Sunday, May 30, 2021

EMPTIES BEAUTY PRODUCTS MEI 2021

Hai Assalamualaikum sekarang udah waktunya nih share dan mini review produk beauty yang aku habisin dalam bulan ini, yuk langsung aja:

USKINLAB BODY SOAP BRIGHTENING COLLAGEN

Sabun ini aku suka banget sama aromanya karena seger banget dan ini gak bikin kulitku yang kering ini jadi keset ketarik tapi malah lembap, kalau untuk mencerahkan sih biasa aja sih. Mungkin ini karena mengandung collagen juga jadi bikin kulit lembap dan paling suka wanginya, busanya juga lumayan bukan tipe yang foamy banyak banget gitu kok.

Harga: Rp 110.000,00 https://shp.ee/vxzgth5

USKINLAB BRIGHTENINGBODY DAY TONE UP UV

Kemampuan tone upnya emang oke sih tapi menurutku yang punya kulit tubuh juga kering ini kurang melembapkan sih, tapi untuk perlindungan UVnya sudah oke karena ini juga mengandung UV filter. Mungkin juga ke depannya kali aja ada yang dalam kemasan tube atau pump kayak body washnya, karena jujur kurang suka kalo dalam jar gini karena bulky dan juga kurang higienis karena harus colek pake tangan.
Harga: Rp 110.000,00 https://shp.ee/57ycrd5

HANASUI JAPANESE FLOWER MINERAL MUD MASK BRIGHTENING

Mud mask ini aromanya enak banget jadi beneran bisa relaxing, suka sama hanasui mud mask aku udah voba 2 varian dan suka sama teksturnya yang mudah diratakan dan hasilnya meskipun punya kemampuan deep cleansing tapi gak bikin kulit setelah dibilas jadi kering banget dan ketarik malah sebaliknya bikin lembap dan ada efek bikin cerahnya juga sih.

Harga: Rp 2.200,00 https://shp.ee/v7vi935

BANIA SOOTHING GEL CHERRY

Soothing gel yang antimainstream ini menurutku karena beda dengan yang lain kebanyakan aloe vera ini terbuat dari cherry, dan bisa dipakai from head to toe. Biasanya aku pakai ini selain untuk wajah juga aku pake untuk badan, aromanya seger kayak aroma parfum anak-anak. Isinya juga banyak jadi bisa awet meskipun dipakai di seluruh tubuh. Berikut link kalau kalian pengen coba https://hicharis.net/aliyatussadiyah/K4V

Harga: Rp 100.000,00

HANADA GLOW SERUM

Meskipun ini sebenarnya serum tapi aku lebih suka fungsiin ini sebagai primer, karena teksturnya yang cukup kental dan mirip primer yang bisa ngisi pori-pori dipakai sebelum make up. Karena kulitku kering ini kurang oke kalau dipakai sebagai serum karena kurang hydrating. Ukurannya mungil jadi ini sangat travel friendly, tapi kadang ini jadi suka brudul gitu lho kalo kurang cocok perpaduannya dengan base make up seperti foundation atau cushion jadi harus bener bener, karena kalo udah cocok ini sih oke bisa bikin complexion yang flawless.

Harga: Rp 165.000,00 https://shp.ee/4uv9nr5

HANASUI ASIAN HERITAGE MINERAL MUD MASK ACNE CARE

Feelnya pake ini sih sama kayak yang brightening dan ini juga oke banget buat deep cleansing selain itu juga bikin menjaga oil control juga sih. Karena ini mengandung tea tree oil jadi ini juga aku biasanya pake saat kondisi muka berjerawat biasanya saat PMS.

Harga: Rp 2.200,00 https://shp.ee/vm5bph5

SKIN 1004 WITCH PACK ZOMBIE BEAUTY

Jangan serem dulu kalo denger namanya, justru ini produk bikin tambah cantik gak nyeremin kayak zombie. Kandungannya emang beneran bagus banget buat kulit dan udah gak perlu diragukan lagi sih brand ini gimana kualitasnya, bahkan suhay salim aja udah ngerave bagus banget buat produk masker ini. Jadi dalam 1 box itu berisi 8 sachet masker dan juga sudah dilengkapi dengan kuas dan kuasnya tipe yang lembut banget enak buat maskeran. Makanya biasanya aku juga pakai buat pake produk masker yang lain.

Harga: Rp 205.000,00 https://shp.ee/caasft5

CLINELLE AGE REVIVE LIFTING LOTION

Ini fungsinya seperti toner jadi dipake setelah mencuci muka untuk mengembalikan pH dan kelembapan kulit, teksturnya tidak cair watery seperti toner kebanyakan tapi masih agak kental. Cukup melembapkan dan enak aku pakenya langsung tap tap pake tangan.

Harga: Rp 249.000,00 https://shp.ee/2f8s5d5

Yuk share juga apa aja produk yang udah kalian habiskan, kali aja bisa keracunan juga, see you...

Sunday, May 23, 2021

N'PURE MARIGOLD EYE SERUM POWER CONCENTRATE REVIEW


Hai Assalamualaikum siapa nih yang masih punya permasalahan mata panda di area eye circle nih? pasti ngeganggu banget kan buat penampilan. Jujur sih pas bulan Ramadhan kemarin karena siklus tidur yang berbeda jadi bikin area mataku juga menjadi lebih gelap daripada sebelumnya. Nah eits tapi tenang gak perlu worry karena aku punya andalan nih produk brand lokal yang oke banget dan sering abnget berseliweran di FYP tiktok nih buat menutrisi area mata. Produk tersebut adalah N’PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate, brand N'PURE sendiri di mata beauty enthusiast udah gak perlu diragukan lagi kualitasnya dan aku udah coba beberapa produknya hasilnya emang sesuai klaimnya. N’PURE adalah Local Brand yang menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya.

Selain itu product N’PURE sudah:

- Dermatologically Tested

- Paraben Free

- Alcohol Free

- SLS Free

- Mineral Oil Free

- Halal & terdaftar di BPOM

Dari rangkaian N'PURE marigold series sendiri aku sudah mencoba N'PURE face foam/wash dan N'PURE face toner, marigold series ini memiliki fungsi salah satunya untuk anti aging. Selain itu kemampuan hydratingnya juga oke banget, suka banget sama kemampuan hydratingnya cukup oke di kulitku yang kering. Face washnya pun meskipun tipe yang busanya banyak tapi gak bikin kulit keset ketarik di aku.

Nah sekarang mari kita bahas untuk produk eye serumnya, menurut klaimnya sih:

This eye serum which contain Calendula Extract and hydrolized collagen is great for your under-eyes. This eye serum makes your under eye still hydrate, bright, plumpy and inhibit the formation of skin wrinkles. Enriched with Tranexamoyl Dipeptide, dipeptide and acetyl tetrapeptide ingredients that makes your under eyes skin brighten, less sensitive and more balanced. So your sensitive area on under eye will definitely say thank you to this product!

Sebelumnya nih sebelum kita bahas performa dari eye serum ini, kita bahas dulu betapa pentingnya penggunaan eye serum ini buat kita meskipun usia masih belum memasuki 30 tahunan. Karena kulit area mata itu paling tipis dibandingkan dengan bagian wajah yang lain, sehingga kemungkinan untuk mengalami kerutan lebih besar. Itulah alasan ada produk tersendiri dari rangkaian skincare untuk area tersebut. Meskipun usiaku masih 28 tahun aku merasa perlu karena di bawah mataku sudah ada garis halus dan takutnya akan jadi tambah banyak seiring dengan pertambahan usia. 

Cara kerja dari N’PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate yaitu mengurangi dan mengatasi:

  • garis halus dan kerutan
  • mata panda
  • meningkatkan kolagen, melembapkan dan menghaluskan
  • melindungi mata dari tanda aging
Ingredients utama yang sangat penting untuk elastisitas area mata di antaranya:
  • marigold flower extract
  • euglena gracilis polisaccharide
  • hydrolized collagen
  • multipeptide non alcohol
  • porio cocos extract
  • ceramide
  • gold

Poin penting yang bikin aku mantap pake produk N’PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate ini adalah suka banget sama aplikatornya yang tervuat dari stainless steel which is adem banget dipakenya dan ini gak bikin greasy at all dipakenya meskipun ini dipakai di pagi hari sebelum make up. Selain itu buat yang punya sensitifitas sama kandungan skincare tertentu ini bakalan cocok karena eye serum ini paraben free, sulfate free, alcohol free, EU allergen free, fragrance free, silicon free dan aman banget buat yang suka muncul milia karena memakai produk yang terlalu rich di area mata, ingredientsnya ini milia safe. 


Ini pada saat proses pengaplikasian, karena aplikatornya ini bikin sensasi massage mata pake eye serum ini jadi lebih menyenangkan. Kandungannya pun juga oke jadi mudah juga digunakan, cepat meresap jadi oke juga misal mau dipake sebelum make up.


Hasilnya emang hydrating banget di area mata dan juga rilex banget, semoga dengan ikhtiar pake ini garis halus di bawah mata tidak bertambah dan juga yang ada jadi makin berkurang.

Harga: Rp 145.000,00

Link pembelian: https://shp.ee/rmw7735

Sunday, May 9, 2021

WEEKLY ROUTINE 2021 (MASKERAN, LULURAN) + MINI REVIEW

Hai Assalamualaikum gimana nih kabarnya teman-teman semua, gimana juga puasanya? Nah semoga semua masih dalam kondisi baik baik saja ya di masa pandemi ini. Btw aku mau melanjutkan postinganku nihh kalau sebelumnya aku udah share tentang AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) dan PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR) sekarang lanjutannya nih yaitu weekly routine, rutinitas yang aku lakukan tidak setiap hari tapi ini perawatan mingguan atau dilakukan beberapa hari sekali dan terdiri dari bodycare maupun skincare. Langsung aja yuk kita bahas satu persatu sekaligus review produknya:

SKINCARE

SHEETMASK


Kalo sheetmask sih aku biasanya suka beli kalo pas ada sale gitu atau ada promo bundling gitu, jadi gak terpaku sama satu brand tapi lebih ke macem macem aja sih yang penting bisa hydrating kulit aku yang kering. Aku biasanya nungguin promo di Sociolla ketika ada event gratis ongkir tanpa minimum pembelian, kalian bisa juga belanja di Sociolla pake kode promoku "SBN0499AC"

CLAY MASK & PEEL OFF MASK

EMINA 2 IN 1 SCRUB MASK

Sebenarnya produk ini duo fungsi bisa digunakan untuk maskeran maupun digunakan sebagai physical exfoliator, tapi aku biasanya pake buat masker dan gak terlalu aku gesekkan ke kulit terlalu juga sih karena menurutku scrubnya cuup harsh sedangkan kuitku gampang memerah ketika terlalu yang harsh. Gak ada aromanya malah agak kurang oke sih aromanya dan sukanya karena di dalamnya sudah ada spatulanya juga.

Harga: Rp 34.000,00 https://shp.ee/i78wk65

EMINA CRANBERRY JUICE FACE MASK 

Peel off mask dari emina ini bukan tipe peel off mask yang bikin sakit ke kulit ketika proses peeling sih, karena ini lembut dan teksturnya seperti gel yang nantinya akan mengering. Sebelumnya aku sudah pernah coba yang ungu varian grape dan aku rasa sih sama aja sama yang ini hanya aromanya saja yang berbeda. Buat yang kulitnya sensitif dan pengen coba pakai peel off mask bisa coba masker ini.

Harga: Rp 33.000,00 https://shp.ee/zh2tiq5

OSHO 2 MINUTE PEELING GEL

Aku suka pakai peeling gel ini sih karena menurutku ini sangat gel, jadi ini pengaplikasiannya seperti gel biasanya dioles kemudian ditunggu 2 menit dan kita tinggal gosok lembut di kulit nanti akan ada tekstur seperti scrub lembut dan akan keluar residu seperti sel kulit mati, kemudian tinggal bilas deh. Menurutku ini sangat praktis karena gak butuh lama waktunya dan juga after pemakaian kerasa kulit lebih halus dan gak bikin kering.

Harga; Rp 81.000,00 https://shp.ee/qbv89cm

YOU POREBIOTICS CLAY MASK

Clay mask yang nyaman sih digunakan karena gak bikin kult kita ketarik kering gitu, apalagi yang green tea ada claimnya untuk hydrating juga jadi aman soalnya biasanya kebanyakan green tea untuk kulit yang oily dan acne prone. Nah aku suka pake yang pumpkin yang claimnya brightening suka banget sama wanginya soalnya beneran aroma pumpkin gitu lho jadi keinget almarhum nenek yang suka bikin olahan labu, hehe.

Harga: Rp 42.500,00 https://shp.ee/mk783gm

HANASUI JAPANESE FLORAL MINERAL MUD MASK 

Mud mask yang aromanya bikin nyaman banget dan gak seperti kebanyakan mud mask lain yang bikin kulit keringku kerasa keset banget karena formula mud mask kan biasanya menyerap sebum berlebih di kulit, tapi ini masih nyaman dan gak bikin ketarik gitu. Kemasannya pun praktis dalam sachet sehingga bisa digunakan sekali pakai dan ini nilai plus sih soalnya biasanya mud mask tuh cepet kering dan kalo di tube suka bagian yang sering kena udara jadi menggumpal. Warna mud masknya pun juga pink cantik gitu, harganya pun sangat affordable jadi gak akan bikin kantong kering.

Harga: Rp 2.100,00 https://shp.ee/v7vi935

OSHO WHITENING & PURIFYING PEEL OFF MASK

Peel off mask dari Osho ini awal tipenya seperti cream yang dioleskan ke kulit dan nantinya akan kering bisa dipeel gitu, sayangnya aku jarang pake soalnya agak perih ketika diangkat mungkin salah satunya karena kandungan alcoholnya cukup tinggi sih di produk ini. Mulit tubenya juga sangat kecil jadi menurutku kurang besar aja sih hehe.
Harga: Rp 80.000,00 https://shp.ee/v3zpvam

BODYCARE

BODY SCRUB

PURBASARI LULUR MANDI PUTIH

Lulur ini emang legend sih udah dipake dari beberapa generasi dan hasilnya juga lumayan buat ngangkat sel kulit mati dan tekstur lulurnya gak bikin sakit saat diaplikasikan, harganya juga sangat affordable dan mudah ditemui di store manapun.

Harga: Rp 13.000,00 https://shp.ee/un45ccm

VIVA LULUR MANDI

Body scrub dengan harga affordable lain nih dan legend dari brand lokal, ini aku udah coba beberapa varian secara formulasi dan tekstur sama dengan Purbasari dengan tekstur yang creamy dan licin. Aromanya juga wangi dan cukup awet sih, variannya juga banyak sayangnya kayaknya prooduk ini agak susah ditemui aku biasanya beli di online shop sih.

Harga: Rp 9.900,00 https://shp.ee/6vixt5m

SCARLETT WHITENING BODY SCRUB

Body scrub ini ngehits banget belakangan ini karena strategi marketingnya emang keren banget sih, btw aku juga udah pernah full review bodycarenya di SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?) Teksturnya berbeda dengan yang sebelumnya karena ini lebih padat tapi masih oke sih buat ngescrub, wanginya ini lebih elegant sih daripada sebelumnya, karena harganya juga berbeda sih. Packagingnya juga ada alumunium foil yang menutupnya sehingga produk gak gampang beleber dan juga lebih higienis aja sih.

Harga: Rp 60.000,00 https://shp.ee/wcg3spm

BODY OIL

AZALEA ZAITUN OIL

Zaitun oil ini biasa aku pake buat campuran lotion kalo kulitku lagi kering banget, dan ini aku pakenya ketika sebelum tidur sih soalnya aromanya juga relaxing banget ke kulit dan ini gak lengket lho.

Harga: Rp 24.000,00 https://shp.ee/wx74pdm

MUSTIKA RATU ZAITUN OIL

Nah ini satu lagi brand legend dan produknya juga legend banget nih, jadi ini udah dipake dari zaman dulu sih ini biasanya aku pake kalo lagi massage. Kalo pas panggil tukang pijet aku suruh pake ini sih, tekstur oilnya lebih pekat dan juga aromanya khas mustika ratu yang semerbak gitu karena mirip aroma jasmine sih. Dalamnya juga ada 2 biji mojokeling yang fungsinya untuk refreshing kulit.

Harga: Rp 31.000,00 https://shp.ee/gj73ipm

Yuk share juga weekly routine kalian alias pampering time kalian yang bisa kalian lakukan di rumah, karena banyak perawatan yang bisa dilakukan sendiri kan di rumah apalagi pada masa pandemi begini. Jadi aku tuh gak pernah perawatan kulit ke dokter maupun ke klinik kecantikan, kayak facial gitu. Jadi waktu pampering weekly itu jadi me time aku gitu...

See you next post... 

JULY EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum gak nyangka udah di semester 2 di tahun 2022 ini yuk seperti biasa aku buat list mini review empties beauty products apa...