Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2020

ALIYA'S PERSONAL SKINCARE

Hai Assalamualaikum semuanya kali ini kita kembali lagi membahas tentang skincare dan aku mau sharing tentang skincare. Manurut kalian seberapa pentingkah menjaga kulit dengan skincare itu? kalau menurut aku pribadi sih penting banget karena kulit itu adalah bagian tubuh kita yang langsung berhubungan dengan lingkungan luar yang tidak hanya berfungsi melindungi organ bagian dalam tubuh kita tapi juga bisa mengindikasikan kesehatan seseorang yang tampak dari luar. Oleh karena itu menjaga kulit merupakan salah satu investasi kita juga.Apakah merawat kulit menggunakan skincare harus dilakukan ketika sudah ada tanda-tanda penuaan? oh itu persepsi yang salah. Jadi merawat kulit harus sejak dini bahkan ketika kita baru lahir pun juga harus merawat kulit. Namun seiring perkembangan usia perawatan kulit pun juga harus disesuaikan karena terpengaruhi juga oleh kolagen yang ada di dalam tubuh kita, karena seiring usia produksi kolagen juga semakin berkurang. Selain itu asupan nutrisi, istirahat…

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITEHai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk.
MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging:Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu tanga…

INDEPENDENCE DAY MAKEUP with Beatiesquad

Hai Assalamualaikum gak kerasa ya sekarang kita sudah sampai di bulan ke delapan di tahun 2020 ini dan yang bikin ditunggu di bulan Agustus adalah suasana memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. nah untuk tahun ini kita merayakan untuk yang ke-75, sayangnya di tahun ini kita akan merayakannya dengan suasana yang sangat berbeda. Karena pandemi Covid19 ini yang membuat kita harus selalu waspada dan menjadikannya berbeda. Hal tersebut lantas jangan dibuat menjadi kesedihan karena tetap kita bisa merayakannya dengan cara virtual, yang biasanya kita bisa merayakannya dengan acara-acara seru seperti karnaval, lomba gerak jalan, dan lain-lain. Maka kita sekarang bisa merayakannya dengan make up seru untuk menyambutnya dan tetap bisa meluangkan kreativitas. Langsung aja yuk sama make up look yang aku buat untuk memperingati HUT RI ke 75 ini, sambil sharing juga produk yang aku pakai nih di make up look dalam rangka memperingati Dirgahayu RI ini. Btw produk yang aku pake ada di foto i…

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk.SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging:Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini.
Formula:…

JESSCOOL TABLET EFFERVESCENT REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini berbeda dengan biasanya aku review produk kecantikan tapi kali ini aku review produk kesehatan nih. Siapa sih yang gak pernah merasakan sakitnya tenggorokan karena panas dalam? pasti kayaknya aku yakin semua orang pasti pernah mengalami panas dalam. Sekali dalam hidup pun pasti pernah mengalaminya, nah biasanya aku tuh mengalaminya ketika terlalu banyak makan gorengan, kurang asupan air, dan juga ketika jarang makan sayur atau buah. Nah kemarin aku dapat produk Jesscool ini dari https://yukcoba.in/ Langsung aja yuk sama review lengkapnya tentang produk Jesscool ini buat penyegar panas dalam.

Packaging:Jadi tablert effervescent ini di bagian luar dibungkus dengan box, dalam 1 box berisi 6 tablet, setiap tabletnya dibungkus dengan kemasan plastik jadi dijamin aman dong serta higienis. Untuk membukanya tinggal menyobel bagian atas plastik. Cara penggunaan:Sangat praktis bahkan kalau di luar rumah pun misal kita butuh kesegaran ketika di luar ketika misal travel…

WETTRUST Intimate Care No.1 di Amazon

Hai Assalamualaikum gimana kabarnya nih teman-teman wanitaku? Semoga semua dalam keadaan baik-baik saja ya, baik fisik maupun mentalnya nih. Btw gengs kali ini aku mau sharing tentang perawatan organ kewanitaan nih, karena kita sebagai wanita juga harus selalu menjaga organ tersebut nih baik luar maupun dalam karena merupakan aset kita, karena juga berpengaruh juga untuk hubungan rumah tangga yang harmonis. Produk-produk WETTRUST yang didapat antara lain:1.WETTRUST MEDICAL DEVICE: WETTRUST INCLEAR dan WETTRUST VAGINAL MOISTURIZER2.WETTRUS REPAIR BASIC & WETTRUST REPAIR WARMING3.WETTRUST FEMININE CLEANSING WIPES


Wettrust merupakan brand perawatan organ kewanitaan yang berasal dari Korea. Jadi produk perawatan ini terdiri dari dari 2 macam perawatan yaitu perawatan dari luar dan dari dalam dengan cara penyisipan dan non penyisipan. Produk yang aku review disini ada 2 macam produk yaitu: inclear adalah produk pembersih dan 'wettrust Vaginal Moisturizer' adalah untuk melembabka…

BATTLE 3 SERUM FENOMENAL (SOMEBYMI, ELSHESKIN, HANASUI)

BATTLE 3 SERUM FENOMENAL (SOMEBYMI, ELSHESKIN, HANASUI)SOMEBYMI SNAIL TRUECICA MIRACLE REPAIR SERUM 50 ML
Serum yang klaimnya bisa memperbaiki tekstur kulit nih dan sangat terkenal banget nih sampe banyak yang bikin KWnya alias palsu. Tapi tenang aja yang aku pake ini sudah dijamin original karena bisa dicek barcodenya ya di atas box packagingnya.
Packaging: Botolnya menggunakan pump jadi ini mempermudah pemakaian dan jadi lebih higienis serta menghemat karena aku menjatah sekali penggunaan adalah 1 pump hihi.
Tekstur: Jadi ini serum teksturnya seperti gel cair dan gampang banget diaplikasikan tidak lengket dan cepat menyerap ke kulit. 
Formula: Kalau claimnya untuk memperbaiki tekstur sih lumayan ya di kulit aku yang emang kering. Baunya sendiri mirip mirip khas Korea gitu yang seperti wangi herbal ginseng buat aku ini gak mengganggu sama sekali malah ini menyenangkan karena bisa bikin rilex ketika skincare ritual hihi. Menurut pendapatku sendiri sih ini serum overclaimed ya jadi kalo di…