Saturday, February 20, 2021

CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

TECASOL GEL CREAM 150 ML




Tecasol gel cream ini memiliki tekstur seperti gel dan juga berfungsi untuk soothing juga, jadi aku suka pakai ini baik di siang sebagai moisturizer maupun di malam hari aku pakai sebagai sleeping mask. Kandungannya juga bagus banget karena ada Centella asiatica yang udah gak perlu diragukan lagi kualitasnya. Teksturnya gel sehingga cepat meresap ke kulit, meskipun ini gel dan melembapkan tapi gak bikin terlalu greasy dan juga bikin make up geser, malah menurutku ini bisa digunakan sebagai primer karena bikin make up lebih nempel gitu. 

You can buy this product on this link:

BANIA SOOTHING GEL (PEACH & CHERRY)



Bania soothing gel ini merupakan soothing gel dengan varian yang bermacam-macam dibandingkan dengan soothing gel kebanyakan yang biasanya aloe vera atau yang lain. Sebenarnya 2 varian ini sama saja sih rasanya ketika dipakai, tekstur dan formulanya yang membedakan hanya aromanya saja. Kandungan alkohol masih ada di 2 produk ini dan aku pakai soothing gel ini untuk seluruh tubuh sih lebih tepatnya wajah dan juga kulit badan. Meskipun gel tapi cepat meresap dan gak greasy, aku biasanya fungsiin sebagai moisturizer jadi aku pake di step terakhir skincarean. 
You can buy on this link: https://hicharis.net/aliyatussadiyah/K4V

A.STOP NO 1 SEA AND BREEZE






Mau tampil cantik dengan kuku yang lentik kan? tapi gak mau ribet harus berlama lama di nail salon dan nungguin mbaknya membentuk serta menghias kuku kita. Nah aku punya solusinya nih jadi kita tinggal tempel terus rapihin deh stiker kukunya. Designnya juga cantik banget dengan mengusung konsep Sea and Breeze jadi ada warna biru laut yang memiliki beberapa motif ada yang bunga, keemasan pokoknya cantik pratis pula. Di packagingnya ini juga ada penghalus kukunya sehingga sangat mudah digunakan buat newbie seperti saya yang awan masalah perkukuan. Stickernya akan bertahan kurang lebih satu minggu di kuku, tapi kalau mungkin untuk penggunaan tidak untuk mengerjakan rumah tangga ya, kalau di aku biasanya tergantung sama kegiatan yang aku lakukan dan posisi jarinya. Karena sebagai muslim jadi aku menggunakan nail sticker ini hanya saat menstruasi karena kita dilarang untuk beribadah. 
Produk ini bisa dibeli di link berikut: https://hicharis.net/aliyatussadiyah/KB0




Friday, February 19, 2021

Korean Shower Head Water-saving Anion & Clean Water Micro Sediment Filter Skin Apple Shower Review

Hai Assalamualaikum semuanya siapa nih yang sering merasa gatal-gatal sehabis mandi padahal kamu udah yakin kalo mandimu udah bersih, nah jangan sampe karena ini bisa bikin kondisi kulit kamu jadi gak bagus karena banyak hasil garukan nih. Kondisi kulit gatal-gatal sebenarnya bisa disebabkan karena berbagai macam sebab sih, seperti jamur, bakteri, alergi dan lain-lain. Kondisi kebersihan air yang kita gunakan untuk mandi juga salah satu hal penting yang harus kita perhatikan agar kesehatan kulit keluarga kita juga terjamin. Apalagi di era sekarang ini yang mulai menunjukkan alam mulai lelah sehingga kualitas sumber daya alam makin menurun karena sudah terlalu banyak dieksploitasi umat manusia. Padahal kualitas air bisa menunjukkan kualitas kesehatan hidup umat manusia, karena air adalah kebutuhan primer yang kita butuhkan untuk minum, mandi, membersihkan, dan lain-lain.







Inovasi terbaru datang dari Korea yaitu sebuah produk yang berfungsi untuk kita terhindar dari segala hal yang kurang berkenan akibat penggunaan air yang kurang bersih maupun menghindari timbulnya gatal disebabkan oleh air. Produk ini yaitu Korean Shower Head Water-saving Anion & Clean Water Micro Sediment Filter Skin Apple Shower yaitu shower yang digunakan untuk mandi baik untuk orang dewasa maupun bisa juga digunakan untuk anak kecil karena sangat membantu sekali memfiilter air yang digunakan untuk mandi sehingga air yang digunakan untuk membersihkan diri kita benar-benar bisa dipastikan memang bersih dan higienis sehingga tidak akan muncul lagi gangguan kulit disebabkan air.



Kenapa produk ini sangat direkomendasikan dan mempunyai claim yang sangat bagus untuk kebutuhan air bersih yang kita gunakan untuk mandi karena mengandung filter sedimen mikro. Air keluar dengan lancar dan tipis dari kepala pancuran karena kepalanya yang besar dan lebar, mensterilkan air keran dan menghentikan pertumbuhan bakteri dengan bola antibakteri nano perak keramik. Dan juga, filter mikro menyaring zat asing di dalam air. Shower ini baik digunakan untuk anak karena keunggulan dan kemampuan memfilter anak selain itu kemampuannya menyaring zat asing ini akan sangat membantu untuk yang memiliki kulit sensitif. Daya semprotnya juga ringan sehingga tidak menyakiti jika digunakan untuk balita sekalipun ataupun manula ini sangat oke dan juga efektif dalam rangka proses membersihkan tubuh kita dari kotoran.

Jadi dalam 1 box ini sudah dilengkapi dengan filter shower, shower, dan kepala shower. Filternya yang sudah terpasanga di shower ada 1 dan juga ada 4 yang berfungsi sebagai refill ketika filternya sudah kotor bisa diganti lagi dengan yang baru, dengan proses yang sangat mudah tanpa perlu menyusahkan orang lain dan tanpa bantuan teknisi pun bisa. Untuk pemakaian normal filter bisa diganti dalam jangka waktu 4-6 bulan pemakaian, tergantung bagaimana kondisi sumber air yang kita gunakan. Sungguh sangat inovasi yang sangat memudahkan sekali bukan, penggunaan praktis nyaman dan sangat membantu kesehatan keluarga dimulai dari air.

  • Produk ini bagus untuk anak-anak terutama, baik untuk anak-anak yang memiliki kulit sensitif karena shower filter yang kecil dan tipis menghilangkan zat asing.
  • Produk ini bagus untuk wanita. Terutama, baik untuk wanita yang memiliki kulit sensitif karena kepala pancuran membuat massa anion termasuk vitamin udara.
  • Produk ini bagus untuk lansia. Jadilah putra / putri yang baik untuk orang tua. Selain itu, kepala pancuran ekonomis karena tekanan air biasa tetap rendah.

Proses perakitan produk untuk penggantian filter juga sangat mudah dilakukan, bisa dilihat dari gambar di bawah ini proses step by stepnya.





Produk Skin Apple Shower Head ini bisa dibeli di Shopee dan juga tidak perlu ragu lagi karena pengiriman lama meskipun ini dikirim langsung dari Korea tapi pengiriman cepat dan juga tentunya barnag akan sampai dengan aman di tangan kalian karena boxnya juga safety, meskipun produk ini rentan pecah tapi ini aman banget sampe di tangan saya. 
Skin Apple shower merupakan produk Korea yang dijual di Shopee Indonesia dan Thailand, bisa dibeli di link berikut: https://shopee.co.id/Korean-Shower-head-Water-saving-Anion-Clean-water-Micro-sediment-filter-Skin-Apple-shower-i.365003873.7575318699 Selain itu juga free ongkir untuk pembelian Skin Apple Showerhead ini.

Produk ini sangat direkomendasikan untuk segala jenis kalangan karena sangat membantu sekali dan juga bikin kita gak perlu worry lagi dengan kualitas air yang kita gunakan untuk mandi. Berikut adalah pengguna-pengguna yang direkomendasikan untuk menggunakan produk shower ini:



Dari gambar di atas juga menunjukkan jika kita menggunakan Skin Apple ini juga bisa turut serta dalam pengendalian kebutuhan air karena air dewasa ini semakin menjadi sumber daya alam yang langka seiring dengan bertambahnya populasi manusia yang semakin membludak. Daya pancur dari shower ini tidak sebanyak seperti shower pada umumnya, jadi bisa juga menghemat pengeluaran untuk kebutuhan air yang digunakan untuk mandi. Kelebihannya berarti tidak hanya dari segi ekonomis, kesehatan dan juga estetik karena designnya simple namun tetap elegant.



Wednesday, February 3, 2021

JANUARI EMPTIES BEAUTY PRODUCTS

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review beberapa produk yangn udah aku habisin di awal tahun 2021 ini gengs, yuk langsung aja:

GLOWBERRY MOIST VITAFRESH ESSENCE TONER

 

Produk ini merupakan essence toner, jadi kalo aku pribadi sih pake ini di tahapan toner sih, meskipun sebagai toner teksturnya seperti essence lalu setelah memakai ini aku lanjutkan dengan tahapan serum atau kalo pagi lanjut langsung aku pake moisturizer karena kalo pagi gak terlalu banyak tahapan biar praktis pasti karena terburu buru. Setelah memakai ini sih kesannya cukup lembap, karena ini botolnya pump jadi aman dan praktis digunakan, aku biasanya pake 2 pump untuk seluruh leher dan muka. Tidak ada kesan greasy juga saat dipakai, kalau ingin mencoba sayangnya sudah sold out nih di charis shop.

MINERAL BOTANICA CHARCOAL PEEL OFF MASK

Peel off mask lokal yang menurutku pas daya peelnya karena gak bikin kulit sakit saat melepas, memang dari awal aku suka sama kandungan charcoal karena bikin kulit terasa lebih bersih karena memiliki fungsi untuk detox dan mengangkat segala kotoran yang ada di pori-pori kulit. Setelah memakai masker ini pun juga berasa lembap ke kulit.
Harga: Rp 39.900,00 https://shp.ee/2smfkbz
Rate: 4/5

SELECTION COTTON



Udah gak perlu lagi diraguin lah ya sama kapas legendaris ini, dari berbagai merk kapas yang aku coba selalu baliknya sama iini soalnya paling affordable dan gampang didapatin dimana aja. Buat kulit juga gak harsh jadi gak bikin over exfoliate, harganya sangat ramah di kantong. Keunggulan itu bikin jadi gak berpaling hehe apalagi kalo ada diskon pasti ambil ini.
Harga: Rp 9.000,00 https://shp.ee/jcc4hh9
Rate: 4,6/5

MAKARIZO HONEY DEW NUTRIVE SERUM

Hair serum ini digunakan setelah keramas dengan keadaan rambut udah setengah kering, wanginya seperti melati. Bikin rambut wangi, lembut dan gampang diatur, ini pas banget buat yang suka styling rambut jadi biar batang rambut tetap terlindungi meskipun kena panas alat styling.
Harga: Rp 55.000,00 https://shp.ee/9m7n56z
Rate: 4/5

Nanny Fresh Collagen Soap

Kalo untuk embel embel collagen soap sih menurutku kalo sebatas sabun kurang oke juga sih untuk claim bisa membuat jadi makin cerah atau apalah, karena menurut aku sabun tuh hanya sebatas lewat saja. Kembali ke fungsi utamanya sabun aja sih karena sabun itu fungsinya untuk membersihkan badan jadi kalo buat aku yang punya kulit kering yang penting gak bikin kulit keset ketarik aja gitu habis mandi. Wanginya enak lembut tapi gak tahan lama, tipe sabunnya gampang lembek gitu, jadi lebih baik kalau mau hemat dipotong potong aja kalo pake, dasar pelit ya.
Harga: Rp 45.000,00 https://shp.ee/7qq6rz9
Rate: 3,5/5


 Djava Skincare Herbal Soap Grape Extract

Sabun ini sih tipenya sama kayak herbal soap lainnya, tidak terlalu banyak busa. Aku mikirnya sih hampir sama kayak sabun sebelumnya. Wanginya khas rasa anggur jadi kayak sabun Harmony yang buah buahan itu lho, sejauh ini sih so so aja.
Harga: Rp 25.000,00
Rate: 3,5/5

MASKA RUSH HOUR TRIPLE CLEANSER REVIEW

Hai Assalamualaikum aku mau review skincare lokal lagi nih, emang ya sekarang brand lokal makin membanggakan banget deh jadi aku liat sekara...