Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2019

REVIEW SINGKAT SHEET MASK PART 1 (beberapa sheet mask yang pernah kucoba)

Maskeran bisa jadi me time sendiri buat aku karena aku gak ada pilihan lagi buat me time. Kemana mana digandoli anak kecuali pas kerja, menurut aku ketika kerja pun bisa jadi me time juga karena disitu aku bisa mendalami hobbyku tanpa ada gangguan juga. Next bakal aku ceritain segala unek unek being a mom. So difficult!!!
Balik lagi ke masalah maskeran jadi aku gak hanya suka pake sheet mask aja sih, tapi juga peel off mask dan wash off juga. Cuma lebih praktis aja sih pake sheet mask ini gak perlu dibilas setelah copot bisa langsung tidur. Oh iya di setiap packagingnya udah ada keterangannya kan harus dipake berapa lama. Karena seperti yang aku baca sheet mask gak boleh dipake terlalu lama karena sia sia karena akan menyerap kelembapan kulit kita. Mau lembap malah gak jadi dong.
Tips aku nih karena essencenya sheet mask ini kan banyak jadi biasanya aku peres2 dulu di kemasannya biar kalo dipake gak sampe netes netes kemana mana gitu trus nanti sisanya aku tuang di botol jadi bisa dipak…

BEAUTIESQUAD NGOPI CANTIK #8: HOW TO GROW INSTAGRAM WITH @NIPUTUCHANDRA

Hallo semuanya..

Bukan isapan jempol lagi kan kalo kita tuh generasi millenials yang sangat tergantung dengan internet, yuk ngacung siapa yang gitu? yang pasti saya juga begitu. Salah satu medsos yang selalu aktif kita buka adalah instagram, menurut saya pribadi instagram nih medsos yang gak ada matinya sebagai beauty enthusiast kita bisa mendapat ilmu tentang tutorial, trend make up maupun lainnya, dan bsia juga sebagai sarana personal branding dari diri kita sebagai beauty enthusiast. Bahkan dengan fitur fitur yang ada di instagram itu kita bisa memanfaatkannya dengan maksimal. Jadi menurut saya kita menggunakan sarana internet menjadi sesuatu yang bermanfaat juga jadi bisa untuk menyalurkan hobby bahkan bisa untuk mendapatkan penghasilan.

Nah kali ini aku berkesempatan ngopi cantik nih ya bisa dibilang ngopi online gitu sih, meskipun kita gak bertatap mata kita bisa sharing tentang how to grow instagram dari masternya yaitu kak Ni Putu Chandra, sebenarnya aku follow instagram Kak Tut…

UPDATED SKINCARE ROUTINE (2019) WITH REVIEW

Hallo readers semuanya

Kali ini aku mau ceritain update skincare routine aku nih, soalnya kayaknya udah lama banget aku cerita tentang skincare routine aku nih. Jujur aja aku juga bukan expert sih aku hanya ingin menceritakan yang sudah aku lakukan dan juga cocok di aku, jadi nanti sekalian aku review juga produk yang aku pake. Sekali lagi aku bukan ahli jadi gak ngerti tentang kandungannya ya dan kulitku tipe kombinasi jadi bagian T-Zoneku oily, terkadang juga kulitku kering kalo kurang moisturizer dan cuaca lagi gak bersahabat misalnya ketika dingin karena aku tinggal di pegunungan. Btw sorry sebelumnya gak semua produk aku fotoin karena ada beberapa yang uda lecek banget dan kutaruh kamar mandi jadi ya males aja kalau mau fotoin udah buluk dan basah.

Langsung aja ya ke skincare routine aku sekaligus review singkat ya:

AM Skincare Routine


Facial wash

Kenapa aku langsung pake facial wash soalnya aku ngrasa kalo malam hari kan gak terlalu banyak kotoran yang menempel, jadi gak perlu double…