Friday, March 24, 2023

BEST BABY AND KIDS CARE PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum

Akhirnya tiba saatnya buat recap produk apa aja yang aku pakai dan jadi favorit di tahun ini, yuk mulai langsung aja nih ke list dan mini reviewnya.

Baby face cream: JOHNSONS BABY CREAM

Face cream ini lembabnya nampol dan suka sama wanginya yang soft tapi cukup tahan lama, kemasannya juga tube memudahkan juga kalo tinggal dikit bisa digunting jadi beneran zero waste.

Harga: Rp 29.900,00 https://shope.ee/6f7jJZzPjF

Parfume baby: JOHNSONS SUMMER SWINS BABY COLOGNE

Aromanya ini seger banget pas dipakai di pagi hari habis mandi, aromanya dibanding sama cologne merk lain ini lebih tahan lama apalagi kalau dipaduin sama minyak telon hmm aroma surgawi beneran dah.

Harga: 21.600,00 Rp https://shope.ee/6zlpMCT5Ae

Parfume kids: ESKULIN KIDS MIST COLOGNE

Aroma manis khas anak anak yang cukup enak dan gak bikin eneg karena kemanisan, masih oke dipakai di anak laki laki maupun perempuan sih.

Harga: Rp 14.750,00 https://shope.ee/6ACid8kK24

Baby lotion: JOHNSONS BABY LOTION

Lotion yang gak hanya anaknya aja yang pakai tapi emaknya juga suka banget soalnya kelembabannya nyaman banget dan juga wanginya seger banget, sayangnya packagingnya bikin gak zero waste gak bisa dihabisin maximal sis gak bisa digunting jadi kalau masih ada sisa gak bisa dipake.

Harga: Rp 14.000,00 https://shope.ee/8UYMctJWOP

Tisu basah: WETKINS BABY WIPES

Semenjak tahu tisu basah ini enggan berpaling ke yang lain soalnya selain harganya yang murah juga tisu basah ini beneran basah gitu lho gak gampang kering jadi enak buat bersihin pup bayi, wanginya juga gak nyegrak enak banget.

Harga: Rp 11.850,00 get 2 https://shope.ee/2AgZsR9zqE

Diapers: SMILE BABY EKONOMIS

Dilihat dari namanya aja ada kata ekonomis berarti emang yang paling murah dong, tapi kualitasnya juga gak beda jauh sama yang premium. Untungnya anakku gak ada yang sensitif juga sih jadi emang menurutku diapers tuh tergantung gimana treatment sama kulit baby juga sih gak ada tuh yang bikin ruam atau apalah itu.

Harga: Rp 40.000,00 https://shope.ee/6UpenONxGD

Baby oil: JOHNSONS BABY OIL

Ini yang paling aku suka aromanya dibanding baby oil lain, karena ini menurutku lebih calming dan ada juga yang ukurannya gede jadi lebih awet.

Harga: Rp 63.900,00 get 2 200 ml https://shope.ee/99qPyUi5JI

Minyak telon: TRESNO JOYO MINYAK TELON HERBAL ORANGE

Suka sama harganya karena sangat affordable dan gak bikin kantong jebol, soalnya minyak telon tuh produk babycare yang paling cepet banget habisnya. 
Harga: Rp 11.875,00 https://shope.ee/8zWzmLeXg0

Dry skin treatment: LA ROCHE POSAY CICAPLAST BAUME B5

Ini produk ajaib banget sih bisa dipakai di segala usia dan semua kondisi kulit, gatau kandungan ajaibnya apa tapi ampuh buat mengatasi segala permasalahan kulit. Emang agak berat kalau dipakai as a moisturizer tapi kalau dipakai di area yang sangat kering ini mantul banget.

Harga: Rp 118.000,00 https://shope.ee/5ztODdNF0j

Essential oil: CESSA CF

Dulu pas jaman anak pertama masih agak kurang familiar ya sama oil oilan gini, ternyata emang bagus banget manfaatnya ya daripada pakai obat obatan yang pasti ada efek sampingnya, bentuknya pun juga roll on jadi lebih mudah dipakenya dan sangat travel friendly tentunya.

Harga: Rp 32.000,00 https://shope.ee/6pSVDLxceY

Baby powder: KONICARE BABY POWDER

Jujur aku juga baru pertama tahu kalo konicare ternyata ada powdernya juga, suka sama powdernya soalnya aromanya yang mild dan gak terlalu wangi jadi gak berlebihan buat si kecil dan juga tutupnya yang flip top yang memudahkan dan gak bikin beleberan.

Harga: Rp 13.720,00 https://shope.ee/6f951KMBi3

Hair treatment: ZWITSAL BABY HAIR LOTION

Hair lotion ini aku tuh suka banget sama wanginya kalau untuk keefektifannya sih aku gak bisa jelasin lebih ya soalnya anakku gundul sampek sekarang juga wkwk. Tapi yang penting gak bau acem keringet aja sih tujuanku pake hair lotion.

Harga: Rp 23.100,00 https://shope.ee/3fVTRyY2OO

Baby wash: JOHNSONS BABY BATH TOP TO TOE

Kalau mencari baby wash yang gampang ditemui tapi sifatnya masih gentle di kulit bayi banyak pilihan dari Johnson ini ya, kalau yang ini aku suka sama wanginya dan busanya lembut gak bikin iritasi di kulit anakku yang sensitif.

Harga: Rp 45.000,00 https://shope.ee/9emgbCbDQ9

Kids shampoo: CUSSONS KIDS SHAMPOO

Kalau ini untuk anakku yang besar sih soalnya wanginya lembut dan juga busanya banyak.

Harga: Rp 9.100,00 https://shope.ee/20NFTnrMZd

Yuk share juga baby care apa aja yang recommended

Wednesday, March 22, 2023

FEBRUARY EMPTIES PRODUCTS 2023

Hai Assalamualaikum



Seperti bulan biasanya aku mau share produk apa aja yang berhasil dihabisin selama 1 bulan, yuk langsung aja ke list dan mini reviewnya:

CLINELLE DEEP CLEANSING WATER

Ini cleansing water yang gak bikin kering keset sih namun ada kekurangannya karena berbusa ketika dipake, kalau menuang produk ini juga harus hati hati karena lubangnya agak besar jadi takut kebanyakan bund. Untuk membersihkan make up yang waterproof sih masih kurang ya dan ada aroma herbal dari produk ini yang menurut aku menenangkan.

Harga: Rp 161.000,00 https://shope.ee/LAt28jU83

INNERTRUE EYE FEEL GOOD GEL CREME

Suka sama eye cream ini karena teksturnya ringan banget tapi lumayan menghidrasi area sekitar kulit mata aku, efeknya sih aku ngerasa lebih ke lembabnya kalau untuk efek mencerahkan atau menghilangkan mata panda kurang sih soalnya aku juga suka begadang karena ada bayi. Aplikatornya terpisah ya jadi pakai kayak roller ball gitu jadi lebih higienis gak sering sering kena kulit. Tapi aku jarang pakai lebih suka pijit pake jari manis aja biar praktis.

Harga: Rp 130.000,00 https://shope.ee/2fcNZko84v

VOYNOON YUJA LIGHT MY NIGHT SLEEPING PACK

Buat yang suka treavelling produk produk yang dikemas macam ini bisa jadi penyelamat lho supaya gak banyak barang bawaan skincare, selain itu sleeping mask juga bisa menghemat waktu banget karena mesti kelembabannya nampol tanpa perlu pake berlayer layer skincare. Kandungan vitamin C nya juga oke. 

Harga: Rp 247.000,00 hicharis.net/aliyatussadiyah/1ZU2 

BIOKOS AGE RENEW REVITALIZING SERUM

Serum anti aging yang dikemas dalam botol kaca ini emang gak travel friendly karena berat banget, tapi untuk formulanya meskipun untuk anti aging tapi oke juga buat melembabkan kulit keringku. Dari segi tekstur dan formulanya juga nyaman dipakai.

Harga: Rp 131.000,00 https://shope.ee/5paVjrSD58 

NIVEA MEN BLACK & WHITE DEODORANT

Dahlah capek ini gak perlu dijelasin lagi karena selalu muncul di empties karena emang holygrailku.

Harga: Rp 18.500,00 https://shp.ee/yfgu3tv

CAP LANG MINYAK KAYU PUTIH

Ini ukurannya kecil banget jadi ini biasanya yang ada di tas aja sih buat jaga jaga siapa tahu ada yang masuk angin, emang aku suka banget sih sama aroma minyak kayu putih semacam bisa menenangkan gitu.

Harga: Rp 5.900,00 https://shope.ee/3pq3vgcb1U

EVERWHITE HICOLLA DRINK

Perawatan dari dalam tuh sebenernya juga penting banget sih emang karena emang sengaruh itu sebenernya ke performa kulit yang sehat, tapi ya kadang namanya manusia suka lupa kalau waktunya minum. Ini juga enak sih seger asem gitu jadi bukan tipe yang manis gitu soalnya aku gak suka manis, manis juga kan berpengaruh ke produksi kolagen sebenernya. 

Harga: Rp 150.000,00 https://shope.ee/89wTf7jUtE

BONAVIE BODY MIST MAISON DU SAFRAN

Body mist ini padahal baru lho belum sempet masuk ke postingan new in stash di instagram tapi ternyata udah habis aja soalnya yang pake juga bukan hanya aku tapi juga suamiku, wanginya seger manis gitu. Kalo ketahanannya ya so so aja sih karena ini emang body mist.

Harga: Rp 46.360,00 https://shope.ee/6fAFJDxKQC

ALATTE BROW WAND SHADE ASH BROWN

Pensil alis ini cocok buat yang punya alis tipis karena ini ujungnya kecil pol jadi enak buat bikin stroke alis gitu, tapi kalo buat aku yang alisnya udah ada dan tebel kurang aja soalnya ini pigmentasinya juga tipis banget. Packagingnya juga ringkih ini aja punyaku masuk empties soalnya udah gak bisa kepake soalnya patah berkeping keping dan isinya juga hancur. Jadi menurutku ini gak worth it sama harganya sih.

Harga: Rp 86.000,00 https://shope.ee/7KPw7pD78C

JOHNSON BABY COTTON TOUCH TOP TO TOE BABY WASH

Johnson soal urusan bayi emang udah legend sih mulai dari zaman bayiku aja udah ada dan produknya selalu fenomenal, baby bath ini praktis banget soalnya udah bisa top to toe dan packagingnya pump jadi memudahkan menurutku, sayang aja sih aku puter pump terlalu kencang jadinya copot dan aku pindahin ke botol yang lain. Tapi soal formula yang lembut ini juara sih

Harga: Rp 51.500,00 500 ml https://shope.ee/7pMIeXmCeS

ZWITSAL BABY SKIN PROTECTOR LOTION

Lotion ini wangi serehnya ketara banget tapi bagus juga sih buat menghalau nyamuk, melembabkannya juga lumayan dan harganya cukup affordable.

Harga: Rp 27.400,00 https://shope.ee/9zQnExbusN

NIVEA DEODORANT WHITENING SPRAY

Sebenernya ini gak habis sih masih ada isinya tapi sayang gak bisa dispray entah karena nozzlenya yang tersumbat atau produknya yang membeku aku juga kurang ngerti, jadinya aku lebih beralih ke yang roll on aja, tapi untuk efektifitasnya sama sih.

Harga: Rp 40.500,00 https://shope.ee/1VSF7onHwu

MORRIS PARFUM

Buat penyuka aroma maskulin dan cari wewangian yang affordable ini bisa jadi solusi nih dengan range wangi yang lumayan banyak dan harga ramah di kantong

Harga: Rp 33.300,00 https://shope.ee/4AT0Irr6GW

PARFUM

Banyak ya botol parfum refill soalnya suka beli maklum aku belum sanggup untuk beli parfum mahal sis hehe

NPURE CICA BEAT THE SUN POWDER

Nah sama ini juga gagal di packaging menurutku soalnya produknya gak bisa turun ke brushnya gitu jadi mau gak mau harus dituang gitu powdernya ganti tempat.

Harga: Rp 113.050,00 https://shope.ee/ft88cED9m

Yuk share juga produk apa yang udah dihabisin di bulan ini, see you ,,,

SKINCARE LOKAL VIRAL YANG WAJIB KAMU COBAIN

Hai Assalamualaikum Inovasi produk kecantikan sekarang tuh kayak gak ada habisnya sih, selalu bermunculan produk baru dengan formulasi yang ...