Monday, October 30, 2023

OCTOBER EMPTIES PRODUCTS 2023

Hai Assalamualaikum

Seperti bulan biasanya aku mau share produk apa aja yang berhasil dihabisin selama 1 bulan, yuk langsung aja ke list dan mini reviewnya:

MEDIHEAL ESSENTIAL MASK TEA TREE

Sejak awal aku emang sudah memfavoritkan produk mediheal sih apalagi sheetmasknya yang selalu bagus, kalau yang tea tree ini oke banget buat calming kulit yang lagi ada acne efek hormonal PMS dan cukup melembabkan ditambah essencenya melimpah, cuma sayang agak tricky sih pakenya karena cukup lengket menurutku jadi pas buat skincarean malam aja.

Harga: Rp 17.000,00 https://shope.ee/8zdobMZfeE 

TRESNO JOYO TELON

Ini sih andalan banget buat si kecil angetnya dan wanginya pas dan tahan lama.

Harga: Rp 12.000,00 https://shope.ee/7pJJMXGLNB

TUPEPE FOOT CREAM

Buat melembabkan kaki performanya so so aja sih seperti yang lainnya, mungkin bisa diperbaiki lagi packagingnya pake tutup yang flip top biar gak mudah ilang.

Harga: Rp 21.780,00 https://shope.ee/5fJDiSVY1o

BABY DEE ANTI RASH CREAM

Wanginya kas baby dee hampir sama dengan lotionnya, teksturnya cream thick gitu dan cukup oke sih untuk mengatasi ruam popok.

Harga: Rp 18.125,00 https://shope.ee/40F8eMf3gp

EVANGELINE ROLL ON ANTI PERSPIRANT MORI

Ini roll on deo yang menurutku wanginya girly banget, kalau efek menahan keringatnya sih menurutku biasa aja ya efeknya.

Harga: Rp 11.500,00 https://shope.ee/7pRsiBCsdQ

THE BODY CULTURE PETROLEUM BALM

Produk multifungsi banget bisa dipakai sebagai lip balm, buat area yang kering di siku, tumit atau jari, bahkan aku pake juga untuk anakku yang menderita eczema juga bahkan kadang untuk diaper rashnya juga. Sayangnya packagingnya aja sih yang bikin gak higienis.

Harga: Rp 35.000,00 https://shope.ee/8f0zkjdlLg

MANYO PURE AND DEEP CLEANSING FOAM

Ini kemasan mini sizenya jadi cocok buat yang suka travel friendly, teksturnya creamy dan gak bikin kulit kering setelah pakenya. Busa yang dihasilkan juga cukup banyak dan creamy.

BABY DEE LOTION

Packagingnya hampir mirip sama yang rash cream jadi takut salah aja, jadi kalau bisa mesti kudu baca nama produknya sebelum pakein ke ana. Suka wanginya ini wanginya cocok buat baby dan lembabnya lumayan. Oke sih dipakein ke badan.

Harga: Rp 10.000,00 https://shope.ee/6UwptTPS2l

KONICARE MINYAK TELON

Ini aku pakein ke anakku dan yang ini wangi serehnya nampol banget haha cocok kalau mau dipake di hutan biar nyamuk gak mendekat, tapi kalau dipakai sehari hari agak berlebihan sih wangi serehnya karena nyegrak banget.

Harga: Rp 44.000,00 https://shope.ee/1AvJXoK3Hu

NOERA LIP BALM

Sepertinya dipakai lama kelamaan kurang cocok sih di aku karena malah bikin bibir kering gitu lho, jadi udah lama gak tak pakai dan udah berubah teksturnya. Udah aku review lengkap juga disini NOERA WATERMELON LIP CARE REVIEW (Lip Scrub & Lip Balm)

Harga: Rp 49.000,00 https://shp.ee/ncqu36m

Yuk share juga produk apa aja yang sudah kalian habiskan di bulan ini, see you ...

BAHAN AKTIF UNTUK MEREDAKAN SAKIT GIGI BERLUBANG

 Hai Assalamualaikum

Semoga semua dalam kondisi yang sehat dan baik baik saja ya gengs, karena sebagai ibu dituntut untuk selalu strong menghadapi kehidupan yang menuntut kita untuk selalu sat set menghadapi kondisi apapun. Seperti yang beberapa hari lalu dialami oleh kerabat yang biasa aku minta tolong untuk mengasuh anakku ketika kutinggal kerja mengalami sakit gigi berlubang, nah asli bikin semua jadi keteteran dong karena bikin aku pun jadi pontang panting bekerja sambil bawa anak. Emang ya yang namanya sakit gigi tuh asli ngeganggu banget dan bikin senewen, kesehatan gigi tuh penting banget lho dan masih banyak yang belum aware padahal gigi penting banget di sistem pencernaan kita.


Nah solusi untuk meredakan sakit gigi tuh biasanya oleh dokter diberi obat yang mengandung bahan aktif yang umum digunakan dalam pereda sakit gigi berlubang, seperti benzocaine atau clove oil.


source: alodokter


  • Benzocaine

Bila sakit gigi yang Anda alami tergolong ringan, obat sakit gigi dari dokter yang mungkin diresepkan adalah benzocaine. Obat ini tersedia dalam bentuk gel, salep, semprot, atau larutan kumur.

Benzocaine berperan sebagai obat bius lokal yang dapat meredakan sakit gigi dengan memblokir saraf, sehingga sinyal nyeri di bagian yang dioleskan obat ini dapat berkurang.

Penggunaan benzocaine sebagai obat sakit gigi tidak disarankan untuk anak berusia kurang dari 2 tahun. Selain itu, obat ini juga tidak boleh digunakan dalam jangka panjang karena bisa meningkatkan risiko terjadinya methemoglobinemia atau berkurangnya jumlah oksigen di dalam darah.

  • Clove oil (minyak cengkeh)

source: alodokter

Beberapa penelitian mengungkapkan, kandungan senyawa eugenol dalam minyak cengkeh dapat meringankan gejala sakit gigi. Selain itu, senyawa eugenol juga bersifat antibakteri, analgesik (pereda nyeri), antioksidan, dan antiinflamasi.

Jika dioleskan ke gusi dan gigi yang sakit, minyak cengkeh diduga efektif meredakan kondisi tersebut. Selain itu, minyak cengkeh juga dipercaya dapat mengurangi bakteri penyebab gigi berlubang.

Akan tetapi, hingga saat ini belum cukup bukti medis yang menunjukkan bahwa manfaat cengkeh untuk mengatasi sakit gigi benar-benar efektif. Masih dibutuhkan studi lebih lanjut untuk memastikan efektivitas manfaat cengkeh tersebut.

Apabila Anda mengalami sakit gigi, cobalah menggunakan minyak cengkeh sebagai penanganan sementara. Penggunaan minyak cengkeh untuk obat sakit gigi anak alami juga dapat diberikan sebelum menemui dokter gigi. Caranya dengan menuangkan minyak cengkeh ke kapas kecil atau cotton bud, lalu oleskan ke gusi dan gigi yang terasa sakit.

Selain menggunakan minyak cengkeh, Anda juga bisa coba beberapa cara lain sebagai perawatan awal sakit gigi, di antaranya:

  • Berkumur menggunakan air hangat yang dicampur garam

  • Menyikat gigi secara teratur dan menggunakan benang gigi (dental floss) agar sisa-sisa makanan yang ada di sela gigi dapat dibersihkan secara menyeluruh

  • Minum obat penghilang rasa sakit, seperti paracetamol

  • Kompres dingin pada pipi yang bengkak untuk mengurangi nyeri dan pembengkakan

  • Mengoleskan obat antiseptik yang mengandung benzocaine langsung ke gusi dan gigi, tetapi jangan mengoleskannya ke anak-anak berusia di bawah 2 tahun.

Meskipun gusi dan gigi tidak lagi terasa sakit setelah menggunakan minyak cengkeh dan melakukan perawatan di atas, Anda tetap dianjurkan untuk memeriksakan gigi ke dokter gigi.

Penggunaan minyak cengkeh dalam mengobati sakit gigi masih dianggap aman. Namun perlu diketahui, penggunaan minyak cengkeh yang terlalu sering pada gigi justru berisiko merusak gigi dan gusi.

Tidak hanya itu, bila minyak cengkeh tidak sengaja tertelan, Anda dapat mengalami efek samping berupa:

  • Rasa perih di hidung dan tenggorokan karena iritasi

  • Sakit perut

  • Diare

  • Kesulitan bernapas

Meskipun manfaat cengkeh sudah digunakan sejak lama, namun khasiat cengkeh dalam meredakan sakit gigi masih memerlukan penelitian lebih lanjut. Oleh karena itu, Anda disarankan untuk tetap berkonsultasi ke dokter gigi guna mengobati sakit gigi sesuai dengan penyebabnya.

Namun sekarang ada produk yang bisa memudahkan kita ketika mengalami sakit gigi berlubang yaitu Cooling 5 plus orange merupakan obat semprot rongga mulut yang berfungsi untuk menghilangkan rasa sakit misalnya pada saat sakit gigi, radang gusi, dan sakit saat pertumbuhan gigi.

Fungsi produk ini untuk menghilangkan rasa sakit misalnya pada saat sakit gigi, radang gusi, dan sakit saat pertumbuhan gigi. Praktis banget penggunaannya karena tinggal semprot atau oles ke area yang sakit dan instant banget bisa mengurangi rasa sakit seketika, karena kandungannya yaitu Benzocaine 3 mg dan Phenol 5 mg. Bila perlu diulang setelah 3-4 jam. Namun produk ini untuk wanita hamil dan menyusui masih tidak disarankan penggunaannya, dan juga gak boleh ditelan ya gengs. Karena produk ini bekerja hanya di area yang sakit dan juga tidak masuk ke aliran darah jadi minim efek sampingnya. Menurutku ini praktis banget dan tepat sasaran untuk meredakan nyeri akibat gigi berlubang dan juga tumbuh gigi apalagi kalau tumbuh gigi bungsu yang rasanya sakit banget buat mangap aja susah. Ini worth to try banget sih. 


Ukurannya juga travel friendly menurutku jadi misal buat jaga-jaga ditaruh di pouch obat-obatan yang selalu setiap saat harus dibawa kemana mana juga aman dan gak takut tumpah, karena netto 15 ml dan bentuk botol spray dan ada tutupnya. Harganya juga menurutku affordable sekitar Rp 35.000,00 per botolnya, jadi gak bakal nguras kantong apalagi dilihat dari segi keefektifan dan kepraktisannya.


Buat yang udah banyak aktifitasnya dan gak mau keganggu gara gara sakit gigi berlubang ini wajib punya banget dan harus ada di emergency kit di rumah nih. Yuk baca juga tips mengatasi sakit gigi yang lain disini


Yuk sampai jumpa di tips yang lain ya, see you …


Tuesday, October 24, 2023

BEST MAKE UP PRODUCTS 2023

Hai Assalamualaikum

Akhirnya tiba saatnya buat recap produk apa aja yang aku pakai dan jadi favorit di tahun ini, yuk mulai langsung aja nih ke list dan mini reviewnya.

PRIMER

COSNORI WHITENING DRESS TONE UP CREAM

Produk ini tuh sebenernya bukan buat primer sih tapi karena biar gak mubadzir jadi aku fungsiin buat primer aja karena ada efek tone upnya dan juga bikin kulit lembab jadi powder lebih nempel di kulit, suka juga karena packagingnya pump jadi lebih praktis. 

CUSHION

MAKE OVER POWESTAY DEMI MATTE CUSHION

@aliyatussadiyah05 #stitch dengan @Venessa Lee ♬ Lazy Sunday - Official Sound Studio

Cushion ini buat yang pemilik kulit oily pasti suka soalnya nyaman dipakenya gak bikin kulit jadi becek, ditambah lagi banyak shade warna yang disesuaikan dengan warna kulit orang Indonesia. Packagingnya meskipun simple tapi terkesan elegant dan luxury.

Harga: Rp 190.000,00 https://shope.ee/8f0zkjdlLg 

FOUNDATION

MAKE OVER POWERSTAY 24H WEIGHTLESS LIQUID FOUNDATION

@aliyatussadiyah05 @makeoverid #idareyou #makeover #makeoverfoundation #makeoverliquidfoundation ♬ She Share Story (for Vlog) - 山口夕依

Pantes aja sih banyak yang jadiin produk ini holygrail karena emang sebagus itu sih, hasilnya bikin kuit jadi lebih mulus kayak pake filter tapi karena ini formulasinya yang terbaru dan lebih lightweight jadi lebih nyaman digunakan bahkan untuk daily.

Harga: Rp 160.000,00 https://shope.ee/8f0zkjdlLg 

LOOSE POWDER

RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER SHADE TRANSLUCENT

Powder ini tuh kalo secara konsistensi formula dan yang lainnya oke, andai dengan shade yang lain tapi karena aku tuh ini salah pilih shade yang translucent yang kirain bakal ngeblend dengan warna kulit tapi ternyata gak sih di aku jadi aku gak cocoknya cuma sama warnanya aja.

Harga: Rp 163.000,00 https://shope.ee/8f0zkjdlLg 

COMPACT POWDER

LOOKE HOLY PERFECTING PRESSED POWDER AURORA

Best banget sejauh ini compact powder favorit aku suka sama warna, packaging serta hasilnya ke kulit, udah aku review lengkap disini  LOOKE HOLY PERFECTING PRESSED POWDER REVIEW

Harga: Rp 188.000,00 https://shope.ee/LEaW8oP2m

EYEBROW PRODUCT

BERL EYE FELLA KABUKI BROW STYLER

@aliyatussadiyah05 B Erl Cosmetics x Batik Trusmi @berlofficial #eyefellaseries #tatapanberlian #melokaldenganberl #eyeliner #beauty101 #makeupuntukpemula #tutormakeupsimpel #getready #indonesiamakeup ♬ suara asli - aliyatussadiyah

Eyebrow product ini dari segi packagingnya menarik banget karena berkolaborasi dengan designer batik trusmi jadi cantik banget dan out of the box dan terkesan luxury. Selain itu produk ini juga dilengkapi dengan spoolie selain itu jika membeli produk ii kita juga sekaligus dapat sisir dan juga flat brush kalau ingin membuat look alis yang lebih presisi dengan menutupi rambut halus dengan concealer.

LIQUID LIPSTICK

ALATTE LIP VEIL

Jujur masih agak bingung dengan lip veil sih tapi ini nyaman digunakan dan vibesnya kayak gak berasa pake lip product, emang kalo soal pigmentasinya kurang ya kalau sekali swipe tapi soal kenyamanan ini juara banget.

Harga: Rp 83.000,00 https://shope.ee/7Up8nAZwg4

LIP GLOSS

CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS AMETRINE

@aliyatussadiyah05 @confittyofficial #confittylipglosschanging #crystalclearmagiclipgloss #lipgloss #makeup ♬ When I Ride - Ashley Mehta

Pertama kali punya lip gloss tapi masih agak bingung soalnya ini kan katanya lip gloss tapi kok sensasi pakenya kayak pake lip serum ya yang bikin warna bibir jadi lebih bagus pinky gitu bukan yang tipe gloss yang bikin bibir keliatan basah gitu. Tapi karena seperti itulah jadi cukup nyaman digunakan soalnya pernah coba pakai lip gloss kan after effectnya lengket dan gak nyaman gitu.

Harga: Rp 35.000,00 https://shope.ee/7KVkqsWDzg 

LIP TINT

YOU CLOUD TOUCH FIXING TINT

Suka sama produk ini karena rasanya kayak gak pake lip tint yang biasanya efeknya menggumpal di tengah kayak orang panas dalam gitu, tapi ini bisa merata di bibir dan nyaman gak bikin kering. Warnanya juga cakep dan suka sama aplikatornya yang gak kayak lip tint biasanya yang biasanya gak enak buat menjangkau area tepi bibir.

Harga: Rp 76.000,00 https://shope.ee/7KVkr2JBCC 

EYELINER

BERL FELLA HYDRA STAY LINER

Eyeliner ini tuh gak kalah sama brand eyeliner luar yang terkenal karena ini punya kuas yang tipis jadi enak kalau mau buat wing eyeliner bahkan untuk pemula sepertiku. Sayangnya produk berl ini agak susah dicari di marketplace.

Yuk share juga produk make up favorit kalian di tahun 2023 ini, see you ...




JANUARY EMPTIES PRODUCTS 2024

Hai Assalamualaikum Memulai awal 2024 dengan rutinitas setiap bulan dengan menulis tentang produk empties apa aja yang berhasil aku habiskan...