Skip to main content

N'PURE MARIGOLD DEEP CLEANSING FOAMING FACE WASH REVIEW

Hai Assalamualaikum bagaimana kabar kalian gengs? sehat kan pastinya, buat yang belum sehat semoga tetap baik-baik saja ya. Langsung yuk mari kita bahas tentang skincare kali ini aku mau bahas tentang face wash nih, beberapa bulan belakangan ini aku coba N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash.

Jadi facial wash ini termasuk ke series N'PURE yang Marigold Series yaitu series yang berfungsi untuk melawan aging. Dengan campaignnya yang #wrinklenoworries ini emang cocok banget untuk facial wash kulit kering karena biasanya seiring dengan pertambahan umur maka produksi kolagen makin berkurang sehingga kondisi kulit menjadi lebih kering dibandingkan ketika kulit asih di usia belia.

N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash merupakan pembersih  multifungsional yang memiliki 4 fungsi dalam 1 produk yaitu dapat membersihkan  kotoran-kotoran yang menempel di  wajah hingga ke pori-pori, mencerahkan,  melembutkan menutrisi kulit, dan mencegah penuaan dini.  Foaming face wash dari N’PURE ini sangat cocok untuk semua jenis kulit dan  direkomendasikan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. 


Secara packaging emang ini unik banget karena sudah ada aplikator untuk digunakan di wajah, jadi praktis banget kita tidak membutuhkan tools lagi untuk memastikan kulit kita lebih bersih pada saat mencuci muka. Tapi nih applikatornya ini tidak boleh digunakan setiap hari karena takutnya malah over exfoliate dan mengakibatkan skin barrier kita menjadi terkikis. Jadi kalo aku cukup pake 2 kali seminggu ketika sehabis menggunakan make up atau ketika wajah terasa sangat kotor.


Kandungan utama adalah extract marigold flower yang emang bermanfaat banget buat anti aging, btw di packagingnya itu nanti akan naik ke atas produknya ketika dipump, nah hasil akhirnya akan keluar foam dari aplikatornya. Taruh di telapak tangan kemudian ratakan ke wajah yang sudah dibasahi kemudian tinggal gosok halus agar kulit wajah menjadi bersih dan kotoran terangkat.


Sejujurnya aku udah menghabiskan 1 botol N'PURE marigold deep cleansing foaming face wash ini jadi emang kebukti banget aku sesuka itu selain karena formulanya dan juga packaging dan fungsinya yang unik. Bahkan setelah habis pun packagingnya gak mungkin aku buang tapi akan aku pake buat produk yg lain karena suka sama hasil foamnya yang busanya banyak hehe jadi bisa menghemat sabun kan.


Tipe aplikatornya pun juga sangat nyaman di kulit karena gak terlalu kasar jadi gak sakit ke kulit. Yang bikin aku amaze banget sama produk ini adalah tekstur yang awalnya cair tapi karena ada pump technologynya sehingga membuat hasil finish dari produk ini yaitu foam lembut yang enak banget buat bersihin wajah. Jadi ini pas banget buat anti aging karena bisa meminimalisir gesekan antara kulit wajah dengan tangan, seperti metode skincare Jepang yang memanfaatkan busa untuk membersihkan tapi dengan hasil akhir gak bikin kulit kering dan ketarik.

Cara Penggunaan : 

Tekan Pump hingga keluar busa yang cukup dan pijat lembut ke  wajah, bilas bersih dengan air bersih.

(Brush direkomendasi hanya dipakai 2 kali 1  minggu).

Nah untuk hasil akhir dari setelah aku hampir menghabiskan 1 botol produk ini yaitu kulitku tetap terjaga skin barrier jadi gak gampang kemerahan gitu sehabis mencuci wajah. 




Comments

  1. Aku juga pake ini sih mba. Cuman menururku klo botol ngasilin busa gini jatuhnya ngabisin banyak isinya gak sih mba? Atau cuman perasaanku aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena mungkin isinya juga cair gitu mbak gak terlalu boros juga sih mbak kayak face wash lainnya

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu