Tuesday, April 18, 2023

MARCH EMPTIES PRODUCTS 2023


Hai Assalamualaikum

Seperti bulan biasanya aku mau share produk apa aja yang berhasil dihabisin selama 1 bulan, yuk langsung aja ke list dan mini reviewnya:

MARITIME WHITENING TONE UP CREAM

Produk ini aku pakai buat area tangan dan kaki sih, meskipun fungsinya juga bisa digunakan untuk wajah juga. Namun karena aku kulit Indonesia ya gengs kalau dipakein ini jadinya malah abu abu dong. Teksturnya cream agak pekat dan cukup melembabkan dan masih nyaman digunakan gak gampang luntur kena keringat. 

DERMIES MOISTURANGER

@aliyatussadiyah05 @Dermies #dermies #lembabmaksimal #dermiesskincare #skinbarrier #skinbarrierrepair ♬ suara asli - aliyatussadiyah

Moisturizer ini aku pakein buat anakku yang butuh kelembaban soalnya suka main di luar dan kulitnya kering banget dan suka bruntusan. Pake ini lembabnya mantul mungkin karena ada kandungan shea butter sama muru muru ya. Suka juga teksturnya melembabkan extra tapi gak lengket. 

Harga: Rp 72.000,00 https://shope.ee/3pqkSaSrFg

MENTHOLATUM AD LOTION


Lotion ini pas banget buat yang punya kulit kering karena formulasinya memang dikhususkan buat kulit kering, yang habis sih yang warna biru ya. Ini aku pakein juga buat anakku soalnya kulitnya kering, aman ini karena gak ada fragrance dan juga ini kemasan sample ya jadi mini.
Harga: Rp 84.000,00 full size https://shope.ee/qD8tawYxX

BDL AVOCADO

Sabun ini wanginya soft dan menurutku gak identik juga sih sama avocado, melembabkannya lumayan juga sih dan ini karena harganya yang affordable juga jadi packagingnya tipis banget plastiknya.

JOHNSONS BABY CREAM

Moisturizer andalan buat si kecil wanginya enak lembabnya juga pas.
Harga: Rp 29.900,00 https://shope.ee/6f7jJZzPjF

NIVEA DEODORANT ROLL ON WHITENING

Holygrail deodorant yang gak perlu dijelasin lagi panjang lebar karena hampir selalu ada di emptiesku.

Harga: Rp 18.500,00 https://shp.ee/yfgu3tv

CUSSONS HAIR LOTION

Hair lotion ini enak sih wanginya, meskipun judulnya lotion tapi ini cair banget dan suka tumpah atau kebanyakan pas nuang.

Harga: Rp 26.700,00 https://shope.ee/2VLMrjQqWH

MITU BABY COLOGNE SPRAY

Wanginya soft banget kayak lebih khas ke anak cewek sih, suka juga sama kemasannya yang spray jadi lebih praktis. Kalau yang ijo lebih seger wanginya dan lebih dominan ke citrusy gitu

Harga: Rp 19.000,00 https://shope.ee/4ATeM9aszx

YOU PUMPKIN CLAY MASK

Teksturnya cukup thick jadi butuh effort untuk bersihkan, akan lebih mudah menggunakan wipes khusus, kalo efeknya sih so so aja menurutku, tapi suka aromanya yang pumpkin banget.

Harga: Rp 36.000,00 https://shp.ee/wdaxrnf

Yuk share juga produk apa yang udah dihabisin di bulan ini, see you ,,,

Friday, April 14, 2023

TIPS MENGATASI SAKIT PADA GIGI BERLUBANG DAN PENCEGAHANNYA SECARA PRAKTIS

Hai Assalamualaikum

Alhamdulillah ya masih bisa menulis dan sharing bersama pembaca sekalian di tahun 2023 ini yang gak kerasa udah di bulan Maret aja nih, padahal kayaknya masih baru kemarin nih tahun baruan. Yang gak kerasa lagi tuh sebentar lagi juga buat muslim sudah akan bertemu lagu dengan bulan suci Ramadhan yang selalu ditunggu-tunggu. Alhamdulillah banget bisa segera bertemu dengan bulan penuh barokah ini.


Semoga kita senantiasa diberi kesehatan ya, aku tuh suka sebel banget lho kalau puasa tuh suamiku suka mengeluh sakit gigi karena ada giginya yang berlubang, makanya aku tuh selalu mencari informasi tentang obat pereda sakit gigi berlubang, supaya puasa yang dijalankan bisa tetap khusyuk dan tanpa gangguan. Selama ini aku mengandalkan bahan bahan alami yang ada di rumah untuk mengatasinya seperti jahe, bawang putih, dan cuka. Kalau aku pribadi sih suka menggunakan jahe ya soalnya paling gampang dan mudah untuk meraciknya serta memberikan efek yang baik juga nih ke tenggorokan hehe. Maklum biasanya selama puasa suka banget makan makanan gorengan, manis dan bersantan.


Source: detikhealth


Yuk kita bahas satu per satu bahan alami yang ada di dapur untuk pereda sakit gigi berlubang dan cara menggunakannya:


  • Jahe

Source: hellosehat


Jahe juga salah satu pilihan untuk kamu yang lebih menyukai cara alami hilangkan sakit gigi. Sebenarnya khasiat dari jahe itu banyak. Salah satu yang paling dikenal adalah manfaatnya untuk meredakan flu. Mengurangi sakit gigi dengan jahe mungkin merupakan hal yang baru untuk kamu.

Jahe mengandung antibiotik yang mampu membunuh kuman, termasuk yang ada di dalam mulut. Kuman ini lah yang biasanya merusak gigimu. Untuk menggunakan jahe sebagai obat sakit gigi, kamu perlu menumbuk 1 siung jahe. Tumbukan ini selanjutnya dioleskan ke gigi yang sakit dan diamkan selama  beberapa menit.

  • Bawang putih

Source: CNN

Bawang putih memiliki kandungan berupa allicin, di mana kandungannya ini memiliki sifat antibakteri, sehingga bisa membantu meredakan rasa sakit akibat infeksi bakteri tersebut.

Jika merasa gak berani mengunyahnya langsung, bisa hancurkan satu siung bawang putih terlebih dahulu, lalu campurkan dengan sedikit garam. Campuran garam dan bawang putih ini kemudian bisa diaplikasikan atau oleskan pada area gigi yang terasa sakit, agar sakitnya bisa mereda.


  • Cuka apel

Source: suara.com


Cuka apel mengandung senyawa antimikroba dan antibakteri yang efektif untuk meredakan sakit gigi. Caranya juga mudah, gunakan cuka apel dan berkumurlah setidaknya selama 30 detik.


Ketiga bahan di atas memang mudah ditemui di dapur ya karena selalu kita gunakan sehari-hari biasanya untuk bahan masakan, namun ketika darurat untuk meredakan nyeri gigi yang berlubang menurutku itu kurang praktis ya, apalagi jika menggunakan bahan-bahan alami tersebut efeknya cukup lama sedangkan kita dituntut untuk segera mengerjakan aktifitas yang padat misalnya bekerja, mengurus anak maupun beribadah. Jujur aja sakit gigi tuh merusak mood dan aktifitas semuanya soalnya bikin kacau segalanya. Makanya pasti butuh yang praktis dan efektif apalagi sebagai ibu dituntut serba cepat sat set untuk mengatasi permasalahan yang terjadi pada anggota keluarga kita.


Namun sekarang ada produk yang bisa memudahkan kita ketika mengalami sakit gigi berlubang yaitu Cooling 5 plus orange merupakan obat semprot rongga mulut yang berfungsi untuk menghilangkan rasa sakit misalnya pada saat sariawan, sakit gigi, radang gusi, dan sakit saat pertumbuhan gigi.

Fungsi produk ini untuk menghilangkan rasa sakit misalnya pada saat sariawan, sakit gigi, radang gusi, dan sakit saat pertumbuhan gigi. Praktis banget penggunaannya karena tinggal semprot atau oles ke area yang sakit dan instant banget bisa mengurangi rasa sakit seketika, karena kandungannya yaitu Benzocaine 3 mg dan Phenol 5 mg. Bila perlu diulang setelah 3-4 jam. Namun produk ini untuk wanita hamil dan menyusui masih tidak disarankan penggunaannya, dan juga gak boleh ditelan ya gengs. Karena produk ini bekerja hanya di area yang sakit dan juga tidak masuk ke aliran darah jadi minim efek sampingnya. Menurutku ini praktis banget dan tepat sasaran untuk meredakan nyeri akibat gigi berlubang dan juga tumbuh gigi apalagi kalau tumbuh gigi bungsu yang rasanya sakit banget buat mangap aja susah. Ini worth to try banget sih. 


Ukurannya juga travel friendly menurutku jadi misal buat jaga-jaga ditaruh di pouch obat-obatan yang selalu setiap saat harus dibawa kemana mana juga aman dan gak takut tumpah, karena netto 15 ml dan bentuk botol spray dan ada tutupnya. Harganya juga menurutku affordable sekitar Rp 35.000,00 per botolnya, jadi gak bakal nguras kantong apalagi dilihat dari segi keefektifan dan kepraktisannya.


Buat yang udah banyak aktifitasnya dan gak mau keganggu gara gara sakit gigi berlubang ini wajib punya banget dan harus ada di emergency kit di rumah nih. Yuk baca juga tips mengatasi sakit gigi yang lain disini


Yuk sampai jumpa di tips yang lain ya, see you …


Tuesday, April 11, 2023

UPDATE SKINCARE ROUTINE BUSUI 2023

Hai Assalamualaikum yuk guys udah lama banget aku gak bikin postingan skincare routine, kali ini aku mau bikin rekomendasi skincare yang aman untuk busui karena sekarang aku masih menyusui, tetep disclaimer kalo ini harus disesuaikan dengan kondisi kulit masing masing ya. Kebetulan kulitku tuh kering dan gak sensitif sih, nah untuk lebih amannya bisa tanya ke dokter masing masing ya karena aku hanya mereview sesuai yang aku pakai aja.

Btw sebelumnya aku juga pernah bahas tentang skincare routine pada ibu hamil ya di tahun lalu yuk silahkan dibaca juga REKOMENDASI SKINCARE UNTUK IBU HAMIL DAN MENYUSUI Langsung aja yuk kita bahas satu persatu produknya:

Micellar water: Herborist aloe vera micellar water

Micellar water harga affordable tapi lumayan efektif buat mengangkat kotoran, wanginya khas banget herborist aloe vera. Packagingnya juga unik tutupnya jadi gak gampang bocor soalnya pengalaman micellar water sering bocor pada saat pengiriman.

Harga: Rp 14.999,00 https://shope.ee/1L9RWPQpgA

Face wash: 

JAUNKYEOL ESSENCE PACK

Aku pake ini gak hanya untuk wajah aja sih ini aku juga pakai untuk badan, kalau untuk efek signifikannya sih gak ada ya cuma emang ini oke buat kulit kering dan juga gak bikin kulit keset.

Harga: Rp 264.000,00 hicharis.net/aliyatussadiyah/2iVl

Esther dermabright foam

Suka sama facial wash ini karena teksturnya yang foam jadi lebih praktis digunakan dan hasilnya nyaman di kulit dan gak bikin kering keset di kulitku. Isinya juga banyak jadi affordable sih menurutku.

Harga: Rp 75.000,00 https://shope.ee/502juNYyEC 

Emina skin buddy dot burst face wash

Ini aku masih pakai yang kemasan lama jadi sudah ada kemasan yang baru, ini ada butiran dotnya gitu semacam scrub tapi gak terlalu kasar banget kayak scrub jadi masih aman aku pakai 2x sehari dan gak bikin iritasi karena gentle banget, teksturnya gel dan busanya gak terlalu banyak juga.

Harga: Rp 18.630,00 https://shope.ee/5AMA6rhVJv

Toner: Nacific fresh herb origin toner

Toner jadi bagian penting step skincare routine aku karena kerasa banget lho kalau pake toner dan gak soalnya kalo pake kulit jadi kerasa lembab lebih tahan lama dan juga bisa bikin skincare yang kita pake selanjutnya lebih efektif. Ini aku suka soalnya emang buat calming dan soothing kulit jadi bisa bikin buat staple skincare gitu.

Harga: Rp 189000,00 https://shope.ee/3Ab5jOSCPA

Face mist: Haru haru black bamboo mist

Suka sama face mist yang kadang aku juga pake buat di step toner soalnya ini melembabkan juga cuma gampang nguap aja sih, aroma bamboonya soothing banget dan packagingnya simple dan spraynya bisa menyebar luas.

Harga: Rp 198.000,00 https://shope.ee/9UV9HEGq92 

Serum: Byecom pure calming ampoule

Ampoule yang menurutku gak terlalu banyak claim soalnya juga emang kandungannya pun gentle dan oke juga buat melembabkan. Teksturnya juga cair banget jadi nyaman dipakai baik di siang maupun malam hari.

Harga: Rp 245.000,00 https://shope.ee/5zvH7DbGDK 

Moisturizer: Byecom honey glow cera cream

Buat yang suka tekstur moisturizer yang occlusive ngunci kelembababn extra gitu ini bisa jadi referensi sih, suka sama kelembabannya tapi gak berat dan masih oke sih tapi kalau dipake di malam hari aja kalau siang agak berat, dan karena pakenya cuma dikit jadi bakalan awet sih produk ini.

Sunscreen: Renuskin sunscreen

Renuskin ini brand yang underrated padahal oke banget formulanya karena minim whitecast dan juga gak berat, SPFnya juga tinggi, packagingnya juga compact jadi nyaman buat dipakai dan travel friendly.

Harga: Rp 155.000,00 https://shope.ee/2AiYYMBSsr

Gel mask: 

Commonlabs vitamin C glow boosting face mask

Masker vitamin C yang ada bulir jeruknya aromanya juga jeruk banget jadi berasa pake minute maid pulpy di wajah, kalau efek mencerahkan vitamin C nya sih harus coba pakai rutin ya jujur kalau soal maskeran aku agak males karena keterbatasan waktu banget. Gelnya juga gampang dibersihkan gak yang licin banget gitu.

Harga: Rp 236.500,00 https://shp.ee/v9j4tzx 

AMORINA BIOCYANIC HYDRA SKIN GEL MASK

Gel mask ini unik sih menurut aku selain kandungannya yang oke karena ada spirulina dan juga mengandung gentle exfoliate juga karena ada PHA, wanginya sebenernya khas spirulina banget ada amisnya namun karena di masker ini juga ditambahkan beberapa essential oil wangi amisnya jadi tersamarkan. Hasilnya di kulit jadi lebih halus dan oke buat komedo juga.

Harga: Rp 199.000,00 https://shope.ee/VXvzU9AH2

Neck: MS Glow whitening & firming neck cream with peptide

Produk ini udah aku bahas lengkap sih disini: REVIEW MS GLOW Whitening & Firming Neck Cream with Peptide 

Harga: Rp 124.999,00 https://shope.ee/ftmAumCdV

Lip balm: The Body Culture Macaroon Lip

Lip balm ini isinya buanyak untuk ukuran lip balm, emang packagingnya gak praktis sih soalnya harus coal coel dan juga gak higienis kecuali yang mau repot pake spatula tiap mau ambil produk. Namun melembabkannya lumayan untuk bibir dan gak ada stain warna jadi enak dipakai buat lip mask pake agak tebel sebelum tidur biar besoknya bibir lebih lembab dan oke dipakein lip tint. Tutupnya juga kurang sreg jadi suka copot copot gitu.

Harga: Rp 33.999,00 https://shope.ee/2pyGl2jKBk

Acne treatment: N'Pure Cica Acne Spot

Tipe acne spot yang berwarna ya jadi agak kurang pas kalau dipake tebel di pagi hari, tapi kalau dipakai tipis tipis sih lumayan bisa jadi corrector blemish juga. Bukan tipe yang langsung kempes sih cuma bikin cepet kering aja.

Harga: Rp 69.000,00 https://shope.ee/4V6UkHhKsa 

Face Exfoliator:

N'pure acne clear cica pad

Udah pernah aku review lengkap disini gengs: NPURE CICA CLEAR PAD REVIEW

Harga: Rp 129.000,00 https://shope.ee/1Aq2mPVl0k

N'pure licorice light up brightening pad

Suka banget pake pad soalnya lebih praktis dan hasilnya juga gentle di kulitku.

Harga: Rp 129.000,00 https://shope.ee/qALUyOr2o

Sleeping mask: YUJA LIGHT MY NIGHT SLEEPING PACK

Packagingnya yang sachet memudahkan kita sih untuk dibawa kemana mana jadi sangat travel friendly, teksturnya emang agak thick ya jadi emang paling bener ditaruh di step terakhir skincare routine malam sesuai namanya. Aromanya juga vitamin C banget soalnya emang kandungan utamanya yuzu.

Harga: Rp 247.000,00 https://hicharis.net/aliyatussadiyah/1ZU2

Yuk share juga skincare routine kalian nih apa aja, see you ...

SKINCARE LOKAL VIRAL YANG WAJIB KAMU COBAIN

Hai Assalamualaikum Inovasi produk kecantikan sekarang tuh kayak gak ada habisnya sih, selalu bermunculan produk baru dengan formulasi yang ...