https://shp.ee/swu2wqz

Conditioner:

Emeron Nutrive Conditioner Soft Smooth

 Pake conditioner buat aku tuh kalo pas ada waktu luang dan kalo inget dan gak males, soalnya ya aku ngerasa kalo pake conditioner keringnya lebih lama dibanding gak pake, karena aku berhijab jadi mesti buru-buru biar kering dan lanjut dihijabin. Sejauh ini sih ini oke buat melembapkan rambut dan memperhalus tekstur rambut.

Harga: Rp 16.000,00 (170 ml) https://shp.ee/7dx6auz

Face Wash

Secret Nature Narcissus Cleansing Liquid Soap

Awali pagi dengan bebersih kan gengs jadi pertama biasanya aku cuci muka ketika aku bersiap menggunakan tahapan skincare selanjutnya, jadi meskipun mandi subuh subuh biasanya aku skip cuci muka, lalu aku cuci muka menggunakan facial wash ketika bersiap akan pergi kerja atau bersamaan dengan wudhu untuk sholat dhuha. Nah facial wash ini seperti yang udah aku jelasin di IG kalo ini bukan khusus untuk facial wash tapi bisa dipake from head to toe, nah aku fungsiin sebagai face wash aja mengingat harganya yang lumayan dan aku suka efeknya setelah cuci muka gak keset tapi tetep lumayan banyak busanya.

Harga: Rp 429.000,00 (700 gr) https://shp.ee/pc5un8z

Btw aku gak review tentang sikat dan pasta gigi ya, karena ya gak seru aja reviewnya itu itu aja wkwkw

Hair Tools


Graven Edge Finger

Ini sebenernay tools yang digunakan untuk membantu kita memijat kepala pada saat keramas, biar lebih berish gitu tanpa menggunakan kuku, aku rasa semenjak pake ini jadi lebih nyaman aja keramas karena gak perlu pake kuku karena bisa merusak sel kulit kepala kalo garuknya terlalu kasar, dan ini ngebantu rambut jadi gak kusut setelah keramas. Btw udah aku tulis juga di postingan berikut Keramas Asyik Pake Graven Edge Finger
Harga: Rp 159.163,00

Bolde Hair Dryer

Hair dryer ini dapet hadiah gengs ini ngebantu banget kalo pengen rambut cepat kering karena keburu hijaban, sayangnya ini wattnya terlalu gede 600 watt gengs.
Harga: Rp 126.000,00 https://shp.ee/yrjknjz

Rainbow Hair Brush Set

Ini selain bentuk dan warnanya yang cute tapi semenjak pake brush ini gak ada lagi rambut njindel atau kusut dan rontoknya pun gak sebanyak pake sisir biasa, selain itu karena permukaan sisir yang ada teksturnya jadi enak banget di kulit kepala kayak dipjat. Ini ada 2 bentuk yang medium itu aku pake di rumah sedangkan yang compact itu enak banget handy dan ringan dibawa kemana mana dan selalu ada di pouch. Btw udah aku review juga di postingan berikut Rainbow Hair Brush Set Review
Harga: Rp 240.000,00 bisa dibeli di https://hicharis.net/aliyatussadiyah/6e5

Hair Care

Hair Serum

Makarizo Honey Dew Nutrive Serum

Jujur aja sih ini step yang sering banget aku skip karena lupa hehe, lagian aku juga gak pernah alat styling. Kenapa selalu lupa karena ini pengaplikasiannya pas kondiri rambut 60%-80% kering setelah keramas nah biasanya gak keburu dong hehe. Tapi ini wanginya enak kayak melati dan bikin rambut jadi halus banget.
Harga: Rp 49.000,00 https://shp.ee/9m7n56z

Hair Fragrance

Parfum rambut kesukaan karena wangi dan seger pas nih buat yang kadang rambutnya suka bau matahari atau habis dari luar jadi wangi rambutnya ilang, tinggal semprot beres udah mengandung vitamin pula.
Harga: Rp 20.500,00 https://shp.ee/m4u4gyz

Skincare

Toner/Lotion

Clinelle Age Revive Lifting Lotion

Produk ini aku gunakan setelah step mencuci wajah untuk mengembalikan pH kulit dan melembapkan kulit, teksturnya cair tapi agak kental aku pakenya dengan cara tap tap lembut pake tangan aja dan cepat meresap tanpa meninggalkan kesan greasy dan juga aku suka aromanya kayak herbal gitu.

Harga; Rp 124.500,00 (100 ml) https://shp.ee/9ffb4sz

Lip Serum

Uskinlab Lipcare Treatment Moisture

Nah ini juga udah pernah aku bahas sebelumnya di tulisan ini USKINLAB LIPCARE TREATMENT  MOISTURE jadi ini berbeda dengan lip serum yang belakangan ini lagi hits dengan kemasan seperti lp gloss ada wandnya gitu, tapi ini beda karena bentuknya tube dan di bagian mulut tubenya itu gepeng jadi memudahkan kita untuk meratakan lip serum ini ke bibir. Seperti halnya lip serum yang lain ini akan memberikan kesan glossy dan ada tint merah cakep gitu jika dipakai. Cukup melembapkan aku pakai ini sebagai lip treatment juga sebelum memakai lipcream maupun pada malam hari, karena kondisi bibirku juga sama kayak kulitku yang mudah kering. Tapi meskipun ada tintnya tapi tidak akan mengganggu warna lipcream atau lipstick yang akan kita pakai.
Harga: Rp 100.000,00 https://shp.ee/hd6vyuz

Gel Moisturizer

Tecasol Gel Cream

Moisturizer ini aku pake di step setelah pake toner, teksturnya gel dan cepat meresap dan karena juga mengandung Centella asiatica ini bisa banget mengurangi redness di kulit jadi sifatnya soothing juga. Isinya juga banyak dan dalam bentuk jar, sayangnya itu aja sih jadi ngerasa kurang higienis tapi juga mau pake spatula ya kelamaan gengs ini kan AM routine ya pasti sambil keburu-buru biar di tempat kerja gak dinyiyirin pimpinan atau teman wkwk.

Bisa dibeli di link charis shop aku: https://hicharis.net/aliyatussadiyah/GtZ (Rp 210.000,00)

Day Cream + SPF

Silkywhite Whitening Day Cream

Karena kulitku kering dan tinggal di daerah pegunungan yang cukup dingin jadi memakai moisturizer berlayer-layer masih aman gengs gak kerasa sumuk gitu, jadi ini tuh day cream yang notabene meoisturizing banget jadi biasanya day cream yang biasa aku coba tuh memiliki finishing matte powdery gitu lah ini nggak lho tapi tetap sudah mengandung SPF jadi aman untuk yang beraktifitas di luar ruang. Btw ini juga udah aku full review lengkap rangkaian skincarenya di SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW 

Harga: Rp 49.000,00 (25 gr)

Make Up

Powder

Looke Holy Smooth Loose & Blur Powder Freya

Ini nih kecintaan banget suka sama hasilnya yang bikin bluring pori dan juga bisa bikin kulit terasa smooth banget. Kemasannya juga terkesan mewah banget, ini produk lokal yang oke banget sih dari tampilan hingga formulanya, jadi kalo dibawa kemana mana tuh terkesan luxury gitu. Puffnya juga oke banget ini juga udah pernah aku review juga di postingan berikut REVIEW LOOKE COSMETICS (HOLY SMOOTH & BLUR LOOSE POWDER AND HOLY LIP CREME)

Harga: Rp 135.000,00 https://shp.ee/f74hpqv

Lip Products


Kalo lip product buat semua wanita aku yakin ini merupakan koleksi gak sih, jadi pasti punya lebih dari 1. Nah sama itu juga berlaku juga buat aku meskipun punya yang warnanya mirip tapi yang dipertimbangkan lainnya juga formula, packaging, brand, dll kan. Nah untuk lip product udah beberapa aku tulis di postingan berikut: CURRENTLY MY LIP PRODUCTS WITH MINI REVIEW , TOP 3 ALIYA'S FAVOURITE LIP PRODUCTS (Mahana, L'oreal, Looke)

Setting Spray

Aku sebenernya juga masih meragukan khasiat ini sebagai setting spray sih secara aku gak pernah make upan sehari-hari, kalaupun make up biasanya hanya untuk keperluan kkonten kemudian langsung hapus jadi gak perlu pake setting spray. Tapi untuk daily aku tetap pake ini hanya sebagai penambah kesegaran aja hehe. 

Harga: Rp 90.000,00 (100 ml) 

Fragrance

Kalo urusan wewangian sih aku gak ada kriteria macem-macem yang penting enak aja di hidungku, urusan harga aku memilih pastinya yang affordable dong hehe. Sebenernya yang picky urusan fragrance biasanya suamiku jadi aku biasanya nunut aja dia yang beli hehe.

Nah itu untuk morning routine yang aku lakukan tiap hari, yuk sharing juga apa aja produk yang kalian pake pas pagi hari. See you on next post ...

NOVEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum gak kerasa udah menjelang akhir tahun dan sudah sampai di bulan ke 11 dan segala pencapaianku untuk menghabiskan produk ...