Saturday, August 17, 2019

SKINCARE ROUTINE UPDATE AGUSTUS 2019 (Blog Post Collaboration with Nixiebeaute.id)


Hallo semuanya kembali lagi dengan saya dengan tema skincare routine lagi nih, karena emang skincare yang aku pake ganti ganti brand dan formula karena disesuaikan dengan kondisi kulit sih. Langsung aja ya aku cerita tentang apa aja yang aku pake di kulitku, sebelumnya aku juga udah pernah nulis tentang skincare routine sih disini nih skincare routine 2019 mungkin ada produk yang sama which is produk tersebut aku pake sampe sekarang baik itu repurchase maupun produk lalu yang aku usaha ngabisin karena prinsip aku daripada mubadzir kan. Bedanya dengan postingan lalu juga campur sama bodycare sih kalo post yang ini aku fokusin sama skincare product dan reviewnya aja. Selain itu postingan kali ini juga merupakan Blog Post Collaboration dengan Nixiebeaute.id

Yuk langsung aja ya kali ini akan aku bagi juga dengan AM Routine maupun PM Routine, dan akan aku klasifikasikan lagi dengan tahapan cleansing maupun tahapan yang lain.

AM ROUTINE
Pagi hari aku biasanya langsung wudhu sih dan cuma bersihin wajah pake air bersih aja gak pake apa apa, baru nanti kalau mandi pagi aku pake facial wash dilanjut dengan tahapan skincare lainnya.
  • FACIAL WASH: VICLE COSMETIC PEELSU PURE CLEANSING FOAM
Nah ini adalah facial foam yang sangat mild banget dengan scent herbal kayak ginseng gitu aku suka banget sama scent macam gini, dan gak bikin kulit kering gitu dan gak ada busanya sama sekali nah itu mungkin yang no SLS jadi gak bikin kulit kering ketarik gitu. Nih bisa dilihat ingredient dan claim produknya di websitenya.












Ini facial wash recommended banget dan bisa digunakan di kulit sensitif sekalipun karena pHnya sesuai dengan kulit kita. Kalo aku kasih ratenya mah 4,8/5. Kalo mau juga bisa kalian beli di charis shop aku di link berikut hicharis.net/aliyatussadiyah/ekw mumpung lagi banyak diskon nih sampai 50% mumpung ada promo proklamasi RI nih.
  • TONER: SOON+ 5.5 BALANCING WATER
Nah kalo ini aku sebut sebagai air ajaib nih, soalnya bisa meningkatkan barrier kulit kita jadi toner kan fungsinya menyeimbangkan pH kulit kita sehabis mencuci muka, jadi emang produk yang rata rata aku gunain emang pH friendly ya soalnya kondisi kulit aku yang kering dehidrasi jadi kalo pake produk yang pHnya terlalu basa maka akan bikin kulit jadi ketarik sampe kering ngelupas gitu dan bikin gatel. Apalagi di tempat aku yang cuacanya dingin karena tinggal di daerah pegunungan, apalagi di bulan bulan Agustus gini yang super banget dinginnya malem sampe bener bener 9 derajat celcius. Makanya buat aku kelembapan kulit itu penting banget, soalnya dulu dulu pas masih cuek sama skincare emang nagruh banget ke kulit jadi kusam dan kucel gitu kering banget. Btw toner aku ini superb banget deh kemasannya juga eye catching dan gede jadi bisa awet ini nih ingredients dan claim productnya.





Bisa dipastikan kayaknya deh kalo bakal suka sama toner ini apalagi kalo kalian punya kulit sensitif sekalipun, aku kasih rate 4,9/5 cara pakenya kalo aku tinggal tuang di telapak tangan kemudian tap tap di wajah aku gak pake kapas karena ribet dan jadi mubadzir produik menurutku. Kalo kalian mau beli bisa juga di charis shop aku di hicharis.net/aliyatussadiyah/ftp bisa banget buat yang ingin glowing manja dengan harga yang terjangkau tapi hasil bisa kayak SKII hehe.
  • ESSENCE: SHEET MASK
Nah kalo tahapan skincare ini tuh bisa dibilang yang paling ngaco kalo buat aku soalnya aku gak punya essence dari brand apapun tapi aku selalu pake essence dari sheetmask soalnya sheetmask itu kan selalu banyak banget essencenya dan bisa dibilang sampe klomoh gitu nah aku selalu simpen lebihannya itu di botol dan aku pake buat day and night routine setelah toner gitu, selain itu setelah kurang lebih 15 menit pake sheetnya juga kan masih banyak tuh yang gak terserap ke kulit nah akuperes lagi dan juga dimasukin ke botol juga, hemat kan nah ini beauty hack aku sih. Untuk varianyya aku ganti ganti ya sesuaiin aja sama yang ada dan sama yang diskon wkwkw. Nah di foto itu ada Charis M+ Madecassoside Cica Mask ini sheetmasknya tipe sheetnya yang tipis dan essencenya kental seperti susu tapi ini enak banget karena sangat melembapkan. Efek setelah pake pun bikin kulit kita sangat lembap kenyal gitu. Berikut claim dan ingredients productnya:






Rate sheetmask ini menurutku 4/5, kalo kalian mau beli biar samaan kayak aku bisa di charis shop aku berikut linknya: hicharis.net/aliyatussadiyah/g1v jadi dalam 1 box itu udah berisi 5 sheet mask deh.
  • SERUM: RAIKU ANTI AGING SERUM
Disclaimer nih aku pake serum itu gak mesti jadi intinya step skincare aku tuh 3 tahap nah misal nih aku kemana mana gitu gak bawa toner jadi aku pakenya essence, serum terus moisturizer kalo malam sedangkan kalo pagi moisturizer aku ganti sunscreen, tapi ini versi aku yah. Soalnya skincare itu kan cocok cocokan ya sama kayak jodoh jadi gak bisa sama dipukul rata ke setiap orang. Nah langsung aja kita bahas serum raiku anti aging serum ini teksturnya lebih kental daripada serum biasanya jadi cukup melembapkan, dibuat base make up pun masih aman gak bikin greasy atau pilling ketika diaplikasikan layer skincare berikutnya atau foundation. Karena teksturnya yang kental tersebut jadi agak susah diambil menggunakan pipetnya which is packagingnya seperti serum biasanya terbuat dari botol kaca dan ada pipetnya. Terkadang pula jadi belepotan ke mulut tubenya gitu, Ratenya bisa aku kasih 4/5 buat serum ini, keefektifannya sih biasa aja menurutku tidak ada perubahan signifikan kalo untuk anti agingnya.


Kalo mau kepoin coba cek websitenya www.raiku.com untuk mengetahui varian dan produk produknya.

  • SUNSCREEN: FAIR AND LOVELY POWDER CREAM
Aku menganggap ini sebagai sunscreen soalnya ini ada kandungan titanium dioxide yang mana merupakan bahan penangkal ultraviolet dan emang bikin whitecast sih tapi gak papa lah menurutku sedikit whitecast yang penting aman dari UV yang efeknya emang jahat banget ke kulit. Tekturnya krim yang gampang dibaurin awal pake emang kelihatan pektay sih cuma lama lama akan nyatu juga dengan warna kulit masih aman di kulit aku gak kelihatan keputihan kok atau malah jadi abu abu. Ketika dipake wudhu pun masih oke gak luntur putih putih gitu, aku udah pake ini udah habis 2 tube yang kecil dan yang besar ini aku pake, overall oke harganya pun juga affordable di minimarket pun ada. Ratenya aku kasih 4,2/5 mungkin bagiyang kurang suka sama wewangian akan kurang suka sama powder cream ini.

  • LIP BALM: MISAGI NATURAL LIP BALM PINKY FLORAL
Lip balm yang selaku aku pake baik di AM routine maupun PM routine, tipenya sih emang tinted lip balm gitu jadi masih ada warnanya semu semu merah tapi masih wearable banget dipake sebelum pake lipcream yang penting bibir tetap lembap. Soalnya di cuaca dingin rawan bibir jadi pecah pecah bisa bisa sampe berdarah kalo aku. Kalo bareface jadi tetep cantik kan bibirnya semu merah jadi gak pucet pucet amat. Emang lip balm ini kurang familiar sih tapi kamu bisa cek di ignya @misagimask.id aku dapet ini dulu dari menang giveawaynya sih. Ratenya aku beri 3,9/5 yang gak aku suka cuma packagingnya karena ini setelah diputar gak bisa balik lagi kayak lipstik jadi harus hati hati biar gak belepotan gitu. Oh ya ini ada scent semacam sereh gitu jadi pokoknya herbal gitu buat yang kurang suka wewangian mungkin akan terganggu sih sama aromanya.

PM ROUTINE

FIRST CLEANSER
Cleansing Oil: MISAGI SUPER NOURISHING CLEANSING PIL JARDIN SECRET
Jadi cleansing oil ini aku pake kalo lagi pake make up yang waterproof misal eyeliner dan mascara, tapi gak tiap hari juga aku pake karena daily aku gak pernah make upan cuma pake powder sama lipstick aja. Jadi aku pake ini bener bener kalo misal lagi ikut make up collab aja hehe, kemampuan membersihkannya lumayan oke sih jadi bener bener ini oil gitu ada wangi kayak jeruk lemon gitu dikit dan minyak banget kalo kena air bukan tipe cleansing oil yang bisa jadi busa dan langsung keset gitu jadi masih perlu dibilas facial wash lagi kalo aku soalnya berasa kurang keset aja gitu, tapi ini bakalan cocok buta yang kulitnya kering sih. Aku kasih rate 3,1/5 bisa juga kalian lebih tau tentang produk ini di instagramnya di @misagimask.id.
Micellar Water: LOREAL MICELLAR WATER MOISTURIZING
Kalo yang ini udah pernah aku jelasin juga sih di blog aku sebelumnya tentang skincare routine dan ini mungkin lebih enak dipake buat bersihin daily make up yang ringan ringan aja. Kalo buat yang waterproof kurang nampol tapi buat kulit sensitif ini aman soalnya gak ada parfume apapun jadi gak ada bau bauan sama sekali. Rate 4,3/5.

FACIAL WASH: VICLE COSMETIC PEELSU PURE CLEANSING FOAM

TONER: SOON+ 5.5 BALANCING WATER

ESSENCE: SHEET MASK

SERUM: RAIKU ANTI AGING SERUM


MOISTURIZER: BIODERMA SEBIUM GLOBAL INTENSIVE PURIFYING CARE
Aku pake ini sebagai last step di skincare routine malem gatau sih ini meskipun sebenernya buat acne prone tapi ini bagus banget di aku, bikin jerawat jadi cepat kering atau malah bikin gak ada jerawat yang banyak ketika menstruasi, soalnya biasanya muncul hormonal acne ketika PMS. Teksturnya krim encer gitu dan ada rasa cekit cekit setelah pake tapi masih bisa tertolerir sama aku sih ya, tolerance pain aku masih lumayan kok. Rate 4,3/5, gak ada parfume apapun aman banget lho tapi sayangnya harganya agak pricey sih untuk seukuran 30 ml tapi buat yang acne prone ini wajib coba.



LIP BALM: MISAGI NATURAL LIP BALM PINKY FLORAL

    Nah itulah skincare routine terbaru aku di bulan Agustus ini, simple yet glowing kan. Emang akan terlihat ribet bagi pemula tapi hasilnya nanti juga akan nikmati sendiri bukan? karena merawat diri juga salah satu bentuk rasa syukur terhadap Allah SWT bukan?

    Kalau mau tahu tentang skincare routine teman temanku di nixie yang lain bolehlah klik berikut ini ya guys
    NIXIE BEAUTE BLOG

    See you on my next post ya dear

    Friday, August 2, 2019

    MICELLAR WATER BATTLE (BIODERMA, OVALE, LOREAL, SAFI)

    Hallo readers
    Siapa yang selalu menerapkan double cleansing?? yuk ngacung yang udah nerapin berarti kalian emang bener bener peduli dengan kulit dan sayang banget sama kulit, because double cleansing is a must. Kalo kalian pengen banget dapetin kulit sehat nan glowing kalian harus rajin bersihin wajah kalian, karena gak mungkin wajah kita itu bersih steril pastinya sudah terpapar polusi dan ada debu yang nempel, selain itu sisa residu sunscreen itu harus dibersihkan kalau tidak nanti akan menimbulkan komedo. Apalagi yang suka make up tebel jadi harus bener bener bersih kalau bersihin artinya kalau misal pake kapas jadi di kapas tersebut harus sampai bersih nih gak ada residu.

    Menurut aku sebagai working mom dan memiliki tanggung jawab baik di kerjaan maupun di rumah tangga, ini ritual membersihkan wajah adalah suatu me time sendiri. Karena prinsip saya me time bisa kita ciptakan dengan manajemen waktu yang baik, bagi saya skincare-an tanpa diganggu adalah me time berkualitas buat saya. Tapi karena kita harus manage waktu dengan baik maka saya hanya bisa skincarean biasanya saya mulai ketika anak sudah tidur. Kalau skincare apa yang saya pakai sudah saya tulis di post saya sebelumnya http://catatanemakaliya.blogspot.com/2019/04/updated-skincare-routine-2019-with.html

    Saya biasanya pake double cleansing dengan urutan micellar water dulu pake kapas kemudian baru pake facial wash, nah saya mau battle dulu nih micellar water yang udah kucoba.


    • BIODERMA SEBIUM H2O

    Bioderma sangat hype di kalangan beauty enthusiast, saya pake yang travel size dan ini enak banget gak ada wanginya. Sayangnya harganya tidak terjangkau bagi beauty blogger on budget seperti saya, ini saya dapatkan dari Socobox Sociolla. Seneng banget bisa nyobain produk ini, karena emang worth it banget dengan hasil yang didapet. Sayangnya pricey sih kalo buat hal yang bersifat sementara kayak gak meresap gitu kalo buat aku emang agak eman ya kalo ngeluarin duit segitu, kan kalo micellar water ini gak digunakan jangka panjang gitu cuma buat bersihin make up gitu, hehe. Kalau untuk formulasinya sih oke banget aku coba yang ijo ya dan emang aman sih buat kulit sensitif berjerawat sekalipun karena ini no fragrance dan kandungannya gak ada yang harsh.
    Price: Rp 126.225,00 (100 ml) di Sociolla
    • OVALE MICELLAR WATER BRIGHTENING (PINK)

    Ceritanya aku dapat micellar water ini dari Clozette dan aku udah cobain sampe abis, kemampuan membersihkannya oke sih tapi untuk make up waterproff macam mascara mungkin butuh lagi yang basednya oil. Kalau buat ngapus make up sederhana kayak yang biasa aku pake cuma bb powder dan lipcream sih oke, tapi agak pait kalo kena bibir gak sengaja kejilat. Harganya lumayan terjangkau ya dan ini buatan lokal jadi aku bangga, kalo yang pink ini untuk yang brightening ya kalo efek brighteningnya sih kayaknya gak terlalu ngaruh ya karena ini cuma micellar water. Aman untuk kulit sensitif sekalipun gak ada fragrance dan gak bikin terlalu kering juga sih.
    Price: Rp 18.500,00 (100 ml) di Shopee
    • LOREAL PARIS MICELLAR WATER MOISTURIZING

    Aku dapat micellar water ini moisturizing banget dong dan kemampuan membersihkannya sih lumayan ya, gak ada scent apapun jadi kulit sensitif pun aman, menurutku affordable dengan kemasan yang gede banget, gak bikin kulit kering juga. Tapi untuk make up yang waterproof sih masih butuh pembersih yang oil based ya karena agak susah juga buat ngilangin eyeliner sama mascara yang waterproof daripada kita usek usek mata kita terus jadi malah bulu matanya rontok ya. 
    Price: Rp 136.500,00 di Shopee
    • SAFI WHITE EXPERT MAKE UP REMOVER

    Ampuh buat ngilangin make up sama noda2 dosa polusi, gak ngerti lagi scentnya juga enak pokoknya de best banget, sayangnya gak ada packagingnya yg gede, scentnya enak dan bikin lembap setelah pake sih gak bikin kering gitu. Dari semua micellar water yang udah pernah aku coba ini yang terenak, sayangnya karena bentuk tutup botol seperti itu malah kadang bikin beleber ke samping produknya ketika dituang ke kapas. Overall sih oke kejilat di bibir pun gak bikin pait ya. 
    Price: Rp 38.900,00 (100 ml) di Shopee

    Sekian review dari beberapa brand micellar water yang udah pernah aku cobain ya karena double cleansing itu suatu kewajiban ya, kadang kala kalo lagi ada kegiatan sampe malem banget gitu yang penting bersih dulu deh baru tidur, daripada nanti malah jadi breakout di kulit. Btw kalo mau belanja di Sociolla bisa pake kodeku ya nanti ada potongan diskon Rp 50.000,00 minimal pembelanjaan Rp 250.000,00 ini kodenya ya SBNUNI55. See you on my next post ya dearest readers kita bakal bahas tentang bauty-beuatyan lagi,,,

    CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

    TECASOL GEL CREAM 150 ML View this post on Instagram A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah) T...