Friday, January 31, 2020

MINI REVIEW EMPTIES PRODUCTS ON DECEMBER 2019 - JANUARY 2020

Hallo semua kembali lagi dengan tulisan aku yang ini, kebetulan ini bakalan akan jadi postingan rutin ya tapi gak mesti sebulan sekali aku akan nulis empties product tapi aku bakal nulis kalo productnya agak lumayan banyak aja ya biar sekalian dalam satu kali postingan. Yuk langsung aja ya apa aja productnya:

Lalabee Sunflower Oil
Ini tuh balm yang multifungsi banget bisa dipake sebagai lip balm atau apapun di kulit kita ketika kering, aku biasanya pake juga buat telapak kakiku yang pecah pecah. Karena ini sample size jadi kemasannya mini banget ya guys, tapi overall aku suka karena ini bisa dibawa kemana mana karena packagingnya yang kecil dan ini multifungsi bisa dipake dimana mana dan aman, karena sejatinya emang diperuntukkan untuk bayi. Waktu itu juga ada luka garukan berbekas di pipi Abinaya anakku karena gigitan nyamuk dan setelah kering aku pakein ini jadi cepet banget pudar lukanya.
Rate: 3,5/5
Price: IDR 135k (Shopee)

Ponds Pure White Facial Foam

Facial foam yang berasa banget bersihnya mungkin karena efek charcoalnya yang menyerap segala kotoran ya. Setelah pake ini gak bikin kering ketarik gitu jadi aman banget buat kulitku yang kering ini apalagi di cuaca yang dingin. Kemampuan membersihkannya sih biasa aja menurutku jadi lumayan oke sih buat kulitku.
Rate: 4/5
Price: IDR 25k (Shopee)

Morris Adventure Deodorant
Deodorant dengan wangi yang cowok banget tapi aku emang dasarnya suka aroma yang manly sih jadi ini tuh tertolerir sama hidung aku. Tapi ini aroma yang tipenya strong banget gitu, kalo kemampuan untu menahan keringatnya sih lumayan ya gak bikin bau ketek seharian, dan ini juga gak bikin pakaian jadi berwarna kuning gitu. Harganya murah pula sayangnya packaging gini bikin gak keliatan produknya isinya tinggal seberapa.
Rate: 4/5
Price: IDR 10k (jd.id)

Bioderma Sebium Global
Love hate relationship sih sama bioderma sebium global ini soalnya ada beberapa faktor yang bikin cinta yaitu manfaatnya karena emang sukses menumpas jerawat selama pake produk ini jerawatku lebih kalem gak aktif banget, jadi misal ada jerawat hormonal gitu  biasanya lebih kalem gitu gak sampe gede. Aku pake ini di step moisturizer buat malam ya, tapi ada juga yang pake ini sebagai obat jerawat tergantung masing masing sih. Agak lengket menurutku tapi masih oke juga jadi meskipun sebagai acne fighter produk ini gak bikin kulit kering gitu jadi masih oke di kulitku yang dry. Hatenya nih sekarang padahal tadi udah ke jemberengin kan manfaat produk ini tapi hatenya ada sensasi cekit cekit gatal gitu sehabis make produk ini tapi masih tertolerir di kulit aku sih dan ada satu hal lagi yang bikin aku gak repurchase harganya mahal bok dan masih banyak juga stash skincare aku untuk step moisturizer  buat step terakhir di malam hari.
Rate: 4/5
Price: IDR 286k (Sociolla)

 TS Shampoo

Shampoo dengan claim bisa menumbuhkan rambut gitu jadi pas banget buat yang rontok, wanginya khas kayak produk korea gitu ada ginseng ginseng herbalnya gitu. Kalo hasilnya sih biasa aja gak langsung yang instan gitu, emang sih rambut sekarang lagi banyak anak rambut yang tumbuh gitu tapi bukan berarti juga dari shampoo ini doang sih soalnya aku juga rajin pake hair tonic juga akhir akhir ini. Harganya lumayan pricey sih makanya sepertinya aku gak akan repurchase kecuali kalo dapet gratis lagi.
  Rate: 4/5
Price: IDR 349k (Shopee)

Putri Hair Tonic

hair tonic segede gaban yang awet banget kan dipakenya apalagi aku kan keramas at least 2 hari sekali karena kalau setiap hari malah bikin rambtuku semakin rapuh gitu lho, secara rambutku tipenya tipis banget dan gampang banget rontok gitu. Aku pakenya setelah keramas gitu jadi ketika rambut setengah kering gitu. Karena packagingnya gede jadi ini bisa awet banget, teksturnya yang cair dan ini cepat banget nyerepnya dan wangi banget. 
Rate: 4,7/5
Price: IDR 34k (shopee)

Betadine Body Wash Honey
 Body wash ini bukannya habis ya aku emptynya tapi karena ilang ketinggalan gitu guys di tempat umum dibawa suamiku, padahal aku suka banget sama body wash ini karena gak bikin kulit kering dan ini cukup melembapkan. Kandungannya udah jelas ini bagus banget karena awalnya emang berfungsi sebagai antibakteri gitu kan cuma ini bukan tipe yang kering dan wanginya enak banget menenangkan. Yang aku pake ini honey dan emang tekstur body washnya seperti madu gitu, jadi kayak madu dipake mandi gitu guys. Apalagi disini juga mengandung aloe vera gitu jadi bener bener melembapkan dan ini aku pakenya langsung tanpa pake shower puff gitu.
Rate: 4,9/5
Price: IDR 35k (shopee)

Misagi Pinky Floral Tinted Lip Balm
Tinted lip balm yang menurutku enak sih dipake lumayan gitu, warnanya juga bagus sih kayak warna alami bibir dan melembapkannya juga lumayan oke sih. Dipake sebelum pake lipstick pun juga masih oke gak akan merusak formula dari lipstik, ini btw emptiesnya bukan karena habis aku pake tapi mungkin ini karena bahannya organik dan alami jadi lebih cepat gitu kadaluarsanya. Ini mungkin aku pake udah beberapa bulan gitu dan baunya udah tengik jadi udah gak aku pake lagi. Padahal isinya masih banyak tapi daripada pake produk yang kadaluarsa kan.
Rate: 4/5
Price: IDR 30k (shopee)

Morris Body Mist Cologne Freedom Homme
Body mist dengan harga yang murah namun ketahanan wanginya ya cuma beberapa jam aja sih, mungkin kalo dipake seger segeran sih oke. Tapi overall dengan harga segitu sih ya lumayan lah. Cepet abis juga soalnya lubang spraynya lumayan besar dan aku pakenya juga banyak.
Rate: 3/5
Price: IDR 10k (jd.id)

Emeron Sweet Wild Rose + Vit C Body Lotion
Lotion murce yang cukup melembapkan sih dan wanginya aduhai semerbak mungkin bagi yang kurang suka wewangian akan terganggu sih sama wanginya. Kalo aku sih gak ya, selama emang bisa melembapkan kulitku yang kering dan cuaca dingin pegunungan gini soalnya bikin kulitku tambah kering yes jadi oke aja sih.
Rate: 3/5
Price: IDR 7k (jd.id)

POTD Parfume
Jadi ceritanya ini gengs aku dapet parfum ini dari giveaway gitu dapat dua botol dengan varian wangi yang berbeda yaitu Geisha dan East blue, sayangnya botol satunya pecah karena dibanting sama anakku. Wanginya yang pecah Geisha itu agak kurang suka sih masih lebih suka yang ku pake East Blue sampe abis ini gengs. Wanginya seger dan gak nyegrak ada aroma floral gitu, btw aku gak ngerti tentang parfume ya gengs karena biasanya ada top notes dan base notes gitu yang aku gak paham sama sekali.
Rate: 4,9/5
Price: IDR 200k (tokopedia)

Raiku hydrating mask

Jadi ini tuh semacam sleeping mask gitu aku biasanya pakai as a moisturizer, teksturnya mirip gel dengan warna biru muda seperti warna packagingnya. Meskipun ini fungsinya untuk hydrating tapi gak bikin greasy at all kalo dipake jadi meskipun ini dipake sebagai moisturizer sebelum make up pun juga oke kok. Kandungan utamanya ada vitamin C, hyaluronic acid yang tentunya fungsinya untuk melembapkan dan mencerahkan kulit jadi karena ada vitamin C gak boleh pakenya dibarengin sama anti acne guys.
Rate: 4,6/5
Price: IDR 70k (Sociolla)

Bali alus body scrub boreh

Body scrub dengan aroma yang baru bagiku soalnya aku gak pernah coba body scrub yang aromanya kayak jamu herbal gini, menurutku ini enak banget karena boreh ini seperti boreh khasiatnya yaitu untuk menghangatkan dan merilexkan tubuh. Teksturnya seperti lulur bali pada umumnya yang kayak ada waxnya gitu jadi awal kita olesin dulu baru setelah ebberapa saat bisa kita massage dan akan ada pilling dari wax beserta sel kulit mati kita yang keangkat. Tekstur scrubnya juga alus kok gak kasar yang bikin sakit kulit ketika diangkat, jadi meskipun di kaki aku banyak rambut overall oke gak sampe sakit kok guys.
Rate: 3,9/5
Price: IDR 15k (Zilingo)

Nivea Soft Cream
Aku pake ini gak hanya buat aku sendiri aja sih, tapi juga kupakein buat anakku. Kadang aku pakein di bagian bagian tubuhnya yang rentan kering karean kebetulan kita tinggal di daerah pegunungan jadi sering banget kulit jadi kering sampe flaky gitu. Teksturnya creamy dan cukup cepat menyerap ke kulit dan gak bikin greasy tapi kelembapannya cukup lama. Aku pakai sebagai base make up pun juga oke banget karena ini bikin kulit kita lembap jadi make up pun jadi lebih nempel gitu. 
Rate: 4/5
Price: IDR 20k (jd.id)

Cukup itu aja guys yang empty di bulan Desember dan Januari ini, nanti akan aku sharing juga beberapa produk yang udah aku pake sampe habis berikutnya. Sekian ya guys sharing aku tunggu tulisan aku berikutnya, see you...

Jangan lupa kalo mau belanja di Sociolla.com bisa pake kode aku SBNUNI55 ya guys nanti ada potongan harga Rp 50.000,00 minimal pembelanjaan Rp 250.000,00 ya guys...

Friday, January 24, 2020

CURRENTLY MY LIP PRODUCTS WITH MINI REVIEW


Hai semuanya kali ini aku mau review beberapa produk lipstik yang bener bener aku pake nih makanya aku berani review untuk kalian. Karena aku tuh suka banget sama honest review jadi yang beneran aku pake gitu biar infonya lebih valid dan jujur gitu. Btw foto di atas adalah make up look aku dengan all make up pake lipstick product jadi mulai alis, eyeshadow, blush dan lip pake lipstick semua. Kolaborasi bareng Beauty Arella Squad tetep cantik ya looknya meskipun semua cuma pake lip product.


dari atas ke bawah:
Fanbo perfect pairs lip and eye 02 garden party
Fanbo perfect pairs lip and eye 01 flirting dinner
Fanbo perfect pairs lip and cheek 03 romantic red
Fabil beauty lip cream 01 hana
Marcks venus soft matte lip cream 07 curetis
Loreal rouge signature 124 i embrace
Loreal rouge signature 103 i enjoy
Romand lip driver 04 dont stop
Blancheflor lip paint starry eyed
Catrice prisma chrome lipstick 060 rusty rose
Purbasari metallic matte lipstick 71 rubellite
FANBO LIP AND EYE 02 GARDEN PARTY
Warna lip product terpucat yang aku punya dan gak cocok gitu kalo dipake lipstik karena kayak orang sakit beb. Ini mungkin bisa ya dipake sebagai highlighter cuma agak kurang nampol juga sih, teksturnya sama kayak yang di atas dan biasanya aku pake untuk ombre lips. Sayangnya kalo menurut aku sendiri sih kalo base ombre itu baiknya kayaknya lip product yang matte tapi ini velvet jadi agak kurang cocok sih. Warnanya lebih ke peach gitu, jadi aku biasanya pake buat glitter kalo pake eyeshadow dan pengen ada blink blinknya gitu tapi gak begitu ngejreng.
Price: Rp 55.000,00

FANBO LIP AND EYE 01 FLIRTY DINNER
Warna paling aku suka jadi meskipun ini berglitter tapi aku suka banget karena warnanya wearable buat daily use gitu lho guys. Gak berat juga benar benar enteng apalagi packagingnya emang mini banget jadi enak banget dipake buat travelling karena gak makan tempat. Wandnya juga enak banget buat ngebentuk bibir gak bikin jadi beleberan. Teksturnya matte tapi ringan banget dan gak bikin garis bibir kelihatan gitu. Warnanya ini tuh kayak coral gitu guys dan ini teksturnya velvet gitu gak bikin kering.
Price: Rp 55.000,00

FANBO LIP AND CHEEK 03 ROMANTIC RED
Nah ini lipstick warna merah cabe satu satunya yang aku punya dan beneran ini merah banget gitu, bikin effortless make up beb karena ini bikin wajah langsung seketika kelihatan cerah dan bikin gigi kelihatan lebih putih. Teksturnya bener bener ringan kayak pake lip tint dan super pigmented btw ini teksturnya beda sama yang lip and eye ya karena ini lebih matte dan ngestain lebih tahan lama di bibir.
Price: Rp 55.000,00

FABIL BEAUTY LIPCREAM 01 HANA
Ini produk lokal yang kayaknya kurang hype ya di sosmed, jadi ini aku dapat dari project kolaborasi dengan Smartbeautycommunity. Sebenarnya brand ini gak hanya keluarin lipcream aja sih tapi juga ada produk lainnya di line skincare kayak cream dan ada juga bb cream. Tapi emang kurang dikenal aja sih mungkin perlu giat promo menggaet influencer biar bisa gampang dikenal. Soalnya produknya juga nyaman gitu lho dipake sekilas dari packaging emang mirip banget sama brand lokal yang halal yaitu Wardah, dari segi formulanya pun juga hampir sama. Aku pake shade Hana dan ini warnanya cenderung nude dengan warna peach gitu pas banget dipake sebagai daily lipstick atau sebagai base ombre lips.
Price: Rp 119.000,00

MARCKS VENUS SOFT MATTE LIPCREAM 07 CURETIS
Lipcream dengan warna tercerah yang aku punya jadi ini cenderung ke pink menyala tapi ada sentuhan warna peachnya gitu, teksturnya seperti yang lain tapi lebih encer. Packagingnya juga cukup oke dengan tube botol warna transparan jadi bisa tau seberapa isi produknya. Awalnya aku gak pede pake ini buat full lips tapi lama lama aku pakenya juga buat full lips soalnya terlalu malas buat ombre lips dan harus pake 2 produk berbeda gak ada waktu shay hehe. Kalo dipake lama agak oxidize juga warnanya jadi gak terlalu terang banget dipake jadi masih bisa match sama warna kulitku.
Price: Rp 32.000,00

LOREAL ROUGE SIGNATURE 124 I EMBRACE
Lipcream dengan tekstur yang ringan banget berasa kayak gak pake lip product nih saking entengnya, warna shade yang ini nude pas buat MLBB (My Lips But Better) dan ini juga pas banget buat base ombre lips. Karena warnanya nude gini ketahanannya so so ya beda dengan shade yang lain, kebetulan aku punya 2 warna yang satunya bold. Gak bikin bibir kering dan keliatan garis garisnya gitu. Bentuk wandnya pun unik seperti bentuk love jadi memudahkan ketika apply lipstick ya, Packagingnya menurutku juga oke banget karena terkesan mewah. Warnanya lebih ke peachy gitu guys kayaknya bakal cocok masuk ke semua skintone.
Price: Rp 150.000,00

LOREAL ROUGE SIGNATURE 103 I ENJOY
Produk yang sama dengan yang tadi ya guys tapi ini beda shade, kalo shade yang ini bold banget dengan warna keunguan gelap gitu. Suka banget sama formulanya karena beneran pigmented dan tahan lama banget ini bisa dipake seharian tanpa bikin bibir kering gitu lho. Pernah aku pake mulai pagi buat full lips dan tanpa touch up sekalipun bisa bertahan sampe keesokan harinya, btw emang aku waktu itu ketiduran karena kecapekan jadi gak sempet bersihin wajah. Eh beneran lipcream ini masih ada lho apalagi stainnya itu cakep banget lho guys. Kalo packaging sih sama seperti shade yang sebelumnya ya guys.
Price: Rp 150.000,00

LIP DRIVER ROMAND 05. DONT STOP
Baru ini aku tahu tentang lip driver dan teksturnya lebih cair daripada lip cream, dan lebih kental daripada lip tint. Gampang diaplikasikan dan gak mudah bleberan, gak bikin bibir kering maupun keliatan kisut karena garis garis bibir yang keliatan jelas. Paling enak teksturnya meskipun dipake makan atau beraktifitas di luar ruangan yang bikin kita keringetan. Warna dont stop ini cenderung ke orange beige gitu pas banget buat daily wear bikin kita effortless make up gitu meskipun gak pake make up apapun tapi bisa tetep tampil fresh. Bisa kalian dapetin disini ya http://hicharis.net/aliyatussadiyah/aem
Price: Rp 165.000,00

BLANCHEFLOR LIP PAINT STARRY EYED
Lipcream dengan tekstur benar cream dan ini ada aroma kayak sirup obat batuk gitu, lipcream ini sih hasilnya velvet matte gitu which is ini bukan tipe lipcream yang bikin bibir kering dan masih berasa pake lipstick gitu. Karena teksturnya itulah jadi bikin lipcream ini tidak transferproof dan bisa beleberan kemana mana kalo kita makan ataupun minum, tapi cukup ngestain juga kok bisa tahan sampe seharian stainnya. Warnanya disini pink nyala gitu tapi nanti akan oxidize gitu kalo dipake dan ini masih match sama skintoneku soalnya aku agak kerasa kurang pede kalo pake yang pink nyala gitu.
Price: Rp 99.000,00

CATRICE PRISMA CHROME LIPSTICK 060 DUSTY ROSE
Lipstick bullet dengan finish yang satin dan ada glitter gitu, jarang banget aku pake buat daily karena ini blink blink dan kayaknya gak cocok dipake buat daily. Jadi biasanya aku pake buat eyeshadow soalnya ada glitter gitu dan juga kadang kupake buat top lips gitu. Harganya aku pas beli ini karena ada sale gitu, jadi gak nyesel beli karena emang murah bet cuma 3 ribuan dan bisa berguna juga kok. Sejauh ini catrice ini aku punya produknya hanya satu ini padahal ini dirave bagus banget sama blogger lainnya ya untuk produk make up lainnya. Warna lipstick ini merah kecoklatan gitu tapi kalau dipake sendiri sheer banget cuma keliatan glitternya aja.
Price: Rp 57.000,00

PURBASARI METALLIC LIPSTICK MATTE 71 RUBELLITE
Lipstick bullet satu satunya yang aku punya karena aku banyakan pake lipcream sekarang dan lipstick aku udah decluttering gitu. Teksturnya matte sangat kering tidak direkomendasikan untuk yang memiliki bibir super kering karena nanti bakalan hasilnya gak bagus di bibir bikin kelihatan ngelopek. Beda sama tekstur yang buttery meskipun matte di purbasari matte yang ini tidak mungkin karena efek glitter dari metallicnya ya. Yang menyedihkan lagi aku gak sukanya karena ini gampang patah guys, karena patah ini makanya jadinya tubenya susah ditutup. Tapi overall sih lumayan ya karena ini sangat pigmented banget lho dan ngestain lama banget di bibir which is jadi susah dibersihkan butuh remover yang oil based dan kadang mau sih ada lho makanya biasanya aku setelah pake lipstik ini aku sekalian scrub bibir.
Price: Rp 31.500,00

Demikian lip product yang aku punya dan bener bener aku pake, padahal bibir juga cuma satu tapi lip products bisa seabrek lho kalo cewek, karena emang warna itu beda beda lho dan formulanya yang berbeda. Untuk saat ini yang berhasil merebut hatiku sebagai my favourite itu yang Loreal Rouge Signature dan Romand Lip Driver ya, aku suka dari warna, formula, dan warnanya ya guys. Oke deh nanti bakal ada review review selanjutnya ya di blog aku stay tune terus yaaa....

Bye,,,





CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

TECASOL GEL CREAM 150 ML View this post on Instagram A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah) T...