Tuesday, September 28, 2021

MINI REVIEW SEPTEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2021

Hai Assalamualaikum langsung yuk kita bahas apa aja produk beauty yang udah aku habiskan di bulan ini sekaligus reviewnya ini siapa tahu ada yang butuh referensi nih.

SKIN1004 HYALUCICA SERUM

Yas serum ini aku pake sampe habis soal kemampuan melembapkan ini emang oke sih karena juga mengandung cica ini juga bagus banget kalo lagi ada jerawat atau redness di kulit. Teksturnya juga light to gel jadi dipakai juga enak cepat meresap dan gak greasy sama sekali. Packagingnya sayangnya gak travel friendly karena berat terbuat dari gelas dan tebel banget.

Harga: Rp 215.000,00 https://shp.ee/gm5h4u5

KLEVERU GLASS SKIN OVERNIGHT SERUM

Exfoliating serum ini tinggal dikit banget tapi gak aku habisin sengaja karena kandungannya yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil karena mengandung AHA dan BHA dalam konsentrasi yang lumayan tinggi menurutku jadi aku kasih ke ibuku. Kalo untuk formula ini enak dan nyaman sebagai exfoliating serum karena gak ada kesan cekit cekit ketika digunakan tapi keesokan hari setelah pake semalaman serum ini keliatan kulit jadi lebih halus gitu. Teksturnya pun cair seperti serum biasa dan cepat menyerap ke kulit dan no fragrance.

Harga: Rp 143.000,00 https://shp.ee/7egbm45

NOURIA AGEXPERT HYDRATING MOISTURIZER

Sama halnya kayak serum tadi moisturizer ini juga belum habis tapi dihibahin ke ibuku yang kebetulan mengalami kondisi kulit yang sama kayak aku nih normal to dry, karena produk ini mengandung AHA. Kalau soal melembapkannya sih ini oke ya karena memang fungsinya khusus kulit kering tapi agak terganggu dengan aromanya sih yang kayak asem gitu karena gak ada fragrance sama sekali. Ukurannya pun juga sangat travel friendly karena bisa dimasukkan ke pouch untuk yang butuh kelembapan kulit.

Harga: Rp 92.000,00 

LINEREE GLOWING ESSENCE MASK

Sheetmask ini produksi Korea jadi udah gak perlu ragu sih secara formula kalo urusan sheetmask karena emang pelopornya, kandungannya juga oke hasilnya di kulit aku yang kering juga oke karena sangat menghidrasi dan juga efeknya besoknya setelah dipake bikin kulit lebih kelihatan cerah dan kenyal. Jadi ini tuh essencenya banyak dan tipe sheetnya yang tipis terlihat seperti berwarna bening saking banyak essencenya. 

Harga: Rp 80.000,00 

NPURE CICA FACE SHEETMASK


Review lengkap sheetmask lokal ala hulk ini udah aku bahas lengkap di postingan berikut N'PURE CICA FACE SHEETMASK REVIEW yuk dibaca. Kalo soal performa aku gak ada yang ragu sih sama kualitas N'PURE yang cica series semua sukses soalnya enak banget di kulitku.

Harga: Rp 16.900,00 https://shp.ee/b8u3kv5

GLOWGANIK GLUTA SAFFRON SOAP

Awalnya agak uderestimated sama produk yang claimnya memutihkan gini dan busanya banyak biasanya bikin kulit jadi kering. Suprisingly produk ini gak bikin kering buktinya biasanya kalo produk yang aku pake bikin kering keratosis pilaris di lenganku biasanya makin parah. Pake ini gak muncul beb, produk ini juga dilengkapi jaring ketika pembelian yang berfungsi untuk membuat busa semakin banyak, wanginya juga bukan yang nyegrak gitu sih aku suka.

Harga: Rp 49.800,00 https://shp.ee/c3bmn8m

PURBASARI LULUR PUTIH

Lulur legend ini yang bikin sukses buat repurchase berkali kali, karena performanya oke buat rontokin sel kulit mati dan juga harganya sangat affordable. Butiran scrubnya juga lembut gak sakit ke kulit yang sukanya aku lagi setelah dibilas gak ada kesan yang terlalu licin di kulit jadi menurutku gak pake sabun lagi setelahnya juga oke kok, karena ada beberapa brand lain yang licin banget setelah luluran jadi harus dibilas lagi pake sabun.

Harga: Rp 13.000,00 https://shp.ee/ysidmz5

SAMPLE

SKIN1004 HYALU CICA TONER

Aku juga udah pernah bahas toner series ini dalam kemasan sample di postingan ini MINI REVIEW AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2021 teksturnya cair banget kayak air biasa tapi lumayan melembapkan karena mengandung hyaluronic acid.
Harga: Rp 245.000,00 (full size) https://shp.ee/girqy55

COMMONLABS VIT E CALMING AMPOULE

Ampoule dengan warna hijau dan beraroma khas herbal ini cukup oke melembapkan seperti fungsinya vit E kalau vitamin E berfungsi untuk revitalisasi kulit. Cukup nyaman digunakan karena gak lengket dan teksturnya semi gel tapi cepat meresap.
Harga: Rp 247.000,00 (full size) https://shp.ee/xsd2ck5

NATURE SECRET FRESH SEAWEED CLEANSING BALM

Hasil menghapus menggunakan cleansing balm emang lebih satisfying dibandingkan pake cleanser yang lain karena ini bisa melumerkan make up. Teksturnya yang seperti balm tapi ketika kena panas kulit akan lumer jadi semacam emulsi milk yang ampuh mengangkat kotoran dan make up. Kandungan dalam cleansing balm ini juga bagus banget karena ada sunflower oil yang oke buat kulit. Btw yang aku pake ini sample size aja jadi kemasannya kecil sayangnya produk ini tidak ada spatulanya mungkin untuk yang full size ada spatulanya.

Harga: Rp 425.000,00 (full size)

HANADA PRECIOUS MICELLAR GEL

Baru pertama kali ini sih aku coba micellar gel tapi soal keampuhan mengangkat make up dan kotoran ini ampuh banget bahkan mascara yang waterproof yang terkenal biasanya hanya bisa diangkat dengan cleanser yang oil based seperti cleansing balm dan cleansing oil ini bisa ngangkat lho. Penggunaannya bisa langsung dioleskan ke kulit lalu diangkat dengan kapas atau langsung dibilas dengan air. Tapi kalo aku lebih suka dituang dulu ke kapas karena ini sifatnya agak cair. Micellar gel ini juga mengandung partikel seperti gold yang mana fungsi gold untuk kulit tuh bagus banget.

Harga: Rp 95.000,00 https://shp.ee/c3bmn8m

NIVEA DRY COMFORT

Deodorant favorit sepanjang masa cuma sering ganti ganti varian aja, wanginya yang ini dan suka banget sama kemampuan menahan keringatnya sayangnya yang aku gak suka packagingnya aja yang kaca jadi berat dan juga kalau tinggal dikit agak susah keluarnya jadi harus disungsang sedangkan kemasan ini tuh tutupnya bulat jadi jatuh kalo disungsangin sedangkan kadang isinya masih ada lho.
Harga: Rp 9.000,00 https://shp.ee/98eyy5r

PANTENE ANTI DANDRUFF

Shampoo andalan keluarga nih selain karena harganya yang affordable tapi juga karena ada ukurannya yang besar ini aku pake yang 1,2 l. Jadi diitung itung sebagai emak emak peritungan ini jadinya lebih hemat karena awet juga lama habisnya, kalo soal performa daya membersihkan pantene emang bagus sih. Variannya juga banyak banget sih tinggal pilih sesuai kebutuhan kondisi rambut kita.

Harga: Rp 89.000,00 https://shp.ee/rgebmzz

Yuk share juga yuk produk apa yang berhasil kalian habiskan di bulan ini siapa tahu aku pengen explore produk kesukaan kalian juga...

See you ...

Thursday, September 23, 2021

KONVERMEX SOLUSI GENERASI BEBAS CACINGAN

Hai Assalamualaikum gimana nih kabarnya, kali ini berbeda seperti biasanya aku mau share tentang pengalaman aku sebagai seorang ibu ketika anak mengalami cacingan nih. Emang sih cacingan itu banyak menjangkit pada anak usia sekolah, dan ini beneran terjadi lho sama anakku. Bahkan aku juga ingat ketika masih kecil juga pernah mengalaminya meskipun gak sakit banget tapi rasanya juga gak nyaman dan ngeganggu banget apalagi di malam hari.



Sebenernya kenapa sih anak anak rentan dengan cacingan ini, yaps tentu saja beda dengan orang dewasa yang sudah mampu mengontrol untuk menjaga kebersihan diri dan lingkungan, sedangkan kalau anak-anak masih kurang ngeh karena masih belum cukup mampu untuk mengontrol dirinya sendiri. Selain itu anak anak juga senang mengeksplor tentang segala sesuatu yang ingin dia lakukan karena rasa ingin tahunya yang masih tinggi. Jadi wajarlah kalau anak-anak masih suka main kesana kemari dan apa saja benda yang dimainkan. 


Padahal nih ya lingkungan yang dimainkan anak-anak tuh gak mesti bersih lho, ada banyak bakteri, virus dan mikroorganisme lain yang bisa masuk ke dalam tubuh dan menimbulkan penyakit pada manusia. Salah satunya nih ya telur cacing nih yang bisa masuk ke dalam tubuh bisa melalui kuku atau masuk melewati pori-pori di kulit kita, Tak hanya berbahaya untuk anak tapi ini juga berbahaya bisa juga menginfeksi orang dewasa juga lho. Cacingan tidak hanya dapat terjadi pada anak-anak saja, tetapi juga orang dewasa. Oleh karena itu, penting untuk mengonsumsi obat cacing secara rutin baik bagi anak maupun orang dewasa. Yuk para orang dewasa juga membiasakan mengonsumsinya untuk bisa hidup sehat nih bebas cacing.

Jenis-jenis cacing penyebab cacingan mengutip dari Alodokter antara lain:

1. Cacing kremi

Cacing ini merupakan jenis cacing gelang. Bentuknya sangat kecil, tidak berbahaya, tetapi sangat umum menginfeksi orang dewasa, terlebih anak-anak. Cacing kremi tinggal di usus besar dan rektum.

Manusia dapat terinfeksi cacing ini jika menyentuh telur-telur cacing kremi dan menelannya. Saking kecilnya, telur cacing kremi mudah terbang dan terhirup oleh manusia.

2. Cacing pita

Selama ini banyak orang yang tahu bahwa cacing pita hanya menular melalui konsumsi daging yang kurang matang. Padahal, cacing pita juga bisa masuk ke dalam tubuh manusia melalui air minum yang telah terkontaminasi telur atau larva cacing pita.

Cacing pita terbilang mengerikan karena bisa tumbuh di dalam tubuh manusia hingga berukuran 15 cm dan hidup selama 30 tahun.

3. Cacing gelang

Infeksi cacing gelang dapat terjadi jika Anda mengonsumsi makanan yang sudah terkontaminasi telur cacing gelang. Anda yang tinggal di lingkungan dengan sanitasi dan kebersihan yang buruk berisiko lebih tinggi untuk terinfeksi cacing ini.

4. Cacing pipih

Cacing ini hidup di darah, usus, atau jaringan tubuh manusia. Sebenarnya cacing pipih lebih banyak menginfeksi hewan daripada manusia. Namun, jika Anda sering mengonsumsi sayuran mentah, terutama selada air, Anda berisiko terinfeksi cacing ini.

Telur cacing pipih juga bisa masuk ke dalam tubuh manusia melalui air minum yang terkontaminsi telur cacing.

5. Cacing tambang

Telur cacing tambang bisa masuk ke dalam tubuh manusia melalui pori-pori kulit. Jka Anda berjalan tanpa alas kaki di atas tanah atau media yang menjadi habitat larva cacing tambang, kesempatan cacing untuk masuk ke dalam tubuh Anda dengan menembus kulit sangat besar.

6. Cacing trikinosis

Jenis cacing ini terdapat pada daging matang yang sudah dihinggapi larva cacing. Setelah masuk ke dalam tubuh, larva berdiam di usus manusia dan tumbuh menjadi dewasa. Setelah itu larva akan berkembang biak dan berpindah dari usus ke otot atau jaringan tubuh yang lain.


  • Kalau dilihat dari jenis cacing dan cara penularannya tersebut, bahkan ketika kita sudah menjaga kebersihan ekstra sekalipun bahaya cacingan masih bisa mengintai keluarga kita. Nah tapi aku punya solusinya nih untuk menjaga kesehatan keluarga agar terhindar dari yang namanya cacingan yang disebabkan berbagai macam spesies cacing tersebut yaitu dengan selalu rutin mengonsumsi Konvermex. Jadi produk Konvermex yang biasanya aku berikan untuk keluargaku termasuk untuk anakku yang berumur 5 tahun yaitu Konvermex 125 Pyrantel Pamoate suspensi, karena anakku masih agak rewel kalau minum obat jadi aku memilih yang memiliki rasa jeruk nih.


Cara kerjanya yaitu dengan mekanisme Pyrantel Pamoate melumpuhkan cacing dengan cara mendepolarisasi senyawa penghambat neuromuskuler dan mengeluarkannya dari dalam tubuh, biasanya tanpa memerlukan pencahar.


Jadi seperti yang bisa kita lihat dari mekanismenya ini sangat aman sekali kita pilih Konvermex obat cacing keluarga, karena Konvermex bisa menghancurkan cacing di tubuh, selain itu bisa digunakan sebagai obat cacing orang dewasa sekaligus juga obat cacing untuk anak. Dosis penggunaannya pun sudah dijelaskan di kemasan produk dengan sangat jelas jadi gak perlu takut lagi untuk mengkonsumsinya. Selain itu juga sudah disediakan gelas takaran untuk mempermudah ketika kita mengkonsumsi obat ini.

Cara mengkonsumsinya pun mudah ini tinggal diminum biasa dan sudah ada rasanya ini yang aku pilih untuk keluargaku yang rasa jeruk jadi tetep bisa menyenangkan minum obat. Rutin minum Konvermex tiap 6 bulan sekali menjaga kesehatan semua anggota keluarga karena cacingan bisa menjangkit pada segala usia. Ayo saling jaga!

Link pembelian: https://shp.ee/imfmiwm

Tuesday, September 21, 2021

N'PURE CENTELLA ASIATICA FACE SERUM REVIEW

Hai Assalamualaikum

Siapa nih yang udah sampe bosen banget kalo aku selalu bahas Centella asiatica? tenang gengs aku emang seamazed itu sama kandungan ini padahal ya jaman aku masih kecil juga sering mainan ini karena melimpah ruah di tempatku dan gak berfungsi apa-apa karena kalo di kebunku mah dikategorikan sebagai gulma. Tapi dewasa ini baru sadar kalo manfaatnya banyak banget nih baik untuk kecantikan maupun kesehatan, jadi sekarang mulai dimanfaatin nih.

Tapi kalau sekarang nih gak perlu repot repot lagi nih kalau pengen dapetin manfaat Centella asiatica buat kulit, karena sekarang makin banyak produk skincare yang memanfaatkan bahan ajaib ini. Kalau sebelumnya aku juga sudah review produk N'PURE cica series yaitu N'PURE CICA FACE SHEETMASK REVIEW dan N'PURE CENTELLA ASIATICE FACE ESSENCE REVIEW


Seperti yang kalian tahu kalo N'PURE selalu menarik perhatian dengan konsep packaging bahkan dari luar design boxnya juga out of the box selalu beda konsepnya dengan yang lain. Ini membuat para beauty enthusiast terpukau sama konsepnya yang benar benar dipikirkan sedetail itu. Nilai plus bagi aku yang menilai awal dari suatu produk dari packaging. Karena kalau tampak luar aja dipikirkan sedetail itu berarti formulasinya juga pasti gak main main dong, apalagi sama performanya.

Face serum ini emang beda konsepnya dengan serum yang lain bahkan dari N'PURE series yang lain seperti yang marigold karena ini fungsinya juga bisa digunakan sebagai primer sebelum menggunakan make up. Klaimnya yang Brighten, Refine & Acne care sesuai dengan performa yang dihasilkan dari penggunaan serum ini.

Packagingnya juga dengan menggunakan air pump technology dimana ini memudahkan kita untuk mengambil produk karena tinggal pencet aja produknya bisa langsung keluar. Dan ketika produk sudah mau habis gak perlu kesusahan lagi ketika ngepump karena dengan teknologi tersebut produk bisa naik ke atas. Packaging yang terbuat dari plastik juga bikin jadi travel friendly face serum ini ketika dibawa bepergian. 


Kandungannya memang kebanyakan menggunakan bahan alami bahkan yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari sehingga sudah teruji keamanannya. Kalau biasanya serum bisa digunakan di pagi dan malam hari, tetapi kalo face serum ini aku lebih suka mengaplikasikannya di siang hari sebelum menggunakan make up karena fungsinya yang leih pas di kulit aku sebagai primer untuk menutupi pori-pori yang besar. Jadi ketika menggunakan cushion, foundation atau powder jadi lebih smooth di finishnya. Finish dari penggunaan ini pun juga matte jadi kalo mungkin untuk mensiasati penggunaan base make up yang dewy tapi kepingin gak terlalu keliatan basah/dewy banget ini bisa jadi solusinya, karena beneran bisa bikin kulit jadi smooth banget. Dengan warna produk yang hijau ini juga membeikan keuntungan juga karena warna hijau bisa menutupi redness yang ada di kulit kita atau berfungsi sebagai corrector. 


Yuk nih yang mau coba bisa langsung kepoin produk ini di official website N'PURE untuk video penggunaan juga bisa dicek nih di IGku @aliyatussadiyah
Harga: Rp 120.000,00
#NPURE

Link pembelian: https://shp.ee/mumxc6m

NOVEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum gak kerasa udah menjelang akhir tahun dan sudah sampai di bulan ke 11 dan segala pencapaianku untuk menghabiskan produk ...