Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2021

HANASUI ACNE SERIES REVIEW

Hai Assalamualaikum Makin kesini makin bangga aja kan sama skincare lokal yang makin bagus dan inovatif, seperti halnya produk luar produk lokal sekarang makin bisa membuat produk menggunakan kandungan yang formulasinya hampir tidak jauh berbeda dengan produk luar tapi memiliki harga yang relatif lebih terjangkau.  Salah satu brand yang bikin aku amaze sama produknya yaitu Hanasui baik dari produk make up maupun skincarenya mampu mencuri hati kalangan beauty enthusiast karena gak ada yang failed dan disajikan dengan harga terjangkau yang semua kalangan mampu memilikinya bahkan untuk remaja pun juga bisa karena beneran gak nguras kantong. Kebetulan aku lagi coba rangkaian skincarenya nih kalo sebelumnya juga sering aku bahas ya gimana performanya untuk serum, lipcare dan lain lain bahkan sering aku mention juga di IG story, sekarang aku lagi coba Hanasui Acne Treatmentnya nih berikut reviewnya nih. Hanasui Acne Treatment hadi sebagai solusi para wanita yang sedang berjuang menuntaskan j

Noera Bright & Glow Serum Review

Hai Assalamualaikum Punya wajah yang glowing dan cerah kayaknya sekarang udah jadi cita-cita semua wanita ya, eits tapi bukan hal yang sulit lho supaya kita punya wajah yang cerah dan glowing. Karena sekarang makin banyak produk yang berfungsi sebagai pencerah wajah, tapi nih ya sebagai konsumen kita juga perlu waspada sama produk yang beredar. Kita harus tahu bagaimana kandungan serta keamanannya jika digunakan di kulit kita. Kesehatan kulit menjadi salah satu faktor penentu juga terhadap kesehatan yang lain nih, karena kalo misal kulit sehat juga bisa merepresentasikan tubuh yang sehat juga. Sebagai seorang makhluk Allah SWT pun menjaga kesehatan kulit juga bisa digunakan sebagai bentuk rasa syukur kita terhadap ciptaanNya. Buat aku sendiri skincarean juga sebagai salah satu bentuk ikhtiar kita untuk merawat kulit sebagai cara salah satu syukur. Nah selain itu juga waktu skincarean juga menjadi me time berkualitas buat aku karena kita benar-benar bisa menikmati waktu sendiri untuk me

CARMED ULTIMATE ESSENCE MOISTURIZING LOTION REVIEW

Hai Assalamualaikum Seperti biasa nih aku akan review produk beauty yang sesuai dengan kondisi kulitku nih, kebetulan karena kondisi kulitku yang kering jadi aku butuh produk yang bisa mengatasinya nih. Nah ternyata setelah pencarian panjang karena gak semua produk bisa cocok di kulitku maupun di kantongku nah ini ada solusi nih yaitu CARMED ULTIMATE MOISTURIZING MOISTURIZING LOTION. Carmed adalah produk skin care yang bermanfaat untuk melindungi kulit agar tidak kering. Carmed dipakai pada kondisi kulit kering, pecah-pecah pada area seperti tangan, siku, tumit, atau pada daerah kulit yang membutuhkan kelembapan ekstra. Keunggulan: Dikembangkan khusus untuk kulit kering. Campuran pelembap alami kulit (Sodium Lactate, Sodium PCA, Glycine, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol, Sodium benzoate, Lactic Acid). Secara klinis tepat sebagai hydro regulative pada produk kosmetik dan anti aging formula yang sangat lembut untuk pemakaian rutin. Skin feel yang nyaman setelah pemakaian, tidak leng

NOERA WATERMELON LIP CARE REVIEW (Lip Scrub & Lip Balm)

Hai Assalamualaikum Siapa nih yang masih sering lupa sama perawatan bibir? padahal nih ya bibir itu juga penting banget dirawat apalagi yang tiap hari hoby pake lip make up kayak aku. Baik itu lip tint, lip cream, lipstick, lip gloss, dll tetep aja perawatan bibir itu penting banget biar bibir juga sama hinyai dan sehat seperti kulit. Buat aku nih yang tiap hari pasti pake lip make up menjaga dan merawat bibir itu juga suatu keharusan di slot skincare routine baik siang maupun malam hari. Aku pribadi sih menggunakan 2 produk untuk tetap menajga kesehatan bibir, aku sendiri lebih prefer emang paling suka sama produk lokal sih karena selain untuk memajukan produk lokal Indonesia juga untuk membantu produk lokal biar makin menggema syukur-syukur bisa sampai internasional. Nah lipcare lokal yang jadi andalan aku tuh yaitu: Noera Watermelon Lip Scrub Lip Scrub dengan kandungan coconut oil, honey, vitamin E dan Watermelon Ekstrak yang dapat membantu merawat dan melembapkan bibir. Memiliki ar

MAKIN HINYAI PAKE SERUM DARI EMAS! (SKIN SOUL 24K SNAIL GOLD SERUM by Amanda Manopo) REVIEW

Hai Assalamualaikum Emas dari zaman dulu emang terkenal sebagai produk kecantikan ya, tidak hanya bisa digunakan sebagai aksesori untuk wanita untuk memancarkan keindahan saja tapi juga bisa berfungsi sebagai bahan untuk skincare yang bagus untuk nutrisi kulit. Zaman sekarang makin banyak produk kecantikan yang menggunakan emas sebagai bahan dasarnya, baik itu digunakan untuk treatment maupun dimasukkan sebagai kandungan nutrisi di kulit dalam produk skincare yang gampang banget dipakai dan bisa digunakan sehari-hari. Seperti yang lagi aku pake nih yaitu SKIN SOUL 24K Snail Gold Serum! Skin Soul 24K Snail Gold Serum by Amanda Manopo merupakan serum yang diformulasikan dengan kandungan gold dan kandungan snail filtare yang bekerja untuk mencegah penuaan dini pada kulit wajah sehingga tampak lebih awet muda, glowing dan sehat. Kandungan aktif membantu mencerahkan kulit, serta melembabkan kulit wajah agar tampak lebih halus dan lebih kencang. Kelebihan dari serum ini yaitu dapat digunakan

NOERA ACNE FIGHT SERUM REVIEW

Hai Assalamualaikum Siapa nih yang masih suka sebel sama jerawat yang masih sering muncul, emang jerawat tuh bisa jadi momok yang menakutkan bagi sebagian orang ya. Penyebabnya pun kadang meskipun sudah dihindari tapi masih juga muncul di kulit nih, bahkan untuk sebagian orang pun selalu muncul setiap saat meskipun sudah menghidari pemicunya. Penyebab jerawat biasanya berasal dari beberapa faktor di antaranya hormonal, makanan, aktivitas dan juga kebersihan. Buat aku pribadi yang udah umur 29 tahun ini pun masih suka muncul jerawatan kalo aku pribadi sih seringnya muncul jerawat ketika hormonal misal menstruasi dan juga ketika keseringan makan junk food seperti terlalu banyak makanan berminyak dan juga pedas. Masih suka sebel dong pastinya. Jadi meskipun kulitku tuh aslinya kering tapi hormonal acne masih sering muncul. Pastinya untuk mengatasinya kalian harus tahu dulu dong tipe dan jenis kulit serta bagaimana penanganan yang baik. Kalo aku tuh suka banget sama skincare yang berbahan