Saturday, December 31, 2022

BEST HAIRCARE & FRAGRANCE PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum

Akhirnya tiba saatnya buat recap produk apa aja yang aku pakai dan jadi favorit di tahun ini, yuk mulai langsung aja nih ke list dan mini reviewnya.

Shampoo: ARGAVELL SHAMPOO

Dapet shampoo pas ada promo dan bundling 2 botol ternyata enak banget dipakai meskipun  busanya banyak tapi gak bikin rambut jadi kering kaku, tapi sayangnya  2 botol yang aku pakai kurang suka sama packagingnya karena tidak tampak dari luar dan tombol press untuk mengeluarkan produk dari tubenya kurang oke jadi rusak.

Harga: Rp 72.300,00 https://shp.ee/yksspkt

Conditioner: EMERON NUTRIVE CONDITIONER SOFT SMOOTH

Jujur aja aku orang yang males banget conditioneran karena ribet dan efeknya kalo di aku kurang signifikan karena rambutku yang lumayan udah halus emang dari sononya, yang bikin aku jarang pakai juga cukup memakan waktu karena buat emak yang punya baby semuanya harus sats et wat wet. Conditioner ini enak wanginya dan harganya sangat affordable dengan isi banyak dan bikin rambut lembut.

Harga: Rp 17.000,00 https://shp.ee/7dx6auz

Hair treatment: LOREAL EXTRAORDINARY OIL STEAM MASK

Pertama kali cobain hair steam ini dan beneran efeknya emang hangat ya dipakainya cukup magic bagi aku wkwk, wanginya enak dan creamnya ini banyak banget dan efeknya di rambut jadi lembut. Sayangnya untuk produk yang sekali pakai ini terlalu mahal.

Harga: Rp 60.300,00 https://shope.ee/5KcUcOn1of

Hair oil: LOREAL PARIS ELSEVE EXTRAORDINARY OIL PINK

Gak heran banyak orang yang review produk ini dan suka sama hasilnya karena bikin rambut jadi shiny dan juga wanginya enak, selain itu dengan kemasan seperti ini juga memudahkan pemakaiannya.

Harga: Rp 88.700,00 https://shp.ee/76xv473

Hair serum: MAKARIZO NUTRIVE HONEY DEW SERUM

Kalau serum rambut ini buat yang punya rambut frizzy pas banget karena melembapkannya extra dan aroma jasmine yang wangi banget, satu ampoule ini bisa dipakai untuk beberapa kali untuk rambutku jadi kalau dipakai buat aku bisa tahan lama.

Harga: Rp 48.500,00 https://shp.ee/9m7n56z

Room spray: JIYUU SCENT CONCENTRATED FOREST WOODY

Packagingnya cukup estetik kalau misal dipakai juga untuk pajangan, aromanya aku suka yang ini karena memberi kesan clean di ruangan. Aromanya kayak aroma pinus gitu pantes aja sih namanya forest woody. Udah aku review lengkap disini: JIYUU SCENT CONCENTRATED ROOM SPRAY SOLUSI RUANGAN BAU

Harga: Rp 79.000,00 https://shp.ee/h84uqg5

Linen spray: STELLA FABRIC SPRAY PINK PEONY

Biasanya aku semprot ini ketika mau tidur biar lebih fresh aja sih, aromanya floral dan sweet. Harga juga affordable dengan ukuran yang banyak jadi tahan lama.

Harga: Rp 20.800,00 https://shope.ee/1AnWkj1LsG

Body mist: SWANA EAU DE PARFUM STARDUST

Body mist murce yang oke wanginya dan enak aromanya jadi enak dipakai bisa boros pemakaiannya karena aku suka semprot semprot everywhere and everytime.

Harga: Rp 10.500,00 https://shp.ee/5vj44pr

Hair mist: MAKARIZO HAIR ENERGY SCENTSATIONS HAIR FRAGRANCE

Hair mist pertama yang aku coba oke banget wanginya fresh selain itu memberi aroma wangi tapi juga punya kandungan yang oke juga buat rambut jadi ada manfaat untuk haircarenya juga.

Harga: Rp 22.500,00 https://shp.ee/m4u4gyz

Clothes spray: MOLTO SPRAY ANTI KUSUT

Kalau untuk pakaian kusut sih biasa aja ya efeknya tapi bikin aroma wanginya enak dan karena ini ada silikonnya jadi biasanya aku semprotin ke jilbab biar tegak gak mleyot karena aku lebih suka pakai jjilbab segi empat.

Harga: Rp 20.800,00 https://shope.ee/4V3yjfub32

Yuk share juga yang jadi favorit kalian di 2022 ...
See you ....

Monday, December 26, 2022

BEST BODYCARE PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum

Akhirnya tiba saatnya buat recap produk apa aja yang aku pakai dan jadi favorit di tahun ini, yuk mulai langsung aja nih ke list dan mini reviewnya.



Body lotion: LANORE BRIGHTENING BODY LOTION

Body lotion ini memiliki kemampuan melembabkan yang nyaman tapi cukup efektif untuk kulitku yang kering dan wanginya enak, ada granula vitamin E yang bakal pecah ketika diaplikasikan ke kulit. Packagingnya juga mulutnya berada di bawah jadi posisinya terbalik ini suka sih buat aku karena memudahkan gak usah jungkir jungkir produk. Sayangnya produk ini masih gak ada UV filternya sih jadi aku pakai juga di malam hari dan isinya cuma 100 ml.

Harga: Rp 139.000,00 get 2 https://shp.ee/b8rpym5

Night body lotion: ERHA BRIGHTENING BODY MOISTURIZER

Kalau ini khusus aku pake di malam hari aja sih soalnya mengandung AHA BHA jadi buat kulitku lebih aman dipake di malam hari, di keterangan produknya sebenernya gapapa dipakai di siang hari juga, tapi aku punya kebiasaan buruk males pake sunscreen badan hehe jangan ditiru ya. Packagingnya pump dan isinya banyak kelembabannya extra makanya agak greasy juga kalau dipakai di siang hari.

Harga: Rp 203.150,00 bundle body wash https://shope.ee/AK19FfI2PA

Body wash: DR BRONNERS PEPPERMINT PURE CASTILE SOAP

Suka sama aroma sabun ini soalnya mint seger pas banget dipake di pagi hari biar fresh dan ada sensasi dinginnya juga ketika dipake, busanya lumayan banyak dan dr bronners ini bisa dipake from head to toe sebenernya tapi aku pake buat sabun badan aja.

Harga: Rp 47.610,00 https://shope.ee/5fFJdqXTGM

Deodorant: NIVEA PEARL & BEAUTY

Deodorant nivea andalan bagi aku sih hampir semua variannya aku pernah coba bahkan aku juga memfavoritkan yang man karena emang senahan itu sama keringat dan aromanya enak. Kalo yang pearl ini aromanya lebih soft dan ngatasi keringat juga oke.

Harga: Rp 19.900,00 https://shp.ee/yfgu3tv

Body scrub: SCARLETT BODY SCRUB POMEGRANT

Jujur semenjak punya anak bayi rutinitas body scruban hampir hilang di treatment weekly aku karena waktu yang sangat terbatas rasanya 24 jam itu kurang banget, me time buat perawatan tubuh sendiri di rumah aja gak bisa karena keburu anak nangis. Jadi tahun ini aku cuma coba body scrub ini aja dan suka sama aromanya yang seger banget dominan manis gitu dan efeknya setelah pake juga jadi lebih lembab dan cerah.
Harga: Rp 53.000,00 https://shp.ee/hc39ftz

Body oil: SOMETHINC BOTANICAL HERITAGE OIL SERUM

Tahun ini adalah tahun kehamilan kedua dan melahirkan jadi pastinya aku butuh oil untuk area yang meregang selama kehamilan, meskipun ini hanya upaya preventif untuk mengurangi resiko stretchmark. Tapi lumayan lah daripada gak sama sekali karena stretchmark ala macan di perutku masih ada aja padahal udah rajin pake oil mungkin karena aku gak mulai dari awal kehamilan karena mager parah dan juga kondisi janin aku yang lumayan gede. Oil dari somethinc ini bisa digunakan face and body sih awalnya aku pake buat face tapi kok ternyata too oily dan berat jadi aku pake untuk area perut aja.

Harga: Rp 179.000,00 https://shope.ee/9K5AjNOa9o

Foot care: HEEL SOFT CRACKED HEEL CREAM

Kulit telapak kaki dan tumit aku tuh tergolong tipis jadi biasanya kalau cuaca tidak mendukung dan aku kurang hidrasi suka mengelupas, makanya wajib bagi aku punya foot cream biar tetep lembap, karena kalau sampek mengelupas jadi sakit dong saat jalan. Ini oke sih gak terlalu berat kayak Kanna tapi efeknya sama, wanginya juga lebih nyaman di hidung.

Harga: Rp 25.000,00 https://shope.ee/fqeDmwkBE

Foot mask: NOERA EXFOLIATING FOOT MASK

Jujur aku baru pertama kali coba foot mask dan masih agak kagok pakenya wkwk ternyata efeknya oke juga buat kulit kaki jadi lebih mulus, apalagi pas waktu ngelupasnya sangat satisfying banget hehe dan gak ada rasa sakit sama sekali. 
Harga: Rp 59.000,00 https://shope.ee/1fcvaYxEyu

Feminine wash: PURBASARI SABUN SIRIH MANJAKANI WHITENING

Feminine wash tuh bukan hal wajib bagi aku biasanya aku cuma pakai pas 1x sehari doang dan di area bagian luar vagina aja untuk membersihkan dan langsung bilas gitu, sejauh ini aman sih aku pakai saat kehamilan juga dan setelah melahirkan.

Harga: Rp 11.800,00 https://shp.ee/shrzq83

Warm up cream: SUNMONLAB PRO WARMING UP CREAM

Udah ketahuan ya kalo jompo tuh butuhnya sesuatu yang berfungsi untuk mengurangi pegel pegel, jadi ini tuh semacam cream yang berfungsi untuk melemaskan otot yang kaku setelah beraktifitas seharian. Udah dilengkapi aplikator juga di kemasannya jadi enak bisa langsung pencet kemudian roll di area tubuh yang diinginkan, tapi efeknya sih panasnya gak langsung ya jadi tunggu sekitar 1 menitan baru kerasa hangatnya gak sampek panas banget kok. Aromanya juga masih sopan gak kayak nenek nenek dan enaknya juga gak usah diratain pake tangan jadi aman tangan kita gak ikutan panas.

Harga: Rp 372.000,00 hicharis.net/aliyatussadiyah/1SLi 

Yuk share juga apa aja bodycare favorit kalian di tahun 2022 ini, yuk saling menebar racun siapa tahu bermanfaat untuk orang lain

see youuu...

Saturday, December 24, 2022

YOU ADVANCED YOUTH LINE SMOOTHING PEPTIDE DAY CREAM REVIEW

 Hai Assalamualaikum

Perlindungan kulit di siang hari itu hukumnya wahib fardhu ain lho gengs, makanya kalo pengen kulit yang flawless dan sehat wajib banget pake perlindungan UV di siang hari. Namun terkadang adakalanya kita malas untuk menggunakannya disebabkan beberapa hal misalnya terburu buru atau kurang nyaman menggunakannya karena teksturnya berat sehingga malas memakainya. Tapi yang namanya basic skincare alias skincare yang wajib banget dipake dalam kondisi apapun yaitu moisturizer dan juga protecting dengan menggunakan sunscreen. Namun untuk mensiasatinya bisa pakai day cream yang sudah mengandung manfaat keduanya, pemakaiannya pun juga lebih praktis no ribet ribet club karena cukup menggunakan 1 produk saja dengan perlindungan yang maximal.

YOU Advanced Youth Line Smoothing Peptide Day Cream SPF 15 ini memiliki tekstur whip yang ringan banget dan mudah diaplikasikan, selain itu juga sudah dermatology tested jadi sudah dipastikan keamanannya untuk kulit.


Memiliki beberapa keunggulan utama antara lain:
  • Cloud like texture: teksturnya beneran kayak cloud karena saking ringannya sehingga penggunaannya nyaman meskipun dilayer dengan produk skincare lain.
  • Firming skin actives: karena Advanced Youth ini memang diformulasikan untuk anti aging jadi firming juga menjadi poin utamanya agar tidak ada lagi kerutan serta kulit yang saggy.
  • Healthy complexion booster: dipakai sebelum menggunakan make up pun tetap aman dan nyaman karena gak bikin make up geser dan juga gak ada kesan greasy di kulit.


Cara pakainya pun juga sangat mudah tinggal pakai setelah wajah selesai dibersihkan dan tinggal pake day cream ini untuk memberi kelembaban dan juga perlindungan UVnya, akan lebih optimal hasilnya ketika menggunakan rangkaian Advanced Youth lainnya secara teratur.

Tips juga nih meskipun sudah menggunakan skincare yang berfungsi untuk proteksi terhadap sinar matahari akan lebih baik juga jika menghindari paparan sinar matahari secara langsung. Karena efek UV yang sangat tidak baik untuk kesehatan kulit. Tips juga buat kalian nih karena day cream ini hanya mengandung SPF 15 dan tidak tertulis lengkap PAnya juga jadi akan lebih nampol proteksinya dengan ditambah sunscreen agar kulit lebih mantap perlindungannya.


Produk ini juga mengandung 2,1% plantide X yang berfungsi menstimulasi regenerasi sel dan membuat kulit tampak lebih awet muda, selain itu juga mengandung French Yarrow Extract yang terdiri dari extract: Myrothanus flabellifolia extract, poria cocos extract, camellia japonica flower extract, eleuthero root extract, dan gentiana scabra root extract dimana kandungan extract bahan bahan tersebut memiliki fungsi mencegah kerusakan kolagen dan menjaga kelembaban dan kesehatan kulit.


Keunggulan lain dari day cream ini yang bisa jadi poin plus untuk yang memiliki kulit sensitif terhadap kandungan tertentu yaitu:
  • no alcohol
  • no paraben
  • no mineral oil
  • no phthalates
  • no formaldehyde
  • no BHA/BHT
  • no triclosan
  • no benzophenone
  • no PABA
  • no homosalate

Secara packaging juga suka banget karena designnya yang simple bikin produk terlihat lebih elegant dan praktis serta memudahkan ketika diaplikasikan untuk membuka maupun menutup kemasan.


Aromanya juga soft jadi bikin pemakaian pada saat rutinitas skincare jadi lebih nyaman dan jujurly kalau aku suka dengan aroma suatu produk jadi bikin semangat untuk pake, hehe. Yuk bisa dicoba nih buat yang udah ingin menjaga kulit biar tetap awet muda.

Harga: Rp 139.500,00 https://shope.ee/8etMsMbtFA

TIPS MENCEGAH PENUAAN DINI

Hai Assalamualaikum Di usiaku yang akan menginjak ke 32 tahun ini emang lagi concern banget ke perawatan kulit muka nih, soalnya sudah memas...