Wednesday, November 6, 2019

Empties Haircare, Skincare, Bodycare Product Part 2 (with Mini Review)

Hallo kali ini kembali lagi dengan mini review dari beberapa empties product yang aku pakai. Di postingan ini aku akan mereview dan ceritain pengalaman aku tentang produk bodycare, skincare maupun haircare ya. Untuk sheetmask kan pasti banyak tuh karena aku lumayan seneng banget pake sheetmask nanti di postingan sendiri ya karena akan ada Mini review juga tentang sheetmask yang pernah aku pake seperti di postingan aku yang http://catatanemakaliya.blogspot.com/2019/04/review-singkat-sheet-mask-part-1.html dan http://catatanemakaliya.blogspot.com/2019/10/sheet-mask-review-part-2.html
Langsung aja yuk aku ceritain pengalaman pake produk yang sampe bener bener habis sampe ada yang kugunting gitu biar gak mubadzir produknya.

Olay Regenerist Micro-sculpting Cream
Krim ini bagus sih daya melembapkannya dan gak bikin perih atau apa, sayangnya aku punya kemasan sample dan tutupnya langsung tutup luar yang ulir jadi mungkin kalo dibawa travelling di pouch suka beleber ke tutupnya. Aku pake yang travel size ini sih dapat dari troveskin challenge dan udah pernah aku review lengkap di LEBARAN 2019 KINCLONG HASIL OLAYXTROVESKIN
Price: Rp 60.000,00 (Shopee) 
Rate: 4,8/5

Safi Age Defy Cream Cleanser
Bagus banget teksturnya cream dan gak bikin kulit kering ketarik pokoknya the best tanpa perlu busa banyak tapi efektif bikin bersih muka, buat kulit sensitif pun aman. Teksturnya cream padat jadi agak susah dikeluarin dari tubenya, kalo udah tinggal sedikit jadi harus dipotong kayak di foto aku itu.





Price: Rp 98.910,00 (Sociolla)
Rate: 4,3/5

Pantene Hair Fall Control Shampoo
Pake ini buat seluruh keluarga ya, jadi pake yang segede gaban biar lebih hemat nan ekonomis prinsip emak emak yee. Ini enak banget wanginya gak nyegrak dan calming banget. Lumayan bagus buat rambutku gak bikin frizzy. Harganya juga murah sering diskon online maupun offline. Shampoo ini juga gak bikin ketombean kok, gak bikin cepet lepek juga.
Price: Rp 80.500,00
Rate: 4.9/5



Marcks Venus Anti Aging Body Serum



Keliatan kan kalo bener bener empty, ini teksturnya cepat meresap di kulit dan gak ada lengket sama sekali. Enak dipake dan aromanya juga kalem seger gitu, udah ada UV filternya jadi aku pake buat daily use gak ada masalah sama sekali sayangnya harusnya ada packaging yang lebih gede biar awet gitu.
Price: Rp  23.500,00 (Tokopedia)
Rate: 4/5

Citra Natural Glowing with UV Bengkoang and Green tea 230 ml
Lotion sejuta umat ini nyaman banget dipake karena moisturizingnya dapet dan wanginya juga menyegarkan selain itu juga sudah mengandung uv filter jadi gak perlu lagi risau buat ke luar ruangan karena sudah terlindungi nih. Plusnya lagi nih harganya pun sangat affordable deh dan dimanapun ada bahkan di toko kelontong sekalipun.
Price: Rp 20.000,00
Rate: 4,5/5

Fair and Lovely 2 in 1 Powder Cream
Menurutku powder cream ini worth to buy banget karena harganya murah dan ini nyaman banget dipake, udah bisa dipake sebagai base make up dan sunscreen juga karena sudah mengandung uv filter. Yang udah biasa baca blog aku juga pasti tahu kalau ini udah aku repurchase berkali kali. Sesuka itu sih emang aku apalagi ini dimana mana pun ada jadi gampang kalo beli.
Price: Rp 35.000,00
Rate: 4,7/5

The Leebar Soap
Aku dapet the leebar ini dari menang giveaway, dan ini adalah sabun organik yang ternyaman yang aku pake sih karena emang terbuat dari bahan bahan alami jadi gak perlu worry lagi kalau habis mandi kulit kita jadi kering dan ketarik. Btw ini sabun buat badan ya ini kemasan samplenya dan ada nomornya gitu aku pakenya juga sesuai urutan nomor, jadi ini emang secara penampakan emang kurang menarik ya karena emang buka estetikanya yang ditonjolin dari foundernya tapi manfaatnya. Jadi tiap nomor itu ada fungsi dan khasiat yang berbeda sesuai dengan bahan dari sabun tersebut, sabun ini aman bahkan untuk kulit sensitif sekalipun karena ini gak ada fragrancenya dan emang lembut banget. Apakah saya akan repurchase? berhubung kulit saya tidak sensitif jadi mungkin gak dulu masih banyak sabun saya yang lain, karena sabun inipun juga harganya agak mahal bagi saya.
Price: Rp 120.000,00 (sampling package)
Rate: 3,5/5

Heydeuxoza Leave in Treatment Moisturizer
Ini tuh semacam leave on conditioner gitu, aku pakenya ketika sehabis kramas dan rambut udah agak setengah kering gitu. Rambut jadi lembut banget pake ini dan of course wangi banget enak banget gitu wanginya. Ada 2 macam sih ini tuh jadi ada day and night gitu, aku pakenya yang night biasanya ketika malam sebelum keramas gitu jadi didiemin dulu semalaman. Ini bakalan pas banget buat dipake sama yang suka styling rambut gitu jadi misal sebelum distyling bisa pake ini dulu jadi bisa sebagai heat protector gitu. Teksturnya kayak conditioner umumnya sih dan kalo kalian mau beli kayak gini sama kayak aku bisa di charis shop aku.
Price: Rp 378.000,00 bundling day and night (https://hicharis.net/aliyatussadiyah/5jv)
Rate: 4/5

Vicle Peelsu Pore Cleansing Foam





Vicle facial wash ini sabun muka yang enak banget buat aku, karena formulanya benar benar mild gitu jadi gak bikin kulit kering ketarik setelah cuci muka. Sabun ini tuh pHnya sesuai sama kulit wajah kita, dan ini tuh setelah cuci muka pH kulit kita tetap seimbang. Aman banget buat kulitnya kering kayak aku, dan sabun ini tuh gak banyak menghasilkan busa dan aku suka wanginya banget karena ada scent semacam kayak bau ginseng gitu which is aku suka banget sama aroma herbal.
Rate: 4,8/5

Fair and Lovely Facial Foam
Sabun muka ini wanginya enak banget, setiap pake ini pasti kalian ingat lagu di iklannya kan. Aku pakenya sih ya kayak biasanya kalo cuci muka sama facial wah aja sih. Untuk hasilnya apakah mencerahkan ya relatif ya lagian ini facial wash, emang kalo aku skincare ganti ganti sih asal gak bikin break out. Untung juga aku gak sensitif kulitnya jadi meskipun ganti ganti skincare masih aman.
Price: Rp 22.500,00 (Shopee)
Rate: 4/5

Raiku Anti Aging Serum
Raiku anti aging serum ini aku pake day and night ya, jadi ini teksturnya gak seperti serum biasanya yang encer, tekstur dari serum ini tuh lebih kental dan berwarna putih makanya karena tekstur yang seperti itu jadi agak sulit buat ambilnya pake pipet. Jadi biasanya aku ambil gitu dari tepian pipetnya karena emang susah masuk ke dalam pipet gitu serumnya. Serum ini karena kental jadi cukup melembapkan gitu atau mungkin karena ini fokus pada anti aging jadi fokus pada melembapkan karena seiring usia produksi kolagen kita semakin berkurang. Overall oke sih serum ini buatku. 
Price: Rp 103.600,00 (Sociolla)
Rate: 4,5/5

Purbasari Lulur Mandi
Lulur ini biasa kupake sih seminggu sekali dan ini enak sih scrubnya gak terlalu kasar jadi ketika dipake masih nyaman gak sampe bikin sakit gitu. Oke lah untuk exfoliate mingguan gitu biar kulit bersih, sel kulit mati keangkat jadi kulit gak kusam.
Price: Rp 7.000,00 (Akulaku)
Rate: 4/5

Sariayu Lulur Spa 2 in 1
Sama kayak lulur di atas sih menurutku tipe scrubnya, tapi kalau sariayu ini memiliki aroma yang sangat strong gitu. Mungkin bagi yang sensistif sama bau bauan akan kurang suka sama aroma ini, tapi kalo buat aku sih masih oke kok. Hasilnya setelah pakai akan lebih licin ke kulit dibanding pake yang Purbasari.
Price: Rp 21.000,00 (Shopee)
Rate: 3,8/5

Holika Holika Aloe Vera Gel (55 ml)
Aloe vera gel dengan packaging yang sesuai dengan dalamnya, wanginya pun seperti asli lidah buaya jadi emang bener bener alami menurutku karena ini aloe veranya 99%. Enak banget dipake gak ada rasa mengganggu sama sekali dan gampang meresap jadi gak ada rasa greasy.Packagingnya pun sangat lucu dan ini travel friendly karena kecil.
Price: Rp 58.500,00 (Sociolla)
Rate: 4,8/5

Pratista Centella Enrich Serum (8 ml)
Serum yang terbuat dari bahan ajaib yaitu Centella asiatica yang memang dikenal sebagai kandungan alami yang bagus banget buat kulit. Emang ukurannya mini banget isinya cuma 8 ml jadi pakenya pun diirit-irit kalo aku, tipe botolnya pump jadi ini higienis karena kecil imut banget jadi ini travel friendly dan aku biasanya pake 2 kali pump buat seluruh wajah. 
Price: Rp 170.000,00 (Shopee)
Rate: 4/5

Herborist Aloe Vera Gel
Aloe vera gel kebanggan bangsa Indonesia nih, suka banget sama produk lokal dari Herborist ini karena emang bener bener alami dan inovatif. Menurutku produk Herborist ini hampir semuanya menjunjung kearifan lokal dan pas banget sebenarnya buat oleh oleh karena ini asli Bali, daripada makanan ya kan expirednya sebentar, kalo skincare kan lama dan buat beuaty enthusiast macam saya sangat menyenangkan sekali dapat oleh oleh skincare. Back to mini review ini teksturnya bener bener gel dan ada aromanya sedikit tapi tidak terlalu strong masih aman lah kategorinya menurutku. Teksturnya gel dan menurutku dibanding aloe vera gel yang lain ini lebih lengket tapi masih oke dipake buat sebelum make up as a moisturizer atau primer masih oke, dipake malem pun juga oke. Aku biasanya pake ini juga buat pake siang dan malam.
Price: Rp 29.600,00 (Indomaret)
Rate: 4,4/5

Pratista Acne Night Cream
Krim malam yang khusus untuk wajah jerawat, tapi rasanya ada rasa cekit cekit saat penggunaan, aku rasa ini mungkin ada kandungan salicyl acidnya. Setelah penggunaan berasa wajah menjadi kesat karena mungkin ini untuk oily skin yang fungsinya mengurangi sebum. Tekstur krimnya lebih seperti gel dan gampang diaplikasikan sayangnya ini sangat kurang bersahabat dengan kulitku karena rasa cekit cekitnya luar biasa. 
Price: Rp 75.000,00 (Lazada)
Rate: 2,5/5

Nah begitulah review dari produk produk yang udah aku bener bener pake sampe habis dan bisa kalian lihat juga gimana apakah aku suka ataupun tidak. Next bakal aku ulas lagi bahan-bahan yang aku pake di part ketiganya. Bisa kalian lihat juga dimana seller yang aku gunakan untuk beli barang barang tersebut dan untuk yang mau belanja di Sociolla bisa pake kode aku SBNUNI55 untuk belanja dengan minimal belanja Rp 250.000,00 dengan potongan harga Rp 50.000,00.
See you on my next post ya readers...

CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

TECASOL GEL CREAM 150 ML View this post on Instagram A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah) T...