Wednesday, April 27, 2022

APRIL EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum

Gak kerasa ya udah sampai di bulan Ramadhan ini dan tentunya kebutuhan skincare, bodycare, haircare dan lipcare tetep jalan ya apalagi kalau kulit makin kering kan karena puasa, jadi harus tetep dirawat dong. Beberapa produk yang aku habiskan nih dalam bulan ini sekaligus mini reviewnya:

HAIRCARE

MAKARIZO NUTRIVE HONEY DEW SERUM

Menurutku ini lebih praktis dan enak pemakaiannya dibanding loreal sih selain karena ada tutupnya isinya juga lebih banyak sehingga gak perlu dihabiskan dalam satu kali pemakaian.
Harga: Rp 55.000,00 https://shp.ee/9m7n56z

L'OREAL PARIS EXTRAORDINARY STEAM MASK

Baru kali ini sih aku coba hair mask yang unik karena sudah dilengkapi dengan capnya, jadi capnya terbuat dari semacam kain gitu dan tinggal kita pake untuk maskeran selama 5 menit, efeknya yang paling mencengangkan yaitu memberi efek hangat ke kulit kepala yang mana memberikan efek nutrisi  yang lebih masuk dari hair masknya seperti halnya ketika disteam di salon. Isi hair masknya juga lumayan banyak sih 20 ml jadi kalo di rambutku bisa lebih untuk sekali pakai. Sayangnya capnya hanya bisa dipakai 1x saja sih.

Harga: Rp 59.400,00 https://shp.ee/xpmkj93

L'OREAL PARIS ELSELVE EXTRAORDINARY OIL PINK

Hair oil kedua yang aku coba karena aku pake yang mini size which is tiap produknya hanya berisi 1 ml tapi menurutku ini kalo dihabisin masih kebanyakan untuk sekali pake, jadi biasanya aku pake untuk 2x pake. Sayangnya kemasannya kurang oke sih ini, kalo untuk nyimpen sisa produk.

Harga: Rp 88.700,00 https://shp.ee/76xv473

BODYCARE

SCARLETT WHITENING BODY SCRUB ROMANSA

Scrub yang viral ini aku bisa rate 3,5/5 sih karena menurutku ini terllau padat jadi agak susah dibaurin tapi scrubnya masih aman aja sih sebenernya cuma kan jadi agak boros gitu kalo terlalu padat dan ini ada efek mencerahkannya juga sih setelah dipake. Bisa dibaca review lengkapnya disini SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?) 

Harga: Rp 55.000,00 https://shp.ee/hc39ftz

NIVEA MEN BLACK & WHITE DEODORANT

Harga: Rp 13.000,00 https://shp.ee/yfgu3tv

NOERA EXFOLIATING FOOT MASK

Coba foot mask setelah sekian lama hanya liat di drakor, hehe menurutku sih pemakaiannya sebaiknya ketika kita bener bener senggang jadi gak butuh jalan atau bergerak mengambil sesuatu, karena agak susah sih ya.

Harga: Rp 59.000,00 https://shope.ee/1fcvaYxEyu

CARMED ULTIMATE ESSENCE MOISTUURIZING LOTION

Lotion ini emang sangat moisturizing banget cocok buat yang punya kulit kering jadi ini aku pake juga buat anakku, teskturnya dan after feelnya masih nyaman kok digunakan di siang hari.
Harga: Rp 17.500,00 https://shp.ee/ahfydam

LIPCARE

NIVEA LIP BALM CARE

Mantul banget ini praktis buat ngelembapin dan ada sedikit warnanya merah dikit jadi bikin lebih cerah looknya, meskipun hanya dipakai sebelum make up ataupun sebelum tidur. Bentuknya juga praktis untuk dipake karena sangat travel friendly.
Harga: Rp 18.500,00 https://shp.ee/g6pmbx7

SKINCARE

NPURE CENTELLA ASIATICA FACE ESSENCE

Essence ini sifatnya sangat cair jadi hampir kayak toner, jadi kadang aku akalin sebagai first step setelah cleansing. Hasilnya lumayan melembapkan dan bikin kemerahan mereda, sayangnya pipetnya kurang menjangkau sampai bawah sehingga ketika produk tinggal sedikit harus dituang ke tangan. Sudah aku review lengkap di postingan ini N'PURE CENTELLA ASIATICE FACE ESSENCE REVIEW dan juga ada video penggunaaannya disini @aliyatussadiyah

Harga: Rp 121.500,00 https://shp.ee/yjqy7nm

NATUR SLEEPING MASK POME


Sleeping mask lokal yang aku habisin meskipun dalam packaging mini size, aku rasa ini lebih cocok seperti soothing gel sih, daya melembapkannya untuk kulit kering kurang nampol jadi lebih pas dipakai di siang maupun malam hari gak akan bikin greasy dan lengket kok.
Harga: Rp 50.000,00 full size https://shope.ee/1AgWVyV6CO

OZORA TIMELESS SKIN VIT C SERUM

Serum vitamin C yang menurutku cukup oke untuk mencerahkan wajah jika dilihat dari kandungannya, kemasannya berwarna gelap yang menandakan untuk mengurangi potensi untuk oksidasi. Karena kandungan vitamin C bikin cepet oksidasi jadi harus segera dihabiskan jika dibuka. Tapi hati hati juga karena agak perih sih kalo kena terlalu dekat di area mata jadi biasanya aku menjauhkan aja dari area mata gak aku apply serumnya.

Harga: Rp 234.998,00 https://shp.ee/x6mwnp7

TOOLS

ACNES SOFT COTTON

Jujur aku lebih suka sama kapasnya selection sih karena kalo Acnes ini masih suka brudul kalo dipake, kalo kelembutannya emang lembut sih. Harganya juga sangat affordable dan packaging biasa seperti kapas biasanya.

Harga: Rp 6.300,00 https://shope.ee/8emVkx9uRk

SELECTION COTTON LAPIS TIPIS

Kapas andalan ini karena gampang banget ditemui dan teksturnya yang halus dan gak gampang berserabut ketika membutuhkan yang tipis dan juga buat CSMan juga enak dibaginya. 
Harga: Rp 9.900,00 https://shp.ee/jcc4hh9

MAKE UP

ROMAND LIP DRIVER 04 DONT STOP

Saking lamanya lip produk ini sampe kayaknya udah discontinue, jadi ini nyaman siih sebenernya pakenya cuma ya karena udah expired dan aromanya yang udah berubah. Warnanya sebenernya oke bahkan produk ini sempet jadi favorit nih di tahun 2020 kayaknya. 

LANORE WHITENING & ANTI AGING CC CREAM SPF 40+ PA++

CC cream kedua yang aku coba setelah sebelumnya pernah coba Safi, teksturnya sih emang light tapi menurutku punya coverage yang oke, kandungan SPFnya juga lumayan tinggi jadi aman untuk sinar matahari. Jujur aja sih aku kalo udah pake ini gak lagi pake sunscreen karena rasanya terlalu berat, ketahanannya pun mantul juga sampe dipake wudhu berkali kali tetap stay dan minim transfer ke masker.
Harga: Rp 129.580,00 https://shope.ee/9efVqwPfW6

FRAGRANCE

VIVA SPRITZ ON SPLASH COLOGNE CHEERY

Parfum affordable dengan wangi yang fresh buat yang suka aroma fresh ini pasti suka sih, semprotannya juga nyaman sih digunakan. Karena ini cologne jadi ketahanannya juga gak terlalu lama sih buat aku sih yang penting seger aja karena kan bisa ditouch up.
Harga: Rp 8.000,00 https://shp.ee/ucsmjrr


MASKA RUSH HOUR TRIPLE CLEANSER REVIEW

Hai Assalamualaikum aku mau review skincare lokal lagi nih, emang ya sekarang brand lokal makin membanggakan banget deh jadi aku liat sekara...