Wednesday, May 30, 2018

Solusi praktis tampil flawless dengan fair&lovely 2 in 1 powder cream








Sebagai seorang ibu bekerja tepatnya seorang guru pasti dituntut selalu on time ke sekolah, karena guru adalah suri tauladan siswa, makanya harus memberi contoh disiplin dong. Nah tapi kesibukan sebagai ibu dan istri juga tak kalah sibuk kan harus memandikan anak, menyiapkan sarapan anak dan suami, serta pekerjaan rumah tangga yang lain. Namun sebagai seorang wanita pasti wajib untuk menjaga wajah dan tubuh dong, salah satunya memakai moisturizer dan gak boleh ditinggalkan dong. Itu must to do banget buat saya kalo moisturizer karena kulit saya kombinasi dan di T zone oily dan kering di daerah lainnya apalagi di cuaca yang dingin kayak gini sering sampe muncul flaky gitu. Nah keriwehan di pagi hari itu apalagi anak yang kadang cranky mau ditinggal ngajar, kadang buat kita gak sempet skincarean ataupun make upan kan. Nah alhamdulillah saya terpilih sebagai reviewer dari produk fair and lovely 2 in 1 cream powder, ini adalah inovasi terbaru krim pencerah multivitamin dan bedak dalam 1 produk yang mengclaim membuat wajah 14 jam tampak cerah tanpa kilap seperti memakai bedak. Jadi lebih praktis dong ketika pagi bisa tanpa pake bedak tapi udah cling flawless. Karena saya sendiri suka sama matte finish look, karena terkesan lebih tegas dan fresh menurut saya. Packaging produk ini menurut saya bagus eye catching dan sesuai tema produk. Namun yang menjadi pertanyaan saya kok ada gambar kayak double helix chain ya padahal krim ini kan sepertinya hanya mencerahkan dari luar tidak sampai akan merubah DNA kan ya, hehe ini karena saya seorang biologist ya. Secara ingredients saya gak ngerti bahan bahan kimia ya tapi disitu masih ada komposisi turunan alcohol dan BHT. Teksturnya seperti krim pada umumnya dan mudah dibaurkan, namun fragrancenya sangat semerbak bagi yang suka mabok sama wewangian ini sepertinya kurang cocok. Cara penggunaannya sama seperti yang tertera di packagingnya. Selama penggunaan gak ada kesan greasy at all. Namun kekurangannya menurut saya kalau memang ini day cream harusnya disertai dengan perlindungan dari uv baik uv a maupun uv b. Tapi pada produk ini masih tidak ada karena sinar uv itu sangat berbahaya apalagi di era global warming ini. Kesannya memang seperti setelah menggunakan bedak jadi berasa halus. Untuk review jangka panjang apakah bisa mencerahkan wajah setelah penggunaan lama akan diupdate reviewnya. Yang pasti fragrancenya terlalu menohok dan awet banget gak ilang ilang. Kurang cocok bagi yang punya kulit sensitif. Wanginya kurang classy dan elegan.               
Rate: 3,5/5
Repurchase: maybe

Bisa baca juga review yang lain dan punyaku juga tentang produk ini di link:
http://yukcoba.in/review/fair-and-lovely-2-in-1-powder-cream/1820

#fair&lovely2in1powdercream
#yukcobainchallenge             
@yukcobain                             

CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

TECASOL GEL CREAM 150 ML View this post on Instagram A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah) T...