Thursday, October 29, 2020

EMPTIES PRODUCT SEPTEMBER-OCTOBER 2020


Hai Assalamualaikum kali ini aku mau sharing sekaligus mini review produk produk mulai dari skincare ataupun bodycare yang aku pake dalam 2 bulan september dan oktober ini, semuanya ada yang beberapa kali aku pakai ataupun yang emang baru aku pakai, intinya prinsipnya kalo aku sih kalo coba produk harus juga dihabisin hehe. Yuk langsung aja yuk:

Nivea Whitening Antibakteri Deodorant

Nivea brand deodorant kesukaan karena ampuh buat bau badan dan juga harganya sangat affordable, nah kalau biasanya aku pakai yang men sekarang aku pakai yang lebih kewanitaan hihi. Formulanya juga sama sih sebenarnya sama nivea deodorant yang lain, wanginya mild dan juga gak bikin pakaian bagian ketiak jadi berwarna putih ataupun kuning.
Harga: Rp 15.000,00
Rate: 4,2/5

Madame Gie Bamboo Charcoal & Black Sugar Peel Off Mask

Masker peel off mask untuk mengangkat sel kulit mati dan juga pore cleansing gitu, karena ini peel off mask jadi ini perlu dikelopek kan guys. Tapi plis kalian kalau waktu ngelopek harus siap iman karena sakit banget, jadi aku tuh agak kurang suka sama tipe peel off kalau benar benar pekat karena sakit guys. Nah tapi untuk membersihkan pori ini cukup oke juga sih guys. Karena dalam bentuk sachet jadi emang digunakan untuk satu kali pemakaian, namun masih cukup banyak sih karena nettonya 7 gr, jadi aku pakai join sama suamiku di T-Zone aja yang emang sering komedoan. 
Harga: Rp 4.000,00
Rate: 3/5


Clear Anti Ketombe Ice Cool Menthol

Shampoo ini emang andalan banget ketika kondisi kulit kepala ketombean, dengan formula ice cool menthol jadi ini adem banget dipakenya dan bertahan sampe habis keramas. Formula untuk menghilangkan ketombenya juga oke sih gak bikin rambut terlalu kering juga alias frizzy.
Harga: Rp 11.600,00
Rate: 3,7/5


Makarizo Honey Dew Nutriv Serum

Serum ini berfungsi untuk melindungi rambut buat yang suka styling rambut menggunakan catok, blow, hair dryer, dll. Kalo untuk aku juga agak kurang kepake juga sih soalnya aku gak pernah styling rambut, teksturnya seperti oil dan ringan jadi gak bikin rambut jadi lepek. Sifatnya produk ini adalah untuk melindungi rambut sebelum kena panas dari alat styling misal hair dryer maupun hair dryer, ini dalam 1 tube ini buat aku bisa dipake berkali-kali karena aku juga pakenya cuma sedikit biar gak terlalu oily di rambut karena pada dasarnya rambut aku tuh gampang lepek. Wanginya semacam kayak melati pokoknya floral gitu dan hampir miripm sama wanginya Makarizo Hair Fragrance.
Harga: Rp 52.900,00 (1 box = 5 tube)
Rate: 3,5/5


Pratista Centella Enrich Serum

Sebenarnya serum ini udah aku pake lama banget terus kesempil dan baru ingat akhirnya aku lupa lalu aku sekalian habisin, tekstur serum ini cair dan berwarna agak kuning gelap gitu. Cepat meresap ke kulit dan gak bikin greasy meskipun dipakai sebelum make up. Packagingnya yang kecil mungil juga pas dibawa kemana mana. Serum ini claimnya for all skin type tapi ini emang terbukti sih soalnya dipakai juga di kulit adikku yang oily acne prone juga oke gak bikin breakout. Hasilnya karena ini mengandung centella asiatica yang emang berfungsi untuk calming wajah dan emang terbukti. Botolnya pun pump dan ada tutupnya jadi cukup higienis.
Harga: Rp 125.000,00
Rate: 4,2/5


Madame Gie Honeydew & Chamomile Peel Off Mask

Masker peel off affordable dari produk lokal Madame Gie yang ini varian honeydew dan chamomile yang fungsinya untuk brightening, warnanya bening gitu. Ketika dilepas gak terlalu sakit seperti varian yang charcoal jadi ini cukup ampuh sih untuk mengangkat sel kulit mati di wajah. Karena isinya lumayan banyak jadi bisa dipakai juga di daerah leher guys. Efek brighteningnya sih kayaknya B aja ya di aku.
Harga: Rp 4.000,00
Rate: 3,2/5

Fair & lovely 2 in 1 Powder Cream

Sebenarnya yang pake cream ini tuh suamiku hehe tapi selalu kalo udah gepeng banget hampir habis dia gak mau pake alias gak mau habisin, sebagai emak emak dengan jiwa irit dan prinsip ekonomi sayang banget dong kalau terbuang sia sia karena kalo digunting masih bisa dipake kan beb. Nah ini juga udah beberapa kali sih aku mention di postingan sebelumnya. Krim ringan yang juga mengandung UV filter jadi bisa dipakai di siang hari, karena ini powder cream jadi finishingnya matte. Ada efek tone upnya jadi ini jadi bisa juga dipakai tanpa menggunakan bedak, tapi digunakan untuk pria masih aman efek tone upnya.
Harga: Rp 18.500,00
Rate: 3,8/5

Herborist Aloe Vera Gel 98%

Aloe vera gel merk lokal yang emang udah sering banget aku notice kalo kalian udah lama follow aku, karena harganya murah dan gampang banget ditemuin dimana mana serta juga memberi efek kelembapan yang oke banget di kulit. Btw aku pakenya buat seluruh tubuh jadi bisa di wajah maupun di seluruh tubuh, efeknya soothing banget buat kulit dan ini produk lokal jadi termasuk support produk lokal. Ada wanginya dan juga kandungan alkoholnya sedikit dibandingkan dengan yang lain. Ada 2 macam kemasan yang tube dan yang jar, sebenernya yang pake ini juga semua anggota keluarga. Dipake sebagai base make up pun juga oke lho karena bikin make up jadi nempel gitu, apalagi kalo kulit lagi kering banget karena kandungan aloe veranya 98% lebih banyak dibandingkan dengan produk produk sejenis.
Harga: Rp 25.000,00
Rate: 4,5/5

Marina Natural Nourished & Healthy 

Handbody legenda dari marina ini oke untuk melembapkan kulit, biasanya ini aku pakai ketika malam hari. Ya aku sebelum tidur juga pake lotion tapi untuk bagian tangan saja karena di lengan aku tuh ada keratosis pillaris yang disebabkan oleh kulit kering, yang aku rasakan ketika rajin pake lotion adalah ini membaik gitu dan kalau lagi kering banget mungkin karena cuaca ini makin jadi parah gitu, makanya aku rajin pake lotion sekarang apalagi sekarang cuaca lagi dingin banget bikin kulit jadi makin kering. Wanginya ini cukup strong ya, jadi buat yang sensitif sama aroma mungkin agak kurang suka, dan emang bener klaimnya sih 24 jam melembapkan, tapi emang lembapnya awet sih meskipun ya gak mungkin pake 24 jam karena pasti wudhu.
Harga: Rp 9.600,00
Rate: 3,3/5

SNP Bird Nest Aqua Fitting Cell Mask

Ini tuh brand SNP pertama yang aku coba dan beneran sebagus itu sih ini maskernya, jadi bukan tipe sheetmask yang berbahan tencel gitu tapi ini semacam gel gitu, jadi dilapisi oleh 2 jaring gitu depan dan belakang biar bentuk gelnya tetap utuh. Meskipun gel yang lunak gitu tapi tetap fit gitu di muka pas gak kegedean maupun kekecilan, jadi biasanya kadang kalau pake sheetmask gitu kan ada yang gak pas gitu kan di muka. Essencenya lumayan banyak dan aku suka sama essencenya yang pas dan cepat menyerap tapi tetap tahan lama gitu lembapnya.  
Harga: Rp 35.625,00 (Sociolla)
Rate: 4,3/5

Nivea Sensational Body Lotiom Rose & Argan Oil

Body lotion dengan daya melembapkan yang mantul buat kulit kering, biasanya aku pake ini sebelum tidur karena kulitku yang kering di musim dingin butuh kelembapan ekstra sekaligus wanginya yang  lembut bisa bikin rilex sehingga membuat tidur semakin nyaman. Meskipun ini memiliki kandungan oil tapi gak ada kesan lengket di kulit.
Harga: Rp 21.335,00 (200 ml) Sociolla
Rate: 3,8/5

Fair & Lovely Multivitamin Cream

Kalo yang di atas tadi sifatnya powder cream jadi teksturnya lebih matte dan finishnya powdery kayak udah pake bedak, tapi kalau yang ini hampir mirip sih cuma agak berbeda mungkin di konsistensi creamnya. Ada efek tone upnya juga jadi keliatan 1 tingkat lebih cerah ketika memakai, selain itu juga dilengkapi dengan UV filter juga jadi pas kalau dipakai untuk di siang hari. Menurutku juga bikin ada sensasi bikin kulit lebih halus gitu.
Harga: Rp 15.000,00
Rate: 3,2/5

Azarine C White Lightening Tone Up Body Serum

Ini body serum dengan tekstur yang menurutku lebih ke cream dan konsistensinya agak padat tapi cepat diratakan juga dan menyerap dengan hasil akhir yang powdery ke kulit dan efek glitterynya. Body serum ini juga memiliki tone up effect sudah mengandung UV filter, ukurannya 100 gr jadi enak dipakai misal ketika bepergian. Ada aroma seperti lemon fresh gitu jadi cocok banget dipakai di siang hari karena bikin semangat aromanya.
Harga: Rp 30.550,00
Rate: 4,3/5

Morris Body Mist Cologne Freedom

Body mist harga murah yang bisa jadi pilihan ketika kantong seret, btw aku pake body mist ini mulai SMP dan cuma ganti ganti variannya aja hehe. Kalo yang biru sama hitam memang aromanya sangat manly, jadi oke juga karena aku suka sama aroma yang manly. Karena ini body mist jadi ketahanan aromanya juga sebentar tapi gak masalah sih kalo mau reapply lagi berulang ulang karena harganya pun juga murah dengan netto 120 ml. 
Harga: Rp 
Rate: 3/5

Utama Spice Peppermint Lip Balm

Lip balm lokal dengan konsep alami yang tempat asalnya dari Bali, Pulau Dewata sekarang makin banyak menghasilkan konsep skincare atau bodycare alami bahkan ada yang organik menggunakan bahan bahan alami berkualitas khas nusantara. Btw lip balm ini enak banget bukan tipe yang glossy lengket gitu tapi bener bener melembapkan gitu, aku pakai ini ketika siang maupun malam hari. Pakai lip balm ini pun juga tidak mempengaruhi tekstur maupun warna lipstick yang kita pakai malah makin lembap karena bibir kita ternutrisi dengan baik. Tapi biasanya kalo aku pake sebelum lipstik aku usap dulu sedikit biar gak terlalu tebal rasanya. Sayangnya kualitas packagingnya kurang oke menurutku karena ini habisnya sebenernya karena produknya malah copot dan nempel di bagian tutupnya itu padahal juga gak leleh karena kepanasan. Selain itu tutup mungil itu kalau di tangan teledor kayak aku malah takut ilang gitu lho beb. Itu aja sih kekurangannya tapi kalo formulanya the best, jadi penasaran varian yang lain kalo ini peppermint jadi ada sensasi mintynya enak seger.
Harga: Rp 21.000,00 (Sociolla)
Rate: 4/5

Makarizo Hair Energy Hair & Scalp Creambath

Aku tuh bukan tipe orang yang suka merhatiin rambut karena aku tuh berhijab jadi kurang peduli sama rambut, tapi karena ini dapat project dan aku emang tipenya harus habisin barang yang aku dapat karena eman eman aja hehe prinsip ekonomi. Hair creambath ini memiliki wanginya segar manis gitu, gak ada efek lengket ataupun gatal kok ke kulit kepala. Kemasan sachet gini juga buat rambut aku bisa digunakan untuk berkali kali pake jadi tergolong awet sih. Btw rambutku lurus sebahu.
Harga: Rp 6.500,00 (Shopee)
Rate: 3,1/5

Cycle Sensitive premium Water Wipes

Tisu basah ini selain digunakan untuk mengelap untuk anakku, tapi aku juga pakai sebagai pembersih ketika sedang membuat make up art karena efektif. Tipe tisu basah ini ada bagian yang beremboss gitu jadi enak buat ngebersihin, jadi kalo lagi bikin make up art aku biasanya bisa sampe triple cleansing, yang pertama aku pake cleansing oil/balm, pake tisu basah ini di step kedua setelah itu baru pake micellar water ataupun langsung cuci muka pake face wash. Meskipun ini bukan tisu basah untuk membersihkan make up tapi ini juga ampuh lumayan untuk mengangkat sisa sisa make up dan juga gak bikin kering seratnya pun juga lembut dan tentunya gak usah khawatir karena ini free alcohol.
Harga: Rp 42.000,00 (Blibli)
Rate: 4,5/5

Wettrust Feminine Cleansing Wipes

Tisu basah ini khusus digunakan untuk daerah kewanitaan, jadi ini udah pernah aku review juga di WETTRUST Intimate Care No.1 di Amazon jadi ini mengandung tea tree juga yang berfungsi untuk anti bacterial. pHnya juga sesuai dengan vaginajadi gak bikin kering dan iritasi, selain itu juga tidak ada efek apapun untuk miss V. Ini 1 box isinya banyak dan gak aku pake sendiri sih jadi aku berikan juga untuk adikku.
Harganya aku kurang tahu sih karena masih belum masuk di Indonesia jadi bisa dicek di Amazon
Rate: 3/5

Pratista Acne Facial Wash

Face wash ini memang khusus untuk jerawat tapi formulanya juga tidak harsh ke kulitku, sifatnya cair dan tidak banyak menghasilkan busa. Ini tidak aku pakai setiap hari karena aku hanya aku pakai ketika kulit sedang berjerawat biasanya ketika PMS karena hormonal atau ketika lagi terlalu banyak makan kurang sehat gitu. 
Harga: Rp 50.000,00
Rate: 3,4/5

Yuk kalian bisa share juga produk apa aja yang sudah kalian habiskan, see you on next post yaa...

Monday, October 19, 2020

Resep Brownies Lumer Cocok untuk Bisnis

Hai Assalamualaikum bagaimana kabarnya teman-teman? Semoga masih dalam keadaan sehat wal afiat selama pandemi ini, aktifitas pasti berbeda nih dari sebelumnya karena kita dituntut untuk di rumah saja kalau tidak ada kepentingan yang begitu urgent di luar. Oleh karena itu sebagai ibu tentunya kita harus putar otak untuk tetap waras meskipun hanya di rumah saja bekerja, beribadah dan juga kegiatan rumah tangga lainnya. Nah salah satu kegiatan yang bermanfaat adalah baking nih, ini merupakan salah satu resep mudah buat pemula yaitu brownies lumer.


Brownies termasuk dalam hidangan berbahan dasar coklat yang disukai oleh semua kalangan. Namun mungkin yang kerap kali Anda jumpai adalah brownies padat, maka patut coba menu brownies yang satu ini. Karena memang lumer dengan rasa yang nikmat, cocok disajikan sebagai bisnis ataupun sekedar untuk hidangan keluarga di rumah. Anda bisa mencoba resep mudah dalam membuatnya berikut ini, yaitu:

Bahan-bahan: 

  • 150 gram tepung terigu.
  • 2 sdm coklatbubuk asli.
  • 150 gram gula pasir.
  • 4 butir telur.
  • 1 sdt pengembang.
  • 100 ml minyak goreng.
  • Garam secukupnya.
  • 1 sdm cokelat pasta.

Bahan lumer: 

  • 1 sachet Chocolatos drink.
  • 1 sachet susu kental manis.
  • 1 sdm tepung terigu.
  • 200 ml air.

Cara membuat: 

  1. Untuk membuat bahan lumer caranya mudah, yaitu cukup mencampurkan semua bahan mulai dari Chocolatos drink, susu kental manis, tepung terigu dan juga air. Masak semuanya sampai mengental lalu dinginkan.
  2. Dalam wadah berbeda masukkan telur dan kocok, gula, pengembang dan garam, terus kocok sampai bahan mengembang dan juga mengental.
  3. Tambahkan tepung terigu dan bubukcoklat lalu masukkan sedikit demi sedikit, tambahkan cokelat pasta dan kocok semuanya sampai rata.
  4. Masukkan minyak kedalam adonan dan aduk semuanya menggunakan spatula.
  5. Siapkan loyang dan olesi menggunakan margarin, alasi menggunakan kertas roti agar adonan lebih mudah diangkat.
  6. Tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang dan kukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan tiriskan.
  7. Potong adonan sesuai dengan selera. Masukkan kedalam wadah dan siram dengan bahan lumer yang sudah dibuat secukupnya.
  8. Pada bagian atas dapat ditaburi dengan parutan keju secukupnya.

Praktis bukan, rasanya juga pasti enak, apalagi jika dibuat dengan bahan-bahan yang berkualitas. Anda dapat membeli semua bahan untuk membuat brownies lumer ini lewat Tokowahab. Belanja online selain lebih praktis juga lebih banyak pilihan produknya, barang akan langsung dikirim ke rumah.

Nah ini juga bisa digunakan untuk bisnis nih Bun, apalagi di masa pandemi ini kita harus kreatif untuk tetap bisa menghasilkan cuan di segala keterbatasannya. Yuk yang mau jualan bisa tengok resep ini.

See you next post ...

Tuesday, October 13, 2020

"BASE" YOUR PERSONALIZED SKINCARE REVIEW

 Hai Assalamualaikum

Dewasa ini skincare lokal emang sedang lagi hype dan inovatif, kualitasnya udah gak perlu diragukan lagi. Apalagi sekarang makin banyak orang yang aware tentang pentingnya perawatan kulit supaya tetap segar dan sehat, jadi gak perlu lagi takut gak cantik sekarang mah. Makin bangga sama produk lokal sekarang yang udah makin berinovasi sehingga para wanita maupun pria sekarang tidak perlu bingung lagi untuk menggunakan skincare. Karena menurut aku pribadi nih skincare lokal bakal pas dipakai sama kita karena formulanya sudah disesuaikan dengan lingkungan kita, misalnya suhu, kelembapan udara, dll. Jadi setiap orang sekarang berhak mendapatkan skin goalsnya berdasarkan kebutuhan kulitnya sendiri.

Sekarang makin banyak yang beralih ke skincare vegan dan organic karena ingin berkontribusi juga untuk alam dan lingkungan, nah sekarang ada solusinya ini Base merupakan skincare vegan dan juga organik jadi buat kalian yang aware sama issue tersebut bisa pasti bakal suka sama produk ini. Cara merawat wajah di zaman sekarang ini makin mengikuti teknologi sehingga makin mudah dan pastinya Base adalah skincare aman dong.

Apa sih BASE itu?

Salah satu skincare lokal terbaik yang bikin aku bangga banget adalah BASE, why? ini tuh skincare pertama di Indonesia yang formulasinya benar-benar disesuaikan dengan masing-masing kulit penggunanya karena kebutuhan setiap kulit setiap orang berbeda-beda. “When it comes to skincare, there’s no one size fits all solution”, konsep tersebut merupakan konsep dari Base skincare ini jadi solusi kebutuhan kulit setiap orang itu juga berbeda dan tidak bisa disamaratakan. Sehingga penting untuk kita untuk tahu sebetulnya kondisi kulit kita seperti apa dan bahan-bahan / ingredients apa yang sebetulnya kita butuhkan untuk mencapai “skin goals” kita. Maka dari itu BASE hadir untuk memberikan solusi dan perspektif baru dalam menemukan skincare yang cocok untuk kulit kita masing-masing. Sehingga kita tidak perlu lagi bingung dan melewati proses “trial and error” yang berkepanjangan dalam mencari skincare yang tepat untuk kulit wajah kita. 


Skin Analisis Base:

BASE menawarkan skin analisis secara gratis. Caranya sangat mudah, hanya perlu ke www.base.co.id, isi skin testnya yang hanya memakan waktu kira-kira 5 menit. Sign up menggunakan email aktif untuk melihat hasil analisa kulit kamu. BASE akan merekomendasikan formula skincare sesuai dengan kebutuhan kamu. BASE menawarkan free delivery ke semua kota di Indonesia. Personalised skincare akan didapatkan dalam kurun waktu 3-5 hari kerja.


Tampilan awal ketika membuka websitenya akan muncul seperti ini dan kalian tinggal isi sesuai dengan kondisi kulit kalian, mudah bukan?

Keunggulan Base:

  • 100% VEGAN
  • Bahan aktif berbahan baku tanaman ini diambil dari sumber terbaiknya di seluruh dunia dan sudah teruji klinis.
  • Tersertifikat BPOM dan ECOCERT. 
  • Tidak menggandung bahan-bahan yang berbahaya untuk tubuh kita.

What you will get?

Jadi setiap pembelian produk Base skincare di websitenya nanti kita juga akan mendapat pouch cantik, sticker pack, thank you card dan juga ingredient card. Semewah itu isi packagenya jadi merasa istimewa dong dapet sebanyak dan selucu itu. Di produknya juga tertulis nama kita sehingga semakin terkesan exclusive, selain itu juga terdapat ID Formula yang sudah kita dapatkan dari skin analisis untuk mengetahui kandungan apa yang tepat untuk jenis kulit kita.


Yang menarik lagi adalah karena packagingnya juga terkesan mewah karena terbuat dari semacam keramik gitu dan setiap produknya juga terdapat tutupnya dan semua kemasannya merupakan tipe pump jadi praktis untuk menggunakannya tanpa perlu produk tidak higienis karena kena tangan kita.


Produk Base:

BASE PURIFYING CLEANSER

  • Netto: 100 ml – Rp 98,000
  • Non-foamy cleanser yang membersihkan dan melembutkan kulit.
  • Cara pakai: Basahkan muka, lalu tambahkan 2-3 pump cleanser ke telapak tangan. Usapkan ke seluruh permukaan kulit wajah, pijat dengan gerakan memutar.
  • Non-SLS formula, menghindari kulit terasa kering atau tidak menimbulkan efek stretch setelah penggunaan.
  • Non-parfumed product. Menghindari efek perih pada kulit, cocok untuk sensitive skin.
Karena ini non foamy jadi tidak ada busanya guys, nah ini yang aku suka karena tidak menimbulkan rasa kesat dan kering di kulitku yang emang kering. Bener-bener tidak ada aroma apapun dan bakal cocok untuk kulit yang sensitif sehingga tidak akan menimbulkan kemerahan apalagi ini formulanya sudah disesuaikan dengan jenis kulit di skin analisis. 





BASE MOISTURE CREAM

• 30 ml – Rp 189,000
• Cara pakai: Setelah memakai toner dan essence, tuangkan 2 pump (dapat disesuaikan dengan kebutuhan kulit) ke seluruh permukaan wajah. Diamkan beberapa saat, tepuk tepuk hingga merata. Aplikasikan produk lain seperti sunscreen dan lainya setelah produk meresap.
• Non-perfumed product.
• Lightweight moisturizer. Non- greasy texture.
• Easy to absorb formula.

Keunggulan yang terpenting dari moisturizer ini adalah bisa dipakai di siang maupun di malam hari, bagi aku moisturizer itu sangat penting banget karena pada dasarnya kulit aku emang kering jadi penting banget pake skincare yang benar-benar melembapkan. Seperti yang udah aku pernah bahas sebelumnya baik di IG maupun blog kalo kulit aku terhidrasi dengan baik maka masalah kulit akan semakin berkurang seperti jerawat, bruntusan, dll. Tekstur dari moisturizer ini sangat cepat meresap jadi gak butuh membutuhkan waktu lama untuk meresap ke kulit, which is buat aku emak emak ini bisa menghemat waktu untuk skincarean sebelum make up maupun sebelum tidur.







Buat kalian yang juga mau skincare custom sesuai dengan jenis serta kebutuhan kulit kalian bisa langsung klik link berikut ini http://bit.ly/aliyaxbase Selain itu kalian juga bisa mendapat potongan harga untuk memberi Base skincare ini dengan memasukkan kode voucher dari aku ALIYA30 ketika akan check out setelah pembelanjaan produk dari Base dengan TnC berikut:

-Diskon 30% off tanpa minimal pembelian
- Diskon berlaku untuk all item products
- Kode voucher berlaku sampai 13 November 2020
- Berlaku untuk 1 kali transaksi / user






Bisa kalian cek deh produk serta review dari banyak yang udah coba Base skincare ini di instagram mereka @itsmybase

CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

TECASOL GEL CREAM 150 ML View this post on Instagram A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah) T...