Sunday, November 27, 2022

NOVEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum gak kerasa udah menjelang akhir tahun dan sudah sampai di bulan ke 11 dan segala pencapaianku untuk menghabiskan produk agar tidak mubadzir dan sebagai bentuk pertanggung jawabanku karena membuka produk, btw aku mau bagi tambahan lagi yaitu ada section hibah dimana ada produk yang aku kasihkan biasanya karena aku gak cocok, gak suka atau emang diminta sama orang orang terdekatku, yuk langsung aja dibahas satu persatu.

HIBAH

RIVERA EYEBROW PENCIL MATIC BROWN

Sebenernya pensil alis ini favorit sih warna coklatnya pas di alis asli aku jadi gak keliatan tebel banget dan gak bikin galak gitu lho, suka juga karena spoolienya sudah ada di produk jadi lebih praktis. Tapi produk ini aku kasih ke adikku sih aku mau coba yang lain hehe. Nyaman juga dipakenya gak keras banget dan enak buat bikin feathery eyebrow.

Harga: Rp 114.000,00 (https://shp.ee/sbmmgxz)

KEENONIKS ROSY TONE UP SUNMILK

Sunscreen ini punya warna pink dan ada efek tone upnya dikit tapi gak yang lebay gitu lho masih aman di kulit Indonesia, perlindungannya juga oke spfnya dan ini gak bikin greasy dan gak whitecast juga. Sayangnya karena packagingnya bentuknya kotak gitu jadi agak bulky sih dan gak bisa dipotong sampe abis gitu lho. Produk ini juga aku kasih ke adikku sih.

Harga: Tp 321.000,00 https://hicharis.net/aliyatussadiyah/1Ev2 

AVOSKIN Natural Sublime Facial Cleanser

Buat yang lagi cari gentle cleanser lokal ini aku rekomendasiin banget karena beneran gentle dengan teksturnya yang gel, tapi mungkin buat yang suka tekstur cleanser yang foamy ini bukan pilihan sih soalnya busanya dikit banget dan karena gentle jadi bikin agak kurang keset alias masih licin setelah dibilas. Produk ini juga aku kasih ke adikku sih, btw packagingnya ini aku suka banget warnanya simple.

Harga: Rp 119.000,00 https://shope.ee/AUFGhgiEl7

LANBENA Acne Treatment Gel

Acne gel ini cocok buat yang suka sama acne treatment yang cara kerjanya kalem bukan yang langsung hempas dalam semalam gitu lho, mungkin butuh beberapa hari supaya jerawat gone beneran tapi gak bikin kulit kering. Aromanya juga aman sih gak nyengat bukan yang bau sulfur banget karena aku kurang suka kalo sama acne treatment yang menohok aromanya. Ini juga aku kasih ke adikku sih karena kulitnya oily acne prone.

Harga: Rp 39.900,00 https://shp.ee/6x8ewwv

MUSTAEV SPOT ERASER CONCEALER PENCIL

Shade yang aku kasih yang natural sih, menurutku concealer bentuk pencil gini bikin hidup jadi lebih mudah karena lebih praktis tapi ini khusus untuk mengcover bagian yang dikit sih bukan yang untuk contour wajah gitu, jadi tipe concealer ini pas buat cover bekas jerawat atau menggaris area alis biar lebih rapi aja. Blendnya juga gampang tinggal tap tap pake jari aja sih.

Harga: Rp 152.000,00 https://shope.ee/8zVGk3fPCD

EMPTIES

LANORE BRIGHTENING BODY LOTION

Lotion ini enak banget lembapnya, ukurannya yang cuma 100 ml juga jadi bikin nyaman dibawa bepergian dan juga ada kandungan kayak vitaminnya berwarna merah yang bakal lumer ketika diapply ke kulit, aromanya juga enak aku pake ini di pagi dan malam sih soalnya gak ada keterangan Uv filternya. Udah aku review lengkap disini NO MORE INSECURE WITH LANORE BODYCARE 

Harga: Rp 139.000 get 2 https://shp.ee/b8rpym5

NPURE MARIGOLD EYE POWER SERUM

Awalnya aku suka sih tapi ternyata setelah dipake lama lama jadi pilling eye serum ini entah karena racikan skincare aku atau mungkin formulanya, ini yang aku habiskan masih packaging lama. Kalau untuk aroma dan aplikatornya sih oke, udah aku review lengkap juga disini N'PURE MARIGOLD EYE SERUM POWER CONCENTRATE REVIEW

Harga: Rp 145.000,00 https://shope.ee/8UTAMcvvLk

SPY BY BEAUTRA LIPMATTE

Ada 3 shade yang aku masukkan ke empties karena produk ini sudah kadaluarsa dan formulanya mulai berbau jadi udah gak aku gunakan lagi, terdiri dari warna yang menurutku agak kurang sesuai sama seleraku karena warnanya lebih cenderung cocok ke cool skintone, jadi kalau aku pake aku akalin selalu dengan campur warna lipcream lainnya.

Harga: Rp 85.000,00 https://shp.ee/yjibkiz

SHYLAS PINEAPPLE + SUGAR CANE MULTIPURPOSE GEL

Aku pakai ini di bagian area perutku yang stretchmarknya banyak banget setelah melahirkan, kalau untuk hasilnya sih tetep sih tapi senggaknya ini bisa melembapkan extra karena kalau dipakai di area tubuh yang lain cukup lengket ya, aromanya beneran kayak selai nanas manis banget.

Harga: Rp 169.000,00 https://shope.ee/9p4Njxg8p6 

NOERA WATERMELON LIP SCRUB

Lip scrub ini terbuat dari gula asli dan minusnya sih yang aku kurang suka packagingnya karena bikin gak higienis dan juga suka beleberan gitu, apalagi ini kan manis ya jadi suka lengket gitu. Buat yang bibirnya sensitif sih kurang oke ya karena bisa over exfoliate kalo kekencengan gosoknya.

Harga: Rp 43.610,00 https://shp.ee/x6qdjkm 

TRESNO JOYO MINYAK TELON HERBAL ORANGE PEEL

Minyak telon paling affordable dengan aroma yang aku suka ada orange peelnya jadi mencegah didekati nyamuk juga, suka sama angetnya juga dan aku selalu repurchase berkali kali buat kakak dan bayiku juga.

Harga: Rp 11.875,00 https://shope.ee/7pJJMXGLNB

SARIAYU LIP COLOUR MATTE 06

Lipcream ini warnanya bukan aku banget karena pink gonjreng gitu jadi mesti diakalin dengan ditimpa lipcream yang lain, formulanya matte tapi masih ringan velvety dan ini udah kadaluarsa dan aromanya udah tengik.

Harga: Rp 45.000,00 

NPURE CENTELLA ASIATICA FACE SERUM 

Serum yang berfungsi sebagai primer ini sih suka sama kemasan airy pumpnya jadi gak susah buat ngeluarin produk, bikin kulit jadi alus sebelum memakai complexion, udah aku review lengkap disini N'PURE CENTELLA ASIATICA FACE SERUM REVIEW

Harga: Rp 120.000,00 https://shp.ee/mumxc6m

FOCALLURE EYELINER PEN

Eyeliner warna hitam yang intense banget hitamnya dan finishnya matte, kalau ujung tipnya kurang runcing sih menurutku buat aku yang gak jago bikin eyeliner ya kurang oke sih tapi ini waterproof dan smudgeproof.

Harga: Rp 37.000,00 https://shp.ee/6ugnjh9

PURBASARI METALLIC LIPSTICK

Udah expired dan dari awal aku kurang suka sama formulanya sih yang keset banget dan dead matte, lebih suka yang dulu ngehype purbasari lipstick matte, ini juga warnanya merah banget kurang suka.

REXONA DREAMY WHITE

Deodorant ini sangat affordable sih dan aku suka sama kemasannya yang terbuat dari plastik jadi gak berat dan bentuknya yang ke bawah jadi kalo produknya tinggal dikit gak perlu dijungkir jungkir lagi, tapi aku kurang sreg sama aromanya yang terlalu soft soalnya aku lebih demen sama deodorant cowok sih, ketahanannya sih juga lumayan ya.

Harga: Rp 12.850,00 https://shope.ee/VWidXoQfA

VIVA SHAMPOO LIDAH BUAYA

Shampoo paling murah yang aku coba dan hasilnya lumayan sih, gak yang bikin rambut jadi frizzy banget, warnanya hijau kadang kalau pake jadi berasa shampooan pake sunlight mana teksturnya juga mirip banget, kalau soal packaging udah lah ya terima aja soalnya harganya juga muree.

Harga: Rp 13.400,00 https://shope.ee/8UZ0ALqg9x

JOHNSONS BABY LOTION PINK

Lotion baby dengan aroma menawan dan kelembapan yang pas sih, kayaknya bakal repurchase juga berkali kali soalnya di anakku juga nyaman pakenya dan wanginya lumayan awet dan kelembapannya lumayan, soalnya di tempatku tuh dingin jadi harus banget pake lotion biar gak kering kulitnya.

Harga: Rp 14.000,00 https://shope.ee/8UYMctJWOP

DR BRONNERS UNSCENTED ORGANIC LIP BALM

Lip balm ternyaman yang aku pakai karena ini gak berat sangat ringan di bibir tapi lembapnya nampol, hampir gak pernah bermasalah sama bibir semenjak pake ini, sayangnya udah habis sih, packagingnya simple tapi tutupnya kecil banget rawan jatuh sih kalo buat orang clumsy kayak aku.

Harga: Rp 77.900,00 https://shope.ee/Y31uKjeV

CUSSONS BABY COLOGNE HAPPY FRESH

Aroamanya fresh tapi kurang tahan lama sih, ini tipe aroma fresh yang pas dipake di pagi hari gitu lho bikin anak jadi bawaannya ceria sifat aromanya.

Harga: Rp 23.500,00 https://shope.ee/30EB1v8m9Y

SCARLETT BODY LOTION FRESHY

Body lotion yang hype banget hampir semua orang mereviewnya dan suka sama aromanya yang mirip banget sama aroma parfum mahal, aku suka sih sama aromanya tapi untuk kelembapannya buat kulit kering kayak aku masih butuh kelembapan extra bisa dicampur sama oil, suka juga sama kemasannya yang pump jadi lebih praktis. Udah aku review lengkap disini  SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?)

Harga: Rp 53.000,00 https://shp.ee/hc39ftz

NIVEA INVISIBLE BLACK & WHITE DEODORANT

Dah gak perlu dibahas soalnya produk ini hampir selalu ada di produk emptiesku tiap bulan hehe.

Harga: Rp 18.500,00 https://shp.ee/yfgu3tv

Yuk share juga empties kalian di bulan November ini siapa tahu jadi keracunan juga hehe


NOVEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum gak kerasa udah menjelang akhir tahun dan sudah sampai di bulan ke 11 dan segala pencapaianku untuk menghabiskan produk ...