Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2019

SKINCARE ROUTINE UPDATE AGUSTUS 2019 (Blog Post Collaboration with Nixiebeaute.id)

Hallo semuanya kembali lagi dengan saya dengan tema skincare routine lagi nih, karena emang skincare yang aku pake ganti ganti brand dan formula karena disesuaikan dengan kondisi kulit sih. Langsung aja ya aku cerita tentang apa aja yang aku pake di kulitku, sebelumnya aku juga udah pernah nulis tentang skincare routine sih disini nih skincare routine 2019 mungkin ada produk yang sama which is produk tersebut aku pake sampe sekarang baik itu repurchase maupun produk lalu yang aku usaha ngabisin karena prinsip aku daripada mubadzir kan. Bedanya dengan postingan lalu juga campur sama bodycare sih kalo post yang ini aku fokusin sama skincare product dan reviewnya aja. Selain itu postingan kali ini juga merupakan Blog Post Collaboration dengan Nixiebeaute.id

Yuk langsung aja ya kali ini akan aku bagi juga dengan AM Routine maupun PM Routine, dan akan aku klasifikasikan lagi dengan tahapan cleansing maupun tahapan yang lain.

AM ROUTINE
Pagi hari aku biasanya langsung wudhu sih dan cuma ber…

MICELLAR WATER BATTLE (BIODERMA, OVALE, LOREAL, SAFI)

Hallo readers
Siapa yang selalu menerapkan double cleansing?? yuk ngacung yang udah nerapin berarti kalian emang bener bener peduli dengan kulit dan sayang banget sama kulit, because double cleansing is a must. Kalo kalian pengen banget dapetin kulit sehat nan glowing kalian harus rajin bersihin wajah kalian, karena gak mungkin wajah kita itu bersih steril pastinya sudah terpapar polusi dan ada debu yang nempel, selain itu sisa residu sunscreen itu harus dibersihkan kalau tidak nanti akan menimbulkan komedo. Apalagi yang suka make up tebel jadi harus bener bener bersih kalau bersihin artinya kalau misal pake kapas jadi di kapas tersebut harus sampai bersih nih gak ada residu.

Menurut aku sebagai working mom dan memiliki tanggung jawab baik di kerjaan maupun di rumah tangga, ini ritual membersihkan wajah adalah suatu me time sendiri. Karena prinsip saya me time bisa kita ciptakan dengan manajemen waktu yang baik, bagi saya skincare-an tanpa diganggu adalah me time berkualitas buat saya. …