Skip to main content

#MyPureSkinStory with N'PURE Cica Acne Spot & Cica Dark Spot


Hai Assalamualaikum 

Semoga hari kalian tetep sehat dan makin glowing aja ya kulitnya, nah siapa sih sebenernya yang gak pengen kulitnya sehat terawat gitu kan? pasti gak ada deh. Manusiawi sih kalo kita punya keinginan itu karena kalo sehat terawat juga menunjukkan kalo kita bersyukur sama ciptaan Allah SWT. Tapi ya seiring dengan perkembangan zaman banyak hal yang bikin kondisi kesehatan kulit kita jadi gak sehat gitu, bisa jadi efek lingkungan atau faktor dari dalam diri kita sendiri sih. Faktor lingkungan yang sangat berpengaruh salah satunya yaitu makin banyak polusi di sekitar kita. 

Jerawat menjadi salah satu momok menakutkan tentunya, karena bagi aku sendiri kulit berjerawat tuh bisa bikin gak nyaman dan gak percaya diri. Salah satu hal yang bikin senewen adalah jerawat tuh bekasnya yang bikin gengges karena awet banget nempel di kulit. Bahkan membutuhkan waktu yang lama untuk menghilangkan bekasnya.

Nah tapi aku punya solusinya pake produk lokal dari N'PURE yaitu N'PURE Cica Acne Spot dan N'PURE Cica Dark Spot, 2 produk tersebut bikin kulit yang bermasalah karena jerawat dan bekas jerawatnya jadi glowing dan gak risau lagi karena permasalahan tersebut. Langsung aja yuk review satu per satu produknya

N'PURE CICA ACNE SPOT

Ketika jerawat muncul aku punya produk untuk pertolongan pertama sih yaitu N'PURE cica acne spot, suka banget pake ini karena aku yakin banget emang dari segi kandungan soalnya aku emang penyuka N'PURE cica seriesnya mulai dari facial wash, toner, essence, serum, day cream, night cream, sheetmask, clay mask sampai cica padnya emang beneran mantul banget di kulitku karena kandungan Cicanya bisa menenangkan kulitku dan meredakan redness.


Secara packaging ini juga mungil banget jadi bisa dibawa kemana mana sebagai pertolongan pertama ketika muncul jerawat. Mulut tubenya juga kecil jadi memudahkan ketika kita mengambil produknya.

Cica Acne Spot with Granactive Acne Peptide (Peptide, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, and Honey Extract) works to fight acne-causing bacteria (P.acnes) on the skin without irritation. Powered by Salicylic Acid and Sulfur as FDA-approved acne treatment. Centella Asiatica Extract in Cica Acne Spot provides calming effect and reduce skin redness. Moreover, Zinc PCA, Niacinamide, and Calamine will help to clean the pores of impurities and reduce excess oil. Cica Acne Spot is suitable for all skin types.


BPOM, Halal, Dermatologically Tested, Paraben-Free, Sulfate-Free, Mineral Oil-Free, Alcohol-Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free, Minimal Ingredients, Bumil Busui Friendly, Fragrance-Free.


Teksturnya cenderung agak padat dan warnanya kehijauan jadi aku prefer pake ini biasanya ketika di step akhir skincare malam karena kalau digunakan di siang hari meskipun kalo dibaurkan di area berjerawat tidak terlalu ketara warnanya tapi emang jujurly untuk perawatan jerawat aku lebih suka digunakan ketika tidak menggunakan make up agar lebih efektif untuk membasmi jerawat. Penggunaannya cukup dioleskan tipis tipis di area yang berjerawat saja.

Suprisingly aku sukanya karena produk ini gak bikin kering banget dan gak bikin bekasnya meghitam dan mengelupas, dan gak ada sensasi cekit cekit atau tingling sensation sama sekali jika dioleskan. Biasanya aku juga suka oleskan pada jerawat yang masih mendem dan belum muncul gitu dan keesokannya jadi lebih calm dan kempes ataupun kalo lagi jerawatan yang merah gede gitu jadi lebih cepat matengnya artinya mateng tuh cepet keluar putih-putihnya itu lho.

Harga: Rp 55.000,00

N'PURE CICA DARK SPOT


Bekas jerawat tuh bikin sebel banget karena awet banget bertahan di kulit siapa juga yang gak sebel pastinya. Apalagi kalo bekas jerawatnya lumayan gede dan bikin jadi gak pede karena bekasnya yang hitam, karena kadang masih bertekstur gitu lho dan kalo dipake buat make up jadi tetep bertekstur dan perlu dicover extra misalnya menggunakan concealer. 

Kebetulan aku sekarang pake produk yang bisa menuntaskan permasalahan tersebut yaitu N'PURE cica dark spot, ukurannya yang mungil gini jadi memudahkan untuk membawanya kemana mana dan praktis sekali karena modelnya yang pump..


Natural spot eraser with Natural Centella Asiatica Leaf Water, Ferulic Acid, 10% Stabilized Vitamin C, and Vitamin E that helps to diminish dark spots and post acne marks. Natural spot eraser with Natural Centella Asiatica Leaf Water, Ferulic Acid, 10% Stabilized Vitamin C, and Vitamin E that helps to diminish dark spots and post acne marks.


Ukuran mulut tubenya juga kecil jadi ketika mengambil produk tidak akan takut terlalu banyak karena yang dibutuhkan juga sedikit karena hanya di spot bekas jerawat saja.


Berbeda dengan produk acne spotnya yang warnanya cenderung kehijauan, produk ini berwarna putih dan tekstrunya lebih light jadi aku bisa menggunakannya di pagi maupun malam hari dan gak akan mengganggu penampilan. 


Teksturnya ketika dibaurkan juga sangat ringan dan gampang diblend, jadi jika dipakai sebelum make up pun masih oke dan gak bikin crack.


Pantes aja sih claim dari combo 2 produk ini yaitu Game Over karena emang beneran bisa menuntaskan permasalahan jerawat dan bekasnya asal kita telaten dan konsisten menggunakannya. Hasil penggunaanya sih kalo untuk yang dark spot eraser membutuhkan waktu kurang lebih 2 minggu, sedangkan untuk yang acne spot sendiri menurut aku bisa menunjukkan hasil yang signifikan karena langsung menenangkan jerawat dan juga untuk jerawat yang masih kemerahan jadi lebih cepet mateng jadi proses penyembuhannya juga makin cepat. Setelah sembuh untuk bekasnya bisa dituntaskan dengan dark spot erasernya.

#MyPureSkinStory

Comments

  1. wah, aku baru tau produk Npure yang ini. Penasaran banget mau coba ini! Apalagi aku bermasalah banget sama acne. Aku mana baru nyobain maskernya doang huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk dicoba dijamin gak bakalan nyesel karena produknya emang bagus

      Delete
  2. Baru tahu NPURE punya produk buat bekas jerawat. Pas banget lagi bermasalah sama acne spot. NPURE keren lo, aku udah terkesima sama sunscreen cica mereka, eh sekarang ada ini juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya varian cica ini paling banyak range produknya dan semuanya bagus menurutku

      Delete
  3. Npure sekarang makin cakep cakep ya produknya, mkain bikin penasaran

    ReplyDelete
  4. Yes betul. Jerawat itu bikin momok sendiri, gak nyamannya krn muka berasa perih dan gatal. Makasi info produk utk jerawatnya dari Npure, jd makin eksplor kl mau cari2 produk khusus utk jerawat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih dari produk lokal aja sekarang makin oke nih

      Delete
  5. sebagai org yang cocok banget sama cica untuk ngatasin jerawat, aku super happyyy soalnya npure makin lengkap series cicanya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi rangkaian N'PURE ini digunakannya mulai mencegah sampe yang mengobati juga

      Delete
  6. Emang bagus-bagus ya produknya N'Pure

    ReplyDelete
  7. waw NPURE nih semua produknya menggoda banget buat dicoba ya :) semakin beragam juga varian produknya, keren deh produk lokal satu ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makin banyak range produknya jadi dari yang basic skincare bahkan yang bat treatment masalah juga

      Delete
  8. Bentar deh... Kirain sunscreennya. Eh ternyata produk baru lagi. Ahhh kan jd pengen.

    ReplyDelete
  9. Cica dark spotnya kayanya aku perlu punya deh, kebetulan bekas jerawat ku bandel bgt,, susah ilang,, 😢💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. jerawat emang membagongkan banget ya, adanya ngeganggu banget bahkan bekasnya juga gengges banget

      Delete
  10. Yg dark spot treatmentnya wishlist aku niih. Npure emg cakep2 produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. produknya selalu sukses memikat hati ya karena emang dibutuhkan

      Delete
  11. Banyak banget yang cocok sama npure yaa, produknya juga semakin up to date 😍

    ReplyDelete
  12. Harus coba ini karena ada bekas jerawat juga di wajahku mba. Asik juga karena ini juga tak membuat kulit menjadi lebih kering. Makasih rekomendasinya ya mba

    ReplyDelete
  13. Aku kok jadi penasaran sama dua produk ini, ternyata yang seri cica ini menarik juga setelah aku coba beberapa produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak juga produk skincare lainnya dari rangkaian cica ini

      Delete
  14. Kalo aku pengen ngilangin bekas jerawatnya aja nih. Saking banyaknya. Kalo jerawatnya udah jarang. Dulu banyak banget jerawatnya. Thanks ya udah kasih tau produk ini.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib