Wednesday, June 15, 2022

LOOKE HOLY PERFECTING PRESSED POWDER REVIEW

Hai Assalamualaikum

Buat yang sering baca tulisanku ataupun yang follow instagramku pasti tahu banget kalo make up wajib setiap keluar rumah ataupun daily di rumah saja itu lipstik, bedak dan pensil alis. Kenapa memilih itu karena pastinya sebagai seorang wanita ingin berpenampilan fresh apalagi seperti aku yang memiliki pekerjaan untuk selalu berinteraksi di depan umum. Jujur aja akupun kalo liat guru berpenampilan lusuh dan kucel jadi gak semangat dong.

Untuk bedak aku lebih suka menggunakan pressed powder karena memiliki kelebihan mudah digunakan dan sangat travel friendly. Aku merekomendasikan produk lokal yaitu Looke Holy Perfecting Pressed Powder, jadi Looke merupakan brand lokal yang mengusung konsep cruelty free, vegan dan juga pastinya sudah bersertifikasi halal jadi untuk wanita muslim aman untuk menggunakannya. Produknya di antaranya ada loose powder, pressed powder, cushion, lipcream, lip polish, dan juga mascara. Aku pribadi sudah pernah mencoba menggunakan loose powder dan juga lipcreamnya yang jadi holy grail aku dan pernah aku tulis juga reviewnya disini: REVIEW LOOKE COSMETICS (HOLY SMOOTH & BLUR LOOSE POWDER AND HOLY LIP CREME)

Aku suka banget sama konsep design packagingnya yang simple, justru yang begini menurutku malah terlihat lebih elegant dan terkesan wow ketika digunakan dan dibawa dalam pouch atau ketika kita gunakan touch up saat beraktifitas.

Sponsnya juga tipis dan disesuaikan dengan bentuk packagingnya yang kotak, ketebalannya juga pas aku pakai langsung spons ini ketika pake pressed powdernya.

Nah di atas adalah swatch dari ke enam shade pressed powder Looke ini, range warnanya luas dan bisa disesuaikan dengan skintone kulit. Berikut nama shade dan juga karakter warnanya:

  • Ceres: warm ivory with warm undertones (new shade)
  • Minerva: honey beige with warm undertones (new shade)
  • Calliope: warm nude with neutral undertones (new shade)
  • Aurora: natural color with neutral to warm undertones 
  • Febe: light color with neutral undertones
  • Maia: medium color with warm undertones

Disini aku pake shade Calliope yang mana merupakan shade baru dan sesuai dengan skintoneku. Lanjut lagi ke bahasan Looke Holy Perfecting Pressed Powder nih yang nyaman banget digunakan untuk berkegiatan sehari hari, menurutku kemarin setelah seharian beraktifitas karena ada acara dan digunakan dengan menggunakan masker kebetulan cuaca juga sangat panas otomatis pasti keringetan dong pressed powder ini masih nyaman digunakan gak kerasa sumuk di muka, hal ini menunjukkan kalo performanya memang ringan jadi nyaman digunakan untuk daily karena ada formula Ultra Light Formula.

Pemakaian pada kulitku yang kering pun juga gak bikin cakey, menurutku juga ini tahan lama terbukti setelah seharian pake di kulitku masih ada efek blurring pori menunjukkan kalo pressed powder ini punya staying power yang oke bahkan di kulitku yang kering setelah seharian beraktifitas. Memiliki coverage yang oke karena bisa blurring pori ataupun jika coveragenya masih kurang bisa banget dibuild lagi karena pressed powder ini terasa sangat ringan di kulit. Meskipun pake tebel juga gak bikin berat dan mask friendly karena gak terlalu banyak nempel juga di masker.

Meskipun ini make up tapi memiliki kandungan squalane oil yang bisa membantu menjaga kelembapan kulit, buat kulit kering ini penting banget sih supaya make up gak cakey berdempul gitu karena aku pribadi kalo kulit lagi kering karena cuaca yang gak mendukung biasa muncul dry patch gitu di kulit.

Makin kesini bedak padat lokal udah gak kalah sama produk luar negeri, jadi sekarang kita bisa makin banggain produk lokal karena kualitasnya yang makin bagus. Design packagingnya juga makin kesini makin elegant jadi gak perlu malu lagi untuk dibawa keluar atau jika perlu touch up di depan umum. Jadi aku bisa merekomendasikan produk ini untuk dipakai daily maupun untuk yang mau make up, karena oke juga pressed powdernya dipakai untuk ngeset make up. Satu lagi hal yang bikin aku suka karena ini bebas parfum jadi untuk yang kulitnya sensitif bisa banget pake produk ini tanpa perlu takut iritasi.

Harga: Rp 175.000,00

Bisa cek produknya di https://www.lookecosmetics.com/




















JULY EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum gak nyangka udah di semester 2 di tahun 2022 ini yuk seperti biasa aku buat list mini review empties beauty products apa...