Friday, September 30, 2022

MASKA RUSH HOUR TRIPLE CLEANSER REVIEW

Hai Assalamualaikum aku mau review skincare lokal lagi nih, emang ya sekarang brand lokal makin membanggakan banget deh jadi aku liat sekarang banyak banget brand yang berlomba lomba menciptakan produk yang inovatif. Sampe aku liat di rak skincareku sekarang banyakan produk lokal dan ini membuktikan semakin majunya dunia beauty di Indonesia. Salah satunya yaitu brand Maska ini, awalnya aku dulu tahunya kalau brand ini tuh produknya sheetmask dengan packagingnya yang menarik karena colorful gitu, ternyata sekarang makin banyak varian skincarenya dan ini yang aku coba after 1 mingguan lebih dan aku akan bagikan pengalaman aku memakainya, yuk langsung aja kita bahas.

Maska Rush Hour daily facial cleanser adalah produk 3in1 yang eco ef´Čücient product untuk mempercepat dan memaksimalkan proses Cleansing, Maska Rush Hour mengakomodir 3 metode cleansing (Make up removal, Face Wash dan Mild Exfoliates) menjadi hanya 1 rangkaian dimana dengan kandungan ingredient super food yang di kemas dengan Triple Cleansing Technology yang membuat Maska Rush Hour mengubah  cara baru dalam metodologi cleansing.

Pertimbangan pertama kenapa aku pakai rush hour ini karena gamau ribet make up removal dan gentle exfoliates karena kulit ku sensitif sekaligus saat ini aku sedang menyusui. Jadi pastinya aku cari produk yang aman dong dan tentunya butuh yang praktis karena selama punya bayi kan ibu harus sat set wat wet gitu dong tapi tetep pingin menjaga kebersihan dan nutrisi kulit.

Rush hour dapat memberikan effortless cleansing dalam penggunannya dan menghasilkan mature foam yang tidak terlalu banyak, yang memberikan kesan psikologi membersihkan tapi  tidak berlebihan dengan busanya, dan memberikan hasil lembut setelah pemakaiannya.

Aku suka sama sensasi pake melted oat, jadi inget dulu tuh sebelum jaman skincare membahana seperti sekarang tuh aku suka banget pake masker oat dan hasilnya emang bikin kulit tuh terasa sangat lembut gitu. Nah feel pake cleanser ini tuh sama banget lho karena emang kandungannya mengandung oat.

Kandungan utama dari Rush Hour Triple Cleanser ini antara lain:

  • 7% Oat Protein > Total Deep Cleansing dan Mild Exfoliation
  • 3% Centella Asiatica > Sebagai Acne Treatment dan melembapkan kulit
  • 2% Niacinamide > Mengurangi iritasi, Age stopper dan mencerahkan kulit dalam jangka panjang
  • 0,5% Marshmellow Extract > Mengurangi peradangan pada kulit sensitif dan iritasi.

Rush hour juga dapat memaksimalkan penggunaan skin care setelahnya karena total cleansingnya yang memudahkan formulasi skin care setelahnya lebih maksimal.

Oleh karena itu menurutku step cleansing tuh wajib pake banget dilakukan, percuma aja kita pake skincare seperti serum atau produk yang lain yang bagus tapi pada tahap cleansingnya masih kurang bersih sehingga tidak menutup kemungkinan masih ada residu make up, polusi maupun sunscreen yang mengendap di pori-pori kita dan menyebabkan jerawat ataupun komedo.

Keunggulan dari produk ini antara lain:

  • Daily and Mild Exfoliates
  • Total Deep Cleansing Face Wash
  • Heavy Make up Removal, Dry Aplication, Use 2-3 Times in a use.
  • Daily Make up Removal, Water application, 1 Time in a use.
  • Brighten & Soften
  • No Alcohol &  No Fragrance
  • Dermatology Tested & BPOM

Cara Pakai
1. Heavy Make up : Oleskan Rush Hour ke tangan sebanyak 4-5 pump, usapkan sampai berbusa  dan oleskan ke wajah sampai make up bersih dan bersihkan dengan air bersih
2. Mild Make up : Basuh wajah dengan air, oleskan Rush Hour ke tangan 3-4 pump, usap sampai berbusa dan oleskan ke wajah sampai make up bersih dan bersihkan dengan air bersih.

Kalo aku sukanya pakai sebagai face wash jadi step first cleansing aku tetep pake micellar water atau cleansing oil, suka sama produk ini karena juga bikin wajah bener bener bersih meskipun keseharian aku juga gak pake make up, paling cuma lipstik, eyebrow product dan powder aja. Setelah pakai cleanser ini juga gak keset jadi aman aja untuk aku yang kulitnya kering. Suka juga dengan packagingnya yang memiliki botol pump ini jadi praktis dan memudahkan gitu lho dan produk jadi lebih higienis tidak mudah terkontaminasi dengan udara luar. Busanya juga ada namun tidka terlalu banyak jadi buat yang suka sama sensasi membersihkan wajah dengan busa dan terasa kurang afdol kalau gak ada busanya ini bisa jadi pilihan lho. 

Selain itu menurutku ini bikin hemat banget karena praktis bisa digunakan juga sebagai tahapan first cleanser, karena aku tuh double cleansing wajib karena semenjak menerapkan double cleansing bikin kulitku minim masalah seperti jerawat dan komedo dan penyerapan skincare selanjutnya juga lebih nampol. Kemarin waktu aku nginep di rumah ibuku juga aku cuma bawa ini dan coba pakai ini untuk meluruhkan make up dan hasilnya juga bersih, tapi tentunya untuk make up yang waterproof masih membutuhkan cleanser yang oil based ya biar lebih bersih. Praktis banget gak eprlu bawa bawa kapas cuma pake ini aja udah oke.


Harga: Rp 100.000,00 beli disini


MASKA SKIN CUDDLE GEL SERUM REVIEW

Hai Assalamualaikum

Semenjak punya baby newborn ini tuh kayaknya waktu me time jadi berkurang, makanya aku tuh suka banget sama aktifitas yang cepet soalnya keburu dicariin si baby. Salah satunya yang harus dipersingkat yaitu waktu skincarean. Bagi aku skincarean tuh wajib banget untuk menjaga kesehatan kulit nih, jadi gak mungkin juga ditinggalkan nah mensiasatinya kalau aku tuh dengan menggunakan produk yang memiliki multi manfaat dalam satu produk jadi bisa menghemat waktu. Nah aku lagi pake Maska Skin Cuddle Gel Serum ini belakangan untuk menutrisi kulitku.

Maska Skin Cuddle Nutrimoist serum with 5 Brightening Berry Extract adalah serum 2+1 yang berfungsi untuk Kulit yang lebih sehat (plump, moist and soft), Mencerahkan secara natural dan memperkuat Skin barrier. Dengan teknologi 5 brightening berry yang membuat terasa lebih plumpy dan cerah selagi mempercepat proses regenerasi kulit dan menjaga skin barrier serta mengurangi jerawat. Maska Skin Cuddle menggunakan safe Ingredient yang cocok untuk kulit sensitif, dan semua jenis kulit.

Aku suka banget sama serum yang kandungan ingredientsnya tuh udah mencakup semua kebutuhan kulitku, seperti serum ini yang sudah mengcover semuanya seperti mencerahkan, menguatkan skin barrier dan menutrisi kulit. Jadi sebagai seorang working mom yang dituntut semuanya serba cepat sangat butuh sama produk praktis gini tapi udah oke manfaatnya. 

Dari packagingnya juga aku suka banget soalnya praktis dalam bentuk pump dan ada tutupnya sehingga aman, serum tidak mudah terkontaminasi sama udara luar.

Kandungan utama serum cuddle skin ini:

  • Centella Asiatica Extract > Sebagai Acne Treatment, melembapkan kulit dan Skin Repairing
  • Niacinamide Ceramide NP > Mengurangi iritasi, Age stopper dan mencerahkan kulit dalam jangka panjang
  • Marshmellow Root > Mengurangi peradangan pada kulit sensitif dan iritasi.

Keunggulan produk ini yaitu:

  • Skin advance repair
  • Gentle brightening
  • Healthy supple skin
  • Strong skin barrier
  • Total skin nourishing
  • Soften and moisturizing optimization
Tekstur serum ini juga light gel banget jadi membantu banget untuk melembapkan tapi masih dalam taraf nyaman di kulit. Pemakaian serum ini jika ingin dilayer dengan serum lain juga bisa tapi kalo aku pilih ini sebagai satu satunya produk serum yang aku pake sih soalnya kandungannya udah oke untuk mengcover pemasalahan kulitku. Pemakaian di aku cukup 3-4 tetes dan sudah bisa diaplikasikan sampai leher.

Hasilnya di kulit aku emang bikin kulit jadi plumpy lho, pengaplikasiannya juga mudah banget dan gak kerasa lengket sama sekali jadi bikin kulit bisa ternutrisi tapi tetep dalam keadaan nyaman, dipakai di siang dan malam hari juga oke. Aku suka sama hasil pemakaian serum ini selama beberapa waktu nih soalnya redness dan juga biasanya suka perih di area hidung kalo pas lagi kering karena cuaca dingin pake serum ini jadi mendingan.


Di foto tersebut merupakan real progress kulit wajah aku setelah menggunakan produk Maska rush hour dan Skin cuddle dalam kurun waktu 1 minggu, efeknya gak bikin kulit aku breakout. Cleansernya oke membersihkan kulitku dan gak bikin jadi keset dan serumnya melembapkan, untuk efek brighteningnya dalam waktu 1 minggu pemakaian siang dan malam hari masih belum terlihat maksimal mungkin jika dipakai dalam kurun waktu yang lebih lama lagi akan keliatan efek mencerahkannya. Kalau skin barrier alhamdulillah oke nih karena terbukti gak ada masalah di kulitku. Yuk cobain juga produk Maska karena juga berarti bangga pake produk lokal lho.

Harga: Rp 109.000,00 beli disini


Friday, September 16, 2022

AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum kembali lagi di bulan baru nih, gak terasa udah September aja nih yang artinya tinggal 3 bulan lagi udah masuk ke tahun 2023, udah dapat pencapaian apa aja di tahun ini gengs. Alhamdulillah masih diberi kesehatan dan nikmat hidup ya, yuk langsung aja sama mini review produk yang berhasil aku habisin di bulan Agustus kemarin.

LANORE BRIGHTENING POWDER FOUNDATION

Baru ini sih aku coba powder foundation kayaknya aku bakal suka sama tipe complexion seperti ini karena praktis dan enak juga kalau buat touch up. Warna powder foundie ini emang agak kegelapan sih di aku tapi masih masuk aja sih, suka juga sama hasilnya yang lumayan cover dan matte finishnya. Kalau pake masker masih transfer sih dikit.

Harga: Rp 157.500,00 https://shope.ee/4fK24ZeEO8

NATUR SLEEPING MASK ALOE

Buat yang suka sama tipe sleeping mask yang gak becek dan cepat meresap ke kulit ini bisa jadi kesukaan nih, aromanya juga enak gak terlalu menyengat. Bahkan saking ringannya kadang juga aku pakai di pagi hari karena nyaman untuk kulit keringku dan dipakai sebelum make up.

Harga: Rp 50.000,00 full size https://shope.ee/1AgWVyV6CO

FANBO CLEANSING BALM GREEN TEA

Produk lokal sekarang makin kece sih ini ada cleansing balm dengan performa yang lumayan oke dengan harga yang affordable dan kemasan yang bagus juga menurutku. Selama hamil dan menyusui ini aku pake cleansing balm dari fanbo ini aja sih belum coba brand yang lain, ada butir butir granula ketika dilelehkan ke kulit untuk menghapus make up. Aromanya ada sedikit green teanya sih. Packagingnya juga aman sih ini misal kalau mau dibawa travelling karena safety dan juga sudah dilengkapi dengan spatulanya.

Harga: Rp 60.600,00 https://shope.ee/LAtN4VSYi

SCARLETT WHITENING SHOWER SCRUB POMEGRANTE

Udah gak perlu dijelasin lagi sih kalo body wash ini aku suka sama aromanya, jadi semerbak kamar mandi kalau habis pake ini. Butiran scrubnya juga oke buat gentle exfoliate karena aku pribadi males scrub badan hehe gak ada waktu say. Udah pernah aku tulis review lengkapnya disini: SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?)

Harga: Rp 53.000,00 https://shp.ee/hc39ftz

HARU HARU WONDER BLACK RICE FACIAL OIL

Btw ini kemasan kecilnya dan agak kurang suka sih aku kalo dipakai di wajah karena terlalu greasy, karena aku malem kan mesti geser geser juga soalnya masih nenenin bayi. Jadi kadang produk ini aku pakai juga di perut sebagai treatment strechmark juga. Aromanya herbal gitu tapi gak nyegrak kalau efeknya sih aku masih belum notice banget soalnya ini ukuran mini banget.

LOREAL PARIS EXTRAORDINARY OIL PREMIUM SHAMPOO

Suka banget finish dari shampoo ini karena bikin rambut bener bener lembut dan mudah diatur gitu, aromanya juga enak kayak wangi mahal gitu lho. Suka juga sama design packagingnya yang simple tapi terkesan elegant.

Harga: Rp 161.400,00 https://shope.ee/YCXxUiJR 

GLOWINC POTION FOREVER+ PRO YOUTH EVERYDAY MOISTURIZER


Moisturizer ini nyaman sih dipake cukup melembapkan dan gak ada aroma yang menyengat, karena hanya ukuran mini jadi aku belum bisa review secara keseluruhan sih soalnya ini juga pemakaiannya gak sampe seminggu udah habis.
Harga: Rp 99.000,00 https://shope.ee/9eii4IWi2r

NIVEA MAN BLACK & WHITE DEODORANT

Harga: Rp 15.000,00 https://shp.ee/yfgu3tv

VELROSE SECRET FACE MASK BANANA SOY MILK

Masker organik ini tuh udah expired dan membusuk gengs makanya aku buang dan packagingnya gak aku foto, ya wajar aja sih soalnya emang bahannya organik dan aku orangnya tipe males maskeran suka lupa sama produk yang udah dibuka. Bukannya males maskeran sih sebenernya tapi emang gak sempet aja apalagi urus anak TK sama bayi sendiri. Tapi masker ini after pake emang bikin muka langsung alus gitu lho, aromanya juga sedep banget ala bubur bayi SUN wkwk.

Harga: Rp Rp 85.000,00 https://shp.ee/qiyc9ef

RAIKU TRANSLUCENT PRESSED POWDER

Buat pecinta tampilan matte ini bisa jadi solusi soalnya bikin tampilan jadi matte dengan finishing yang bisa blurring pori dan ringan banget. Packagingnya juga lucuk pol warna pink dan ringan, aplikatornya pake puff ya tapi puffnya menurutku kualitasnya yang kurang oke jadi bisa kalian ganti pake sponge atau brush sendiri. Btw karena packagingnya yang pink soft gini di aku yang kemproh jadi cepet kotor bestie.

Harga: Rp 148.000,00 https://shope.ee/1q0NbxCSLA

RAIKU LS CREAM

Buat penyuka keglowingan hakiki saat bermake up ini opsi nih buat primer yang bikin kulit jadi alus tapi gak berat dan gak kerasa silicony, kandungan niacinamidenya juga oke buat kulit. Kalo aku pribadi sih juga pake ini sebagai ganti moisturizer sih soalnya enak juga melembapkan.

Harga: Rp 148.000,00 https://shope.ee/4Khiaf4RTV

KANNA KRIM LEMBUT

Produk andalan kalau telapak kaki lagi pecah pecah ini best banget sih karena ada kandungan lecithinnya yang oke buat kulit supa dupa kering, btw produk ini juga aku pakai di siku, lutut dan telapak tangan juga yang kering banget efek penggunaan detergent.

Harga: Rp 13.520,00 https://shope.ee/9K6PHNtSVs


PONDS TRIPLE GLOW SERUM

Serum best banget buat mencerahkan karena kandungan vitamin Cnya yang banyak jadi efektif dipakai apalagi kalau dipakai di siang hari makin yahud kalau combo dengan sunscreen jadi bagus efek antioksidannya. Udah aku review lengkap disini: KULIT CERAH DENGAN POND'S TRIPLE GLOW SERUM

Harga: Rp 16.800,00 https://shope.ee/5AG9A2V0Bk

MS SLIM BODY TREATMENT OIL

Sejauh aku pakai produk ini sampai habis sih okenya di melembapkan dan ada sensasi hangat ketika dipakai, tapi untuk melangsingkannya sih belum signifikan ya karena emang harus digunakan juga dengan olahraga dan diet. Review lengkapnya disini: Body Treatment Oil MS Slim Review

Kalau untuk pembelian bisa di agen atau reseller terdekat ya...

GLOWGANIK MASKER MUGWORT SAFFRON


Masker organik emang paling bener kalau habis dibuka langsung rajin pakenya ya, jangan sampai kayak aku yang mesti sampe berjamur, karena ritual maskeran tuh bener bener butuh waktu dan aku gak sempet. Ini sebenernya enak dan habis dipake mesti bikin alus banget gitu dan lembap.

Nah maaf banget postingan empties ini telat banget hehe soalnya gak sempet review dan foto produknya, yuk share juga empties product kalian karena #pakaisampaihabis biar gak mubadzir sekaligus zero waste bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan.

NOVEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum gak kerasa udah menjelang akhir tahun dan sudah sampai di bulan ke 11 dan segala pencapaianku untuk menghabiskan produk ...