Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2020

I CAN'T LIVE WITHOUT THIS MAKE UP PRODUCTS

Hai Assalamualaikum kembali lagi dengan tulisanku tentunya masih berhubungan dengan beauty dong, kali ini tidak seperti biasanya aku bahas tentang skincare tapi kali ini aku mau sharing dengan kalian tentang make up. Judul tulisan ini agak terlihat lebay ya tapi bisa aku mau sharing nih sekaligus mini review tentang produk yang jadi favorit aku nih. Setiap wanita sudah terlahir cantik dan pasti ingin terlihat cantik bukan makanya setiap wanita pasti punya produk andalan yang digunakan untuk menonjolkan kecantikan. Make up bukan topeng untuk menutupi segala kekurangan tapi make up adalah sarana untuk menonjolkan kecantikan seorang wanita. Kalian pasti punya produk andalan yang bikin kalian merasa cantik dan fresh kalau pake produk tersebut. Di foto ini emang aku banyak produk lipstik dan powder tapi nanti aku bakal sharing yang bener bener favorit aku pake nih.

Nah kalo aku pribadi sih kalo misal di dunia hanya diperbolehkan untuk memilih 2 produk make up, pasti aku pilih powder dan li…

CHARCOAL MASQUE LOKAL TERBAIK (Review Mineral Botanica Brightening Masque New Formula + Charcoal Activated)

Hallo semua kali ini aku akan mereview produk skincare yang emang menurutku terbaik nih, kalian kalau sudah lama baca blogku pasti tahu kalau aku suka banget me time dengan maskeran. nah kali ini aku mau mereview peel off mask lokal terbaik nih yaitu Mineral Botanica Brighteniing Masque new Formula + Charcoal Activa

Kalau kalian belum tahu tentang brand ini jadi Mineral Botanica ini adalah produk lokal dengan kualitas yang menuurtku sangat bagus dan sangat inovatif karena produknya tidak hanya skincare saja tapi juga memiliki line make up yang terbaik semuanya gak ada yang failed dan selalu mendapat respon positif dari beauty enthusiast. Brand ini diproduksi oleh PT Continental Cosmetic yang terletak di Jl. Sumber Asih no. 22 Bandung Indonesia. Produk halal kosmetik ya guys jadi gak perlu worry buat muslimah yang ingin tetap cantik dari Mineral Botanica ini. 



Packaging Charcoal mask ini dikemas dalam kemasan tube dan tutupnya flip top jadi memudahkan untuk mengambil masker meskipun hanya…

REVIEW EMPTIES PRODUCTS FEBRUARY-MARCH 2020 (SKINCARE, BODYCARE, HAIRCARE)

Hai semua kali ini tulisan aku tentang produk apa yang udah aku coba abisin di bulan februari-maret ini, berarti ini tulisan kedua di tahun ini tentang empties products. Btw aku lebih senang kalo review emang yang benar benar produknya aku gunain udah lama dan aku habisin sampe tetes terakhir. Yuk langsung aja ke reviewnya

RAIKU CLEANSING FOAM
Tekstur: cream agak padat menurutku jadi agak susah kalo mau ngeluarin dari tube.
Packaging: tube seperti facial foam biasanya.
Formula: mild dan gentle jadi gak bikin kulit kering ketarik gitu, aku suka formulanya karena tipe kulitku yang dehidrasi. Kalau untuk membersihkan make up sih lumayan ya kurang tahu pasti karena aku selalu double cleansing meskipun gak pake make up.
Isi:60 gr jadi lumayan sih.
Harga: Rp 44.200,00 (Sociolla)
Recommended: Yes for dehidrated skin
Repurchase: maybe

RUDY HADISUWARNO HAIR TONIC GINSENG

Tekstur: Seperti hair tonic yang lain ya cair gitu dengan warna coklat
Packaging: plastik dengan tube gitu
Formula: wanginya strong bang…

TETAP CANTIK MESKIPUN #DiRumahAja

Hallo semua masih semangat beraktivitas kah meskipun pandemi covid19 ini belum berakhir. Semoga pembaca semua masih diberi kesehatan dan kelancaran menjalani aktivitas ini. Tapi kodratnya sebagai wanita harus tetap berpenampilan cantik dong meskipun di rumah aja. Seperti yang udah aku jelasin di postingan sebelumnya tentang aplikasi yang sangat bermanfaat buat kita yaitu Mecapan beauty yang bisa kalian dapatkan dengan cara mendownload di playstore maupun appstore, jadi ini salah satu cara bersyukur bukan kalau kita menikmati dan menjaga kulit maupun tubuh agar tetap senantiasa cantik.

Di postingan yang lalu http://catatanemakaliya.blogspot.com/2020/03/mecapan-1-beauty-services-marketplace.html saya sudah membahas fitur apa saja yang tersedia di aplikasi Mecapan, menurut saya nih aplikasi sangat useful buat para wanita yang ingin tetap cantik dengan segala kemudahan dan berbagai macam promo menariknya.


Keuntungan lainnya yaitu adalah harga yang tidak bervariasi namun sudah ditetapkan …