Thursday, November 26, 2020

TOP 3 ALIYA'S FAVOURITE LIP PRODUCTS (Mahana, L'oreal, Looke)

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review lagi 3 produk lipstik andalan yang jadi kecintaan dan sering banget aku bawa kemana-mana saking suka dan nyamannya. Top 3 produk ini semuanya lipcream dengan finishing matte, karena aku pecinta matte product. Apalagi di era new normal ini yang mewajibkan kita untuk selalu mengenakan masker maka lipcream matte jadi andalan karena gak mungkin transfer ke masker yang kita pakai. Walaupun tertutup masker aku tuh tetep pake lipcream kok tujuannya sih ya untuk menyenangkan diri sendiri aja sih dan gak ada niat apa-apa. Oh ya ada satu lagi tujuannya sih biar lip productku di stash cepet habis hehe. Gatau kenapa kalo lipstik tuh emang kalo cewek gak cukup cuma 1 ya padahal bibir juga cuma satu. 

Bagi aku pake lipstik itu merupakan salah satu make up wajib yang harus dipakai meskipun gak pakai bedak atau alis gak papa asal bergincu, karena menurut aku sih dengan cuma pake lipstik aja udah ngebantu banget untuk bikin tampilan lebih fresh tanpa effort banyak, makanya aku lebih pilih lipstik yang berwarna bold daripada yang nude. Satu lagi karena kayaknya di skintoneku kalo pake lipstik nude tuh gak cocok kayak bikin kusam gitu.

Sebenarnya kayaknya aku udah sering kayaknya bahas tentang dunia pergincuan seperti di postinganku yang lalu CURRENTLY MY LIP PRODUCTS WITH MINI REVIEW 

Langsung aja yuk kita review satu per satu produknya:

Kalo di aku sih dengan skintone netral cenderung ke undertone warm aku lebih memilih warna yang merah, beige, atau mauve gitu yang menurutku lebih cocok di muka aku, kalau terlalu pink cerah gitu malah bikin kelihatan kusam.


Foto di atas merupakan swatch 3 top lip produk kecintaan di tangan aku, uruutannya sesuai dengan urutan produk lipstik di sampingnya. 

MAHANA COSMETICS (SEXY RED)


Lipcream ini mungkin masih banyak yang belum mengenal bahkan baru pertama kali mendengar namanya, jadi ini lipcream lokal yang didistribusikan oleh dr. Maharani Prima klinik yang berbasis di Blitar Jawa timur. Aku punya 2 shade tapi shade ini yang paling pas untuk aku karena warnanya cantik, pigmented dan juga gak bikin bibir kering. Teksturnya cream dan cepat ngeset makanya kalau misal dipake untuk blush atau eyeshadow harus cepat diblend karena cepet banget ngesetnya. Warnanya cantik namanya red tapi menurutku ini lebih ke beige gitu jadi ini pun dipake buat ombre juga cakep banget. Packagingnya menurtku so so aja ya karena standard banget tidak ada design khusus, kayaknya lipcream lokal emang banyak yang packagingnya standard karena keterbatasan produsen di Indonesia sih katanya. Tapi buat aku sih its oke yang penting kan formula dalemnya, urusan packaging sih cuma untuk mempermanis mata aja, bentuk wandnya juga standar seperti lainnya produk lokal dan cukup mudah digunakan untuk menjangkau garis bibir bagian luar.
Harga: Rp 89.000,00 (Shopee)

L'OREAL PARIS ROUGE SIGNATURE (103 I ENJOY)


Udah berulang kali aku bahas saking cintanya aku sama lipcream ini, teksturnya cair banget lebih mirip ke liptint. Aku sebenarnya punya 2 shade dari seri ini tapi yang paling kucinta ya yang ini, warnanya deep banget burgundy dengan tone ungu banget. Keren banget pokoknya formulanya pigmented banget meskipun cuma sekali ulas aja tapi hasilnya keren, ini dipake buat ombre pun juga cakep banget. Meskipun dipakai lama dibuat wudhu berkali kali dan makan barbar sekalipun tetap stay cantik di bibir, stainnya juga awet banget dipakai seharian. Packagingnya menarik karena terkesan luxury gitu ya, yang paling bikin aku suka banget juga tipe bentuk wandnya yang runcing di ujung jadi nyaman digunakan untuk bagian tepi dan ujung bibir. Karena teksturnya yang ringan ini bikin kita gak ngerasa pake lip product gitu dan gak bikin bibir kering. 
Harga: Rp 97.500,00 (Sociolla)

LOOKE COSMETICS HOLY LIP CREME (GAIA)



Produk lip cream lokal ini the best soal pigmentasi dan tekstur karena beneran super matte tapi tetap nyaman di bibir, sebenarnya udah pernah aku review juga di postingan REVIEW LOOKE COSMETICS (HOLY SMOOTH & BLUR LOOSE POWDER AND HOLY LIP CREME) 
Shade yang aku pakai ini adalah shade gaia dengan warna cenderung ke brown orange gitu, finishnya sangat matte tapi gak bikin garis bibir keliatan banget. Kalo untuk packaging dan tipe wandnya sih biasa aja gak ada istimewa, tapi untuk box luar didesain exclusive dan terkesan mewah untuk lip cream lokal, memang kalo aku liat brand Looke ini memunculkan kesan elegant di produknya. Produk ini juga cantik ketika diaplikasikan sebagai blush maupun eyeshadow tapi harus cepet ngeblendnya juga sih karena cukup pigmented dan cepat ngeset.
Harga: Rp 140.000,00 (website Looke)

Ketiga lipcream di atas hampir selalu ada di make up pouch aku dan menjadi andalan aku untuk kemana mana, karena aku suka formula dan warnanya yang pas dipake untuk segala acara. Karena aku penyuka lipstick bold karena menurutku effortless dan cocok untuk kulitku sehingga terlihat lebih cerah dan makin pede aja gitu.
Sekian review aku tentang top 3 my favourite lip products, postingan ini berkolaborasi dengan teman-teman Hijabers Beauty Blogger & Vlogger.

#hijabersbeautybvlogger #top3lipstickproduct #hbbvcollab #lipstickfavorite #hbbvmakeupreviewcollaboration



CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

TECASOL GEL CREAM 150 ML View this post on Instagram A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah) T...