Sunday, March 29, 2020

MECAPAN #1 BEAUTY SERVICES MARKETPLACE



Hai semua kali ini tulisanku akan mengajak kalian semua mengenal salah satu beauty platform yang menurutku ini sangat multifungsi banget lho, karena ini merupakan aplikasi kecantikan yang emang dibutuhkan hampir oleh semua wanita. Semua wanita itu cantik dan kepingin terlihat cantik pastinya bukan? nah ini salah satu caranya dengan menggunakan aplikasi ini untuk mencari yang dibutuhkan wanita.


Langsung aja yuk aku mau sharing tentang aplikasi kecantikan Mecapan ini, jadi aplikasi ini bisa didownload baik di smartphone android di play store maupun di iphone di app store. Langsung aja search aplikasi Mecapan kemudian langsung download aja.


Jadi aplikasi Mecapan ini beauty services platform no. 1 di Indonesia sejak 2018 dan sudah memiliki ratusan ribu user dan 3000++ penyedia jasa di Jabodetabek. Visinya #BreakingBarriersForBeauty untuk menghilangkan segala hambatan dalam mengakses jasa kecantikan. Tahun 2020 ini aplikasi ini memiliki fitur baru untuk mempermudah penggunanya. Terdapat 2 jenis penyedia yaitu Freelancer (home service) dan beauty parlor (datang ke studio) yang tersebar di Jabodetabek.

Kamu dapat membeli "Beauty Pass" yaitu pass yang digunakan sesuai kebutuhan bisa untuk Graduation make up, prewedding dan maternity package, engagement dan wedding make up, relaxation pass dan beauty booster pass (eyelash, hair removal, gel polish, manicure, pedicure, dsb) lengkap banget kan perawatannya from head to toe banget kan guys. Setelah membeli beauty pass tidak harus digunakan saat itu juga ya jadi kamu bisa gunakan 2-3 bulan selanjutnya jadi kamu bisa explore dulu jasa yang akan kamu gunakan nih.

Masalah harga gak perlu worry lagi nih soalnya harga disini untuk satu harga jadi dijamin dong pastinya booking pake Mecapan ini, gak perlu membandingkan harga dulu kan. Semua penyedia jasa sudah terakurasi sehingga dijamin berpengalaman, terpercaya dan aman dong pastinya. Untuk yang home service gak perlu worry guys kamu bisa menghitung estimasi transport pada saat booking ya. pembayaran bisa dilakukan dengan transfer bank dan kartu kredit langsung di aplikasi Mecapan. Jangan takut buat pecinta promo kayak aku nih, karena disini juga ada voucher code dan biasanya dishare di sosmednya @mecapanbeauty tinggal input code pada saat booking.




Nah disini aku mau jelasin step untuk booking di aplikasi mecapan nih guys, yuk disimak:

  1. Download mecapan app
  2. Lakukan registrasi
  3. Pilih beauty pass
  4. Beli beauty pass
  5. Booking penyedia jasa
  6. Penentuan lokasi
  7. Mendapatkan booking receipt
  8. Chat provider
  9. Review
Aplikasi sangat memudahkan kita bukan, karena terkadang sering ada undangan dadakan dan gak memungkinkan untuk make up sendiri karena aktivitas kita yang terlalu padat. Selain itu juga mungkin kita butuh untuk melakukan treatment biar tetep menjaga kecantikan kita kan atau sebagai reward buat diri sendiri. Yuk guys pake aplikasi ini sungguh ini aplikasi yang memudahkan wanita yang ingin selalu tampil cantik nih.

See you on my next post ya ...




Thursday, March 19, 2020

REVIEW SHEET MASKS AND PEEL OFF MASK YANG AKU COBAIN PART 3

Kalian pasti sudah tahu banget kan kalau aku emang pecinta masker baik itu sheetmask atau yang lainnya, tapi yang paling aku suka yaitu sheet mask karena praktis gausah bilas dan bisa dipake buat me time buat emak emak macam aku. Selain itu kerasa banget kalo pake sheet mask tuh emang bikin kulit jadi lembap dan plumpy banget karena kulit kita ternutrisi banget, satu lagi yang bikin aku tertarik yaitu packagingnya gemes gemes dan bisa gonta ganti brand maupun varian sesuai keinginsn kita.

Ariul 7 Days Mask Lemon
Masker kecintaan krn sering promo, lemon ini for brightening and smoothing. Jadi ini wanginya ku suka bgt krn seger tp gak nyegrak kayak aroma lemon biasanya, essencenya layaknya masker ariul 7 days mask yg lain teksturnya agak kental berwarna putih dan sheetnya pun jg sama persis. Emang habis pake ini muka berasa seger bgt lebih cerah gt. Essencenya jg lumayan banyak jd masih disimpen lagi di tube bisa dipake lagi kan. Gampang banget dibeli masker ini sering promo di indomaret kadang sampe b1g1 atau di @sociolla srg jg diskon sampe ada promo bundlingnya yg harganya oke bgt
Rate: 4,7/5
#sheetmaskreview #sheetmasklover #ariulsheetmask #ariullemon #sheetmaskkorea #ariul7daysmask
Price: Rp17.000,00 (Sociolla)

Ariul 7 Days Mask Pomegranate

Kali ini aku mau review sheet mask yg udah aku pake, seperti layaknya tekstur ariul 7 days mask yg lain sheetnya terbuat dr  tencel jd agak tebal dan essencenya agak kental. Suka bgt sama scentnya dan efeknya emang berasa bgt buat hydrating. Kalo claim produknya sih utk radiating and firming. Kalo dipake di awal masih fine nanti kalo essencenya udah meresap ke kulit ada rasa dingin seger kayak menthol gt. Overall sih ok bgt apalagi masker ini srg promo baik di minimarket maupun @sociolla srg ada bundling promo jgn lupa pake kodeku nih SBNUNI55 biar dpt disk 50k. Essencenya cukup cepet meresap dan masih bisa disimpan lagi hehe.
Rate: 4,3/5
Price: Rp17.000,00 (Sociolla)
#sheetmaskreview #reviewsheetmask #beautybloggers #beautyinfluencers #ariulsheetmask #7daysmask #ariul7daysmask


Althea watermelong moisturizing watermelon mask sheet


Enak banget maskernya ada sensasi dingin dan tekstur sheetnya pas tapi agak kedodoran juga sih di mukaku tapi masih lumayan oke. Essencenya banyak lumayan jadi bisa disimpan di botol buat dipake lagi hehe. Wanginya juga semu semu kecium kayak semangka tapi gak terlalu nyengat dan ini enak banget buat relaxing dan emang sifatnya moisturizing sih. Manfaatnya antara lain: moisturizing, brightening, hydrating, oil cut, nutrition, firming bisa dilihat di packagingnya yang bagian belakang.
Rate: 4,7/5
Price: IDR 10k

Rose All Day Peel Off Mask

Hai kali ini beda jenis masker dengan yang sebelum sebelumnya yang berupa sheetmask yang tinggal tempel aja, kalo masker yang satu ini tipenya peel off mask jadi ini berupa cairan kayak gel gitu lengket terus ditempelin di muka beberapa saat kurang lebih 15-20 menit atau tunggu sampe kering, nah nanti kalo udah kering tinggal bisa dipeel gitu guys. Warnanya nih emang berwarna rose gold dan kalo udah kering bakalan semakin bersinar gitu guys. Nah perlu diingat nih jangan sampe masker ini kena rambut guys karena nanti pas dilepas bakalan sakit. Emang pas peel agak sakit sih tapi bakalan worth ut sama hasilnya yang bikin kulit kita jadi lembap dan mulus gitu guys. Oh ya setelah dipeel masih harus lanjut dibilas lagi ya guys, pas pakai juga kondisi muka juga harus dalam keadaan bersih ya guys. Kalo kalian mau beli bisa klik link berikut ya: hicharis.net/aliyatussadiyah/ISX

Cosrx Blackhead Remover Mr.RX Kit
3 step mask buat mengangkat komedo bandel di hidung, yang pertama stepnya semacam mask hidung gitu yang ada essencenya dan essencenya lumayan banyak lho bisa dipake sampe muka dan leher fungsinya digunakan untuk melunakkan komedo dan membuka pori jadim ketika pore pack direkatkan nanti komedo bisa terangkat dengan sempurna. Step kedua yaitu pore pack nih seperti layaknya pore pack umumnya digunakan ketika kulit hidung kita dalam keadaan setengah basa agar menempel. kemudian dibiarkan kurang lebih 15-20 menit kemudian dilepas untuk mengangkat komedo yang ada di hidung, kalau keselitan saat melepas bisa dibasahi dulu plesternya agar tidak membuat kita meringis kesakitan hehe. Terakhir yaitu step ketiga yang membuat nyaman banget karena ini kayak jelly gitu kenyal tapi watery dan wanginya enak pas banget emang kalo ini buat soothing dan mengembalikan pori pori kita yang udah kebuka. Nah mantap bukan? kalau kalian ingin mencoba bisa beli di Sociolla dengan pake kodeku SBNUNI55 untuk diskon sebesar Rp 50.000,00 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000,00.

Nah itu dulu untuk review beberapa sheetmask yang udah aku cobain dan kalian bisa liat review aku tentang sheetmask sebelumnya yang udah aku cobain di part 1 https://catatanemakaliya.blogspot.com/2019/04/review-singkat-sheet-mask-part-1.html dan yang part 2 https://catatanemakaliya.blogspot.com/2019/10/sheet-mask-review-part-2.html
See you on my next post ...

Saturday, March 7, 2020

CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 2

Hallo guys kali ini aku akan review beberapa produk dari charis shop aku https://hicharis.net/aliyatussadiyah yang udah pernah aku cobain juga jadi dijamin pasti emang aku coba dan hasilnya ada yang bikin aku excited banget dan ada yang suka gitu aja, jadi disini juga aku cantumin link untuk pembeliannya langsung ke produk yang dituju dan juga bisa liat influencer yang juga merekomendasikan disertai mini reviewnya ya guys, yok dibaca guys. Langsung yuk mulai dari produk produknya

GOLD MILK STEAM CREAM



You can buy this product on this link:
Aku pake krim ini sebenarnya gak hanya untuk wajah aja tapi aku juga pake buat tubuh btw yang aku pakein anakku Abinaya, karena ini packagingnya segede gaban dan ini pastinya awet banget dipakenya. Pas dipake buat kulit kering untuk melembapkan jadi gak akan ada lagi kulit kering pecah pecah sampe mengelupas gitu. Teksturnya creamy kayak susu dan cepat meresap ke kulit gak bikin oily. Antara jar dengan tutupnya terdapat sekat yang bikin creamnya gak tumpah kalo misal dibawa kemana-mana. Pas buat moisturizer dipake di step akhir skincare malam atau dipake sebagai base make up juga oke. 

ANTI-POLLUTION SUN BB CREAM


You can buy this product on this link:
BB cream yang bener bener bikin wajah flawless tanpa effort, awal pengaplikasian emang bikin pektay sih keputihan gitu di skintoneku tapi lama kelamaan akan menyatu dengan warna kulit dan karena finishnya dewy seperti kebanyakan skincare korea jadi setelah pake ini aku pakein powder lagi karena aku kurang suka dengan tampilan yang dewy lebih suka ke matte. Packagingnya bentuk tube jadi enak ketika ambil karena gak takut kebanyakan gitu karena lubang tubenya kecil jadi menurut saya pas. Menurut saya ini gak bikin pektay dan selama saya pake ini kurang lebih udah 3 mingguan gak ada efek breakout jadi oke, keunggulan lainnya dari bb cream ini adalah ini dilengkapi uv filter dan anti pollutant, all skin type will suit with this bb cream. SPFnya pun tinggi karena ini 50 dan PAnya +++ which is menurut saya oke banget dipake di daerah tropis seperti di Indonesia. isinya banyak 50 ml dan kalo saya yang pake bisa bertahan berbulan bulan karena kebetulan pakenya juga dikit dikit, perpaduan yang pas buat skincare plus make up. 
@charis_indonesia @charis_celeb @hicharis_official
Awalnya aku benci soalnya kok bikin muka abu2 kayak monyet, eh trnyata ditunggu bbrp saat dia akan match sama skintone kita, spf sama PAA nya tinggi lho dan awet banget ini dipake seharian, gak bikin breakout di kulit keringku. Anti pollution, whitening, anti wrinkle komplit bgt. Biasanya aku agak skeptis sama brand yg menjanjikan banyak2 tp ini lain soalnya sebagus itu. Sayangnya masih sold out di webnya coy. Gampang diblend pula dan gak bikin patchy. So in love with this me nyeo

MOIST VITAFRESH ESSENCE TONER

Produk praktis multifungsi yang bisa digunakan sebagai essence dan toner, jadi ini digunakan setelah fase cleansing step gitu, awalnya karena bentuk botolnya spray jadi ini ku kira teksturnya bener bener cair gitu terus langsung spray ke muka. Eh ternyata ini teksturnya agak kental seperti gel dan tinggal tap tap gitu aja ke kulit. Aku suka sejauh ini tidak ada efek breakout yang ada di kulitku dan ini gampang menyerap ke kulit. Packagingnya juga oke nih aku suka banget soalnya tipe botolnya pump dan tinggal pencet dan udah ada tutupnya juga. Kalo kalian ingin beli bisa beli di link berikut: hicharis.net/aliyatussadiyah/G8g

A.STOP CLEAR FACE AND BODY TONER
You can buy this product on this link:
Toner yang pasti bakalan pas banget buat yang punya oily skin dan ini multifungsi banget bisa buat back acne. Packagingnya pun sangat praktis karena ini spray jadi enak banget buat menjangkau daerah kulit yang ingin diaplikasikan toner ini. Apalagi dengan isi yang sangat banyak ini sangat terjangkau karena awet dan bisa dipake di bagian kulit apa aja. Tentunya ini aman dong hampir semua yang udah coba memberikan review positifnya dari produk ini lho.

CASSAGE LIFTING STICK
Baru pertama coba lifting stick, menurutku ini worth it to buy buat yang ingin melawan penuaan jadi cara kerjanya adalah mengangkat kulit kita yang semakin tua alias bertambah umur semakin turun karena produksi kolagen dalam kulit semakin berkurang. Jadi di dalamnya ini ada semacam wax yang memiliki kandungan peptide yang sangat baik untuk anti aging. Di kemasan produknya pun ada cara untuk memakainya jadi sebenernya juga jangan asal pake karena kalau salah percuma juga pake lifting stick. Gerakannya harus ke atas alias melawan gravitasi ya, kalau dipake secara rutin bakal ada hasilnya lho selain itu juga punya fungsi lain yaitu untuk memperlancar aliran darah, kalau aliran darah lancar maka biasanya muka lebih fresh. Apalagi kandungan di waxnya itu kaya banget dan memang dibutuhkan oleh kulit apalagi untuk usia 25++.
You can buy this product on this link:

ASTOP SPOT TREATMENT & CARE PATCH



You can buy this product on this link:
Acne patch yang pertama aku punya biasanya kalo ada jerawat biasanya treatmentnya cuma pake acne gel atau obat totol. Praktis banget menurutku karena ini simple tinggal tempelin dan udah gitu aja, dipake di bawah make up pun menurutku gak masalah. Karena ini warnanya transparan dan gak keliatan sama sekali atau mentereng terlihat gitu. Pemakaian acne patch ini juga menghindari jerawat kita terpapar oleh debu, polusi, dan kena langsung UV. Soalnya berdasarkan pengalamanku jerawat yang kena langsung kena UV misal kita panas panas bekasnya malah jadi tambah item. Btw di patch ini dalam 1 plynya ada 2 ukuran patch yang kecil berukuran 8 mm dan yang agak besar berukuran 10 mm.

MASKERAIDE ROSE ALL DAY PEEL OFF MASK

Peel off mask yg praktis banget gausah aduk2 tinggal oles ke wajah tunggu kering trs kelupas deh. Nah pas nglupas pelan2 aja fyi kalo kena anak rambut sakit banget lho. Waktu pake masker ini ada sensasi dingin gt dan agak cekit2 kalo deket area mata. Buat mengangkat sel kulit mati biar kulit kita gak kusam ini worth it banget apalagi di setiap packaging itu isinya ada 2 sachet masknya, 1 sachet mask bisa digunakan utk 1x pemakaian bisa sampe leher2 pula. Kalo kalian mau coba bisa klik link di bio di charis shop aku ya.
https://hicharis.net/aliyatussadiyah/ISX

Nah itu guys untuk produk produknya selamat teracuni, dan kalau kalian mau beli bisa langsung klik link tersebut ya guys dijamin worth it dan ada produk yang sydah local shipping jadi gak usah lama lama untuk segera cobain produknya.
See you on my next post ...

CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

TECASOL GEL CREAM 150 ML View this post on Instagram A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah) T...