Wednesday, June 19, 2024

BEAUTY BRAND LOKAL INDONESIA YANG DIKIRA BRAND LUAR PART 3

Hai Assalamualaikum

Suatu kebanggan tersendiri yang memunculkan jiwa nasionalisme ketika kita mulai mengedepankan penggunaan sehari-hari menggunakan brand lokal, contohnya dalam beauty product seperti skincare, make up dan bodycare karena sekarang kualitasnya udha gak perlu diragukan lagi gak kalah sama brand luar. Jadi kita juga lebuh mudah untuk purchasenya dan juga sudah pasti tidak perlu diragukan lagi kehalalannya dan juga bahan yang digunakan sudah sesuai dengan standard kesehatan yang dilingkupi BPOM. Biaya produksi juga pastinya lebih murah sehingga harganya tidak terlalu mahal dan juga bisa menjangkau seluruh permukaan masyarakat.

Kabar baiknya juga akan semakin mudah meluaskan lapanngan pekerjaan bagi rakyat kita sendiri kan, jadi mari kita gaungkan untuk cinta produk lokal, karena impactnya sangat besar untuk negeri kita. Yuk langsung kita share aja produk lokal apa aja yang kualitasnya oke banget dan designnya pun juga cakep bahkan sampai dikira brand luar. Berikut juga aku tulisin rekomendasi produk yang udah aku pernah coba maupun belum nih, yang belum dicoba berarti udah masuk wishlist aku sih.

Facetology

FACETOLOGY sunscreen

Harga: Rp 71.000,00 https://s.shopee.co.id/4KyJplO5gp

Kouru

Kouru Crazy Rich Juice Clay Mask

Harga: Rp 113.000,00 https://s.shopee.co.id/8f7IzpeId9

Haple

HAPLE Cosmic Bakuchiol + Ceramide Acne-Care MOISTURIZER

kalau liat dari kandungannya ini termasuk gentle sih dan ada ceramidenya juga jadi oke buat melembabkan dan skin barrier.

Harga: Rp 141.000,00 https://shope.ee/2fp8InfWV0

Stacey

Stacey Cupids Drops - Serum Brightening Whitening

Harga: Rp 10.000,00 https://s.shopee.co.id/8zk9Ofxhkw

Glad2glow

Glad2Glow Sunscreen

Harga: Rp 45.000,00 https://shope.ee/1B0dr36rfV

Eiem Beauty

Eiem Beauty Water Bank Moisturizer

Harga: Rp 37.000,00 https://s.shopee.co.id/6zz517BDo8

Amaterasun

AMATERASUN UV Sunscreen Serum SPF 50+ PA++

Harga: Rp 260.000,00 https://s.shopee.co.id/LSB535Uck

Focalskin

FOCALSKIN Acne Exfoliating Clear Pad 60 Pads

Harga: Rp 74.000,00 https://s.shopee.co.id/6fMEcloENU

Skintific

Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisturizer Gel

Harga: Rp 125.000,00 https://shope.ee/A9vSaJXxGJ

Berl

BERL EYEBROW

@aliyatussadiyah05 B Erl Cosmetics x Batik Trusmi @berlofficial #eyefellaseries #tatapanberlian #melokaldenganberl #eyeliner #beauty101 #makeupuntukpemula #tutormakeupsimpel #getready #indonesiamakeup ♬ suara asli - aliyatussadiyah

Praktis banget di eyebrow tools ini sudah ada beberapa tools kayak sikat dan juga kuas untuk conceal, tapi karena kebanyakan tools ini jadi bikin produknya jadi sedikit bangte, soal pigmentasi dan juga warna ini pas banget sih sama warna asli alisku.

Harga: Rp 99.000,00 https://shope.ee/1LJS8irJCr 

BERL RETINOL SERUM

@aliyatussadiyah05 @berlofficial #thestrongestgentleretinollessirritating #rahasiamudalebihlama #glazedskin #halallebihberkah #berl #berlskincare ♬ She Share Story (for Vlog) - 山口夕依

Mako by series

MakobySeris - Fresh Glowy Skin Day & Night

Harga: Rp 93.000,00 https://s.shopee.co.id/2fq5rjvAoL

Cleora

Cleora Exfoliating Gel With AHA BHA PHA

Harga: Rp 59.000,00 https://s.shopee.co.id/AKFXBerHN1

Maska lab

MASKA LAB RUSH HOUR TRIPLE CLEANSER

Udah aku review lengkap disini nih MASKA RUSH HOUR TRIPLE CLEANSER REVIEW

Harga: Rp 75.000,00 https://shope.ee/7KLJJlpnGe 

Maska Chill Honey Acne Serum

Maska Skin Cuddle Serum
Harga: Rp 84.000,00 https://shope.ee/foPNdLLpi

N'pure

NPURE CICA ACNE CLEAR PAD

Udah pernah aku review lengkap disini gengs: NPURE CICA CLEAR PAD REVIEW

Harga: Rp 129.000,00 https://shope.ee/1Aq2mPVl0k

NPURE PAD LICORICE BRIGHTENING PAD

Exfoliasi nyaman tanpa bikin perih dan hasilnya emang kurang tampak langsung tapi ini gentle cocok buat yang kulitnya sensitif dan suka tipe pad buat exfo karena praktis.

Harga: Rp 129.000,00 https://shope.ee/qALUyOr2o

NPURE LICORICE SERUM

Serum ini emang agak pricey sih kalau dilihat dari ikurannya tapi eprcayalah ini nampol banget bat cerahin aku noticenya dari area kulitku yang belang karena sunburn dan mendingan pake serum ini.

Harga: Rp 90.000,00  https://shope.ee/qNRVpCiLD

NPURE AXILLARY TREATMENT

Mungil ukurannya jadi sangat travel friendly dan nyaman digunakan karena teksturnya ringan banget dan wanginya juga soft gak nyegrak, gak bikin kulit kering juga meskipun ini claimnya katanya bisa digunakan sebagai pengganti deodorant tapi aku sendiri gak fungsiin gitu sih takut aja masih bau soalnya keringatku juga banyak.

Harga: Rp 53.000,00 https://shope.ee/4fZsWbAkpG 

NPURE Cica Series Face Toner

Wah cinta banget kayaknya banyak platform yang menangin sama toner ini karena emang kandungan centella asiaticanya beneran nampol dan kalau dulu tuh beneran ada daunnya lho, kalau yang sekarang kurang tahu sih untuk formulasinya yang baru. Cica emang paling nampol buat calming kulit makanya ini banyak direkomendasikan untuk CSM biar kulit yang lagi bermasalah mudah teratasi.

Harga: Rp 89.000,00 https://shope.ee/1AwRjKw7cY 

NPURE MARIGOLD EYE POWER  SERUM CONCENTRATE

Eye serum ini tube kedua aku dan masih packaging yang lama tapi ada perubahan sih dari segi tutupnya daripada yang pertama aku coba juga dulu sekarang kayaknya lebih praktis gak perlu diulir, tricky juga sih pake eye serum ini soalnya kadang kalo kita sambil pake moisturizer yang cukup rich gitu jadinya pilling soalnya aku pakai eye serum ini di step akhir skincare malam, soalnya kalau dipake pagi too rich jadinya, bingung juga padahal ini teksturnya cream tapi disebutnya eye serum. Review lengkapnya bisa dibaca disini  N'PURE MARIGOLD EYE SERUM POWER CONCENTRATE REVIEW 

Harga: Rp 145.000,00 https://shope.ee/8UTAMcvvLk

NPURE CICA FACE SHEETMASK

Kandungan cica emang bagus banget di kulitku kalo lagi kemerahan jadi bisa menenangkan gitu, harganya juga masuk akal jadi bisa stok kalau buat rescue kalo kulit lagi breakout, essencenya juga banyak. Review lengkapnya disini  N'PURE CICA FACE SHEETMASK REVIEW 

Harga: Rp 15.000,00 https://shope.ee/3fdmesoMUM

NPURE CICA FACE ESSENCE

Essence ini cair banget jadi vibesnya kayak pake toner aja tapi sayangnya isinya dikit banget dan aplikatornya berupa pipet jadi kurang aja sih menurutku, udah pernah aku review lengkap juga disini N'PURE CENTELLA ASIATICE FACE ESSENCE REVIEW

Harga: Rp 121.500,00 https://shp.ee/yjqy7nm

NPURE NONI PROBIOTIC SHEET MASK

Buat kulit sensitif ini mantul karena ada kandungan noni atau mengkudunya, harganya juga affordable dan mudah ditemui di marketplace. Essencenya juga banyak jadi oke buat kulit yang kering
Harga: Rp 13.500,00 https://shp.ee/hv434xp

N'Pure Cica Acne Spot

Tipe acne spot yang berwarna ya jadi agak kurang pas kalau dipake tebel di pagi hari, tapi kalau dipakai tipis tipis sih lumayan bisa jadi corrector blemish juga. Bukan tipe yang langsung kempes sih cuma bikin cepet kering aja.

Harga: Rp 69.000,00 https://shope.ee/4V6UkHhKsa 

NPURE CICA BEAT THE SUN POWDER

Nah sama ini juga gagal di packaging menurutku soalnya produknya gak bisa turun ke brushnya gitu jadi mau gak mau harus dituang gitu powdernya ganti tempat.

Harga: Rp 113.050,00 https://shope.ee/ft88cED9m

NPURE CACTUS ALOE VERA SOOTHING GEL

Aloe vera gel ini unik selain karena mengandung kaktus tapi di dalam nya juga ada beadsnya yang merupakan vitamin E dan bisa meleleh sendiri di kulit, meskipun gel tapi gak lengket dan cepat meresap ke kulit.

Harga: Rp 40.000,00 https://shope.ee/6zmL0lHKXB

NPURE MARIGOLD DEEP CLEANSING FOAMING FACE WASH

Suka sama face wash ini selain karena sudah berbentuk foam jadi lebih praktis tapi juga ada aplikatornya juga buat deep cleansing, tapi kalau tips dari aku sih jangan dipakai tiap hari takut over exfoliate kalo kulitnya sensitif, udah aku review lengkap disini: N'PURE MARIGOLD DEEP CLEANSING FOAMING FACE WASH REVIEW

Harga: Rp 72.000,00 https://shp.ee/2x2e83d

NPURE CICA DARK SPOT

Life savior buat yang struggle sama bekas jerawat yang susah banget ilangnya, jadi ini tuh di dalam model pump dan gak bisa dibuka jadinya kita gak tahu seberapa banyak isinya. Teksturnya gel cream gitu ringan biasanya aku pakai di step terakhir skincare, sayangnya isinya dikit banget dan gak suka pacakging gini gak bisa dikoretin, kalau efeknya sih ya harus wajib pake sunscreen juga di siang harinya, produk ini aku pakai di malam hari. Udah aku review lengkap juga disini  #MyPureSkinStory with N'PURE Cica Acne Spot & Cica Dark Spot

Harga: Rp 69.000,00 https://shp.ee/gmgvtmm

NPURE CENTELLA ASIATICA FACE SERUM 

Serum yang berfungsi sebagai primer ini sih suka sama kemasan airy pumpnya jadi gak susah buat ngeluarin produk, bikin kulit jadi alus sebelum memakai complexion, udah aku review lengkap disini N'PURE CENTELLA ASIATICA FACE SERUM REVIEW

Harga: Rp 120.000,00 https://shp.ee/mumxc6m

NPURE CICA NIGHT CREAM

Night cream ini cukup moisturizing kebetulan aku pake pas kulitku lagi kering banget karena cuaca yang dingin dan meredakan kemerahan juga. Selain itu juga ada bulir bulir hijau gitu di creamnya menurutku itu sih cicanya mungkin dan akan pecah gitu jadi gak akan ijo muka kita. Sayangnya ini isinya dikit banget gak sampe 2 minggu udah gone.
Harga: Rp 81.000,00 https://shope.ee/1ff4uvivtQ

ERHA

ERHA TRUWHITE

ERHA TRUWHITE BRIGHTENING CREAMY BODY WASH

Wanginya gak pasaran dan ada kesan mewahnya, teksturnya juga cukup bikin banyak busa tapi tetep lembab gak bikin keset, sayang aja kalo lotionnya bentuknya pump ini flip top akan lebih baik kalo pump juga sih.

Harga: Rp 200.000,00 bundle https://shope.ee/AK19FfI2PA

ERHA TRUWHITE BODY MOISTURIZER

Buat yang kulit kering ini cocok banget soalnya lembab banget dan juga tahan lama lembabnya, wanginya juga enak banget. Produk ini aku pakai saat malam hari aja karena ada kandungan exfoliatingnya takut aja kalau dipake di siang hari soalnya butuh dilayer lagi sama body sunscreen

Harga: Rp 218.690,00 https://shope.ee/9pAKt2vgen

ERGA AGE CORRECTOR

ERHA  AGE CORRECTOR ESSENCE

Essence ini oke banget buat ngelembapin dan efeknya menurutku tahan lama sih, aromanya mengingatkanku pada milk cleanser viva yang udah ada sejak jaman dahulu kala. Packagingnya simple dan ada 2 tutup jadi gak mudah beleberan produknya, teksturnya cair tapi cenderung agak kental dan cepat meresap ke kulit.

Harga: Rp 190.000,00 https://shope.ee/9zLOuWaJQ9 (essence) Rp 169.000,00 https://s.shopee.co.id/40LTjzt338 (serum)

ERHA ACNE ACT

ERHA Acneact Acne Spot Gel BHA & Sulfur Rp 55.000,00 https://s.shopee.co.id/4VHkL7GxRy 

ERHA AcneAct Acne Protection Sunscreen SPF 45 PA+++ Rp 85.000,00 https://s.shopee.co.id/8AB2hw0ynD

ERHAIR

ERHAIR Scalperfect Anti Dandruff Shampoo Rp 59.000,00 https://s.shopee.co.id/A9w75i8g7O

ERHA SKINSENSITIVE

Erha Skinsitive Ultracalmpro Multipurpose Calming Cream Rp 153.000,00 https://s.shopee.co.id/7fEm7EoUsG

DERMIES

DERMIES SLEEPING MASK

@aliyatussadiyah05 @Dermies zzzleping mask #alwayscomfortyou #comforstskin #dermieszzzlepingmask #dermies #dermiesbyerha ♬ suara asli - aliyatussadiyah

Tipe sleeping mask yang ringan banget karena gak lengket bahkan dipake di siang hari aja juga udah oke, karena kulitku kering ya. Packagingnya juga tube jadi memungkinkan untuk dipakai sampai tetes terakhir, sayangnya kayaknya butuh packaging yang lebih gede aja sih soalnya dengan harga segitu cukup pricey.

Harga: Rp 60.000,00 https://shope.ee/30Nrcqj6w5

DERMIES MOISTURANGER

@aliyatussadiyah05 @Dermies #dermies #lembabmaksimal #dermiesskincare #skinbarrier #skinbarrierrepair ♬ suara asli - aliyatussadiyah

Moisturizer ini aku pakein buat anakku yang butuh kelembaban soalnya suka main di luar dan kulitnya kering banget dan suka bruntusan. Pake ini lembabnya mantul mungkin karena ada kandungan shea butter sama muru muru ya. Suka juga teksturnya melembabkan extra tapi gak lengket. 

Harga: Rp 72.000,00 https://shope.ee/3pqkSaSrFg

DERMIES HELLO GLOW MOISTURIZER

@aliyatussadiyah05 @dermies #dermieshelloglow #helloglowskin #glowbrightskin #dermies #moisturanger #dermiesmoisturizer ♬ Komang - Raim Laode

UNITARY

Unitary Watery Essence Oil Control Sunscreen for Oily Skin SPF 50+ PA++++

Harga: Rp 79.000,00 https://s.shopee.co.id/AUYyHQIVuC

SKINDOZE

SKINDOZE Calming Toner & Essence

Harga: Rp 112.000,00 https://s.shopee.co.id/10hsysiqyi

SKINGAME

Skin Game Kind Watery Moisturizer

Harga: Rp 164.000,00 https://s.shopee.co.id/1LKjNo8yBn

VERILE

VERILE ACNE BACK SPRAY

Aku pakai back spray ini gak pake di back sih soalnya susah juga pakenya tapi aku pake di area lengan bagian luarku yang memang mengalami keratosis pilaris, kalau efeknya sih gak terlalu signifikan sih soalnya keratosis pilarisku juga kadang tiba tiba menghilang kadang ada gitu jadi banyak.

Harga: 

Rp 52.000,00 https://shope.ee/B2Gql82WH (back spray)

Rp 15.000,00 https://s.shopee.co.id/6V2padtg5m (acne gel), Rp 14.500,00 face wash, Rp 31.000,00 moisturizer

NIDHI

NIDHI EULA

@aliyatussadiyah05 Skipcare buat kaum anti ribet! EULA skin cocktail & KAIA skin cocktail #honestskincarereview #skincarecheck #skincareroutine #skipcare #skincocktail #nidhi #skincaresombong #lessismore #racuninskincare #racunskincare ♬ Talk that Talk - TWICE

Ini yang kemasan kecil sih tapi berat jadi gak travel friendly, tekstur dan keseluruhan sih biasa aja lembabnya juga biasa aja sih, aromanya juga herbal tapi soft dan gak ganggu.

NIDHI KAIA

Ini yang kemasan kecil sih tapi berat jadi gak travel friendly, tekstur dan keseluruhan sih biasa aja lembabnya juga biasa aja sih, aromanya juga herbal tapi soft dan gak ganggu.

  1. Yuk share juga nih produk lokal apa yang kalian tahu dan sering dikira produk luar karena kualitasnya gak kalah bagusnya, yuk share juga sama rekomendasi produknya.
  2. See you ...

No comments:

Post a Comment

UPDATE SKINCARE ROUTINE JULY 2024

Hai Assalamualaikum Udah lama banget gak bikin skincare routine yang selalu berubah ini soalnya produk skincare yang gak ada habisnya inovas...