Friday, April 30, 2021

EMPTIES BEAUTY PRODUCTS APRIL 2021

Hai Assalamualaikum kembali lagi nih di postingan empties alias aku bakal review produk-produk yang berhasil aku habiskan di bulan April ini, agak lumayan banyak sih soalnya lagi rajin aja emang pakenya biar cepat habis biar bisa cobain produk yang lain. Yuk langsung aja kita review satu per satu produknya:

NPURE BODY LOTION LAVENDER

Lotion ini emang juara sih aroma lavendernya benar-benar relaxing, gak heran juga kalo di kemasannya tertulis untuk sleep. Daya melembapkannya sih biasa aja tapi cukup dan gak terasa lengket juga ke kulit. Sayangnya sih menurut aku kemasannya hanya satu ukuran kecil 100 ml itu saja, berharap ke depannya ada kemasan yang ukuran besar sih biar lebih awet dan hemat, apalagi kalo dilengkapi dengan pump makin cinta lah aku hehe.

Harga: Rp 50.000,00 https://shp.ee/yejvac5

MORRIS EAU DE PARFUM PURE


Nah kalau parfume ini sama sih sebenarnya kayak yang pake packaging plastik aromanya dan ketahanannya, yang membedakan hanya packagingnya saja yang terbuat dari kaca sehingga memberi kesan lebih mewah, tentunya harganya juga berbeda. Kalau ketahananya pun juga sama dengan yang body mist selama 3 jam setelah itu biasanya hanya samar saja terhirup.
Harga: Rp 19.000,00 https://shp.ee/es2eas5

AZALEA AMAZING BRIGHTENING FACE SERUM

Sebenernya ini aku pake serum ini barengan sama adikku sih, tekstur serum ini sih watery gak lengket sama sekali dan cepet meresap ke kulit, dipake di siang maupun malam hari ini sih oke. Kemasannya juga cukup travel friendly sehingga dibawa kemana mana cukup mudah, kemampuan mencerahkan juga lumayan karena bikin wajah kusam jadi agak lebih cerah karena mengandung vitamin C, sukanya juga karena ini no alcohol dan no paraben, serta produk ini juga halal.

Harga: Rp 76.000,00 https://shp.ee/3q4mg9v

CLEAN & CLEAR MICELLAR WATER

Micellar water ini kayaknya kurang hype ya di kalangan beauty enthusiast terlihat dari banyaknya komen di kolom IGku yang ramai kalo baru tahu clean&clear ada micellar waternya, padahal kemampuan membersihkannya lumayan lho apalagi buat yang suka pake make up waterproof ini ampuh juga lho meskipun perlu beberapa kali usap sih. Tapi overall aku sih apalagi konsep packagingnya produk Clean&clear yang seragam dari facial wash sampai milk cleansernya.

Harga: Rp 20.000,00 https://shp.ee/rcff35v

CHAMPAGNE BODY SPLASH WILD GINGER

One again produk gak terkenal yang berhasil aku habisin hehe, jadi ini parfum dari Champagne yang aromanya wild ginger dan ini aromanya emang out of the box nih ginger. Isinya 250 ml jadi awet banget dipakenya, aromanya juga termasuk awet sih. Btw awalnya aku dulu ngira ini produk lokal ternyata ini produk dari Perancis dong negaranya parfume.

Harga: Rp 45.000,00 https://shp.ee/4hkjejv

REXONA FOR GIRLS GLOWING WHITE

Produk deodorant yang aku coba dari Rexona ini aku sukanya sih karena bentuk packagenya yang terbalik jadi gak perlu jungkirin kalo produk udah hampir habis, karena terbuat dari plastik jadi ringan dan travel friendly apalagi dengan design yang ceria. Recommended sih ini apalagi harganya juga sangat affordable.

Harga: Rp 13.200,00 https://shp.ee/kx4jjdv

SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM

Produk ini aku sempet underestimated sih eh ternyata aku salah banget ini sih bagus menurutku sebagai day cream ini oke juga buat melembapkan buat kulit kering dan juga paling suka sama aromanya yang calming gitu. Btw aku juga udah pernah review di postingan SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW 

Harga: Rp 49.000,00

VIVA LULUR MANDI AVOCADO

Brand legend ini juga punya lulur yang gak kalah sama brand lain dong, kualitasnya udah gak perlu diragukan lagi karena sejak zaman nenekku dulu udah ada dan berhasil mencuri hati perempuan Indonesia. Secara harga emang sangat affordable tapi gak perlu underestimate juga sih karena oke lho, pas banget buat yang pengen merawat diri tapi dengan harga yang sangat terjangkau dan gampang ditemui dimana mana bahkan di warung pun ada. Body scrub ini oke juga wanginya juga enak karena yang terpenting dalam body scrub buat aku sih yang penting bisa mengangkat sel kulit mati.

Harga: Rp 9.900,00 https://shp.ee/fa4nxdv

SECRET NATURE NARCISSUS CLEANSING LIQUID SOAP 

Ini awalnya aku salah persepsi karena ku kira sebagai face wash, ternyata sabun ini bisa digunakan from head to toe gitu lho. Jadi bisa digunakan untuk shampoo juga, dan setelah tahu harganya wow sangat bikin tercengang ternyata cukup pricey tapi untuk ukuran besar sih. Tapi tetep aja kalo untuk ukuran kantongku sih cukup menjerit. Aromanya enak dan busanya juga lumayan banyak tapi gak bikin kering, karena tahu harganya aku pake ini sebagai face wash aja wkwk. Di kulit aku yang kering ini tetep nyaman meskipun busanya lumayan tetep gak bikin kulit keset dan ketarik gitu.

Harga: Rp 429.000 (700 gr) https://shp.ee/r3zpbkv

Yuk share juga produk apa aja yang berhasil kalian habiskan di bulan April ini yuk ...

See you ...

Sunday, April 25, 2021

TONER LOKAL KUALITAS INTERNASIONAL (NATUR RENEW SKIN HYDRATING TONER REVIEW)

Hai Assalamualaikum nah kali ini aku mau racunin skincare baru nih produk lokal yaitu toner, seperti yang kalian tahu kalau produk lokal sekarang makin kece aja makin inovatif dengan menggunakan kandungan yang makin berkualitas untuk produknya. Toner adalah tahap skincare yang digunakan setelah mencuci muka untuk menyeimbangkan pH kulit yang cenderung basa sesudah mencuci muka.

Brand Natur Beauty ini mengusung konsep natural untuk setiap produknya jadi bahannya menggunakan kandungan alami yang sudah dikenal ampuh untuk merawat dan mengatasi segala permasalahan kulit. Btw sebelumnya aku udah coba serum dan face oilnya dan emang enak banget sih buat kulitku yang kering, nah sekarang aku juga coba pake tonernya.

Natur beauty baru banget launching hydrating toner dan hype banget di sosmed jadi kamu kepo mau nyobain juga. Hydrating tonernya sendiri ada 3 varian yaitu Natur Miracle Hydrating Toner (Calming Skin Toner, Brightening Skin Toner dan Renew Skin Toner). Aku pakai yang Renew skin toner nih karena sesuai dengan kebutuhan kulit aku yang menjelang usia 30 tahun membutuhkan kandungan yang bisa melawan aging dan juga mengatasi segala permasalahan kulit kering.

Produk ini diproduksi oleh PT Gondowangi Tradisional Kosmetika, jadi memang mengedepankan kandungan yang alami khas tradisional Indonesia. Sudah mendapatkan sertifikasi ISO 9001 Certified Company juga, dan pabriknya di Cikarang.

Packaging

Packaging Natur Miracle Hydrating Toner gemes kayak packaging Natur Miracle Serum, karena mereka ibarat kakak-adik yang saling melengkapi sih, kalau dipake keduanya double combo to get healthier skin.

Fungsi Toner

Pentingnya penggunaan toner setelah double cleansing menurut aku tuh penting banget soalnya kalau menurut pengalaman aku sendiri sih setelah menggunakan toner kulit lebih lembap dan aku ngerasa segala permasalahan kulit juga menjadi berkurang. Seperti permasalahan kalau misalnya lagi make upan dan foundie jadi crack atau gak nempel ke kulit setelah memakai toner kulit jadi lebih lembap dan sehat sehingga nyaman untuk menggunakan base make up gak takut geser apalagi di masa pandemi yang mengharuskan memakai masker.

Kandungan Utama

Galactomyces is back again! Yup, satu lagi nih @naturbeautyid lahirkan skincare dengan kandungan Galactomyces atau pitera yang efektif mencerahkan, menghaluskan dan menghilangkan blackhead. Dikombinasikan dengan antioksidan dari ginseng, bekerja meningkatkan produksi kolagen, membantu mengencangkan kulit, menghilangkan kerutan biar kulit tetep awet muda! Dua kandungan utama ini sangat membantu memperbaiki kulitku dan emang aku sangat suka dan cocok sama galactomyces ini bikin kulit dehidrasi teratasi, selain itu ginseng juga aku rasa kandungan tersebut bisa bikin efek lifting juga ke kulit apalagi kulit yang mulai mengendur karena kandungan kolagen yang makin berkurang sesuai pertambahan usia.

Keunggulan Produk

  • Improve skin texture
  • Strengthen skin barrier
  • Boost collagen
  • Anti Aging 
  • Minimize fine lines & wrinkles 
  • Remove black heads 
  • Moisturize 
  • Minimizes the appearance of dry/damaged skin 
  • With no alcohol, no paraben, no fragrance, dermatology tested 
  • NATUR Miracle Hydrating Toner safe for teens and sensitive skin. 

Tekstur

Tekstur Natur Miracle Hydrating Toner rich nggak seperti toner pada umumnya yang hanya air, tapi ini tuh kalau habis pake kerasa banget melembapkannya dan bikin kulit kita lebih siap gitu untuk menggunakan tahap skincare selanjutnya. Apalagi buat kulit kering kayak aku yang tinggalnya di daerah dingin otomatis membutuhkan hidrasi yang cukup banyak agar kulit gak sampe mengelupas, nah ini pas banget buat step pertama hidrasi kulit setelah mencuci muka. Jadi kekeringan dan juga wajahku yang banyak noda hitam sunspot dan juga bekas jerawat juga mereda setelah menggunakan toner Natur skincare ini. Benar juga dengan taglinenya Clear Skin Sin, karena noda noda dosa di wajah jadi mereda. 

Cara Penggunaan

Penggunaan toner ini ada dua macam cara sih, tapi kalo aku pribadi lebih suka menggunakan toner dengan menuangkannya di telapak tangan kemudian tap tap lembut ke wajah sampai meresap aku rasa dengan menggunakan cara ini toner lebih terserap sempurna ke kulit sehingga memberi hidrasi ekstra ke kulit. Ada lagi cara yang lain dengan menggunakan kapas itu tergantung preferensi masing-masing sih.

How to Buy

Gampang banget bisa dibeli di shopee: Natur Official Store mudah banget bukan? harganya pun juga sangat affordable buat remaja maupun yang sudah dewasa. Harganya Rp 129,000 aja kamu udah bisa merasakan miracle di setiap tetesannya.

Soal keamanan ini sudah dipastikan aman gengs karena sudah diuji BPOM RI dan juga MUI, untuk mengetahui lebih lanjut tentang toner dari Natur ini bisa scan barcode di kemasan boxnya.

#NaturBeautyID #NaturSkinCare #NaturMiracleHydratingToner #ClearSkinSin 




Link pembelian: https://shp.ee/ks48syv


Sunday, April 11, 2021

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS). Langsung aja yuk:

Cleanser

Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dibersihkan bisa menyebabkan komedo di kulit kita. Nah tahap ini juga aku terdiri dari beberapa step yang harus dilakukan tergantung kebutuhan, ketika dalam keadaan bermake up waterproof atau habis bikin make up look aku selalu memakai cleanser yang sesuai.

First Cleanser 

Fresh Nature Fresh Seaweed Cleansing Balm

Kalo lagi make upan atau lagi genit pake make up yang waterproof macam eyeliner atau mascara aku selalu harus bersihin pake oil based cleanser, meskipun cleanser ini menurutku kurang nampol untuk mascara yang bener bener bisa ngehold bulu mataku ini dari pagi sampe malem macam Sis2sis Mascara sachet itu ya. Cleansing balm ini merupakan produk dari Korea aku suka sih sama ingredientsnya tapi sayangnya gak ada spatulanya, aromanya herbal dan mirip balsem buat pijet itu lho tapi masih oke gak terlalu nyengat juga di hidungku.

Harga: Rp 150.000,00 

Loreal Micellar Water Moisturizing

Micellar water ini udah sering aku bahas baik di IG dan blogku bahkan aku udah pernah tulis battlenya dengan beberapa brand micellar water lainnya, yuk dibaca di MICELLAR WATER BATTLE (BIODERMA, OVALE, LOREAL, SAFI) Suka sama formulanya yang no fragrance jadi bakalan aman untuk kulit sensitif.

Harga: Rp 125.000,00 https://shp.ee/a6aqnnv

Second Cleanser (face wash), Toner, Soothing Gel, Lip Balm

Kalau ini sama sih sama yang AM Routine

Emulsion

Clinelle Age Revive Lifting Emulsion

Kalo ini aku pakai di step setelah gel emang karena menurutku teksturnya lebih pekat dibandingkan gel, aromanya khas seperti produk Clinelle age revive lainnya herbal nyaman di hidung, cukup melembapkan kalo efek liftingnya sih lumayan juga yang penting kalo aku mah bikin lembap aja di kulit maka masalah kulit biasanya jarang muncul kecuali jerawat hormonal. 

Harga: Rp 164.500,00 

Lifting Stick

Cassage Lifting Stick

Ini biasanya aku pake di step terakhir aku skincarean malam fungsinya untuk pijat-pijat muka aja dan berharap lebih kenceng sedikit lah di usia mau 29 tahun ini, kandungannya ada peptides yang berfungsi untuk anti aging dan juga mencegah wrinkles. Padatan dalamnya itu semacam deodorant yang stick itu lho tapi memiliki bentuk seperti batu guasha yang banyak berfungsi untuk memperlancar aliran darah biasanya digunakan untuk alat pijat ala Tiongkok, teksturnya padat dan agak sedikit lengket di awal pengaplikasiannya. Pemakaiannya pun aku mengikuti intruksi di produk biar gak salah gitu biar dapat manfaat massagenya juga. 

Kalian bisa beli di charis shop aku https://hicharis.net/aliyatussadiyah/HCr harganya emang cukup pricey tapi sebanding dengan hasil ke kulit ketika menggunakan ditambah aromanya juga enak bikin step terakhir skincarean makin mantul..

Acne Care

Acne Gel

Lanbena Acne Treatment Gel

Ini gel acne yang gak bikin keirng di kulitku yang emang kering tapi masih sering muncul jerawat hormonal maupun ketika dalam kondisi stres, keampuhannya kalo di jerawat yang gede gitu dia bisa ngempesin kurang lebih 2 harian tapi kalo untuk bruntusan gitu semalam udah cukup bisa bikin kempes.

Harga: Rp 50.000,00 https://shp.ee/6x8ewwv

Acne Patch

A.Stop Spot Treatment & Care Patch

Patch ini berbentuk lingkaran dan memilki 2 diameter yang berbeda, pemakaiannya bergantung dari ukuran jerawat di kulit. Patch ini sangat tipis dan daya rekatnya cukup oke bahkan sampe lupa kalo pake patch jadi beneran sangat ringan. Kalau efektivitasnya sih di aku masih butuh acne gel supaya cepet kempes, aku pake patch ini kalo pas udah mateng aja jerawatnya jadi putih-putihnya itu biar keangkat sempurna gitu.

Kalian bisa beli di charis shopku https://hicharis.net/aliyatussadiyah/I9r

Harga: Rp 150.000,00

Body Care

Body Lotion

N'Pure Sleep Lavender & Chamomile with Argan Oil

Lotion ini untuk melembapkannya sih biasa aja menurutku bukan seperti lotion yang extra lembap pas buat kulit kering gitu, tapi yang bikin nyaman sih ini wanginya beneran enak karena wangi lavender memang dipercaya bikin rilex sehingga bikin tidur lebih berkualitas gitu. Sayangnya juga hanya ada kemasan kecil gitu gak ada yang lebih besar jadi bisa lebih awet.

Harga: Rp 52.500,00 https://shp.ee/2fgs62v

Body Butter

Uskinlab Body Butter Moisture Collagen

Body butter ini aku gunakan untuk bagian bagian tubuh yang kering seperti area telapak kakiku yang kering sampe ngelupas gitu dan kadang sakit kalo dibuat jalan, area tumit dan juga jari-jari aku yang bikin gengges soalnya aku gak suka liatnya dan jadi pengen ngelopekin gitu lho, makanya selalu aku pakein body butter kalo sebelum tidur. Aromanya enak banget dan lembapnya juga nampol. Btw ini juga udah pernah aku tulis di KULIT TUBUH SEHAT BERKAT USKINLAB

Harga: Rp 100.000,00 https://shp.ee/h9dvjmv

Yuk share juga rutinitas kalian sebelum tidur pake produk apa aja, siapa tahu jadi keracunan aku tuh hehe

See you ...

JULY EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum gak nyangka udah di semester 2 di tahun 2022 ini yuk seperti biasa aku buat list mini review empties beauty products apa...