Tuesday, April 2, 2024

MARCH EMPTIES PRODUCTS 2024


Hai Assalamualaikum
Gak kerasa udah di bulan April dan memasuki bulan Ramadhan semoga tetap istiqomah untuk menulis rutinitas setiap bulan dengan menulis tentang produk empties apa aja yang berhasil aku habiskan dan berikut mini reviewnya:

Eyeliner Mizzu Pencil Silver

Eyeliner ini cukup creamy sih dipakenya tapi untuk staying powernya kurang nampol di area mataku yang sering basah.

Harga: Rp 58.000,00 https://shope.ee/9K9MiqcsEq

Mascara Maybelline Hypercurl

Soal ketahanan okelah karena soal mascara Maybelline emang selalu juaranya dan tipe hypercurl ini oke buat melentikkan.

Harga: Rp 60.000,00 https://shp.ee/am3j5h9 

Serum noera bright

Dalem serum ini tuh selain ada glitternya tapi juga ada pearlnya yang berisi kandungan pencerah gitu jadi cukup oke untuk efek brighteningnya. Udah aku review lengkap juga disini Noera Bright & Glow Serum Review

Harga: Rp 139.000,00 https://shope.ee/9pGy2sKJHX

Eye cream white story

Eye cream ini kalau untuk menyamarkan fine lines atau untuk mentaasi puffy eyes performanya biasa aja sih tapi suka aja karena harganya affordable dan juga gak terlalu thick jadi gak bikin milia.

Harga: Rp 32.500,00 https://shope.ee/5V3dLAt59v 

Bfree sunscreen

Sunscreen andalan untuk anakku dan bakal selalu ada empties kayaknya karena aku selalu repurchase.

Harga: Rp 20.000,00

KOJIS Kojic Soap

@aliyatussadiyah05 oke banget gak bikin keset tapi bikin cerah #kojis #kojissoap #kojiccollagensoap ♬ Dag Dig Dug - Alessa

Sudah dilengkapi net untuk foaming dan hasilnya gak bikin kering karena sabun ini juga no fragrance ya jadi aman untuk yang kulitnya sensitif.

Harga: Rp 15.000,00 https://shope.ee/VjP8iVGDU

Qderma day cream

Teksturnya kayak es krim dan cukup melembabkan sih dan masih tergolong nyaman digunakan meskipun ini untuk acne.

Harga: Rp 90.000,00 https://shope.ee/2q7JvBID2G

Fanbo Blush

Blush ini termasuk tipe shimmer tapi partikel glitterya halus dan juga banyak shadenya dan harganya sangat affordable, dan ini bukan karena habis sih tapi karena expired.

Harga: Rp 30.000,00 https://shope.ee/5ARlgkeshf

Qderma sunscreen

Sunscreen ini beneran kayak pake moisturizer biasa aja karena ini tekturnya gel dan beneran oil free, sayang aja isinya dikit banget padahal kan penggunaan sunscreen tuh tergolong banyak ya dibandinng skincare lain dan wajib tiap hari pake belum harus reapply habis wudhu juga.

Harga: Rp 200.000,00 https://shope.ee/604Lh6L7gd

Johnson cream

Moisturizer andalan soalnya lembabnya pas dan juga awet wanginya, harganya juga masuk akal dan mudah ditemui dimana aja kalau sewaktu waktu habis atau seringnya ketinggalan kalau pas lagi gak di rumah.

Harga: Rp 29.000,00 https://shope.ee/6f7jJZzPjF

ZWITSAL BABY WASH

Ini sih andalan banyak ibu ibu kyaknya wanginya lembut dan busanya banyak dan gak perih di mata, pasti bakalan ada kayaknya di empties karena selalu repurchase.

Harga: Rp 31.000,00 https://shope.ee/3L1P2Vrc6i

EVANGELINE EAU DE PARFUM

Wanginya enak dan banyak variannya yang replika parfum mahal, maklum lah ya soalnya gak mampu beli yang asli yang mahal, tapi ini super worth it dan enak wanginya, suka banget pokonya selalu repurchase berbagai variannya.

Harga: Rp 27.000,00 https://shope.ee/1VZ5KUJvEu

CASABLANCA PERFUME

Parfum legend dengan packaging kaca tebel ini gampang banget ditemui meskipun di minimarket ada.

Harga: 21.000,00 https://shope.ee/8Uls31CC2H

LANBENA VITAMIN C FACIAL WASH

Suka sama tipe cleanser yang gini karena gak bikin kulit kering keset ketarik, busanya juga cukup lumayan banyak wanginya juga soft.

Harga: Rp 27.000,00 https://shope.ee/8pOiSsJLh0

Yuk share juga produk apa aja yang #pakaisampaihabis 

Monday, April 1, 2024

Maksimalkan Manfaat Penggunaan Pereda Sakit Gigi Berlubang

 

Pereda Sakit Gigi Berlubang - Sakit gigi akibat lubang gigi atau karies adalah masalah umum yang dapat menyebabkan ketidaknyamanan yang signifikan. Penggunaan pereda sakit gigi yang tepat bisa memberikan bantuan yang cepat dan mengurangi rasa sakit secara efektif. Berikut adalah beberapa tips dan panduan untuk memaksimalkan manfaat dari penggunaan pereda sakit gigi berlubang:

  • Konsultasikan dengan Dokter Gigi

Sebelum menggunakan pereda sakit gigi, sangat penting untuk berkonsultasi dengan dokter gigi Anda. Dokter gigi akan dapat melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kondisi gigi Anda dan memberikan rekomendasi yang sesuai dengan kebutuhan spesifik Anda.

  • Pilih Produk yang Tepat

Pilihlah pereda sakit gigi berlubang yang mengandung bahan aktif seperti benzocaine, lidocaine, atau fluoride. Produk-produk ini telah terbukti efektif dalam mengurangi rasa sakit dan memberikan perlindungan tambahan terhadap gigi yang terkena lubang.

  • Ikuti Petunjuk Penggunaan

Pastikan untuk membaca dan mengikuti petunjuk penggunaan yang tertera pada kemasan pereda sakit gigi dengan cermat. Penggunaan yang tepat akan membantu memaksimalkan manfaat serta mencegah kemungkinan efek samping yang tidak diinginkan.

  • Gunakan Sesuai Kebutuhan

Gunakan pereda sakit gigi hanya saat diperlukan dan sesuai dengan kebutuhan. Hindari penggunaan berlebihan yang dapat mengakibatkan ketergantungan atau masalah lainnya pada gigi dan gusi Anda.

  • Jaga Kebersihan Mulut

Selalu menjaga kebersihan mulut adalah langkah penting dalam mengelola sakit gigi berlubang. Sikat gigi secara teratur setidaknya dua kali sehari dengan pasta gigi yang mengandung fluoride. Selain itu, menggunakan benang gigi dan obat kumur juga dapat membantu membersihkan sisa makanan dan plak yang dapat memperburuk kondisi gigi berlubang.

  • Hindari Makanan dan Minuman Berbahaya

Pada saat mengalami sakit gigi berlubang, hindari makanan dan minuman yang terlalu panas, terlalu dingin, atau terlalu manis. Ini dapat memicu rasa sakit yang lebih intens dan memperburuk kondisi gigi Anda.

  • Beristirahatlah dengan Baik

Istirahat yang cukup dan berkualitas dapat membantu tubuh dalam mempercepat proses penyembuhan. Cobalah untuk tidur dengan posisi yang nyaman yang tidak memberikan tekanan tambahan pada gigi yang terkena lubang.

  • Pertimbangkan Perawatan Tambahan

Selain menggunakan pereda sakit gigi, pertimbangkan juga untuk menjalani perawatan tambahan seperti perawatan saluran akar atau penambalan gigi yang diberikan oleh dokter gigi Anda. Langkah ini dapat membantu mengatasi akar penyebab sakit gigi secara permanen.

  • Tetap Pantau Perkembangan

Pantau perkembangan kondisi gigi Anda secara teratur. Jika rasa sakit gigi berlanjut atau bertambah parah meskipun telah menggunakan pereda sakit gigi berlubang, segera konsultasikan dengan dokter gigi Anda untuk evaluasi lebih lanjut.

Mengatasi sakit gigi berlubang memerlukan pendekatan yang holistik dan terencana. Dengan mengikuti tips dan panduan di atas, Anda dapat memaksimalkan manfaat dari penggunaan pereda sakit gigi serta mempercepat proses penyembuhan. 

Namun, ingatlah bahwa penggunaan pereda sakit gigi hanya bersifat sementara, dan konsultasi dengan dokter gigi tetap menjadi langkah penting dalam penanganan kondisi gigi yang lebih serius.

Anda juga bisa menggunakan Cooling5 Plus sebagai obat pereda sakit gigi berlubang. Cooling5 Plus merupakan obat semprot rongga mulut yang mengandung Phenol Crystal dan Benzocaine, yang berfungsi untuk menghilangkan rasa sakit pada saat sakit gigi, radang gusi dan sakit saat pertumbuhan gigi. Untuk penggunaannya, cukup semprotkan pada area sakit, bila perlu diulang tiap 3-4 jam. 


Peran pereda sakit gigi berlubang sebagai langkah sementara untuk meredakan nyeri sebelum mencari perawatan medis



Hai Assalamualaikum

Semoga senantiasa sehat selalu ya, karena makin kesini makin paham bagaimana pentingnya kesehatan agar bisa beraktifitas normal. Kalaupun tubuh kurang fit harus segera diobati agar tidak sampai mengganggu aktifitas, apalagi ya sebagai ibu rasanya gak boleh sakit soalnya kita pioner utama dalam rumah tangga. Urusan anak, suami dan segala tetek bengek rumah tangga kita yang mengatur, jadi kalau ada gejala sakit harus segera ditanggulangi.

Contohnya nih ya sakit gigi akibat gigi berlubang wajib banget sedia obat pereda rasa nyeri di rumah, baik dalam bentuk spray, obat minum maupun ramuan herbal yang bisa diseduh. Kalau aku pribadi sih lebih suka sama yang bentuknya spray karena lebih praktis dan menurutku untuk pertolongan pertama saat nyeri dan lebih tepat sasaran karena langsung disemprotkan ke titik rasa nyeri itu muncul. Tapi perlu diingat ini hanya untuk pertolongan pertama ya jadi kalau sakit masih berlanjut harus segera mendapat pertolongan medis untuk mengetahui nyeri yang diderita apakah perlu dengan pengobatan lain ataupun tidak.

Produk yang bisa memudahkan kita ketika mengalami sakit gigi berlubang yaitu Cooling 5 plus orange merupakan obat semprot rongga mulut yang berfungsi untuk menghilangkan rasa sakit misalnya pada saat sakit gigi, radang gusi, dan sakit saat pertumbuhan gigi.

Fungsi produk ini untuk menghilangkan rasa sakit misalnya pada saat sakit gigi, radang gusi, dan sakit saat pertumbuhan gigi. Praktis banget penggunaannya karena tinggal semprot atau oles ke area yang sakit dan instant banget bisa mengurangi rasa sakit seketika, karena kandungannya yaitu Benzocaine 3 mg dan Phenol 5 mg. Bila perlu diulang setelah 3-4 jam. Namun produk ini untuk wanita hamil dan menyusui masih tidak disarankan penggunaannya, dan juga gak boleh ditelan ya gengs. Karena produk ini bekerja hanya di area yang sakit dan juga tidak masuk ke aliran darah jadi minim efek sampingnya. Menurutku ini praktis banget dan tepat sasaran untuk meredakan nyeri akibat gigi berlubang dan juga tumbuh gigi apalagi kalau tumbuh gigi bungsu yang rasanya sakit banget buat mangap aja susah. Ini worth to try banget sih. 


Ukurannya juga travel friendly menurutku jadi misal buat jaga-jaga ditaruh di pouch obat-obatan yang selalu setiap saat harus dibawa kemana mana juga aman dan gak takut tumpah, karena netto 15 ml dan bentuk botol spray dan ada tutupnya. Harganya juga menurutku affordable sekitar Rp 35.000,00 per botolnya, jadi gak bakal nguras kantong apalagi dilihat dari segi keefektifan dan kepraktisannya.


Buat yang udah banyak aktifitasnya dan gak mau keganggu gara gara sakit gigi berlubang ini wajib punya banget dan harus ada di emergency kit di rumah nih. Yuk baca juga tips mengatasi sakit gigi yang lain disini


Yuk sampai jumpa di tips yang lain ya, see you …

MAY EMPTIES PRODUCTS 2024 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum kembali lagi di postingan rutin tiap bulan tentang produk yang berhasil aku habisin di bulan ini, semoga membantu dan me...