Skip to main content

Posts

BODYCARE ROUTINE 2020

Hai Assalamualaikum kali ini kita mau sharing sama kalian tentang Bodycare routine yang aku pake akhir-akhir ini. Menurut aku kulit tubuh juga sama pentingnya dengan kulit wajah, jadi perlu juga dirawat sama seperti kita merawat kulit wajah menggunakan skincare. Tapi karena kulit tubuh cakupannya juga luas dan tingkat kebutuhan tiap kulitnya juga berbeda maka ada bagian bagian tubuh yang membutuhkan perawatan berbeda. Disclaimer dulu nih tipe kulit tubuh aku juga normal to dry, dry hanya ketika di saat cuaca cuaca tertentu karena emang tinggal di daerah pegunungan. Langsung aja yuk kita bahas masing-masing produk yang aku pakai sekarang. Body Wash (Palmolive Natural Irresistible Softness)
Body wash segede gaban yang bakalan hemat dipake karena isinya banyak, tapi juga aku pake sekeluarga sih. Wanginya enak tahan lama seharian dan juga harganya murah jadi ini bisa jadi solusi hemat buat ibu ibu yang harus berhemat agar dapur tetap ngebul. Karena ini sifatnya moisturizing juga tidak bikin…
Recent posts

AIDOHEALTH PELAYANAN KESEHATAN ONLINE PALING FLEKSIBEL

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau sharing lagi tentang pelayanan kesehatan yang sangat membantu di masa pandemi ini, karena kesehatan merupakan hal yang sangat berharga sehingga harus dinomor satukan buat semua manusia tentunya. Namun akhir akhir ini bukanlah hal yang mudah seperti biasanya untuk kita mendapatkan pelayanan kesehatan baik untuk pengobatan maupun check up untuk mengetahui kondisi kesehatan kita. Pergi keluar bukanlah hal yang mudah serta terlalu beresiko untuk dilakukan, sehingga perlu menciptakan kondisi supaya kita tetap aman tapi kesehatan kita juga perlu diutamakan.
Pelayanan kesehatan online yang beberapa kali aku sounding yaitu Aidohealth yang memang mengutamakan kesehatan serta kepuasan pelanggan pun juga beberapa kali aku tulis tentang keunggulannya di postingan berikut ini:Percayakan Kesehatan Keluarga dengan AIDOHEALTH (Pelayanan Kesehatan Terpercaya)
PELAYANAN KESEHATAN ONLINE YANG TERPERCAYA? YA "AIDOHEALTH" DONG
DENGAN AIDOHEALTH BISA VAKSIN DAN R…

PRODUK YANG AKU ABISIN (Empties July-August) Part 6

Hai Assalamualaikum gak kerasa ya postingan tentang empties product sejak tahun lalu sekarang udah sampai ke part 6, artinya aku bangga bisa ngabisin banyak produk which is itu pertanda kalau aku mulai rajin skincarean hihi. Langsung aja yuk aku review produk yang udah aku habisin:
Heydeuxyeoza Leave in Treatment Enriching NightIni semacam leave on mask gitu buat rambut tapi ini khusus dipakai malam hari, jadi ada 2 varian gitu gengs ada yang day dan ada yang night. nah yang day udah habis duluan karena lebih sering aku pake. Aromanya heydeuxyeoza night ini sama seperti coconut oil dan enak banget berasa pakai cem ceman minya kelapa sepanjang malam tapi gak ribet tinggal oles dan besokannya aku kramas dan setelahnya bikin rambut jadi lembut dan berkilau. Btw produk ini juga udah aku review sebelumnya full review di Mau tau rahasia Rapunzel punya rambut selembut sutra? (REVIEW: HEYDEUXYEOZA mositure day and enrich night leave in treatment) Kalau kalian mau beli juga bisa di charis shopk…

ALIYA'S PERSONAL SKINCARE

Hai Assalamualaikum semuanya kali ini kita kembali lagi membahas tentang skincare dan aku mau sharing tentang skincare. Manurut kalian seberapa pentingkah menjaga kulit dengan skincare itu? kalau menurut aku pribadi sih penting banget karena kulit itu adalah bagian tubuh kita yang langsung berhubungan dengan lingkungan luar yang tidak hanya berfungsi melindungi organ bagian dalam tubuh kita tapi juga bisa mengindikasikan kesehatan seseorang yang tampak dari luar. Oleh karena itu menjaga kulit merupakan salah satu investasi kita juga.Apakah merawat kulit menggunakan skincare harus dilakukan ketika sudah ada tanda-tanda penuaan? oh itu persepsi yang salah. Jadi merawat kulit harus sejak dini bahkan ketika kita baru lahir pun juga harus merawat kulit. Namun seiring perkembangan usia perawatan kulit pun juga harus disesuaikan karena terpengaruhi juga oleh kolagen yang ada di dalam tubuh kita, karena seiring usia produksi kolagen juga semakin berkurang. Selain itu asupan nutrisi, istirahat…

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITEHai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk.
MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging:Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu tanga…

INDEPENDENCE DAY MAKEUP with Beatiesquad

Hai Assalamualaikum gak kerasa ya sekarang kita sudah sampai di bulan ke delapan di tahun 2020 ini dan yang bikin ditunggu di bulan Agustus adalah suasana memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. nah untuk tahun ini kita merayakan untuk yang ke-75, sayangnya di tahun ini kita akan merayakannya dengan suasana yang sangat berbeda. Karena pandemi Covid19 ini yang membuat kita harus selalu waspada dan menjadikannya berbeda. Hal tersebut lantas jangan dibuat menjadi kesedihan karena tetap kita bisa merayakannya dengan cara virtual, yang biasanya kita bisa merayakannya dengan acara-acara seru seperti karnaval, lomba gerak jalan, dan lain-lain. Maka kita sekarang bisa merayakannya dengan make up seru untuk menyambutnya dan tetap bisa meluangkan kreativitas. Langsung aja yuk sama make up look yang aku buat untuk memperingati HUT RI ke 75 ini, sambil sharing juga produk yang aku pakai nih di make up look dalam rangka memperingati Dirgahayu RI ini. Btw produk yang aku pake ada di foto i…