Friday, June 26, 2020

PELAYANAN KESEHATAN ONLINE YANG TERPERCAYA? YA "AIDOHEALTH" DONG

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau sharing tentang aplikasi yang sebelumnya sudah aku pernah bahas di postingan yang lalu di postingan ini Percayakan Kesehatan Keluarga dengan AIDOHEALTH (Pelayanan Kesehatan Terpercaya). Nah kemudahan sekarang sudah di depan mata kita nih, siapa nih yang sekarang takut banget ke rumah sakit karena masa pandemi Covid 19 ini belum berakhir? ngacung yuk! Sama dong aku juga sebagai seorang ibu juga takut banget keluar rumah karena kondisi sekarang yang benar-benar membahayakan. Tentunya kita ingin yang terbaik semoga pandemi ini segera berakhir dan kita bisa memulai kehidupan normal bekerja, bersekolah, beribadah dengan nyaman lagi tanpa perlu dihantui rasa was was lagi.

Bukan hal yang tabu lagi kalau semua kegiatan kita sekarang terfokus pada gadget karena demi tetap berjalannya kehidupan kita tetap bisa bekerja, tkan dengan gadget yaitu berkonsultasi secara online dengan dokter, karena untuk masa pandemi ini ke rumah sakit sangatlah riskan dan tidak disarankan mengunjungi rumah sakit jika tidak terlalu urgent. Penyebaran covid-19 menjadi lebih besar karena jumlah penderita covid-19 semakin banyak, apalagi untuk para penderita penyakit bawaan juga resiko tertular semakin besar dan resiko yang ditanggung juga makin besar. 

Aplikasi Aidohealth ini memudahkan segala kerisauan kita untuk berobat ke dokter ketika harus rawat jalan, apalagi sudah bekerja sama dengan IDI dan Siloam Hospital jadi dokter yang menangani pun dijamin profesional. Kesehatan merupakan hal yang sangat berharga tidak bisa digantikan oleh apapun bukan, oleh karena itu dengan cara apapun harus selalu ingat untuk menjaga kesehatan. 


Lebih Sehat Lebih Nyaman adalah motto hidup kita bukan? karena kalau kita sehat kita bisa melakukan aktivitas apapun dengan nyaman. Oleh karena itu mencegah lebih baik daripada mengobati, namun ketika kita harus menjalani pengobatan dan harus rawat jalan maka hal itu bukanlah hal yang merepotkan lagi karena ada aplikasi Aidohealth. 


Pada gambar di atas adalah promo yang tersedia di aplikasi Aidohealth untuk paket kesehatan, fiturnya semakin banyak karena ada beberapa upgrade yang semakin memudahkan konsumen untuk menggunakan aplikasi ini. Benar benar Smart Digital Solution dalam masa pandemi ini yang tidak memungkinkan kita ke rumah sakit maupun klinik. Aidohealth merupakan salah satu aplikasi transformasi kesehatan di dunia digital, jadi di era digital kali ini treatment kesehatan sudah memasuki ranah online.

Di Aidohealth juga bisa melakukan online assesment untuk pemeriksaan Covid-19, tapi sepertinya diperuntukkan untuk wilayah Jabodetabel saja. Karena mungkin disana persebaran covid-19 yang besar dan banyak terdapat Siloam Hospital disana. Jadi paket perawatan di rumah terdiri dari:
  • COVID-19
  • WOUND CARE
  • FISIOTERAPI
  • VAKSINASI
  • PALIATIF ONKOLOGI
Selain itu di aplikasi ini juga terdapat artikel kesehatan yang sangat membantu untuk menambah pengetahuan tentang dunia kesehatan dan agar lebih sigap untuk menjaga kesehatan baik itu untuk mencegah maupun mengobati. Aidohealth salah satu aplikasi kesehatan yang menurut saya pribadi sangat bisa untuk diandalkan karena sudah bekerja sama dengan IDI dan Siloam Hospital. Jangan lupa juga ada cashback 10% OVO point jika bertransaksi menggunakan OVO, best deal kan untuk mengakses aplikasi kesehatan aja kita juga bisa dapat cashback.

See you on next post ya...
























Tuesday, June 23, 2020

KHASIAT SEA BUCKTHORN DALAM KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau sharing review facial wash yang aku pake belakangan ini, yaitu Kleveru sea buckthorn cleansing gel ini. Jadi ini tuh facial foam dari Kleveru yang merupakan brand skincare lokal yang mengunggulkan kalau merupakan skincare organik dan pertama kalinya skincare lokal yang mengutamakan skin barrier friendly. Jadi brand ini udah gak perlu lagi takut dengan kualitas dan bahan bahannya karena sudah certified organic, halal dan BPOM registered. Slogan dari Kleveru ini adalah Kleveru way to pamper yourself. Ingredients yang digunakan di facial wash ini juga pastinya yang dipake high quality di setiap produknya. Kleveru terbuat tanpa menggunakan alkohol, pewarna buatan, silicone dan free paraben. Prosesnya pun dijamin aman dan safety hingga sampai di tangan konsumen.


Buat kalian yang belum tahu apa itu Sea Buckthorn ini penjelasan yang aku kutip dari Beauty journal nih. "Dengan sifat penyembuhannya, buah berwarna jingga terang yang serupa dengan buah beri ini telah menjadi obat rahasia bagi orang-orang Tibet kuno selama ribuan tahun untuk mengobati segala jenis penyakit kulit, mulai dari eksim hingga luka bakar yang dalam. Karena kaya manfaat, kini sea buckthorn, yang diambil dalam bentuk minyaknya, ramai digunakan sebagai salah satu key ingredient beberapa produk skin care ternama. Buah yang tumbuh secara alami di beberapa bagian pegunungan Eropa dan Asia ini juga kaya akan berbagai vitamin dan anti-oksidan yang tentunya memberikan manfaat bagi kecantikan kulit." Jadi berikut juga ada beberapa penjelasan manfaat Sea Buckthorn untuk kecantikan di antaranya yaitu mengatasi jerawat, meregenerasi sel-sel kulit, menjaga kulit tetap elastis, melembapkan kulit, serta menyembuhkan luka bakar pada kulit. Gambar dari tumbuhan tersebut bisa dilihat di gambar berikut ini:

gambar tumbuhan sea buckthorn


Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel merupakan pembersih wajah yang diformulasikan sesuai pH kulit alami (5.2-5.5). Berfungsi untuk membersihkan secara sempurna dan mengandung superfruit Sea buckthorn atau dikenal dengan nama Seaberry yang mengandung banyak vitamin dan mencerahkan dengan antioksidan alami tanpa membuat kulit kering dan dehidrasi. Selain itu, juga mempersiapkan kulit untuk tahapan skin care selanjutnya agar produk lebih meresap dan bekerja secara optimal.



Gambar di atas adalah penjelasan dari website resminya Kleveru, seperti yang sudah dijelaskan kalau ini terbuat dari bahan alami yang ramah sama skin barrier.

Packaging

Kemasannya seperti halnya facial wash biasanya jadi ini di tube dengan tutup botol flip top yang semakin memudahkan ketika akan memakai produk ini. Di luar packagingnya ketika kita beli masih ada plastik pembungkusnya jadi dijamin aman sampai di tangan konsumen karena itu berarti kalau tutup botol belum dibuka sama sekali.


Tekstur

Pada gambar di atas adalah tekstur facial wash ketika dituang ke tangan, teksturnya gel cair dan bening, tidak ada sama sekali pewarna sehingga buat mungkin yang sensitif sama kandungan pewarna maka ini aman.

Pada gambar tersebut setelah dibaurkan ke kulit jadi emang tidak banyak menghasilkan busa which is aman buat kulit sensitif dan kering seperti aku karena ini berarti gak bikin kulit ketarik setelah mencuci wajah.

Formula

Karena ini emang cleansing gel tanpa busa jadi ini gak akan bikin kulit kering dan untuk membersihkan wajah cukup nyaman digunakan, kulitku termasuk kulit dehidrasi jadi ini ngebantu banget untuk membersihkan wajah dengan pH yang sesuai kulit. Pembersih wajah yang telah diformulasikan sesuai pH kulit alami (5.2-5.5). Berfungsi untuk membersihkan secara menyeluruh tanpa membuat kesat dengan kandungan Sea Buckthorn. Tidak mengandung SLS/SLES, alkohol, paraben, parfum, silikon, mineral oil, ethanol, dan pewarna sintetik. Cara pemakaian tertulis pada kemasan produk sama halnya seperti menggunakan facial wash biasa jadi wajah sebelumnya dalam keadaan basah dan gunakan secukupnya cleansing gel ini dan beri air lalu usapkan ke wajah dan kemudian dibilas hingga bersih dengan air.

Hasil

Foto di atas adalah foto tanggal 10 Juni awal penggunaan kleveru cleansing gel ini, jadi begitulah kondisi bareface wajah aku dengan pencahayaan sinar matahari. Jadi kondisi kulit aku sebenarnya adalah banyak dark spot bekas jerawat dan mulai banyak muncul flek hitam karena ada keturunan juga sih dan sering terpapar matahari. 

Nah untuk foto afternya bisa dilihat ya bagaimana perubahannya, mungkin di kamera kurang terlalu terlihat tapi bila dirasakan tekstur kulit semakin membaik. Diambil di tanggal 24 juni di tempat yang sama dengan hijab yang sengaja kusamakan agar tahu bagaimana perubahan sebelum dan sesudahnya. Apalagi di cuaca sekarang sangat dingin dan udaranya kering, biasanya wajahku sering sangat kering sampai mengelupas dan ini saat sudah mencuci wajah dengan Kleveru sea buckthorn cleansing gel dan belum memakai apapun.

Aku sangat merekomendasikan cleansing gel ini untuk para pemilik kulit kering seperti aku, jadi ini tuh sifatnya emang skin friendly banget dengan pH yang sesuai dengan kulit jadi gak akan bikin kelembapan alami kulit hilang akibat mencuci muka.
Nah next aku bakal review juga setelah pake beberapa minggu Exfoliating serumnya juga, kenapa butuh waktu lama karena skincare prosesnya gak ada yang instan guys. Kalo instan itu malah yang bahaya dong, skincarean sejak dini itu juga termasuk investasi masa depan lho hihi. Siapa yang gak mau kulitnya masih oke ketika tua kayak artis Korea hihi.

See you next post ya...

Saturday, June 13, 2020

CURHAT TENTANG KULIT DAN THIRD REVIEW EMPTIES PRODUCTS ON 2020


Hai semua udah lama nih gak posting tentang empties product, gatau ya ada kepuasan tersendiri gitu kalo bisa ngabisin produk tuh. Dibilang ini adalah passion juga bisa sih dan kayak semacam puas gitu sama diri sendiri berarti bukan hanya lapar mata beli ini itu produk buat dipakai. Kalau sampai habis berarti kita juga bisa disebut konsisten kan. Tapi untuk konsisten memakai dengan repurchase produk tersebut memang agak gimana gitu ya soalnya banyak brand baru dengan formula terbaru yang bikin penasaran. Sekaligus aku juga mau cuap cuap tentang kulit aku ya gengs, sekali lagi tiap orang orang beda pandangan tentang skincare ya disini aku cuma mau bahas tentang yang aku pake aja dan efeknya ke kulit aku.

Nah langsung aja ya sekalian kita review produk produk yang benar benar aku habisin hingga tetes terakhir nih:

tntn moms Shampoo

Kalau untuk efek penggunaan jangka panjang udah lumayan oke sih karena ini emang menggunakan bahan bahan alami yang dikhususkan untuk ibu hamil maka sudah dijamin aman dan tidak ada efek yang negatif sih di rambutku dan karena ini alami tidak banyak menghasilkan busa dan untuk efek membersihkan ketombe kurang nampol bagi aku. 
  • Isi: 300 ml
  • Harga: Rp 337.440,00 (Shopee)
  • Recommended: yes kalo buat bumil yang takut banget kena bahan kimia ya
  • Repurchase: nope

Khalisa essential face wash

  • Tekstur: Facial wash dari brand Khalisa ini sifatnya creamy berwarna putih dan menghasilkan busa yang lumayan banyak.
  • Packaging: seperti packaging facial wash biasanya dengan botol tube dan tutup flip top memudahkan ketika dipencet dan ini aku suka sama packaging facial wash seperti ini karena kalau tinggal sedikit tinggal digunting.
  • Formula: meskipun menghasilkan busa yang lumayan banyak tapi tidak membuat kulit kering di kulit aku yang dehidrasi ini.
  • Isi: 50 gr
  • Harga: Rp 15.000,00 (Shopee)
  • Recommended: yes buat semua skin type oke dan harganya juga worth it
  • Repurchase: maybe nunggu my face wash stash habis semua hehe

Bioderma Sebium Pore Refiner

  • Tekstur: creamy berwarna putih tapi kesat ketika diapply ke kulit mungkin ini bakalan pas buat yang punya oily skin
  • Packaging: karena yang aku punya ini travel size jadi mini ya dan untuk yang full size juga bentuk packagingnya juga seperti itu
  • Formula: ini fungsinya kalau aku buat seperti primer jadi sebelum pake foundi atau bb cream dan emang bikin look jadi matte
  • Isi: 5 ml
  • Harga: full size 30 ml Rp 306.900,00 (Sociolla)
  • Recommended: yes tapi kalo ada yang versi murah malah lebih oke silahkan comment di bawah ya kalau ada hehe
  • Repurchase: no terlalu mahal buat kantongku

Silcot Maximizer Cotton


Kapas kecantikan yang sempat hits di kalangan beauty enthusiast karena bisa digunakan untuk efisiensi penggunaan skincare. Jadi fungsinya kapas ini lebih fokusnya digunakan untuk penggunaan toner atau sejenisnya, bahan silcot ini seperti spons jadi lebih banyak menyerap cairan dan lebih efisien tentunya. Bisa pas digunakan untuk CSM (Chizu Saeki Methode) yaitu metode untuk hydrating kulit dengan menempelkan kapas yang sudah dibasahi dengan toner atau essence agar kulit mendapat nutrisi ekstra sama halnya seperti saat menggunakan sheetmask. 
Sayangnya aku kurang suka dengan tipe kapas seperti ini karena aku kalau penggunaan toner suka langsung tap tap aja di muka hehe, menurutku mubadzir aja pake kapas. Selain itu aku juga ada pengalaman kurang menyenangkan karena silcot ini gampang jamuran gitu, padahal aku juga simpannya sama seperti produk kapas yang lain, dan yang lain masih oke oke aja tuh. 
Mungkin bahannya yang alami ya jadi lebih rawan jadi ada batas waktu untuk penyimpanannya, atau mungkin karena boxnya yang kertas jadi kurang oke.
  • Isi: 40 pcs
  • Harga: Rp 30.000,00 (Sociolla)
  • Recommended: nope hehe dengan harga segitu bisa dapat kapas dengan merk lain dapet banyak hehe
  • Repurchase: nope

Elsheskin Radiant Skin Serum


Serum pencerah dari elsheskin ini adalah produk pertama dari elsheskin yang aku pake ini adalah produk pertama dari brand elsheskin yang aku coba
  • Tekstur: teksturnya light watery jadi cepat meresap di kulit
  • Packaging: karena ini mengandung beberapa bahan aktif maka dikemas dengan packaging kaca dengan warna gelap untuk menghindari oksidasi bahan, selain itu cara applynya tinggal pake pipet tetes di tutupnya.
  • Formula: di kulit aku yang kering serum ini tidak bikin jadi dehidrasi meskipun ini fungsinya mencerahkan dan dilayer dengan skincare lain juga gak ada rasa perih sedikitpun. Mungkin yang kurang sreg di aku adalah aromanya yang kayak obat obatan dan menusuk di hidung.
  • Isi: 20 ml
  • Harga: Rp 199.000,00 (Sociolla)
  • Recommended: yes
  • Repurchase: mungkin aku ingin coba serum Elsheskin varian yang lain dan aku tertarik dengan yang Vitamin C serum.

Purbasari Sabun Sirih

  • Tekstur: light ringan banget tapi menghasilkan banyak busa
  • Packaging:handly tube dengan tutup botol flip top sehingga memudahkan untuk membuka ketika digunakan untuk membasuh daerah kewanitaan.
  • Formula: meskipun menghasilkan busa yang banyak tapi tidak membuat daerah yang dibasuh menjadi kesat dan kering.
  • Isi: 60 ml
  • Harga: Rp 13.000,00 (Shopee)
  • Recommended: yes
  • Repurchase: maybe tapi pengen coba yang lain dan jarang juga sih aku pake karena emang pake sabun ginian tuh gak boleh sering sering ya.

Nivea Deodorant Black & White Invisible Fresh

Deo ini udah aku repurchase berkali kali dan udah pernah aku review juga di empties sebelumnya hehe bisa dicek di http://www.catatanemakaliya.com/2020/04/review-empties-products-february-march.html

Kalau ada yang tanya emang gak papa ya kulitnya dipakein sincare gonta ganti gitu, jawabannya nggak guys karena aku juga selalu liat review orang orang dulu sebelum pake apapun, jadi harus pinter pinter juga sih. Kayak misalnya ada beberapa bahan yang gak boleh dipake bersamaan atau setelah pake yang terlalu exfoliating gitu harus pake yang sifatnya hydrating. Aku layerin macem macem pun Alhamdulillah masih oke.

Kebetulan kulit aku tuh cenderung ke normal to dry dan tergantung gimana aku ngrawatnya juga sih, biasanya kalo cuaca lagi dingin banget karena emang aku tinggal di daerah pegunungan jadi sering cuaca dingin dan udaranya. Tapi bukan berarti kulitku gak pernah oily ya kadang juga oily itu menunjukkan kalo kulitku lagi dehidrasi aja. Mungkin juga karena pengaruh usia juga ya di usiaku yang menuju 28 ini produksi kolagen juga kan makin menurun.

Aku gak pernah sama sekali perawatan kliniki ya macam facial atau pake krim dokter jadi yang semua aku pakai selalu drugstore, kalaupun itu skincare yang berasal dari klinik macam Pratista maupun Elsheskin itupun juga sudah dijual bebas di pasaran dan sudah bisa dibeli di e commerce macam Sociolla bukan ke reseller gitu. Kenapa aku memilih skincare drugstore ya biar gampang aja dibelinya dan kalau sudah dijual bebas kan berarti sudah diuji segala hal tentang kualitas, ingredients dan lain lainnya ya. Alhamdulillah berkat skincarean routine dan tahu seluk beluk bahan dan lain lainnya tekstur kulitku jadi membaik. Tapi bukan berarti ini hal yang instan ya karena semua pasti butuh proses, justru kalau yang instan itu yang menakutkan bahayanya. 

Oke udah ya sesi cuap cuap tentang kulit dan skincare, sekali lagi ini hanya pandanganku aja ya hehe.
See you ....

Thursday, June 4, 2020

KOK BISA NYEMPLUNG JADI BEAUTY BLOGGER SIH?


Hai Assalamualaikum di postingan kali ini sebenarnya gak hanya mau sharing tapi juga curhat sih, hehe. Yuk dibaca kali aja ada yang kepengen juga jadi beauty blogger tapi gatau mulai dari mana awalnya. Langsung aja ya sambil aku ceritain mulai dari mana awalnya tapi sekarang aku tekanin lagi kalo aku bukan expert cuma mau membagi aja pengalamanku aja.

Aku emang gak punya basic di bidang komunikasi ataupun informatika ya jadi kalo menurut kalian pengetahuanku biasa aja ya emang bukan basicku sih tapi disini aku mau belajar meskipun udah emak emak dan punya kegiatan lain. Sebenarnya menulis adalah salah satu cara bagiku untuk self healing karena aku memiliki kepribadian yang introvert dan tidak suka dengan keramaian.

Awalnya aku emang dulu tahun 2014an suka banget baca tentang review produk kecantikan di blog orang, salah satu blogger yang aku suka kepoin dulu tuh Arum Racun Warna-Warni suka sama konsep tulisannya yang enak dibaca karena gak kaku dan selalu ada humornya gitu. Tapi di saat itu aku masih belum tertarik begitu dalam untuk berkecimpung jadi blogger masih dalam taraf penonton setia saja. Karena mungkin saat itu sedang bekerja full dan gak ada waktu untuk ngonten tapi emang waktu itu sih belum kepikiran juga sih. Naluri bekerja saat itu juga masih sangat menggebu gebu karena sebagai fresh graduate dan langsung diterima kerja jadi masih idealis banget menunjukkan performa terbaik. Latar belakang pendidikan dan harusnya jadi guru saat itu aku tidak langsung jadi guru tapi aku kerja kantoran yang masih ada hubungannya dengan pendidikan juga sih di suatu perusahaan Bimbingan Belajar dan masih ada kesempatan mengajar juga karena menurut saya mengajar itu juga salah satu hal yang menyenangkan karena bisa sharing ilmu sekaligus ibadah.

Tahun 2015 aku nikah tuh dan Alhamdulillah langsung diberi amanah untuk memiliki anak, nah mulai suka sama dunia kecantikan tuh karena awalnya kan kalau nikah pasti dapat seserahan kan ya, emang pada waktu itu untuk seserahan aku sendiri yang milih jadi lebih tahu kan apa yang dibutuhkan tapi pada saat itu aku masih buta sama make up sih. Jadi yang aku pilih juga gak lengkap semua produk make up hihi. Nah aku hamil anak pertama tuh laki-laki menurut orang-orang sih katanya kalo hamil anak laki-laki jadinya kusam dan lain-lain. Tapi yang aku rasain kulit jadi makin bagus glowing gitu dan jarang muncul masalah seperti jerawat. Nah pas hamil itulah aku mulai suka centil jadi pake make up gitu hhe.

Tahun 2016 aku melahirkan dan resign kerja tapi masih belum kepikiran sih untuk buat blog atau menyalurkan segala hal tentang hobby menulis karena aku masih fokus untuk anak aku bener bener jadi full time mom. Nah awal 2017 aku kerja lagi karena sekarang sudah ada anak dan idealisme sudah tidak seperti saat masih gadis untuk masalah finansial jadi sekarang aku bekerja sesuai kualifikasi pendidikan aku yaitu jadi guru. Karena pekerjaan tersebut juga tidak menyita banyak waktu karena prioritas utama sekarang adalah anak dan keluarga.

Nah baru ketika di 2017 di bulan Oktober aku mulai buat blog nih untuk mengisi waktu luang, tapi di saat itu aku masih yang fokus di ilmu parenting, tumbuh kembang anak serta nutrisi untuk anak. Karena aku dulu juga pejuang ASI ya jadi sangat pro dan berusaha untuk campaign tentang pemberian ASI anak di 2 tahun kehidupan anak. Nah waktu itu sih masih asal aja nulisnya karena aku juga bukan orang yang pinter ngrangkai kata-kata.

Hingga akhirnya aku mulai suka ngereview produk kecantikan khususnya skincare dan mulai ikut ikut komunitas beauty gitu, tapi sebelumnya aku emang suka ikutan kayak dapetin produk gratis terus nanti direview gitu deh. Kalo kalian mau tahu aku biasanya dapat produk darimana aja bisa kalian lihat postingan ini http://www.catatanemakaliya.com/2018/02/how-to-get-free-products.html

Semenjak itu aku jadi lebih tertarik dengan dunia kecantikan, fokusku sih pada review produk kecantikan awalnya masih skincare dulu karena emang gak jago dandan. Lalu karena bertemu dan berkomunikasi dengan teman yang suka make up otomatis jadi penasaran dong dan harus ilmunya juga bertambah. Mulailah aku belajar make up dengan produk make up seadanya yang aku punya dan ternyata kok menyenangkan tapi waktu itu sih masih make up natural aja gitu karena aku pun gak ada basic make up bener bener nol putul istilahnya. 

Aku inget banget waktu itu halloween tahun 2019 dan mulai banyak challenge untuk make up halloween disitu aku mulai tertantang untuk bikin art make up. Eh ternyata seru juga lho menurut pendapat aku pribadi sih ini lebih mudah membuat wajah jadi jelek dan serem daripada bikin wajah flawless tak bercela supaya cantik hihi. Dasarnya jelek sih wkwk mungkjin karena aku bukan tipe yang suka make up ala Korea yang natural gitu menurut aku sih kok kayaknya sayang banget kalo kita udah ngeluangin waktu buat make up tapi hasil make upnya cenderung seperti no make up look. Mungkin karena preferensi orang berbeda beda ya hehe bebas, jadi aku tuh suka sama make up yang bold kayak western make up look. Dari mulai bibir aja aku cenderung suka sama lipstik bold dan males banget buat ombfre ombre gitu. Selain itu juga biar make upnya cepet habis dong biar ada alasan buat beli lagi hihi. Daripada numpuk kan, oh ya satu lagi aku tuh tipenya habisin dulu semua produk sebelum beli lagi jadi ini salah satu cara buat berhemat juga sih soalnya kalo aku kan prinsipnya "Beauty on Budget" hihi. 

Nah salah satu cara juga buat kalian yang mau memulai, coba aja yang pertama yang penting usaha dulu kan. Terutama sih beauty community tuh groupnya banyak di line ya jadi yang penting harus punya line deh tinggal instal aja kan. Selain itu juga bisa gabung di line square dan tinggal pilih beauty community mana yang mau gabung. Satu lagi kalo pengen cobain beuaty product belinya pas lagi sale aja guys biar dapet harga miring. Karena buat beauty enthusiast tuh susah setia sama produk karena di kulit kita kan ada prinsipnya nih kalo udah pake skincare yang sama biasanya gak akan ngaruh lagi. Jadi passionnya beauty enthusiast tuh mencari produk yang sesuai kondisi kulit dengan berbagai merk untuk direview juga kan.

Bahkan kalo make up kan kita bisa ganti ganti karena memiliki karakter dan warna yang berbeda, untuk skincare juga bisa ganti ganti tinggal sesuai kondisi kulit. Semenjak fokus jadi beauty blogger ini juga instagram feednya jadi fokus sama review make up maupun skincare. Karena aku dulu tuh suka ikut kuis atau giveaway sekarang makin lebih tertata sih feednya karena brand juga akan lebih suka sama yang feednya rapi. Yuk guys follow juga ya instagramku https://www.instagram.com/aliyatussadiyah



Sekian sharing aku kali ini ya lebih tepatnya sih curhat deh hehe
See you on my next post

CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

TECASOL GEL CREAM 150 ML View this post on Instagram A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah) T...