Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2019

Keramas Asyik Pake Graven Edge Finger

Hallo semuanya kali ini aku akan menebar racun lagi, tapi beda seperti racun biasanya yang berupa produk skincare ataupun make up tapi ini nanti akan kuracunin kalian sama alat yang super keren ini. Mungkin kalo dilihat dari judulnya kalian bingung apa sih Graven Edge Finger ini karena emang jujur aku juga baru tau ada alat yang memang digunakan khusus ketika kita mencuci rambut alias keramas. Wah emang bener gak sih kalo keramas tuh gak cukup cuma shampoo sama air aja, tapi sebenarnya alat ini honestly mempermudah pada saat kita keramas dan berbagai fungsi menyehatkan lainnya. Jadi alat ini tuh sebenarnya adalah sikat untuk keramas terbaik.  Sikat ini tuh pas banget buat yang ketombean gitu soalnya bisa membersihkan kulit kepala dengan ekstra karena kalo orang yang ketombean itu kan dasarnya kulit kepalanya yang kurang bersih bisa disebabkan karena ada jamur maupun karena kulit kepalanya berminyak. Pakenya pun juga gampang banget gak usah takut sisir keramas grafen ini bakalan melukai…

REVIEW MASKER FAVORIT COLLAB WITH NIXIEBEAUTE.ID

Hallo semuanya kali ini aku akan menulis tentang masker favorit aku nih, sebenarnya gak ada sih masker yang bener bener aku pake terus sampe repurchase berkali kali. Karena aku suka bereksplorasi di dunia kecantikan jadi aku suka ganti ganti varian dan brand masker yang aku pake. Jadi semua varian aku udah pernah coba dari yang mulai jadul banget DIY, wah off mask berupa bubuk maupun yang berbentuk pasta yang tinggal pake, peel off mask dan yang sekarang lagi ku gemari yaitu pake sheet mask. Why sheetmask? soalnya praktis dan kaya banget ingredientsnya yang sesuai sama kondisi kulit aku. Btw kulitku tuh normal to dry yah tapi kadang cenderung sesuai kondisi cuaca sih apalagi kalo di cuaca dingin gini jadi suka kering gitu di bagian sudut bibir dan hidung. Selain itu aku juga suka pake sleeping mask jadi rangkaian step terakhir skincare rputine kalo malam hari ditutup dengan penggunaan sleeping mask ini biar wajahnya lembap dan besoknya jadi plumpy gitu, aslinya aku males aja kalo pak…

tntnmom's Biotin Shampoo (SHAMPOO BUAT BUMIL)

Hallo semuanya kali ini aku akan mereview haircare product dari Korea yaitu tntnmom's biotin shampoo khusus wanita hamil yang dikhususkan untuk wanita hamil, jadi emang ini produk khusus ya jarang kan ditemui di Indonesia perawatan spesifik yang dikhususkan untuk wanita hamil, apalagi ini haircare. Jadi produk shampoo perawatan wanita hamil ini tuh mengandung biotin yang emang bermafaat banget buat rambut, bumil kan mengalami perubahan hormonal jadi kadang ada rambut yang mengalami kerontokan ada pula yang rambutnya jadi sehat banget lebat gitu. Kalo pengalamanku dulu sih rambut aku pas lagi hamil tuh jadi gak pernah bermasalah dengan kerontokan jadi kerasa lebih indah gitu, tapi berbeda kebalikannya setelah melahirkan ya, karena perubahan hormon jadi rambut malah lebih rontok. Oh iya disclaimer sebelumnya ya kalo aku tidak hamil ketika mencoba shampoo ini tapi shampoo ini benar benar direkomendasikan untuk ibu hamil. Bener bener ya kalo di Korea sana segala macam kebutuhan skinca…

PRATISTA SKINCARE REVIEW (collab with BEAUTY INFLUENCER SURABAYA)

Hallo semuanya kembali lagi nih kita akan review tentang skincare dari Pratista, kebetulan ini juga collab review bareng Beauty Influencer Surabaya. Disini aku dapat rangkaian yang brightening karena aku juga memiliki kondisi kulit yang kusam jadi dapet ini, set brightening ini terdiri dari facial wash, serum, glyqua moisturizer cream, day cream dan night cream. Next kita akan bahas ya apa aja yang udah aku cobain dan review aku untuk masing masing produk. Untuk keseluruhannya sih aku suka sama packaging Pratista ini karena boxnya lucu warna pink dan putih, jadi warna pastel yang girly banget. Nah berikut beberapa produk yang udah aku cobain nih.


CENTELLA ENRICH SERUM

Mengandung Centella Asiatica 2x lebih banyak yang berfungsi untuk membantu meningkatkan produksi kolagen, menghidrasi kulit, memberikan efek calming, melembapkan wajah, mencegah kerutan, dan sumber antioksidan. Serta manfaat utama yaitu membantu merawat kulit yang mengalami scar (bopeng) bekas jerawat atau cacar air. Berb…