Wednesday, May 20, 2020

Percayakan Kesehatan Keluarga dengan AIDOHEALTH (Pelayanan Kesehatan Terpercaya)

Di era sekarang ini aplikasi digital semakin membantu kehidupan masyarakat, baik itu jasa pengantaran barang, sampai sekarang kita bisa berkonsultasi kesehatan dengan dokter ahli hanya melalui aplikasi di zaman serba digital ini. Apalagi sekarang kita di masa pandemi Covid 19 ini harus menjalani kehidupan yang berbeda dibanding sebelumnya karena sekarang harus di rumah saja untuk melakukan aktivitas seperti bekerja, bersekolah dan beribadah. Nah aku mau ceritain salah satu aplikasi yang sangat membantu dalam bidang kesehatan yaitu Aidohealth. Aku merasa terbantu banget dengan aplikasi semacam ini karena memang kita tidak diperbolehkan keluar rumah bebas seperti biasanya misalnya untuk menemui dokter untuk berkonsultasi, karena resiko keluar rumah semakin besar karena dikhawatirkan kita bisa tertular virus Covid 19 ini.

Aidohealth ini bisa didownload di playstore secara bebas karena tidak berbayar, kapasitas memorinya pun juga kecil sehingga tidak sampai memenuhi memori smartphone anda. Di aplikasi ini kalian bisa berkonsultasi dengan dokter tentunya yang sudah ahli, jadi tidak perlu worry lagi dengan kemampuan dokternya. Jadi di aplikasi ini tidak perlu menunggu sakit dulu untuk berkonsultasi karena meskipun kita sehat pun juga  bisa konsultasi karena Lebih Sehat Lebih Nyaman mungkin ada suatu hal yang ingin ditanyakan ke yang lebih expert karena mencegah lebih baik daripada mengobati kan.
Setelah aplikasi terinstal maka langkah yang harus dilakukan adala login dan tampilan di aplikasi seperti berikut:






Data diri juga diperlukan dan juga akan ada kode verifikasi yang akan dikirimkan ke nomor handphone yang didaftarkan. Urusan harga gak perlu khawatir guys karena biasanya kan tarif dokter spesialis yang udah terkenal gitu kadang nyekik kayak kita ya, tapi di aplikasi ini adalah aplikasi kesehatan dengan harga transparan. Sudah tertera di aplikasi nih harganya jadi sebelum memutuskan berkonsultasi ketika memilih dokter sudah tertera harganya jadi tidak perlu kaget nantinya kalau lihat biayanya. Sehingga hal tersebut membuat nyaman pengguna untuk berkonsultasi.
Tampilan jika akan melakukan konsultasi online dengan dokter maka akan muncul tampilan seperti gambar di atas.

Kita bisa memilih rumah sakit mana yang akan kita tuju untuk rawat jalan dan bisa berkonsultasi dengan dokter yang bertugas di rumah sakit tersebut.

Nah karena kebetulan Rumah Sakit Siloam yang terdekat dengan tempat tinggal saya adalah Siloam Hospital Surabaya maka dokter yang muncul adalah seperti yang tertera di gambar di atas.


Karena yang saya butuhkan saat ini adalah konsultasi tentang anak jadi saya pilih dokter spesialis anak. Dokter yang ada di aplikasi ini pun juga dokter spesialist dan tenaga ahli profesional dari Siloam hospital di aplikasi ini pun nanti juga sudah tertera nomor STRnya jadi sudah bisa dipastikan kan gak mungkin salah pilih untuk menggunakan aplikasi Aidohealth untuk melindungi kesehatan keluarga anda. Tenaga ahli dari Siloam Hospital memang sudah tidak perlu diragukan lagi kan profesionalitasnya. Aplikasi Aidohealth ini juga sudah bekerja sama dengan Siloam Hospital dan IDI (Ikatan Dokter Indonesia). Oh ya dalam  satu aplikasi ini juga bisa diisi dengan beberapa user jadi mungkin satu aplikasi untuk bisa berkonsultasi seluruh anggota keluarga misalnya untuk anak ataupun orang tua kita.

Sejauh aku menggunakan aplikasi ini sangat membantu karena sangat transparan dan kita bisa memilih untuk berkonsultasi dengan dokter spesialis yang sudah berpengalaman dan jelas. Selain itu karena sudah merupakan partner IDI dan Siloam Hospital jadi sudah tidak ada keraguan lagi menggunakan aplikasi Aidohealth.

OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review essence yang beberapa waktu terakhir ini aku pakai yaitu Ozora Brightening Treatment Essence. Mu...